2016-02-28 16:47:08 9点赞 19收藏 22评论

每年夏天使用笔记本都是一种考验,买过3款散热垫,感觉效果都一般!前面2款都是在电脑城买的USB供电的那种,一个是2个风扇+塑料面板,一个是3个风扇+合金面板,基本上就是一年的寿命,当时买的时候也没照相,而且现在网上也搜不到那2个牌子了!

这篇使用测评文章将给大家介绍一下个人使用过程中的一些感受。如果能给小伙伴们一些有用的信息。

如果你觉得不错,请点个赞夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测) 如果觉得写的不好,也请见谅夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测)

这是在某东上买的第三个散热球,品牌货的质量就是好,现在还能正常工作,当时买的是68元,现在这款也下市了!

但这款散热球时间长了,风扇很多灰尘,也没法清理,散热效果越来越差(神船的性价比的确高,但散热真不敢恭维),现在还只是冬天的尾巴,经常玩一把游戏,笔记本就热的发烫,游戏和很卡顿。所以考虑重新买一个笔记本散热器。在某东上搜了一下,发现现在散热器出了好多种,比较了半天(看型号、看参数等等),最后决定买一个抽风式笔记本散热器(差不多花了1个小时比较夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测)

抽风式笔记本散热器主要有两大类,一种是USB版,另一种是220版,我买的是220v版的,要买就买效果好些的夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测) !正好这款在做活动,价格按比价软件显示的是历史最低,说明书的内容明显显得比其他的吊些,所以就是它了!

夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测)首席玩家 (1st player) 黑泽氏pro电竞游戏笔记本散热器(智能温控/双滚珠风...¥99京东

某东送货就是快,昨晚下单,早上就送到了!

1、外包装

包装盒正面:

包装盒背面:

内包装盒:

开包后夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测)

看上去东西感觉质量一般,塑料的模具总给人一种便宜货的感觉!

说明书字体很小,看上去眼睛不舒服

装好后的样子!

2、简单测试

废话少说,直接开始简单测试吧!

这是刚开机时的温度

开始我最心爱的足球(有多少同道中人夏天到了,对笔记本的考验又来了!(抽风式笔记本散热器简单评测)

玩第一盘,没开散热球,还没玩完(10分钟一局),游戏已经变得有点卡顿,cpu温度已经到80了,主板温度已经看不到了!

第二句是开着散热器玩的(手动最大功率),温度还降了点,游戏完全不卡顿,但风扇噪音实在是有点大!

第三局是开的散热器自动模式,温度上升了,游戏也不卡顿,但噪音几乎没有!

结束游戏后继续开着自动模式,10分钟后温度就很明显的降下来了,主板的温度也能看到了。

3、总结

抽风式笔记本散热器相比传统的笔记本散热垫,的确效果要明显些。自动模式的时候,噪音几乎没有(可能是新机器,里面风扇没有灰尘),散热效果和传统usb版带风扇的散热垫效果差不多。但一旦选择手动模式,效果是能马上显现,但噪音也有一个明显的增长!散热效果和噪音就仁者见仁智者见智吧,毕竟东西本身也不贵,也就不奢求鱼与熊掌兼得了!

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F31 笔记本散热器 双风扇 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

九州风神 X6 四风扇笔记本散热器支架

九州风神 X6 四风扇笔记本散热器支架

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

IIano 绿巨能 LIano 绿巨能 Q1 横轴涡轮 风冷散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

inphic 英菲克 R2 笔记本散热器 单风扇

inphic 英菲克 R2 笔记本散热器 单风扇

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

COOLCOLD 越来越酷 冰魔 III 笔记本抽风式散热器

COOLER MASTER 酷冷至尊 U3 PLUS 风冷散热器

索皇 023 散热器

索皇 023 散热器