2016-03-13 12:02:00 797点赞 3238收藏 623评论

家里有个嗜茶如命的男人,平生无啥不良喜好,不烟不酒不赌不嫖,唯一好的就是那一口茶,别的男人每月固定开销是香烟老酒,他的固定开销除了茶叶、就是茶叶茶……家里有一个抽屉的茶叶,每天不喝个4、5杯茶,就好像浑身没劲,连出门旅游,第一个塞入行李箱的物件,都是茶叶……

然而结婚多年,我都没被他带入坑,完全是因为他泡的茶实在是太浓太浓了……浓到发苦,浓到令人发指……不止一次提醒他喝浓茶的害处,及他这种喝法的错误。人家一句:“怎么喝不是喝?”反问回来,让人语塞。也是,世间本无标准,何必用别人的标准来统一要求每一个人呢?又不是啥不良嗜好,不就喝点茶嘛~爱怎么喝怎么喝呗~~

这些年,他喝茶叶,我喝枸杞,相安无事。

一、O'sulloc

中国的茶文化博大精深,可是让我刷新对茶的认识,却不是传统的中国绿茶。这还得感谢我的小姑子。一次,她旅行归来,给我带的手信是一盒茶叶。没记错的话,应该购于韩国的济州岛雪绿茶博物馆。

O'sulloc Tea House是爱茉莉旗下一家以茶为主题的文化空间,可以全方位体验世界三大绿茶产地之一的济州岛名茶,在首尔还有此品牌的甜品小店。相信去济州岛旅游的值友们,都会去那看一看。本人没去过韩国,网上找的宣传图,大家随便感受一下吧~

淘宝没搜到相关代购链接,基本都是卖这家的纤体茶,看来女人对减肥的热情是永无止境的。【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

回到茶叶来,外盒是个旅行箱的造型,粉嫩嫩的纸箱上印着各种可爱的标签,我的小姑子和我一样都是个颜控,所以挑选的礼物很合我的心意~光看这外观就很喜欢~

一开始没注意到TEA BOX下小小的Flavors & Aroma字样,以为只是普通的茶包,后来才知道,原来这代表了调味芳香茶。

盒子不走常规的左右开盖方式,而是向下打开,里面有4格不同口味的茶叶,各3袋,每个颜色一种味道。

绿色:Jeju Orchid Green Tea(兰花绿茶)-偏传统味道的绿茶,里面含有玄米,喝上去有股香香的大米味。

红色:Samdayeon Jeju Tangerine(柑橘红茶)-里面有橘皮干,打开袋子就有一股酸甜的陈皮味扑鼻而来,第一次喝到惊喜的不行,泡完后拿起杯子那股甜味就这么沁入心脾,第一次知道泡茶、喝茶的过程是这么有趣。

粉色:Wedding Green Tea(婚宴绿茶)-最爱这个味道了,非常非常香甜的水晶葡萄味,后面一次朋友去济州岛,我还特地让她帮代了这个单独的茶叶。

紫色:Red papaya Black Tea(木瓜红茶)-里面有干木瓜果粒,闻上去甜甜的木瓜香味,也是能让沉闷昏睡的午后愉悦起来的味道。

打开包装袋,里面是布制的茶包,虽然是袋泡茶,可里面并不是茶叶渣,而是一根根完整的茶叶,除了茶叶,不同的味道中,还配入了不同的干果粒或调味物,每袋都分好了克数,直接安照包装上标示的水温和时间来泡就行了,时间到了把茶包取出,喝泡好的茶,味道刚刚好,不会太浓也不会太淡。

那天喝的是Red papaya,里面真的有木瓜果干诶,开苞就有股香甜的果味散发而出,让沉闷昏睡的午后心情大好~喝起来并没有我讨厌的苦味,回甘是甜甜的木瓜味。如果下次去济州岛,我一定会回购的~~【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

自从喝了这个调味茶叶,刷新了我之前对茶除了苦还是苦的错误认识(这要怪家里那个浓茶爱好者),让我爱上了喝茶~~~但是,喝完我想重新回购的时候,找了一遍马家铺子,竟然没找到代购?!(强大的代购党们,请让我看到你们的双手好吗!)

二、Lupicia

喝完了O'sulloc又找不到购买渠道,楼主只能寻觅其他的茶,说起调味茶,当然属鼎鼎有名的Lupicia了!混迹张大妈的多多少少有被种草过~~Lupicia的购买方式又很友好,日本、台湾官网都能购买,所以当然买买买了。

购买方式已经有很多值友PO过了,这里不多详述:LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南

LUPICIA 绿碧茶园 日本官网详细购买指南楼主的钱包君一直生活在张大妈的深情关怀之下,身材愈发的苗条,感激之情难(yao)以(ya)言(qie)表(chi)。本来还沦陷于国内各大小电商,突然某天一激灵,为毛不把钱包君送出国门?钱包君从此更加消瘦。。。尽管楼主的钱包君在海淘大军中沉浮,却仅限美帝,毕竟有可爱的美亚直邮,真呀嘛真方便,大家可别把小恩么么| 750 评论306 收藏3k查看详情

我图方便,第一次在台湾官网购买,不知道买什么味道好,所以看到各种限定口味都来了一点,事实证明限定的味道都不会难喝~~

大铁盒里都是散茶叶,小铁盒和纸盒里都是茶包。

大铁盒中的茶叶由密封袋包装着,开封后就倒入铁盒中就行,方便拿取。

每盒茶内都会附赠一张冲泡指示,茶叶的量、冲泡的水温、浸出的时间,按照它的提示泡茶,真的能发挥出茶的最佳风味,想想以前老公泡的大浓隔夜茶……真是……

对了,这张纸不要扔掉哦,还能有其他的作用~可以把纸拗起来当作茶勺来量取茶叶~在办公室泡茶,就不用多个茶勺啦~~

最初我对茶包的印象是糟糕的,以为都像超市开架袋泡茶那种,都是边角料碎茶渣,卖不出去,商家想出来的二次销售手段罢了。

直到看到上面的冲泡指示,我才明白了茶包存在的意义。我以前都是把茶包一直浸泡在水中,来回冲泡几回,喝到无味为止。那天我按照说明上的浸出时间2分钟,把茶包从水中拎出,待茶稍凉后饮用时,竟然没有了我一直讨厌的苦味涩味,只有那扑鼻的调味芳香与入口的茶香!那口惊艳的感觉,让人仿佛置身于芬香的花丛中!

我才知道原来自己大错特错了多年!Lupicia设计的茶包,已经把额定量的茶叶与配料都为消费者称取好了,在没有茶壶的情况下,只要把茶包放入杯中,浸出时间一到,直接把茶包取出就行,为现在快节奏的生活提供便利。

我再细想了一下中国的茶道,把泡好的茶倒入公道杯中,都是为了不让茶叶过度萃取……我一直以为功夫茶倒来倒去都是为了**呢……【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门) 所以那句“自己不了解的领域,都是以为别人在**”,真是打脸打的piapia响~

上面写了“过度萃取”是我涉入精品咖啡圈学到的新词【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门) 精品咖啡讲究定量的咖啡、冲泡水温、冲泡水量、萃取时间,我觉得和茶的冲泡很类似~

当然,本人对于精品咖啡是门外汉,对于茶道更是门外汉,如有茶道高手,欢迎给大家科普下茶道知识,感谢!

茶包我放在办公室饮用,在家我就会用壶来冲泡了,试了一下散装的CACHE-CACHE,口味是红茶、橙花、粉红胡椒、冰糖,里面真的看得到料哦~~

推荐一下这个壶,来自Hario,壶盖是橄榄木的,非常有质感,盖底有密封圈,倾倒的时候不怕掉出。壶盖顶部的把手连接着滤茶器,在滤茶器中倒入茶叶,先沉入壶底进行冲泡浸出。

浸出时间到了以后,把把手提起,带起下面的滤茶器,把茶叶从水中提出,就可以饮用啦~(依然是为了不让茶叶过度萃取)

如果觉得浸泡不足,可以反复提拉一下,美丽的茶汤会在注视中慢慢变色~~~非常有趣~~

这个设计真的很贴心很方便,即使不用那套繁琐的茶道,日本人也把随意做到了精致。

当然,如果在办公室喝散茶叶,没有壶也不要紧,我买了这种简易的滤茶杯,浸出时间到了以后,直接把中间的滤茶碗拎出就行~~~

还能泡花茶哦~~~我一直以为这种茶杯是为了能滤除茶叶,其实还有层意义是让你把茶叶取出,不过度萃取的~~

【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)就像正确的冲泡咖啡不止是单一的苦,正确的冲泡茶叶,也能喝到茶叶的最佳风味哦~~~

三、大麦若叶

帖子的标题既然是“茶”,而不是茶叶,那大麦若叶应该也算吧~~毕竟它曾经风靡一时,也算网红一枚了。

楼主是个坚定的肉食主义者,坚信先人们千辛万苦的爬到食物链顶端,不是为了让我吃草的,大鱼大肉统统放着我来!但这几年随着年龄的上升,觉得适时要注重点养生了,不爱运动、不爱蔬菜、大磕甜食,长久以往这么下去,我感觉迟早有一天要变成咸鱼(虽然已经这样20多年了)。

这时朋友推荐了大麦若叶,说是能减肥、消除宿便、补充巴拉巴拉维生素纤维素绿叶素等等一大堆好处,总之就是十分适合不爱吃蔬菜的我……、……、……,行!行!我买还不行吗!

上个链接,具体的作用,大家可以直接点百科看详情~

山本漢方製薬 大麦若葉粉末100% 徳用 3g*44包: ドラッグストア1152日元通畅肠道,均衡营养日本亚马逊去购买

回来后我立马开喝,照着说明书倒入牛奶中拌着喝,味道很像抹茶牛奶~~洋气点的说法是抹茶拿铁【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

拌着放一会就分层了,想着这杯是满满的营养,一口闷了~~~建议大家早上空腹喝。

青汁的味道单一喝实在是太诡异了,所以我一般加在牛奶或酸奶里拌着吃,不然感觉像在生吃海藻……【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

至于功效么……呵呵,它还有半袋留在我的茶堆里,就是这么的3分钟热度【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门) 减肥要靠它真是异想天开。

照片大概是楼主喝了一个礼拜后,臭美的以为有效果留下的,后来想想,其实也不关青汁什么事……(PS楼主不爱运动,所以肚子软趴趴的。中间那条线是生完孩子留下的,当时还没褪掉【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)不是腹肌哈)

四、Fortnum & Mason

来自英国的红茶品牌,是舅舅旅行时带回来的手信。一开始我啥都不懂,第一次喝还和老公讨论,不愧是英国带回来的就是不一样,茶香浓郁、入口不涩不苦、回味悠长,连木舌头如我,都能觉得不一样。直到看到下厨房达人推荐后,才知道原来它这么有名【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门) 那天逛日亚,看到“英国皇室御用”茶后,瞬间不舍得喝了……没想到老公大手一挥,说,没事,喝完了再帮你买!【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门) 又可以愉快的喝茶了~~~

好了,秀恩爱结束,还是看回红茶,鉴于乐于分享的精神,我也来科普下Fortnum & Mason吧~~(图文来自网络)

Fortnum & Mason是伦敦历史最悠久的老牌百货商场之一,从1707年至今,就一直为英国皇室提供食品,并获得皇室颁发保证书,号称“英国女王的杂货店”。英国安妮女王皇家守卫队的步兵威廉·福特纳姆(William Fortnum)说服了休·马森(Hugh Mason),一同创办了食品杂货店。公司凭借着便利的条件,一开始就给皇室供应食品,到如今已经连续服务了12代君主。

当时垄断印度贸易生意的英国东印度公司与Fortnum & Mason关系密切,最好的茶叶也被送到这里卖,自此,连普通百姓也能喝到*级的好茶了。即便是现在,Fortnum & Mason与世界各地的茶农都有联系,因此可获得很多第一手的新茶,像在大吉岭喜玛拉雅山脉的几家茶园,每一年最新、最嫩、最顶部的茶叶,都会留给Fortnum & Mason,因此对于热爱拿腔拿调英式下午茶的人来说,这里的茶叶当是心目中的极品。

现在,Fortnum & Mason店里储有200多种茶叶。舅舅送的这款是Royal Blend,在F&M中属于经典的味道,1902年首次由爱德华国王七世所调配,由锡兰和阿萨姆红茶组成。盒子里面是一袋袋的茶包,很方便,泡完直接把茶包拎出就行,不用另外再用壶冲泡,适合办公室饮用。每天下午一袋,提神醒脑~~

家里买了咖啡机,当然要利用起来~~咖啡机的帖子可以看我的上一篇原创~

我对咖啡因的免疫力还没有锻炼出来,所以不敢多喝,平时吃蛋糕的话,我还是更喜欢配茶。有了咖啡机,可以用它的打奶泡功能,做一杯泡沫奶茶,味道很赞哦~~~

做法是:冲泡一杯红茶后扔入一颗方糖,把牛奶打发出细腻的奶泡,倒入红茶中,一份泡沫奶茶就可以开喝了~喜欢的话可以再撒点可可粉之类的,口感丝滑,奶香混着茶香,女生应该很爱~~PS.没有咖啡机的可以用手动打奶器

五、伊藤久右卫门

伊藤久右卫门是日本老牌的宇治茶铺,距今已有300年的历史,以各类高级抹茶及抹茶系列食品闻名,是京都的著名店铺与旅游必去之处。没错,这个茶又是朋友去日本旅游回来后送给楼主的手信,自从大家知道我爱喝茶后,都送我茶了【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

朋友送的是伊藤久右卫门的宇治煎茶,喝完了我自己又海淘回购了,顺便买了他家的宇治抹茶,所以这两种我放一起说了。

值友们经常会看到“宇治抹茶”字样的甜点、饮料,可能会误解“宇治”是一个品牌,其实不然,宇治是京都府南部的一个小城市,这里产的茶都叫宇治茶,为日本三大名茶之首。在古代,只有皇室贵族才能享用。

伊藤久右卫门就是来自京都府宇治市的,以制作精良的日本茶而远近闻名。

拥有270多年历史的“煎茶”,是由当时居住在宇治山中的农户(永谷宗元)种植的,煎茶是一种加工绿茶,原料主要采摘自茶树顶端的鲜嫩茶芽。制作工艺相对也简单利索,先用蒸气杀青,之后揉捻成细卷形状,再通过烘干技术而成。

日本煎茶并不是中国绿茶,与中国绿茶最大的区别之一就是杀青方法不同,煎茶通过蒸青技术杀青。所以日本干茶色泽会更青绿,味道更鲜醇,保持了茶叶最自然的状态。特别日本煎茶的形状不像中国绿茶那样完整,因为日本煎茶制作过程中有切断茶叶的环节,所以冲泡日本煎茶需要用到带有滤网的茶具。

关于怎么喝煎茶,就和国内怎么喝绿茶一样,既有繁琐完整的一套“茶道”,也有自娱自乐的简泡法。我当然是怎么简单怎么来咯~~~煎茶最适合的冲泡水温是70℃,放入茶叶,注入热水,等待一分钟后,就可以开汤饮茶了。

这套茶具来自我个人很喜欢的设计师Shinzi Katoh,壶盖处有滤网,适合冲泡煎茶,爱丽丝控看到爱丽丝就买了~~这个壶做咖啡分享壶也是极棒的~~

当然了,摆拍效果是一流的~~【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

上面的这款抹茶慕斯,就用了伊藤久右卫门的抹茶粉,在烘焙圈这款抹茶可是鼎鼎有名的,人称“小绿”。

日本抹茶的历史比煎茶更悠久,距今已有500多年。抹茶的原料是碾茶,碾茶仅用春茶制作,采摘下的新鲜茶叶当天采用蒸汽杀青法干燥,随后用石磨碾磨成茶末,所以抹茶应该也叫“磨茶”吧,汉字的意义真是博大精深呐~~

淘宝有许多所谓“国产抹茶”的店家,但其品质实在是糟糕透顶……做出来的甜点基本不是抹茶绿色,而是海藻色……

当年初涉烘焙坑的楼主就被坑过……这哪是抹茶磅蛋糕,完全是海藻磅蛋糕嘛~~~【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

所以各位不要贪便宜,还是要买品质好的日本抹茶~~看看颜色的区别感受一下,下面这个是若竹的颜色,小绿比它更美更翠~~

原方里是5g若竹,我用了4g小绿,颜色就超正了!

去年夏天买的冰激凌机,在家自制抹茶冰激凌,6个蛋黄20%乳脂,秒杀市售绝大多数冰激凌,真的太好吃了!根本停不下来~~以后每年夏天都准备做了~~~

三色蛋黄酥,本人是很爱抹茶甜点的~~因为混有一股特殊的茶香,很解腻~~~

好了,其实大家看了这么久,就会发现怎么楼主写的茶都是别人送的?!没错!机智如我,【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)就是拿别人送的茶骗了一篇金币,珂珂珂珂~~~还不为机智的楼主点赞【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤久右卫门)

楼主在喝茶方面还是个菜鸟级别的选手,欢迎大家推荐更多更好喝的茶给我~~么么哒~~~

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

• 看置顶的评论觉得张大妈里好多戾气很重的人,楼主写的认真,图片拍的美,而且值得买上这种外国茶的原创不算多,好好欣赏不好吗,有不同意见好好说好吗,干嘛说话都那么难听,感觉大妈现在的氛围有点典型的恨人有笑人无的感觉了,尖酸刻薄的评论一大堆……果然受众广了就会混入很多生活不如意喜欢上网喷的卢瑟儿了,再比如有人好心推些东西,底下一堆人说早就买了你现在才推blahblah……真是醉,你自己发现便宜了不推还笑好心推的网友?值得买是什么地方,最初就是一群有分享美德的人的聚集地,自私自利秀优越感的人趁早走开好吗 [不说话]

这个妹纸说的在理,顶一个

赞一个 [赞一个] 感谢你看到了楼主文章背后所花费的时间、精力,写篇原创图文修饰不易。很多值友在楼主的文章下面说中国的茶多么多么好,所以为什么自己不写篇文章科普,却嘲讽别人认真分享的东西渣⋯⋯

• 看大家都在评论茶,我也很赞同大家的观点。但没有一人觉得楼主的文笔和摄影技术、构图和物品摆放很好吗?我为楼主点赞!用什么相机和镜头拍的?

+1。。。。。

感谢感谢~ [脸红] 相机是富士XT1+XF35/1.4

• 支持下楼主。虽然我是喝你们所谓的中国茶的,但是我对国外的各种茶包括香精茶也是很有期待的。国外茶叶销量和口碑优于中国这个产茶大国的原因就在于人家的茶叶包括好茶叶都是市场化的,我们的好茶叶都是进贡和送礼的,很多茶叶的居高不下都是送出来而不是喝出来的.龙井改种之后确实产量高了,但是那种老龙井的味道永远也找不到了.新入门的年轻人找不到买好茶的门路,总喝茶的老茶民也只能找相熟的店铺或者茶农.茶叶卖不出,买不到,没有产地标识.自己的茶做害成这样还去埋怨人家国外的茶不正宗这种态度才是最不正宗的喝茶人.

非常感谢你的支持~每个人的喜好不同,适合自己口味的就是好茶~~

• 评论怎么都那么苛刻。就是不喜欢中国茶怎么了,就是喜欢调味茶怎么了。铁观音,龙井,黄芽,瓜片等等就是欣赏不来,也正如有人欣赏不了咖啡。LZ写的不错

感谢支持!毕竟中国的茶文化博大精深,已拥有广大群众基础~楼主的老公也表示楼主喝的都是香精茶,所以楼主早已免疫~谁没有比谁逼格高,只是个饮料罢了,有爱喝中国茶的有爱喝调味茶的,有爱喝咖啡的,互相理解互相探讨,没必要比个高低~大家吃好喝好~

同为喝不下中国茶的表示支持,主要就是受不了苦和涩味,喜欢香气和清淡口味而已总被人喷。人家就是想喝个喜欢的口味为毛要上升到国家文化,再说世界人均喝茶最多的国家,从来都不是天朝,别国发展点自己的制茶工艺特色犯了神马王法,有必要非得喷成垃圾才爽吗?咖啡也一帮人撕,最后开遍全球的还是星爸爸 [小怒]

• 竟然还有人说中国茶各种苦涩啥的……其实很多时候是泡的不对 [喜极而泣] 水温 泡的时间长短不同 喝起来完全就不一样好么……

就是这样啊!我文章开头就说了,是被我老公坑了,所以我在下文分享了如何正确冲泡茶的方法,为什么大家都不看看就来留言 [喜极而泣] [喜极而泣] RIO心累⋯⋯

• 值得买越来越装*了。现在这些都啥玩意,都是些茶叶末。本来都是追求实惠的,现在夹杂这些装*玩意,谁会买。礼物么还叫手信。比格真高

哈哈哈,终于有人狠狠吐槽了

何必如此妄自菲薄,手信一词来自中国古代,最早出自周朝~为什么现在用手信都会被觉得是装*了⋯⋯自认为用法没问题啊

• 底下一片掰 [喷血] 说别人加香精的那些去了解下调味茶再回来说话,不是所有调味茶都用人工香精的。一种类型的茶大受欢迎自然有其道理,我国传统茶文化的确高大上、但以此来贬其他类型的茶真心Low、中餐沙文主义

[赞一个] 赞一个,那些说调味茶不是茶的,我也是看不懂~也许只有他喝的茶才能被称为茶吧 [不好意思]

• 我就想问,茶都不买中国的~这个是不是太过了?我还以为你要介绍龙井,普洱,铁观音哪~

我也想问,为什么你喜欢喝中国的,就要强迫别人都要买中国的茶,这个是不是太过了?我想要介绍什么是我的自由,并且我觉得我的这篇晒单图文并茂花了心思和精力,比某些人嘴一张就秀优越感要好很多~ [不好意思]

• 看到楼主这么详细的介绍外国的茶叶,真的为传统茶不值,龙井的豆香,生普洱的回甘,金骏眉的爽滑,这么多茶友咋没有人详细写写呢?

个人认为这个难度很大,要细致描绘品评各种国茶需要茶道高手,有这种水平的人,无论从内涵修养来说,还是身家来说,都很少上张大妈 [狂汗]

确实,真正茶道高手来张大妈的机会确实不多 [大囧]

• 评论那些酸的,真的拉低下限啊,其实我觉得女生喝茶,国外的茶的整一套下来更符合现在的审美啊,你以为喝茶就只是喝茶汤?喝的是心情好吗?!

那叫喝饮料不叫喝茶好吧。。。另外为什么女生就被代表了。。。

[傻笑] 男女大脑结构的差异导致的结果,就像女生逛街想着买一样东西,可以逛一下午买了一堆有的没的,男人想买东西拿了就走~别的女生不知道,但我个人还是挺注重味道以外的那部分在别人眼中是“b味”的精致感~就像我开头说的,没必要把每个人的标准来要求每一个人~大家各自喝的开心就好~

• 一个不懂茶的人你让他写茶当然不会写不出什么东西,所以只能装呗!她整得这些东西都是真正懂茶的人所不齿的。

真正懂茶的那一套功夫茶道应该比我写的繁琐多了吧!一个茶杯,一包茶叶,两泡茶汤,就是我每个困顿下午的小乐趣,那些你们不齿的香精味,我个人还是很喜欢的~毕竟红茶、绿茶、煎茶、调味茶在我眼中都只是饮料罢了,没有高低正统之分,不明白你所谓的懂茶人是如何的懂法?欢迎分享~

• 喝的一个品味

感谢土豪赏~

• 求那个茶杯地址

哪个茶杯?

是这个吧dwz点cn/2TsEJM

• 我只想说,写些什么玩意?这也叫喝茶?秀优越感?

所以请告诉我什么才是茶?怎么样的茶喝起来才没有优越感?为什么喝个茶就有优越感了?如果可以的话请写一篇晒单来为楼主解惑~另外,知道为什么楼主喝的都是国外茶吗?⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯因为这些茶都是别人送的,哇哈哈哈~机智如楼主,不花钱写了篇晒单,多好 [不好意思]

• 请问杯子哪里买?橄榄的

橄榄木的壶来自hario,旁边的杯子来自kinto,日亚和马云家有。

谢谢楼主的分享

• 中文里之所以把很多饮料都可以称之为茶,是因为在传统文化里茶的意义特别,甚至问人要杯清水喝也可以说成讨杯茶喝,请你喝茶也可以是请你去喝杯咖啡。但是如果你一本正经写出来时候把这些饮料称之为茶就有点别扭。不然你文章里就算放上星巴克的咖啡算作你所谓的那些年喝过的茶也貌似没问题了。所以我觉得文章把题目改成《那些年我喝过的冲泡饮料》更合适。这样我相信评论里就没有那么多吐槽了。毕竟有点欺骗感情的意思,作为比较传统的中古人,还是不太能把大麦叶,花花草草,植物果实的干正儿八经的作为茶探讨。

啊,这个评论有点意思,确实是这样哦,是我考虑不周了!另外大麦若叶其实一开始是没写的,楼主为了强行秀身材才安插进去的引子 [狂汗] 原来大家说的饮料是指大麦若叶啊⋯⋯不然我想其他确实是茶呀 [汗]

• 就这?还嗜茶如命?真搞笑

嗜茶如命的是我老公,好笑在哪里?看文都看不全就来喷,搞笑的是您吧~ [不好意思]

• 啥相机拍的?我就想知道这个。

富士XT1+35/1.4

• 爱妃收下朕的处女赏灭哈哈哈哈哈哈哈 [献香蕉] [飞吻] [献香蕉] [飞吻] [献香蕉] [飞吻] [献香蕉] [飞吻] [献香蕉] [飞吻]

谢爷赏~ [脸红] [脸红] [献花] [献花] 布丁布丁

• 你咋知道你男人不嫖?

为什么楼主写个晒单,家人都要被慰问到⋯⋯?这样真的好么?特地注册一个账号,把第一个回复给了我,躲在电脑后面的龌龊小人,你也是有心了~