#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

2016-02-29 17:35:54 44点赞 150收藏 38评论

跑步是一项人人都可以进行的没有门槛的运动方式,这两年来跑步在国内风行起来,连张大妈都闲不住了#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲 ,秉着(pian)分(jin)享(bi)的心态#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲 ,我也来细数一下我的装备吧。

前言:跑步最重要的只有三个字“跑出去”!!!人天生就是会跑步的,小时候那种小白球鞋不是一样能跑?我的前70km都是穿NB574跑的#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲,如果要装备齐全才迈出第一步的话,若是海淘就比直接跑出去晚了1个月,所以还是那句话不要想那么多,先跑起来再说!

当然,装备还是很重要的,毕竟“跑步百利唯伤膝”,特别是对于大体重而言,还有一个就是你买了那么多装备,若是不坚持下去岂不是太浪费了?装备是辅助,最重要的还是人,请跑起来,并且坚持下去#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

本文主要分为以下几部分:

一、运动内衣

二、跑鞋

三、上衣

四、下装

五、小配件

接下来开始正文部分,前期的一些装备是在英国买的,后期是回国买的,出处都会说明#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

一、运动内衣

之所以把sports bra放第一个是因为这是女生最重要的却又容易忽略的装备。

运动圈里有种说法是:“sports bra 就像你的男人,紧紧抱住你,永远给你无条件的支持。”所以一个好的sports bar对于女生而言绝对是比功能齐备的运动鞋更重要的装备,它可以给你的胸部完美的支撑保护!

基本A罩杯或B罩杯的妹子选择面比较大,波涛汹涌的C及以上还是要好好研究一下了。

我目前有两件在英国买的,还有一件回国后帮母上买了跳广场舞的,都说一下。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

右边那件是我的第一件sports bra,购于英国sports direct,大约不到18磅的样子,面料特别舒服,只在1号店的优购旗舰店找到了不同颜色的同款,我尽力了#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

Adidas/阿迪达斯 2014新款女子运动全能内衣M63427黑色L

左边那件是后来买的来换的,购于英国adidas实体店,学生10% discount,不记得价格了,英国亚马逊21磅,这件稍微硬一点支撑性更好一些,买的时候不仅要选不同大小,还要选不同cup,大家看看就行了。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲adidas Women's Racer Back Sports Bra Cup A B£21英国亚马逊

回国后发现乳量比我大很多的母上大人跳广场舞竟然不穿运动bar,于是入了迪卡侬试试,舒适度以及做工方面都很不错,最重要的是白菜价,这个值得推荐一下#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲迪卡侬 运动内衣 女跑步运动文胸缓震无钢圈运动文胸女KALENJIDECATHLON 迪卡侬 KALENJI 运动文胸采用SUPPORTIV技术给内衣提供支撑性,另外采用了无接缝的罩杯设计,给运动时提供更好舒适性。工字背设计和可调节性...¥99天猫精选查看百科详情

二、跑鞋

上文说到我的前70km都是穿NB574跑的,为什么,因为我有懒癌外加三分钟热度#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲 ,于是想先试试水,给自己定了一个50km目标,然后再买专业跑鞋,等快递的几天又跑了20km#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲这双就是大名鼎鼎的asics kayano21了,2015年8月购于英国亚马逊85磅,当时是最贵的配色,可是比起那些花花绿绿的明显这双颜值高啊,平时也能穿,为了颜值,贵就贵点吧。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲ASICS Gel-Kayano 21, Women's Running Shoes£80英国亚马逊

现在入手的话推荐kayano22了,毕竟新一代,在穿这双鞋之前一直不懂什么叫“踩屎感”,穿上后觉得“踩屎感”这三个字简直是被诠释的淋漓尽致,关于这双鞋的评测张大妈家有很多我就不多言了,总之很舒服,值得购买。

关于海淘跑鞋鞋码问题

我是不喜欢什么大一码,大半码这种说法的,不同的鞋型比如说皮鞋、休闲鞋、跑鞋码数确实存在偏差,但是同种类型的鞋子不同牌子的码数基本是一致的,看鞋子内长的方法很实用,买相同内长就可以了,根据内长在size chart里找码数,有时候亚马逊size chart里没有内长,就去官网上看肯定是准确的。可以量一下自己的脚长,具体方法如下:

在地上贴着墙角放一张纸,脚后跟顶着墙面用力踩下,用尺子顶住脚尖画出距离,就可以准确测量脚长了,比如说我的脚长大约是238mm,买鞋的时候就选240的码。

脚细用内长参考就可以了,中国人脚普遍比较宽,可以选wide(C/D)或 X wide(2E),如果鞋型细并且没有wide最好提前看一下别人的评测,是否真的需要在脚长合适的情况下买大半码或大一码。

前两天在又新入了saucony triumph ISO,还在运输路上,这鞋的价格已被乐天玩坏了,也经常无货,我还是走美亚吧,不差那100块钱。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲Saucony Women's Triumph ISO Running Shoe$65美国亚马逊

三、上衣

上衣其实很简单,不要穿棉质的,要快干面料,就是那种母上说淘汰了也不能做抹布的材料#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

这件衣服陪我跑了好久好久,和第一件sports bra一起购于sports direct,15磅的样子,因为干的实在太快导致洗完第二天还是穿它跑,每天都穿着它跑#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲 穿了很多次,洗了很多次,不掉色,不变形#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲 ,附上英国亚马逊链接,看着像这款。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲adidas Women's Essentials 3-Stripes T-Shirt£12.69英国亚马逊

后来双11又花了34块买了迪卡侬的。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

面料很舒服,但是下摆有些长并且袖子太短,单穿的话那个部位一定要剃干净,不然那画面太美我不敢看#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲,从购买的链接点进去就变成了这个,应该是升级换代了,袖子好像也长了些。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲迪卡侬运动t恤女士跑步t恤速干排汗跑步短袖t恤速干t恤KALENJI¥58.9天猫精选

后来天气冷一些了,就找了两件外套穿在外面,本身这两件并不是专门为了跑步而买的。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

均购于英国adidas实体店,10%学生折扣,平时穿很帅气,跑步穿也不错,特别是上面那件supernova storm jacket,买来后发现是running的。

上面那件蓝色的官网链接 Supernova Storm Jacket 折扣后53磅

下面那件鸟毛的,最大的优点是路跑不会被撞#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲Adidas Menire Firebird TT Women Jacke (S19333)£35.51英国亚马逊

回国后认识了张大妈,了解到了压缩衣压缩裤,即使离开了大英帝国,还是在英国亚马逊上买了skins A200,直邮中国大约24磅,好价可以有。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

真的是很瘦小,和上面那件adidas对比一下,材料滑滑的,压缩感并不是特别明显,不过挺舒服,站内也有很多评测。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲Skins A200 Long Sleeve Women's Compression Top£18.75英国亚马逊

四、下装

裤子大约是以下几种,容我一一来说。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

第一条裤子,购于英国sports direct,大约18磅吧,真的记不清了,很长很长,162的身高穿xs还长好多,好在跑鞋底盘大,不会拖地上,显腿长,快干面料,很凉快,缺点是小腿那里晃荡晃荡的,而且有点重。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

第二条裤子,同样购于英国sports direct,将近20磅,解决了小腿晃荡问题,在相当长一段时间内是我的主力裤子。附上英国亚马逊卡片。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲Adidas Ess Linear Tight£18.41英国亚马逊

第三条裤子cwx stability,回国后认识了压缩裤,看过光年大大的科普后,在美国亚马逊上买了这条。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

观望很久价格始终下不来,最终73美刀入手,中间的圆形部分是放膝盖的,支撑性不错,很难穿进去#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲CW-X Women's Stabilyx Running Tights$103美国亚马逊

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

和adidas紧身裤的对比,相比下adidas穿进去根本不用花力气,cwx难穿了些,支撑性和压缩性都是杠杠的。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲这下你们知道这条裤子到底有多长了吧。

第四条是短裤,又是购于英国sports direct,16磅左右,快干面料很舒服很薄,特别凉快,夏天必备,对了,这条裤子后面有个小口袋,曾经跑完步把耳机放在里面,被我妈一起洗了#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲adidas Womens Response 4in Shorts Ladies Pants ClimaLite Regular Fit£16.5英国亚马逊

五、小配件

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

左上角的护腕其实我是拿来擦汗的,只有一个因为是和同学合买,购于英国sports direct (我真的不是广告,这是一家英国运动折扣店)

左下角是反光条,购于淘宝,搜索“反光条 绑腿”就可以了,基本10块以下,购买原因是我爸的同事前段时间被车撞了,然后某天晚上我开车时发现太多灯了真的看不清行人,夜跑还是安全点好。

右上角迪卡侬的臂带,功能很简洁,很实用,s号大小装iphone 5s刚好,其实跑步的记录也很重要,我用nike running,听说悦跑圈也不错。

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲迪卡侬 跑步臂包腕包 可触控iphone手机包 户外运动臂带 KALENJI¥34.9天猫精选

右下角是双11买的bose耳机,跑步无音感,看中这款耳机是因为鲨鱼鳍很舒服而且跑步不会掉,其实跑步时为了安全问题的考虑最好不要用isolation或是降噪耳机,外观亮骚,549果断入手。经常看到老外戴着大耳机跑步,真想问他们热不热#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲BOSE FreeStyle 耳塞式耳机 很多值友都喜欢边跑步边听音乐,身体运动过程中一款佩戴舒适且音质出众的耳机就显得格外重要。BOSE FreeStyle耳塞式耳机是BOSEyu 2014年5月发布的一款...2021查看百科详情

1、并不是一定要装备齐全才能跑步,女生的话一件sports bra,一双跑鞋其实就可以跑下去了,好的装备只是让你跑的更加舒适,更有动力跑下去,坚持下去,也可以作为一些激励。

2、女生跑步最常见也是最令人无语的问题是“跑步小腿会不会变粗”,其实刚跑完因为充血确实是会粗一点的,慢慢的会消掉,并不是肌肉块,女生想腿部跑出肌肉块还真的不那么容易,这话就像是说“哎呀,我去跑步了万一跑出个世界冠军怎么办”,真的是想多了,你看看马拉松运动员哪个不是瘦瘦瘦的,腿细细的。

4、跑步是一项好运动,当然有相当一部分人是为了减肥,可能一周不瘦、两周不瘦,不要急于求成,三五个月你总会看到自身的变化,坚持下去,你会发现跑步变成了你生活的一部分。

3、我是冬天去健身房,春夏秋路跑,在跑步中,你可以一边奔跑,一边观赏周围的风景,以及形形色色的人们,有时候和别的跑者面对面的交汇互相微笑一下,点点头都是莫大的鼓舞,身心的愉悦,附上几张我跑步时手机拍的照片作为结尾。

END

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光#三月不减肥,四月徒伤悲原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

adidas Women\'s Racer Back Sports Bra Cup A B

Saucony Women\'s Triumph ISO Running Shoe

adidas Women\'s Essentials 3-Stripes T-Shirt

Skins A200 Long Sleeve Women\'s Compression Top

Adidas Ess Linear Tight

Adidas Ess Linear Tight

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女防震前拉链瑜伽服普拉提健身背心高强度文胸SAS1

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

低强度美背休闲运动内衣

低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 KAL FNJI RUN DRY 七分紧身裤

DECATHLON 迪卡侬 VAN RYSEL Trainingbaselayer 500 男子紧身衣

迪卡侬运动背心透气修身防震带胸垫内衣无袖露肩瑜伽文胸WSCU

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子运动背心 8586847

运动内衣女防震跑步中高强度拉链文胸SAS1

运动内衣女防震跑步中高强度拉链文胸SAS1

DECATHLON 迪卡侬 男子运动背心 8199803

DECATHLON 迪卡侬 男子运动背心 8199803

迪卡侬运动背心女夏季有氧防震外穿前拉链内衣瑜伽服文胸SAS1

呼吸杯运动内衣女透气舒适防震美背瑜伽背心文胸SAS1

呼吸杯运动内衣女透气舒适防震美背瑜伽背心文胸SAS1

DECATHLON 迪卡侬 短款美式背心 8749906

DECATHLON 迪卡侬 短款美式背心 8749906

DECATHLON 迪卡侬 运动内衣女跑步健身防下垂薄款防震裹胸美背文胸背心女RUNW

DECATHLON 迪卡侬 980 男子紧身衣 8759315

DECATHLON 迪卡侬 运动男速干平角裤轻盈透气跑步男运动四角裤2508865黑色XL