一切以升级为目的的装机都是耍流氓 篇二:skylake装机之理想照进现实的绊脚石

2016-02-25 19:30:49 47点赞 171收藏 60评论

开篇正式向 @茶茶 道个歉,上篇:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石一切以升级为目的的装机都是耍流氓 篇一:skylake平台入坑记从年少起的对科技的神往,到奔三年纪的淡然,本来应该是我心目中下台电脑的样子是这样的:或者是这样的:再不济也应该是这样的:总之一定不...9188212 kelen777

未经您同意盗用您的图片不好意思,上篇所有对于主图有看法的值友谢谢你们指正我,毕竟国内知识产权保护力度不大的状况下值友们有这份心思本人也是很欣慰,如 @茶茶 对此有想法请及时联系我,我愿意立马更换图片。(不过拍的真是好,希望不吝分享啦skylake装机之理想照进现实的绊脚石

言归正传,上次想法很多,但是有一个迫使我更换平台的重要因素忘记说了:年前装了100M电信光纤,但是老平台主板只支持100M导致网速略微浪费,做为一个轻度强迫症患者这点也是不能忍的skylake装机之理想照进现实的绊脚石

前

这是换之前用小米路由测的数据

后

这是换之后的数据,没有天花板的感觉就是好skylake装机之理想照进现实的绊脚石

换平台的时候其实有两套方案可以选择:

一,e3 1231 v3+b85+2*4gddr3

二,e3 1230 v5+x150+2*8gddr4

分别是新老两个平台,网上对比价位分别为

第一套:

加上内存:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石顺丰金士顿HyperX骇客神条DDR3 1866 8g台式机内存条向下兼容1600¥139天猫精选

1981+139*2=2259 去问了本地经销商主板换成华擎杀手版的b85报价2500skylake装机之理想照进现实的绊脚石 三线城市的悲哀~

第二套:

x150x150

加上内存:由于这个主板只支持DDR42133的频率所以内存就没得选喽skylake装机之理想照进现实的绊脚石

skylake装机之理想照进现实的绊脚石ADATA/威刚万紫千红8G DDR4 2133台式机内存条8G单条电脑内存¥229天猫精选

2467+229*2=2925 同样问过本地经销商,告知无货skylake装机之理想照进现实的绊脚石 再次悲哀!

差不到700块换来了什么呢?

CPU:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

除了工艺信仰加持,卵都没有skylake装机之理想照进现实的绊脚石

主板:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

找不到同样的主板就选一个差不多的吧,大声告诉我除了插槽和DDR4还剩什么skylake装机之理想照进现实的绊脚石

内存:内存就不用说了大家看名字也能看出来数字和频率不一样而已。。

那为何不选E3+b85呢?其中最重要的一点,我忍不了主板屁股后面有视频接口,象这样婶儿的:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

为何不能给一个清清爽爽的菊花呢?skylake装机之理想照进现实的绊脚石 还是怀念年少的时候大家清一色的清爽尾部。

X150菊花:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

英特尔的买CPU送显卡的做法对某些同学比如说炒股,上网,看电影的同学不可否认是个好现象,但是对我们这些根深蒂固的装机四大件的人来说简直是个折磨,用不着,还甩不掉。skylake装机之理想照进现实的绊脚石 所以X150一出来,我就知道这是我想要的东西。嗯,这是主要的,其次就是插槽了,新老平台不兼容,这点就是我想吐槽的重点,每次广大人民揣着血汗钱去装机,被告知要装高级的主板,为何?答曰:以后升级方便!skylake装机之理想照进现实的绊脚石 对此我只能说,升级你个大头鬼!等你想去升级的时候就会发现各种不兼容,于是乎只能淘二手,二手又水深,怎么办!都换了!!!要记住一点:装机要一步到位,够用就好。比如看了上面的价位表的时候,有人会说,为何不还华硕的啊,不可否认话说确实比较好,重要的是有USB3.1和type-c接口,但是现在USB3.0还没普及完全呢你对我说3.1?

好了3大件说完了,该说显卡了,索泰GTX670至尊版确实是一个好显卡,不过测试温度时常达到90度以上,为了降温我决定拆了去:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

这是拆了以后清完灰的效果,非常干净,呵呵skylake装机之理想照进现实的绊脚石

不过实测当中满载噪音非常大,于是乎我拍了这个:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

nsk高级轴承润滑油,避嫌就不放淘宝链接了,看起来象液体其实是固体油脂,nsk是家日本公司专业搞润滑的,但是问题来了,显卡风扇正反两面都没有注射口,网上有朋友说让钻孔,skylake装机之理想照进现实的绊脚石 想想略恐怖,噪音也没多大并且只是在满载的时候响,忍忍就过去了吧,于是搁置没用。skylake装机之理想照进现实的绊脚石

显卡散热问题,由于老机箱显卡风扇朝下导致散热不足于是乎拍了这货:

请无视我的毛巾被skylake装机之理想照进现实的绊脚石

foxPCI位散热风扇,不得不说风量还是有的,但存在着巨大噪音问题,为了了解为何这么大的噪音,只能拆了skylake装机之理想照进现实的绊脚石

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

全塑料配件,涡轮风扇非常不稳定,导致噪音巨大,索性也不用了吧,但是PCI为露个空不是事啊,于是就把这货的菊花给留了下来装在了PCI为上,权当一个进风口吧skylake装机之理想照进现实的绊脚石

剩下的就是机箱,这款机箱几个问题,首先没有USB3.0接口,为了解决这个问题于是有了这货:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

软驱位USB3.0接口,本来想要光驱位的,但是光驱位另有隐情接下再表。这货安装很容易19pin口差到主板上即可。skylake装机之理想照进现实的绊脚石

由于老机器是2块160g硬盘并且扇区响应速度有问题,于是乎要买块硬盘来,刚好张大妈推荐:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石Seagate 希捷 ST1000DM003 1TB SATA3 台式机硬盘值友爆料原文:房子虽小,价格实惠。刚需可入,用元宵节200-20券,289到手。这款希捷1T硬盘,7200转、64M内存、SATA3接口,相比500G来说1T的64M缓存更多...5311 幽灵叔叔

于是乎用劵+白条拿下,顺便剁了一个散热器

skylake装机之理想照进现实的绊脚石超频三(PCCOOLER)铁塔MINI静音版 双塔结构 全平台CPU散热器(双热管高性...静音散热器¥59.9京东查看百科详情

价格实惠公道,E3 1230 v5 是不能超频的,其实随便一个风扇就凑合了skylake装机之理想照进现实的绊脚石

上文中提到老机箱硬盘位和显卡冲突,这个问题很严重,要暴力解决了skylake装机之理想照进现实的绊脚石

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

如图所示,这个硬盘架是用铆钉钉起来的,所以只能暴力拆解了,所需工具:平口螺丝刀,铁锤。具体操作流程没人拍照所以就没了,直接放半成品图:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

请无视我的大红色棉拖鞋,领导买了一套规定我必须穿skylake装机之理想照进现实的绊脚石 ,前面板也拆开清灰,如图看我脚下的灰,说道清灰,介绍一下我的神器:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

科沃斯扫地机器人送的,简直是清灰必备skylake装机之理想照进现实的绊脚石

问题又来了,那拆解完硬盘架了硬盘放到哪里呢?光驱位已经被USB3.0和固态硬盘占据了,别急有万能的首富家,什么都不怕:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

3.5/2.5转光驱位支架,这个东西不错还送了几个防震螺丝钉:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

于是乎解决完毕,顺利装机,装机过程大家都一样就没什么细讲了只是索泰这个显卡有一根OC线需要链接到USB2.0的主板口上,只有这样才能顺利的用索泰自家的firestorm

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

没有中文的,对英文不好的我是个考验,但是咱又不超频,管不管他都可以,只是有人说插上这根线温度才能降,死马当活马医,插上就插上吧。

装机不能没有硅脂买了一管,但是发现主板送一管,内存送一管,导致现在有三管skylake装机之理想照进现实的绊脚石

酷冷至尊E1

和他的小伙伴。

装机过程一切顺利,由于没有人拍摄等装完直接迫不及待的开机了所以机箱内部照就免了吧(主要是懒skylake装机之理想照进现实的绊脚石

放一张外部照:

机箱的

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

都是换内部配件外观没动(不能让领导发现,所以一切都是悄默默的进行skylake装机之理想照进现实的绊脚石 )本来想趁着狗东搞活动弄个显示器的,怕被领导发现无奈作罢skylake装机之理想照进现实的绊脚石

照例放几张测试图:

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

鲁大师的分,我朋友家配置差不多跑出来是20W,我这里只有19wskylake装机之理想照进现实的绊脚石

3Dmark11昨天测试的结果是X3505 比我朋友家搞出来9分不知为何故,由于是盗版忘记保存图片了,测试又太漫长,就不重新测试了,有不是不服跑个分skylake装机之理想照进现实的绊脚石

放几张G/CPU-z

skylake装机之理想照进现实的绊脚石

不说跑分不跑分,起码用起来还是很流畅的这次装机基本满意,完结散花skylake装机之理想照进现实的绊脚石

总结一下:

关于装机有几个建议

1. 如果是775以前的接口不要犹豫升级是没有前途的,重新装机才是王道至于选1150还是1151凭个人喜好了性能差距不大。

2. 如果是1150接口的同学们可以选择坚守平台再战3年

3. 如果是你平常不玩大型游戏看看电影炒炒股之类的,建议上I3

4. 如果必须要有显卡玩游戏的同学E3+独立显卡才是王道,i7那点显示效果买了纯属浪费

5. 至于新旧平台,分两方面说,追求性价比的就1150平台没错,说买新不买旧上新平台的也有道理。

6. 显卡方面,我用了几天以后发现一个道理,显卡如果不怕二手水深问题的同学买二手次旗舰性价比最高,如果追求功耗和显存方面的同学那只有上9系了,如果要求性能,次旗舰SIL可以满足你,如果追求功耗+性能请忘970以上看,如果极端玩家,由于本人没有极端过也就没资格建议了吧,呵呵skylake装机之理想照进现实的绊脚石 至于A卡?请原谅我欣赏不动这个时代农企的作品...

7. 真的完结了啊,对上次关注我的朋友说声辛苦了,对 @茶茶 说:您拍的照片真好看!

超频三(PCCOOLER)铁塔MINI静音版 双塔结构 全平台CPU散热器(双热管高性能/静音)

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海MINI 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 PD360 SE ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 红海MINI 增强版 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 PD360 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色

PCCOOLER 超频三 东海X4-RGB 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海双子星S9 EX ARGB 156mm 双塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 K4 156mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 东海R4000W ARGB 157mm 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 红海H4 ARGB BK 133mm 风冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 青鸟3 57mm 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨PRO 单塔 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 蓝狐 单塔 风冷 CPU散热器

PCCOOLER 超频三 大白鲨皓月智能版 下压式 风冷散热器

PCCOOLER 超频三 巨浪240 240mm 一体式水冷散热器 RGB

• 这网速明显是百兆光猫,还敢说没天花板? [龇牙]

光毛指的是电信送的不?这东西自己能换么?求指点我感觉也有这方面原因

• 主板和E3钱都可以换B150+I7了

实际上并不能啊 [皱眉] 一块i7都2K6+ [小怒]

I7 6700散片淘宝才2100不到

• 大声告诉我,你特么E3V5都舍得上了,SSD在哪里?PCIe的上不起,好歹弄个SATA3的吧

上篇介绍到已经买过了创见的250G MLC 用起来不错 开机在5秒左右 [高兴]

• 我会选择方案二V5+华硕主板+GTX970

+1~紫薯泥煤煤~

+1,而且,要上ECC内存,多不了几个钱(前几天色魔张大妈上还有推的)

• 就喜欢这种低调机箱装好东西,另外电信上传带宽是亮点 [抠鼻]

• [得逞] 在电脑的坑里爬不出来了...

• 不能换机箱确实好痛苦

• 对比着发很有爱。。。很有用。。。点个赞 [赞一个]

• 刚弄了一台电脑,cpu加上主板800,显示器买的dell的p系列,键盘鼠标准备花300,机箱电源花了300多,整体预算3000不到,在现在产能过剩的情况下,a8就够了。

• 同样的机箱,太大太痛苦,拿回老家给爸妈用了。重新攒了台钢炮。

• 775的8400路过,感觉换个4核775cpu也能玩,现在的也可以玩

• 过年的时候换换机,本来也想上e5,后来算算加点上了x99平台,u暂时用了es的等价合适了在上5960。

• i5 2320+560ti,前两天刚入了戴尔2515,坑爹的显卡竟然不支持2k。楼主认为是升级平台好,还是换显卡。要玩游戏和修图

换显卡,最省事

如果换970或者390,平台会不会拖显卡后腿

• 同楼主一样的酷冷机箱~一样的偷偷的换的内脏 [邪恶] 。不过我选的的是1230V3的配置~加上闲鱼同城收的760~!软驱位也是加的这种3.0接口。不过定位有点问题,契合度不是很完美!

• 我775平台跑opensuse,再战三年无压力,办公机office为主,win效能低弃用多年,省了两代两批办公机的投入,老的打印机在suse下工作正常,win7以后的版本都无法驱动了,垃圾win

• 楼主的装机水平实在有够 差

• 用775平台的e8400路过。十分想升级,可惜当时买的是戴尔xps420,用BTX架构啊 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

握爪呀!配置一样,本来想换电脑的可是换了固态硬盘之后觉得完全没必要了,LOL和CF完全没问题,速度杠杠的!

没买固态,换了希捷混合硬盘,完全没感觉有快过,不知是否设置正确。win10也没发升级 [咽气] [咽气]

• 见到同款机箱,不过我已经换了两台itx了

• 同款机箱的发来贺电!握爪 [赞一个]

• 看鲁大师这u的分数,感觉e3v2再战5年妥妥的