2016-03-01 13:53:05 98点赞 224收藏 142评论

大多数人运动是为了减肥、身体健康,而对于我: 运动是一种生活方式。

我的人喜欢打牌、有的人喜欢玩游戏、有的人喜欢喝酒等等,而我喜欢流汗,可能自己从小政治觉悟太高潜意识里总有那句口号:锻炼身体,保卫祖国。总是幻想着像常山赵子龙那样突破千军万马或者像RAMBO孤胆英雄,一夫当关万夫莫开。于是锻炼就成我生活、娱乐得方式,从此走上了不归路。

自己涉及的运动项目比较广泛,跑步、篮球足球、健身、户外运动徒步、越野跑、登山、穿越、骑行,最喜欢得是户外运动,喜欢在大自然中去放松自己,体验城市喧嚣以外得宁静。平时非假期周末,城市里最多以跑步、健身来维持身体状态。因为涉及多项运动,因此我得运动装备比较多,所以挑选部分晒出。

运动鞋:

1. 阿迪达斯boost越野户外鞋

此款是阿迪首款运用BOOST技术的越野跑鞋,是2015年上半年发售,当时给阿迪公司做产品测试获得。国内发售价1000+,最开始国内没有发售,下半年国内才有卖。个人使用感觉BOOST材料还是运用在公路跑鞋比较好。

2. ASICS C 15

美国亚马逊采购,算上运费差不多500元人名币,很划算得。很舒适,跑了快一千公里,鞋底还好,鞋面破了。

3. #享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老ASICS Men's GEL-Cumulus 15 Running Shoe舒适,轻盈 适合体重不大得跑友穿着$74.95美国亚马逊
  4. Vibram Fivefingers KSO TREK徒步鞋

袋鼠真皮 柔软而坚固 粗狂大气 高强度防滑 耐磨,五指鞋*级款式吧,用料奢华,对于锻炼脚板肌肉确实有用。不过很多人五指鞋不习惯,需要适应。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老Vibram Fivefingers五指鞋男户外鞋男春秋季登山鞋徒步鞋KSO TREK赤足训练 有利于迅速锻炼脚底肌肉 肌腱 袋鼠皮奢华,深棕色还可以搭配休闲衣,只是外形太过显眼¥1250天猫精选

运动服装

1 X-BIONIC运动仿生服新魔法男速干功能衣长袖衫

它能极强的改善你的运动效果:经常跑步的人士应该会有这种烦恼,跑步的时候汗流浃背,接近虚脱,跑完之后好几天都是浑身酸痛无力,严重影响工作和生活,这些负面的运动效果,会使你的锻炼得不偿失!而这件衣服会极大的改善你的运动效果,你在跑步的整个过程中,身体基本上都是干燥的状态,而跑完之后的酸痛也会大幅降低,让你真正感受到锻炼后的积极效果,这一切,是装备改变了一切。它让你知道,锻炼之后的感觉应该是通体舒畅而不是浑身酸痛无力。国外价格确实很贵,一件长袖1000元左右,海淘回来得 价格稍微好点。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老X-BIONIC The Trick Men's Running Shirt迄今为止用过得最好得 衣服 没有之一,且不说官方宣传得提高运动成绩,就 排汗 速干 恒温 效果,真的让我这个研究多年户外运动装备的人 叹为观...$116.41美国亚马逊

2 ULVANG男子户外美利奴羊毛上衣

此款衣服也是品牌进入中国市场,给的测试产品。 羊毛面料在材料的进步完全在舒适度上有很大的提升,更好的混纺技术可以复合更多材质的优点来增强面料的舒适度和可靠性;一款轻薄,贴身,贴心的不错的美利奴羊毛内衣也许是你内衣库里必须要有的一款,结合化纤复合面料的内衣,自然材料的内衣在很多的特性上还是有着突出的特性,例如质感,自然保暖,垂坠感,阻燃等方面化纤复合的面料还是不能全部替代;尽管在排汗性,抗异味,延展度,及舒适性又相对的长短之外,自然的材料还是被认可及推崇;

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老ULVANG男子户外美利奴羊毛上衣 短袖跑步衣 排汗速干衣 57141如今羊毛亦可贴身穿着,技术得发展使得羊毛有了更广泛得用途 ,时尚外观 可平时穿着亦可运动或者作为内衣。¥699淘宝精选

3 Under Armour安德玛英雄系列蜘蛛侠

国内很火地 安德玛 英雄系列,2015年第二季度国内发售价599,2014年12月购于美国亚马逊59.99美元,运用3D打印技术,效果比老款更富立体感,上身效果更佳。总的来说,卖点就是 图案,颜值超高,回头率也很高,面料和耐克、阿迪紧身衣比要好点。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老Under Armour Men's Alter Ego Spider-Man Compression Shirt国内专柜599,美国亚马逊60美元购得。印刷效果极佳,穿上很有型。面料而言没有什么特别$599美国亚马逊

总的来说 第一款XB肯定是最好得运动服装,功能强大,但是价格太高。羊毛得处理技术如今有了很大进步,使得羊毛可以用于运动服装,价格也不便宜。选择跑步服装,透气、速干最为重要。

裤子

1、凯乐石徒步长裤

户外品牌但是也用于跑步,这样可以减少装备采购开支。 透气面料,舒适,有弹性

淘宝购买

2、北极狐KEB旅行长裤

屡获大奖得产品,Fjallraven(北极狐)非常经典的全地形徒步裤,经典的撞色设计,美观大方,经过更贴身的设计,非常适合徒步旅行和日常生活,是一条让你持久游弋于岩石等复杂地形的裤子。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老Fjallraven/瑞典北极狐秋冬男式户外冲锋裤越野裤旅行长裤 82830R获得多次国际户外大奖得裤子 根据我半年多实际户外测试,其广泛得用途和综合得性能将是你外出旅行得好助手¥1899天猫精选

运动数码产品

1、GOLiFE GoWatch X-PRO全方位户外GPS智能手表

台湾品牌,进入国内不久,品牌给得测试产品 。全面得功能,媲美松拓野3,价格却便宜一半。既能跑步日常监测,还具备户外得海拔、气压等功能,性价比之选。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老GOLiFE GoWatch X-PRO全方位户外GPS智能手表 运动表户外运动表新品牌进驻中国,功能全面和松拓比价格有很大优势,市场认可还需时日¥1688天猫精选

2 Garmin佳明910 Forerunner 910XT运动腕表 gps手表铁人三项心率带

佳明得著名产品,购买于2012年,多年来收到国内外知名运动员和大多爱好者喜爱,产品性能稳定经住了岁月得考验。

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老Garmin佳明910 Forerunner 910XT运动腕表 gps手表铁人三项心率带国内成名多年得佳明产品。 得到很多专业运动员亲睐¥1500天猫精选

很多人为了减肥而锻炼,但是一定要注意饮食,给大家推荐一款 我喝得牛奶

售价79元一箱 1L*12 价格比国产伊利,蒙牛还便宜,但是进口应该不不会掺假吧

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老德国 进口牛奶 Arla爱氏晨曦 全脂牛奶 1L*12 整箱装此款爱氏晨曦全脂纯牛奶产地为德国,规格1升*12瓶,脂肪含量3.5%,经过UHT高温瞬时灭菌,保质期12个月。¥89京东查看百科详情

有的人认为减肥应该喝低脂肪牛仔,我本人觉得其实不然,如果你真正减肥的人,运动量会很大,身体需要得能量和各类营养反而不能少。运动不仅仅是只是消耗,要做到有效消耗,和合理补充。也就是消耗脂肪,补充蛋白质和其他营养,而不是一味得消耗,这样才能健康科学减肥健身。

很多女性为了减肥往往自己去运动减肥,但是大部分小姑娘没有足够的定力,也没有相应的专业知识,所以运动减肥能够支持下去的人寥寥无几,反而其他奇奇怪怪的减肥方法却吸引了大部分人的眼球,其实运动减肥、健身减肥真的那么难吗?看看一位教育工作者和业余健身教练曾经的减肥经验和给出的建议吧!最开始健身,纯粹是为了减肥,现在它已经是生活中必不可少的一部分了。坚持健身和健康的饮食,是一种生活态度,写出经历和心得,也是希望能够倡导一种健康的生活方式。其实减肥没有什么秘密,只要知道其中的道理,加上一颗强大的内心,谁都能做到。

首先,要搞明白,减肥和减重的区别。减重就是把体重秤上的读数减掉,如果方法不对,减掉的大部分都是身体里的水分,必然会反弹。减脂才是真正塑造出好身材的途径,顾名思义,减脂是把脂肪减掉,减脂成功了,线条就好塑造了。其次是给大家个建议,不必太在意你体重秤上的度数,很多人减肥都不只是为了一个数字,而是在意你看起来怎么样,而不是站在秤上读起来怎么样。有的人体重120斤,看着比140斤的还胖,为啥呢,因为他的体脂太高,同样重量的脂肪体积是肌肉的两倍。三分练,七分吃,锻炼和饮食是减脂最重要的两大部分。练:这个在减肥道路上是最容易的了。对于从来没啥健身经验的人来讲,几乎任何一套高强度的全身运动教程都会对你有效,运动在这个过程中的目的就是强化肌肉和燃烧能量。

饮食一定要注意。少吃多运动,并不是不吃,而是要吃的很讲究,少油多蛋白质。‘

个人最近几年,注重身体综合素质得锻炼,饮食上尽可能少吃肉,少吃甜食,饮食数量比以前至少降低三分之一,随着年纪增长也在自己琢磨更佳适合自己得锻炼方式和饮食。

这样得饮食会很枯燥,素菜 水果 土豆 红薯 等等

管住嘴,迈开腿。这句话说着简单,做到确实很多人都很难办到。运动减肥健身,需要自己心理那关过了,才能做的更好。

另外推荐大家看看 莱美健身课程 国外得视频 健身操、哑铃操、杠铃操、自行车等,有针对各个部位得训练,建议各位看官根据自己实际情况借鉴莱美健身课程,自己琢磨适合自己得锻炼方法。百度输入莱美健身,即可搜索到很多

多年来一直坚持耐力和综合力量得运动,只为了保持身体状态能让我去更多户外美景看看,祖国那么大,世界那么大,有了身体才有革命得本钱。

一直锻炼下去,在我看来即使是六十岁也不会放弃锻炼的习惯。马拉松也有七八十岁得参赛选手,希望自己能活到老,动到老,运动到天荒地老

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 锻炼身体,保卫祖国 这是一辈子的事儿 跑/徒步到天荒地老原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

ASICS Men\'s GEL-Cumulus 15 Running Shoe

X-BIONIC The Trick Men\'s Running Shirt

Under Armour Men\'s Alter Ego Spider-Man Compression Shirt

Arla 全脂纯牛奶

Arla 全脂纯牛奶