见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

2016-02-28 17:07:07 4点赞 3收藏 15评论

之前玩过几年音频设备感觉还不错,家里也有不好音箱等器材,像歌剧二号之类落地式音箱都有,另外至于家里功放几乎都是飞利浦,但自从工作了就没什么时间安静的坐在椅子上聆听箱子了;所以上配个耳机,因为之前对飞利浦有所好感!虽然四大产商很强但是我内心深处还是对飞利浦有点依赖而已,故而就选择了这个品牌!见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享Philips/飞利浦 x2/00 Fidelio 头戴式耳机 开放式HiFi高保真监听¥0天猫精选

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

看了好多飞利浦耳机,像什么9500、L2、X1、X2之类的,但是最后还是选择了飞利浦X2,其实也不为什么就为它的音质上还是比较醇厚的,比较符合我的听音观。见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

呵呵不妨和大家分享下我为什么要选飞利浦X2见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

因为个人认为它比较专注于做音频行业的,而且近年来以Fidelio这个子品牌爆发HIFI耳机市场,说实话这一点不比索尼、森海差,最起码可以提升耳机产品整体的几个档次,见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享 另外我对事物比较容易腻的(哈哈哈,不管什么)玩耳机基本希望一天换一种玩法满足我短暂的需求就好,所以我才选的这个的!虽然音质不比索尼、森海高,但是满足了我这种奇葩的个性(作死的个性吧)见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

当然个人也很抠门的,因此买东西都喜欢货比三家,专门检漏(你懂的)这个耳机是叫“新享装”活动买的,当时买回来感觉包装一般化,唯独是那个低音耳罩还是比较上档次的,至于机身,先上几个镇楼图看看吧!见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

其实Fidelio旗下的耳机几乎都是有点类似的,但从哲学上看共性中必有个性发现X2和X1差别很大,那就是头梁构造了,这里我想吐槽下歌德的做工太渣,X2真比他好的不是一回事了,见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享 X2的材质还事蛮挑剔的,比较有点贵重感虽然颜值上欠缺一点而已,个人感觉是挺适合我这种稳重成熟的人的见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享但是我想说的是虽然头梁感造的比较好,摸起来感觉真尼玛的硬!!!跟钢铁似得,因为个人头大所以佩戴上感觉体验感不错的,不太夹头,有点弹性吧!其实最想吐槽的是耳罩真尼玛的厚!见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享 如果天热佩戴真会热死人啊,但耳罩可以换感觉还是不错的

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

据官方称X2的耳罩采用LMC技术的,虽然我不懂但是看似蛮高档

至于音质方面:

因为X2的线比较长,一般不是很喜欢但是我再也不用担心,不能睡觉听歌了!感觉3米足够的,有些人想休息因为耳机线短结果把笔记本砸了,因此在我眼里线长总比线短好!当然我平时比较喜欢听《班得瑞》《久石让》的曲子用X2直推笔记本感觉有颇高的声音,没出现什么干瘪不自然的声音(叫恶声吧)顿时让我感慨这驱动力比较符合市场!见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

在听《久石让》的曲子的时候音色比较朴实,没什么华丽的凸显,比较接近拜亚的风格,但是也不是纯监听的味道,节奏感略显明快

在听《田馥甄》的歌曲的时候,因为这首歌感情波动很大,因此估计是发挥了这耳机的优势了,X2有空空的结象,能演绎独白但是不够近,口水声音明显没有。

在听《理查德克莱德曼》的钢琴时候,钢琴声音稍显不足但是具有深刻的问的,比较有抑扬顿挫的味道,细细品味可以听出想清澈小溪那样的声底,没什么浑浊感

总之

X2个人认为比较考验音质,因为它比较自然,有着很干净的声音,明快的节奏感,低中高衔接的很到位,声音没有过多的修饰,不去追求3D影片的刺激临场感,但是如果听纯人声的歌曲觉得稍显不足,比较适合小编制的吧,大编制也可以凑乎!见证飞利浦音频行业独到理解Fidelio X2开箱体验分享

(注:本人只是笔记本直推的听感)