追加修改(2016-03-03 01:45:10):
统一回复一下:

1. 关于衣服不贴身的问题。这个就是brioni的经典风格,参见皮尔斯布鲁斯南几张图的驾驭,长度都是超过裆和屁股的。Brioni无论衬衫还是西装都不是贴身风格,Brioni的主要客户就是发福的政治家和企业家。 西服不能盖住屁股,在除了dior homme、Thom Browne、韩版之外的世界里,都是基佬的代名词。

2. 身高、身材和腿长的问题。我的身高和意大利、西班牙人平均身高比没有劣势,比nick wooster和普大帝高5cm以上,去过地中海一带就会知道那里平均身高170-175左右。通过照片观察,我的肌肉成分比普大帝多一些,游泳和跑步成绩也还可以,不服可以去穿一穿成套的brioni或者oxxford这样政商向的西装看看自己驾驭的效果。

3. 关于搭配风格和衣服修改的问题,杞人忧天了,怎么会有人天真的认为别人只有一套衣服或者只有一种穿着风格呢?这套肯定一点也不用修改的,这个就是brioni,每个brand都有他自己的风格和做派。 搭配得好,不是靠一套衣服可以完成的话题,也不是老鸟写出推荐列表照单购买就可以搞定。让你跻身上流社会的,不是一只看上去没问题的爱马仕birkin或者kelly,而是一周中穿七套不同风格的衣服垮七种颜色的包、坐或开七辆与之相配颜色的Limo或者supercar,夜色已晚不胜酒力时到何处都有一间空置房间。 但是,Be Iconic Icon并达到马斯洛最高需求的自我实现,必须具有辨识度——能一眼被人认出——这就是XXX的风格。对,就像thom browne、dior homme、rick owens、nick wooster、kanye west、doug bihlmaier、Mark Cho、陈冠希那样——即便你穿了正装并且无论你穿了什么。 形成自己的风格之后,你给人留下的印象的高度,才是属于你自己的高度。 我大概有20多件西装(不算大衣、夹克等),目前在smzdm晒过真人秀的有7件,所以版型、颜色其实都不是问题。是的,我也有一些来自kiton、RL紫标和isaia等的“修身款”西装,稍后都会晒。

4. 穿衣服是为了什么?为了成为别人眼中更好看的人?为了和环境相符?为了在别人眼里更舒服?从社会学中阶级成分的角度讲,这些都是很low的话题和思想。 在穿衣服这个方面,更应当关注的是曼哈顿“WASP”(White Anglo-Saxon Protestant)的想法,对于WASP来说,穿衣需要带给别人的感受是“1.你看我穿的是我这个阶级的衣服。2.我可以随便穿,因为我不用担心老板或者客户怎么看,赚钱这么低级的事不能影响我的行事风格。” 这种风格正被RL紫标演绎,他们的模特永远是健壮、穿着花哨的白人,lookbook永远看起来像是这个人没有正经事做但又不缺钱,虽然RL紫标质量还达不到最高端,但在精气神方面已经牢牢抓住了其目标消费人群的这些要点。

5. WASP Dandy身边都是如何搭配的姑娘?——那些撸一个celine包或ferragamo高跟鞋就会觉得“奖赏”自己的姑娘。为什么不是真正的白富美?因为他们要么直男癌要么基,直男癌必须事事顺自己的心意,没有真正的白富美受得了。基则是因为接受不了女人太娘炮,在WASP Dandy的世界里,搞基也只能是施瓦辛格x史泰龙x比利海灵顿,EXO们是连搞基的资格都没有的。

6. WASP如何对待衣服?最具代表性的WASP布什去香港一趟就在w.w.chan一口气做了18套西服——我相信有几件他一辈子都不会穿。

小编注:Brioni来自于国际时尚首都罗马,其品牌定位面向高端客户,代表着划时代的缝纫专业技术和意大利的传统设计,利用高级面料与独特玄色,加上引入高级女装定制元素,将男士服装带上了更高的境界,成为了顶级定制服与休闲服市场中无可匹敌的国际品牌。

还记得在电影《007:大战皇家赌场》中,邦德和邦女郎出入高级餐厅时,那身Brioni西服将丹尼尔·克雷格身材的每个优点都崭露无疑,贴身的意大利裁剪,干练的外轮廊线和精细的条纹,都展现出Brioni品牌的过人之处。当然了其7525美元的价格也是相当的不菲,是不是更加好奇是什么样的西服了?来看下值友@零zXr0为我们带来007同款西服的首晒。

自我总结的男装天梯:

(1.)权贵 (手工上肩,全麻衬/全马尾衬,部分手纳驳头,手锁扣眼,超小袖窿,完全贴合身体,可选180s+高支面料或纯羊绒、駱马毛等面料,有自己独特手工做法,有自己工厂及裁缝。)Huntsman、Anderson Sheppard(savile row)、Kiton(pitti uomo)、Brioni(政商向)、Attolini(pitti uomo)
(2.)顶级
(可能机器锁眼机器纳驳头,其余同上)
oxxford、Tom Ford、Zegna定制、Borrelli、Belvest定制、Sartoria(kiton副线)、Stefano Ricci、Hermes
(3.)一线
(手工活少,但做工扎实精致,每一件产品都不会差)
Ralph Lauren紫标、Caruso、Pal Zileri、Corneliani、Canali定制、E . Zegana
(4.)二线
BB金标、Isaia、Ralph Lauren黑标、Dunhill、W.W.Chan定制
(5.)实用男装品牌
BB黑标、suitsupply、POLO Ralph Lauren、Ring Jacket
(6.)设计师品牌、一线男装品牌副线、
质量合格,溢价较高,经常别出新意(更高一层的消费者认为是哗众取宠)
Dior Homme、G.Armani、Thom Browne、Kenzo、Givenchy、Prada、visvim、Paul Smith London、Burberry London、YSL/SLP
(7.)毕业求职 (质量等同上述品牌,价格较低)
J Press、Charles Tyrwhitt、蓝豹、大杨创世、青山洋服、Burberry Black Label、Brooks Brothers 1818、雅戈尔、乔治白
(8.)建议放弃(高溢价,质量比国内品牌无优势)
BrooksBrother 346、Paul Smith(非英意产)、Lauren Ralph Lauren、Armani Exchange、Armani Collezioni、Armani Jeans、E.Armani、CK、Tommy Hilfiger、Gucci、Z Zegna、Dolce & Gabbana、J Crew、Beams、MCM、HM、ZARA、所有韩国货、土裁缝定制、supreme、stussy等美潮品牌
注:在国内不易买到、且影响力较低的品牌已经忽略,例如LBM1911。

今日要讲的是Brioni

与Kiton、Attolini不同,在三大男装品牌中,Brioni的定位是服务政商人士,类似oxxford,所以版型接近我们在新闻联播中看到的外国政要套装。知名客户有普京、特朗普、安南等。

今天带来的时装。

Brioni 官网西服套装购买链接

Brioni Men's Suits Jackets | Brioni Official Online StoreBrioni Men's Suits Jackets: discover the latest collection and shop online Men's Clothing on the Official Online Store.www.brioni.com去看看

配置

150s羊毛面料
手上袖
手工肩线
全麻衬
真手工扣眼

来自北方罗马的brioni,与南方kiton、attolini风格差异的来源有天气、体型、次临文化影响等说法,但无论如何它都真实存在。

虽然为丹尼尔克雷格在007中定制的西装有一些剪裁极致贴身,Brioni成衣却没有紧跟收腰、紧身、超小袖窿等潮流,相对于今日趋势其实偏离pitti uomo中被Kiton、Attolini、Isaia等拐带的潮流,与Thom Browne相去更远,类似于宋子文、孔祥熙时代的版型。

皮尔斯布鲁斯南与Brioni

Brioni部分客户上身

呐,真人秀

关于上身效果为什么感觉“撑不起来衣服”,其实不是“需要多练练”,而是衣服就这个版型。

你们在电视里看到的习大大、布什、巴菲特们穿西服的风格,100年来不都是这样么?

如果感受不到版型差异,参考之前晒单过的RL紫标羊绒西服:

高机能潮流 篇十八:Ralph Lauren 紫标纯羊绒全麻衬 Blazer 西装最近在都和RalphLaurenPurpleLabel、Collection死磕。紫标羊绒Blazer官网购买渠道:链接先说一下RalphLauren紫标西装的重要提示:紫标从来不生产已经完成好肩部、袖叉、后摆的完全成衣西装(皮衣等款式除外)。紫标西装现在只有MTM业务。紫标的西装大概分为三个年代—零zXr0| 54 评论71 收藏167查看详情

西装配运动鞋

关于“西装配运动鞋”这个其实是意大利pitti uomo最近10年一直持续的趋势,100美元的运动鞋跟10000美元的西装一起穿就是那不勒斯的潮流。因为皮底的monk和oxford实在太反人类了。。。

下期秀一套Kiton三件套高机能潮流 篇二十一:#首晒# 男装之王?007的戏服 — Brioni西服三件套装

小编注:感谢值友@零zXr0为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情
晒物
标签:晒物 +关注