猴年第一单:和同事一起拼的手表
在色魔张大妈家潜伏了好久,之前也写过开箱,就是种种原因没有上线,希望这次会顺利。我工作后第一块手表就是精工“5”系列的机械表,还是在中百一店买的,但是干掉我一个月的工资,欢喜的不得了,带了10年,不小心被自己敲了一下,不走了,尸体至今在我抽屉躺着,不舍得扔,毕竟是我第一块手表。自己还是很喜欢精工这个品牌,去年去日本,在Yodobashi看到一款精工表,非常棒,而且比银座专卖店要便宜30%,可惜表面中间有点瑕疵,没有买。
去年看到张大妈推荐的一款红色表面的“5”系列机械表,可惜价格太低没有能够抢到,一直心有不甘。年前,张大妈又推荐了款与红表面同款只是表面是米色的,不再犹豫果断出手,还有2个同事也是精工机械表的粉(diao)丝(si),也就一起买了,由于是转运的,本想能够拼(sheng)点运费,没想到就带来了些许麻烦事。
该款表不能直邮,只能转运,之前用的转运网站还算比较牢靠,用了几次了,这次也是果断的下单,开始转运路程。
网站下好单,开始往转运网站发送预报,5天之后就到了转运网站的仓库,开始称重,之后让我付钱。
3个手表我为了拼一个运费,直接3个一起下单转运,但是手机一直收到订单错误被取消的消息。3个这么便宜的手表,还是不能合在一起转运,一开始不知道,还以为是转运渠道选错了,换了一次渠道再试试看,还是不行。年里为了这个事情,弄得心情很不好啊。3个一样的表,分别托运,三个表称出来的分量竟然还不一样,我也是醉了。
2月14号从美国发货,25日到我手,3个同时发出,先到了1个,到手后打开看看,效果比图片好很多,上几张图,大家看看(iPhone6P拍的,不专业,请多包涵):
表戴上去不错的,它的星期几的的一栏是双语种的,一个是英语,一个是法语(上图红色DOM是法语周日的简称),有点意思,不过老实说表带的确有点low,打算换一款植鞣革的手工表带,个人觉得植鞣革的手工表带会和这个表面很配!等换好表带后,再把照片放上来给大家看看,看看我的感觉对不对。
xueanzhu
水上树