千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

2016-02-27 14:09:56 10点赞 12收藏 29评论

前言

荣耀5X 其实我是在官网买的,但是卡片好像对官网不支持,手机的图片出不来,所以我放的是奶茶家的链接,为什么要买这款手机呢?因为2个月以前妈妈的华为G610坏了,当时我人在外地,直接网上下单给妈妈买了一台,最近回来看了看,妈妈用的还不错,很喜欢,正好我也想买一台手机当备用机使,为了和妈妈的区分开,我选择的是暗夜灰色。在网上没觉得这个颜色好看,等收到拿在手上才发现比图片好看多了千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测荣耀 畅玩5X(KIW-TL00H)2GB内存标准版 灰色 移动4G手机 双卡双待¥999京东

5X的特点:金属机身 指纹识别 高通骁龙616 5.5 ips 运存2G 999元

有朋友说你买小米多好啊,我说,是啊,但我抢不到啊,买不到我就不买它啊,为什么非要加钱买它呢??每次都抢不到,说明和它没缘分啊,买别家和我有缘的多好~强扭的瓜不甜嘛,千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

华为虽然也是抢购,但我两次了,一买就成功,咦,是我和华为有缘,还是华为不耍猴??千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

不过虽然买到了,但还是等了2天华为商城才发货,这点怀念奶茶家的物流~~经过几天的等待,顺丰小哥顺利的把手机送到我的手中,态度很好~~千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

伪开箱

▲荣耀5X采用了华为荣耀系列产品标志性的蓝色纸质包装盒,俨然已成为荣耀系列产品的一种标志。千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲包装盒背面上部的蓝色贴纸,写了主要的参数。千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲打开后有手机(这不是废话吗?)千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测 随机配件包含了:电源、数据线、卡针、快速指南和保修卡,数据线还是比较粗,移动版充电头输出是5V1A的,对于3000mAh的电池来说充电时间可能会稍长。不过,官网说5X也支持2A的充电器

颜值

▲背面感觉是小一号的Mate7,三段式设计,上下两端为塑料材质,中间则为大面积的一体成型金属部分。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲两端塑料的表面看似浮点密布,摸上去却十分光滑。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

摄像头下方有一个指纹识别器,识别速度真的很快,也很准,基本上手指放上去就立刻亮屏幕。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲从侧面可以看出摄像头凸出来了一点,不知道日常使用,如果背面放在桌子上,摄像头会不会加速磨损。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲荣耀5X拥有一块5.5英寸的屏幕,屏占比72.5%,分辨率1080p,PPI为400。由于是黑色面板,点亮屏幕以后不会看到黑边,反之妈妈的白色面板,能清楚的看到黑边。屏幕出厂时就已经贴好了一张高透膜,虽然没多少钱,但是能做到的厂商真的很少,在这点上华为值得肯定。

系统

▲5X预装EMUI3.1,在经过一天的使用,个人感觉如果不开性能模式,在日常模式的使用,打开淘宝等程序时会有延时,这种感觉并不是卡顿,就像,我手指已经滑动上去了,页面等0.5秒才会反映过来向上滚动。如果打开性能模式,则一切都很流畅。2G运存,可使用的只有大约700M,其余1.3G已经被系统吃掉了。不过一般应用并不会卡。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲指纹模块的功能还是很丰富的,如果把反人类的虚拟按键隐藏,单纯用指纹,也可以实现,返回上一级,返回桌面,清除任务等。指纹的反映也是很迅速,官网说还会有学习的功能,目前还不得而知。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲在下拉页面有一个悬浮按钮的模块,类似苹果的AssistiveTouch,把虚拟按键隐藏,也可以用这个来替代,还是大屏幕看着舒服。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

▲其实关于系统真的没有什么好说的,大家都也已经习惯了,各大厂商的ROM也都差不多,EMUI3.1中规中矩,没有什么太凸出的特色。本来想跑下分的,但还是算了,官方给的数据是36000分,这个跑也差不多的,关键还是用户使用的体验是否舒适,不舒服跑30万分也不管用。

拍照

▲其实我对手机照相的要求并不高,只要能清晰的照出照片就可以了,我用5X随手在室内和室外照了一张照片大家看一下,咱们并不是专业的测试人员,我觉得像素已经是很清晰了。

千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

荣耀5X的工艺和颜值还是非常不错的,999的售价也非常的亲民,智能手机发展到今天,普遍存在着性能过剩的情况,旗舰处理器配大容量内存加*级配件,必然要*级的价格。所以也不用太追求硬件配置,适用、够用、好用是老百姓做出选择的客观标准,如果你想买个能使2年的千元手机,荣耀5X还是值得入手的。

优点:
1、颜值和做工出色、金属机身、指纹识别。
2、性能模式下系统使用流畅。
3、保密性不错,可以设置访客密码,来隐藏APP和大姐姐视频。
4、指纹识别的响应速度很快。
5、视频播放非常迅速,加大内存看大姐姐很好。

缺点:
1、买回来以后发现手机管家无法扫描清理,卡在97%不动,最后打电话,客服给出的建议是手动更新病毒库,更新后果然可以扫描了,但是这个体验让楼主觉得很不好,还花了话费,就不能自动就更新吗??千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

2、充电要2个小时才会充满,并且充到99%就不会充电了,即使偶然充满100%,拔下充电器也会很快掉电到99%,客服给出的解释是: 完 全 正 常!大家都一样。我就晕,这是要逼死强迫症呀。千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

3、音量键无法随心所欲的调节,觉得声音很大,按一下就静音了,晕,这让人怎么愉快的看大姐姐。千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

全文完,最后祝大家开心快乐。祝色魔张大妈法力无边,仙福永享,寿与天齐!!千元金属小王子~华为 荣耀5X 暗夜灰 到手评测

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 我是元旦京东抢到的,第二个缺点同感,充满电用一分钟,马上掉到99,充电我是用华为的QC2.0充电器充的,原装的只有1A电流;用了两个月,感觉触摸屏不灵敏,有时点了没反应;还有一点,容易弯,自己的就弯了,就是音量键旁边的金属条凸起来了,被我按回去一点,不过还是看得出来的。

亲,用2.0充电需要多长时间??你是开的性能模式吗?我觉得性能模式挺灵敏的,希望以后使用不会弯 [喜极而泣]

其实5X不支持QC2.0,用QC2.0的充电器其实就是普通输出2.0A的的充电器,全部充满也要一个多小时吧,没测过;以前开的都是只能省电模式,看了你的帖子开了性能模式,用一下看看触摸屏是不是够灵敏。机子一般都是放在裤袋,弯腰或蹲下穿鞋子才会弯的。

• 不是不耍猴,是没人买

用起来好用就可以啦 [吐舌]

• 看大姐姐戴耳机是常识吧 [邪恶]

如果戴耳机听不到外界声音,被偷袭怎么办 [得逞]

极米挂蓝牙音箱,小区对面楼的大叔每次见到我都很热情

• 这玩意真不卡么?为毛mate7卡成狗了。。。

暂时不卡,我妈的华为610现在使用也不算卡

我mate7卡的不要不要的,然后只能700卖了,3000多卖的,700卖了,华为就是牛*。。。

• 好像一直无货。

• 感觉菊花这UI真是丑。。。

• 昨天本来想给老爸抢个红米NOTE3的,结果不知道是我网络问题还是小米官网问题,网站打不开。索性上狗东手机扫码抢了个畅玩5X。全网通黑色的。老爸用了下,除了拍照感觉很暗,其他都还好

明天试试,老爸迫不及待拿去玩了

• 愉快的看大姐姐

• 双十一在天猫抢了一个全网通给丈母娘用,很流畅,老人用的很满意 [赞一个]

• 在用,不卡