#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

2016-03-04 16:48:19 116点赞 390收藏 69评论

一直想写一篇日常健身用品的帖子,大妈非常及时的给懒癌发作的我一个理由,不管能不能中奖,把自己内心感受写出来大家交流也很好。好吧,终于靠到了截稿日当天,这篇文章必须动手写了,没有明天可以等了!

从初中开始喜欢运动,到现在已经足有20年了(年龄暴露的好直白,好吧,昨天刚过完34周岁生日),上了大学后才明白招生面试时考官的那句话是多么残酷——你选的专业90%以上的时间是在野外训练,非常艰苦!(差点暴露专业,这个保密吧,我只能说我是军事专业),所以,至今我很多同学都觉得我们读的是半体育系。但军校的指挥专业的体能训练和体育专业相比在专业性和科学性上还有很大差距,说白了就是“瞎练”!(对不起,我又说了实话)

转业以后,终于可以按照兴趣选择锻炼方式了,但抽不出大块时间去健身房、游泳馆或是户外健身,只能在家里搞个小健身房,以家庭室内健身为主,有时忙里偷闲利用单位的活动室练一练,下面就说说我购买家庭健身用品的经验。

一、着装部分

1.紧身衣(压缩衣)

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

从2007年开始接触紧身衣,当时基本上只认识NIKE、ADIDAS这两个牌子,喜欢KOBE,就买了一堆NIKE PRO(背心、短袖、长袖、短裤、长裤),当时都是穿在迷彩服里面当打底,感觉排汗速干效果还不错,材质比较舒服,有一次逛迪卡侬,买了两条紧身裤(第三行,左三、左四),发现还不如NIKE PRO,比较硬、弹性差,后来接触了压缩衣,NIKE PRO、迪卡侬就基本沦为秋衣秋裤了。

2010年花了1200多买了一套SKINS压缩衣长裤、长袖(第一代),当时被跑步圣经论坛奉为“圣衣”,穿上后感觉确实有较强烈的压缩感,特别是面料舒服,真的像皮肤一样,这套衣服服役多年,是我训练时穿得最多的一套,现在压缩效果已经减了不少,但还可以作训练恢复用。后来又买了A200、A400短袖、A400长裤,始终相信这个品牌,做工非常好,面料依旧像皮肤一样舒服,建议大家直接上*级的A400,A200感觉料子比A400厚、硬,价钱也没差多少,而且一套压缩衣可以服役很多年,一次到位最划算。

A200短袖我是在英亚买的,白色的很帅,就是不耐脏,A400黄金甲短袖购买于德亚,A400星光长裤购于威骑中国。都是大妈推的活动,真是买遍全球啊。大家时刻关注大妈,一定可以买到好价。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐可预订:SKINS 思金斯 A400 男士压缩长裤A400男士压缩长裤好价~更新:M码也是好价了,S码涨价了,大家可以考虑。德国亚马逊售价62.51欧元起,退税后52.53欧元,直邮运费7.69欧元,到手约430...316102160 你家杨大哥

2XU买过一条军版的长裤和一条短裤,短裤当年不会海淘购于淘宝,不放链接了,当年淘宝2XU还没有现在这么多假货。军版的我写过一片文章里面有介绍:

这篇文章里还介绍了购于日本乐天的CXW revolution ,因为买大了,出掉了,也是我唯一一条CWX,下一次准备有好价时入一条发电机体验下磨蛋的快感。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐#有货自远方来# 黑五海淘跑步压缩裤折腾之旅本来这是一个愉快的故事,黑五那天晚上,刚要睡觉,突然看到一条消息,美亚A400长裤闪电特价,63美刀,顿时睡意全无,激动的打开网页,第一次...3920128 唐浩然124

个人感觉压缩衣里面,如果腿部没有伤病还是SKINS比较靠谱,做工、面料都比2XU、CWX好,不愧“圣衣”称号。

但是,平时运动也不能都穿压缩衣,我平时练P90X为主,做爆发有氧、瑜伽、拉伸、格斗时就穿一些紧身衣或者宽松的衣裤,正好最近喜欢库里,大妈又推了不少活动,就买了几件UA(第一排左一、二、三、四紧身短袖、第三排右四紧身裤),还花几十块在淘宝买了件假的超人(第一排右边一)。

UA短袖购于英亚,长裤购于美亚,价格和下面这两个链接一样。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐UNDER ARMOUR 安德玛 男款短袖紧身衣黄金码有货~英国亚马逊目前售价9.75英镑,退税后8.13英镑,直邮运费4.28英镑,到手约115元,持平之前推荐的价格;目前灰白蓝三色可选,M-XL码有货,...36145151 biweems#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐凑单品:UNDER ARMOUR Heatgear 弹力压缩紧身裤更新:还有一款红色的,售价26.99美元,不过L码起才有货。美国亚马逊UNDERARMOUR卖家售价29.99美元,S码起有货,两色可选(第一个颜色和最后一个),...843986 wilsonchan

总体感觉,UA的紧身衣和NIKE PRO一个档次,弹性比较大,我身高183,体重80公斤,胸围100,穿M号整好,L觉得大了,不紧身,可能是穿惯了压缩衣,喜欢紧一点的,英雄系列那两件就买大了,感觉饿松垮。另外,买那件假面料也差不多,没感觉太大区别,英雄紧身衣如果想亮骚,就不必花300多买真的了,就那么回事。UA基础款确实普通,感觉还不如几年前买的NIKE PRO好看

UA、A200、A400,后背图,还是A400好点

2.运动服

运动服主要是做热身时用,都是几年前买的

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

右三那套是防风面料WINDSTOPPER的,有时春秋季节,偶尔出去跑步时穿,轻薄防风,很不错。

热身完毕就脱掉长衣长裤,变成短衣襟、小打扮,这些没有连接,全部是以前在实体店买的

3.运动鞋

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

跑鞋大部分都是前几年买的,一开始因为跳伞跟腱受伤了,买了一双ASCIS N10,一双K15,*级型号穿上后确实缓解了疼痛,在脚伤恢复期间很管用,但是太沉了,两双鞋没跑多久就作为逛街鞋穿了,现在健身时也偶尔穿穿,但从来不穿着跑步。后来买的鞋越来越轻,再也穿不回去沉的了,另外,NIKE的跑鞋普遍偏瘦,短距离可以,长跑脚涨了以后夹脚。建议大家腿脚没伤的、体重不是很大的(我160斤)就不要花冤枉钱买*级跑鞋了。

最近买的一双是ASICS 亚瑟士 GEL-Lyte33,当时花了不到300人民币到手,很轻,但是后跟比较软。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐ASICS 亚瑟士 GEL-Lyte33 3代 男款轻量缓震跑鞋6PM目前此款特价至39.99美元,9码以上尺码齐全,历史低价了,通过转运到手约340元。国内淘宝代购价在700-2500元不等,不过淘宝水深,购买还需仔细甄...121435

二、器材部分

在自己家组建了个小健身房,有跑步机、龙门架、奥杆2根、小曲杆1根、杠铃片80公斤、卧推凳、调节哑铃、电镀哑铃、小哑铃、俯卧撑支架、墙体单杠、健腹轮、TRX训练带、沙袋、拳击手套、弹力带、跳绳、瑜伽球、瑜伽砖、健身垫等,分三个部分说:

1. 力量训练器材。

哑铃是必买的,最好买自动调节哑铃,因为大部分家庭健身空间有限,自动调节哑铃可以节省很多空间,又可以节约训练时间,保证每个动作之间的间隔不会太长。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐高档自动哑铃男士家用健身器材 快速 可调节哑铃20/30kg 套装包邮¥0天猫精选

缺点就是包塑的铃片,体积比较大,有些动作不方便做,对这个比较介意的可以再买一幅纯钢哑铃,体积小,也漂亮。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

然后卧推凳必须要有一个,最好是可调节角度的商用凳

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

龙门架和奥杆建议有足够空间的家庭再考虑,要不然根本施展不开。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

TRX训练带,买了以后没怎么用过,有时练习核心力量时会用

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

健腹轮,也是一种小巧实用的健身器材,建议买这种最原始的,不带弹簧更带劲,买的时候要注意质量,我买这种是钢轴、钢棍,非常沉,但轴承很顺滑,质量过硬,高难动作不拍受伤

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

下面这段自己录的健腹轮小视频,动作还不是很标准,感觉个子越高越难做标准,可以看出,单轮的健腹轮比较难以控制,一不小心就摔倒了,大家见笑

小曲杠铃杆、调节哑铃、电镀哑铃、小哑铃等根据需要吧,如果空间不足,一副自动调节哑铃足够了。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

弹力带我经常出差带着,基本能顶哑铃用

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

单杠建议装一个墙体的,安全不占地,具体见我的另一篇晒单

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐家用墙体单杠购买安装指南撸了P90X,又买了《囚徒健身》后,觉得单杠是必不可少的健身器械,我的“龙门”架其实自带单杠,但是只有2.2米,我身高183,每次做引体向上都要...260387727 唐浩然124

2.耐力训练器材。

跑步机开始想买乔山的,后来看了看商用的太贵,家用的像玩具,在淘宝上找了家小牌子的半商用跑步机,跑带宽、厚、重量足、电机不错,总之5000多块够实在。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

怕吵到邻居的建议买椭圆机,划船机吧

跳绳又是一种便宜好用的健身器材,可以随身携带,可以作为热身运动,也可以进行有氧、协调性等多种训练,我买龙花的速度绳和花样绳,都是初级型号,够用了 ,建议大家都买几条跳绳

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐龙花跳绳s.taobao.com

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

三、随身附件及训练辅助用品

1.随身附件。

水壶、蛋白粉盒、运动耳机、手机支架、毛巾、收纳包等,除了心率表都买了一些,在单位放一个包,里面放些日常用的,有空就去活动室活动一下。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

UA的抽绳包,有防水效果,衣服湿了以后放里面没问题,买时不到200元,这包比较能装,上面这些东西全部装下很轻松。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐Under Armour Exeter Sackpack$18.54美国亚马逊

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐驼峰的水壶,以前买了6、7个,好处是瓶口直径统一,可以换各种盖,以前都用吸管盖,现在有了这种不怕脏了。#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐CamelBak 驼峰 骑行水壶 0.75L来自美国的户外水壶第一品牌。旅游、出差带上都挺方便,有三种杯型供选择。京东和亚马逊价格都在150元左右。571529 飞了个羽

这个是儿子奶粉盒赠送的,我用来装蛋白粉、肌酸啥的,正好一份儿的量#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐SONY 索尼 SBH70 蓝牙运动耳机值友爆料原文:英国亚马逊,退税后东西36.24镑+包装4.43镑+邮费7.25镑,一共48镑折合人民币435元,B2C新低价,你还等什么呢,赶紧充值信仰吧吧,我已...251030 charia

海淘的蓝牙耳机,在单位健身时戴上耳机,看着视频,除了仰卧起坐容易从脖子后面掉下来,其他动作没有任何影响,音质一般,但是够用,防水效果好,买了个眼镜盒装上耳机放包里。#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

铝合金手机支架淘宝上买的,不到30,质量很好,锻炼时看视频必备。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

micoach pacer 、卡西欧 SGW-200-1V、Adidas CX680 运动耳机,

micoach pacer 除了网站慢、测距不准,其他还挺好的,前几年跑步训练就靠他了,训练计划很号,后来转业了在家里把PACER插到跑步机外放上,CX680就可以彻底不用了,一边跑一边听语音,前面看着电视里的美剧,也算物尽其用。

本站有多篇晒单,借用一下

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐我的跑步小伙伴 Micoach Pacer 之使用篇上次micoachpacer晒单之后就说用熟了就来写个使用经验贴,现在感觉差不多可以开始写写了。没有买的可以看看自己是不是需要这个,可以用以解毒或...7765143 GOLDENLAMB

卡西欧 SGW-200-1V这块小表200多买的,便宜耐用,09年买的,在海里游泳用前后有几个月时间,到现在依然好用,居然没有进水!比另一块130T号称200米防水的好多了!

申请高明235没有成功,将来准备买块飞4体验一下光电心率

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

2.训练辅助器材。

镜子要弄一面,一方面可以观察纠正自己的动作,一方面可以自拍#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐 瑜伽球买的JOINFIT 85厘米的,非常厚实

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐捷英飞 JOINFIT 健身球 瑜伽球 承重1吨 加厚防爆 45厘米到85厘米 多规格 85cm...¥120京东

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

健身垫2.5厘米厚,1米*1米的EVA垫,淘宝上有,软硬适中,做瑜伽正合适,也可以给孩子做爬行垫

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

俯卧撑支架前后买了两幅,NIKE 这种不如后来买的吸盘式的稳,有时容易滑倒,建议买吸盘式的。

#享瘦春光#以健康的名义尽情折腾——家用健身装备器材推荐

握力带、健身手套买了没怎么用,建议没有特殊需要不要买,手上有点茧子更MAN,如果觉得杠铃杆太滑、太磨手可以用网球拍的缠手胶带绑起来

四、总结建议

1.健身装备、器材尽量少而精。我就是贪多求全,一次性买了很多种,觉得这也能用上,那也能用上,结果很多买了没怎么用,浪费金钱不说,还占用宝贵的空间。

如果经常去健身房的话,家里备一副可调节哑铃、一个哑铃凳、一个健身垫足以。如果觉得能用上,一件一件买回来,或者借朋友的用用试试,不要一次性冲动投资。但买就买质量好的,不要心疼钱,健身器材都是耐用品,安全性也要有保障。

2.健身服装买两头的。就是功能性强的(防风、压缩等)买*级的,一次到位,亮骚用的买便宜甚至山寨的就行,有钱用在刀刃上(这也是光年大神的观点)!

3.购买大型健身器材千万慎重。跑步机、龙门架、椭圆机、划船机等等,这些器材不带自身价格不菲,占地面积更是惊人,特别是北上广这一类房价超常的城市,一台跑步机可能要占用价值十几万以上的面积,土豪可以忽略这条。

4.健身最重要的不是有多好的器材装备,是坚持科学锻炼。建议自己在家健身的小伙伴制定一套计划,科学规律的训练,我主要是练习P90X第一套,穿插使用keep这个软件(前面许多照片都是以前在keep里用的),里面都有详细的计划和视频,在家训练没有教练和小伙伴,有了视频可以事半功倍。

5.健身要循序渐进,量力而行。在家训练没有人保护,万不可盲目上重量,非常危险,一定要循序渐进,保护好自己。

最后,晒几张平时健身的自拍照,大家不要笑话我这个爱好运动的大叔。

暂无报价 去购买

Under Armour Exeter Sackpack

Under Armour Exeter Sackpack

捷英飞 JOINFIT 健身球 瑜伽球 承重1吨 加厚防爆 45厘米到85厘米 多规格 85cm灰色

ASICS 亚瑟士 Gel-Lyte33 男士越野跑鞋 T7D2N 玛瑙/白/火焰 45

SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 SBH70 运动蓝牙耳机 黑色

ASICS 亚瑟士 GEL-SCRAM 3 女士跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-SCRAM 3 女士跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Venture 6 男士越野跑鞋 T7G1N-001 黑色/黄色 40

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiTrabuco 6 男款越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 JOLT 男子运动鞋透气缓冲跑鞋

ASICS 亚瑟士 JOLT 男子运动鞋透气缓冲跑鞋

ASICS 亚瑟士 MAVERICK 2 女款运动鞋

ASICS 亚瑟士 MAVERICK 2 女款运动鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-SCRAM 3 T6K7N男子越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiTrabuco 6 越野跑鞋 T7E9N-5090蓝色

ASICS 亚瑟士 Gel-Scram 4 男款越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Scram 4 男款越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-Kinsei 5 男士越野跑鞋 528568 蓝/白 42

ASICS 亚瑟士 GT-2000 6 Trail 男款支撑越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiLyte 女士越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiLyte 女士越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiLyte 男士越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-FujiLyte 男士越野跑鞋

ASICS 亚瑟士FREQUENT TRAIL 女款越野跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Sonoma 5 男士越野跑鞋 1011A661-020 灰蓝 45

ASICS 亚瑟士 GT-2000 7 Trail 男士次*级支撑越野跑鞋