暴风魔镜3 Plus 亲身体验

2016-03-10 15:59:55 14点赞 33收藏 12评论

暴风魔镜3plus--好奇者的新玩具,我就是这样一个好奇者。当时买暴风魔镜有四个原因,一是手机屏幕太小看着累想看看沉浸式的电影体验;二是随时随地都可以看3d电影啦;三是体验一下虚拟现实;四是觉得可以用魔镜玩ppsspp,打起游戏应该还是很不错的。下面我慢慢道来:

暴风魔镜3 Plus 亲身体验暴风魔镜 暴风魔镜III Plus安卓版 虚拟现实VR眼镜 智能头戴3D眼镜手机头盔世界尽在眼前!¥149京东查看百科详情

1.外观及配件:

首先是配件一览。一张魔豆卡,两个a镜片fov96的,更加有沉浸的感觉,适合玩游戏,还有两个b镜片fov60的,适合观看电影,一个拆镜片的盖子,蓝牙遥控器,带一个海绵,头带已经放在眼镜主体上了。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

主人公出场。黑白配色,前面有散热孔,然而并没有什么卵用,散热效果近乎于无。本人使用小米4手机,用一会就发热严重,严重到烫手的感觉,并不是一般的温热。

暴风魔镜3plus暴风魔镜3plus

上面是物距调节,调节屏幕远近的。为近视用户做的设计,可调节的范围是600度以内。

暴风魔镜3plus暴风魔镜3plus

下面是瞳距调节,可以用来调整两块镜片的左右距离。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

打开魔镜,下面那个是放置手机的橡胶托架,可以进行上下左右的位置调整,本人使用小米4,5英寸,观看总是能看到一个边,还有地下提醒灯如果亮着也能看到。右侧是耳机线,可以插入手机。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

后面有耳机插口,用自己的耳机接入插口,可以用耳机播放。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

周围一圈海绵,佩戴较为舒适,带个1小时不会觉得难受,至少海绵不会让你觉得难受,柔软程度看下图吧。佩戴的感觉是大,热,闷。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

两个镜片的对比,fov96的更加厚一些,关看起来说是沉浸更好,但是觉得旁边像是不清楚了,我更喜欢fov60的。

暴风魔镜3 Plus 亲身体验

遥控器比较轻,就是个塑料把手的握感,没用过几次。

2.沉浸式电影的体验(像素点以及雾气问题):

梦想:可以用手机看3d电影,给人一种电影院的感觉。

现实:事实上是我想太多了,首先是1080p的手机,简直是进入了像素世界。快跑,我的手机被像素化了!!!严重影响观感,还是上2k手机的时候再用吧。雾气问题是另一个关键问题,带上去一会镜片就会起雾,这个倒是有办法消除,可以用一些防止镜片起雾的方法消除。发热问题是第三个问题,手机用半个小时会发热严重,不敢用了。观看3d视频确实是有3d的感觉,但是像素问题又影响了观看效果。。。

3.传说中的虚拟现实:

梦想:可以转圈打游戏,畅玩各种第一人称游戏。

现实:首先打开暴风魔镜的app,感觉略显粗糙。旧版本只能用手柄控制,新版本屏幕中间有个小圆点,将小圆点瞄准图标可以实现点击功能,也就是省略了手柄,这个设计还是挺好的。至于其他的,暴风魔镜这个app感觉并没有什么东西,做得也显得好粗糙,可能因为进入了像素世界。资源也不多,我更多的是用3d播播这个软件。体验过几个虚拟现实游戏,有个类似鹿猎人,有个过山车的游戏。感觉起来一般般,不知道是不是自己对游戏提不起兴趣了,感觉好无聊啊啊啊啊啊。。。。。。。。而且玩起来头晕的厉害,虚拟现实的场景也让我头晕,赶紧放下。

4.ppspp对魔镜的支持:

刨除以上发热,雾气和像素点问题,其实对ppsspp支持还是挺好的。此处需要开启谷歌纸板功能,启用渲染模式,才能变成左右横屏。然后用蓝牙手柄控制ppsspp,游戏起来的感觉就是屏幕更大了,还是不错的。

5.总结:

缺点有三个,发热雾气像素点。这三个问题是暴风魔镜现在吃灰的主要原因了,等到2k手机和不发热了,我再用吧。

优点嘛也是有的,好奇大屏偷偷玩。更大屏的感觉还是比小屏幕玩感觉舒服一些,带着魔镜玩蓝牙手柄,别人不知道你在干什么,适合在学校关灯了在寝室里偷偷玩。

所以不建议购买,现在出暴风魔镜4了,大家看看这三个缺点有没有改进再买吧。

Allure Eyewear Call of Duty Black Ops II 使命召唤黑色行动2 游戏眼镜夹片

SHANGJING 尚境 电脑护目镜全封闭眼镜多功能防唾沫飞沫白色透明男女通用款两副装

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR RPG 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

SHANGJING 尚境 护目镜封闭式平光镜护目防飞溅唾沫男女防护眼镜防隔离防雾防尘

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Rocket 防蓝光眼镜 磨砂银色

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Seige 电竞游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Enigma 游戏眼镜

GUNNAR Cerberus 地狱犬 防蓝光眼镜 雷蛇合作款

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Cypher 密码 游戏眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Micron 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Intercept 防蓝光眼镜 玛瑙黑色镜框 深灰色镜片

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色

GUNNAR Vinyl 防蓝光眼镜 玛瑙黑色