2016-08-14 14:45:24 5点赞 11收藏 10评论

开篇第一件事就是吐槽张大妈的众测挑选。。。一直在申请,从来没被挑中。。黑幕!!

人进中年,开始注意身体了,去年这个时候正好流行智能手环。某天在商场乘凉,看见这款手环,一眼就被漂亮的外观吸引了,然后被销售妹妹灌了半天迷魂汤,晕乎乎的就掏钱将这玩意带回了家。。。

当时没有拍照,现在使用已经一年了,照片都是现在拍的。

先说优点,外观时尚,漂亮;数据比较准确,功能比较多

缺点是连接不方便,电池一般5天需要冲一次,需要在手上捆的紧一点,容易留下触点压痕,锁扣部位容易挂衣服,也很容易脱落。

包装上写着咕咚可用,虽然咕咚可以识别手环,但是无法连接成功,度娘上一问,很多人一样情况,于是就下了官方APP。

步数,自动检测睡眠状态都很准

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受心率情况需要将手环捆紧点,否则心率就不准了,而且需要静坐起码十多分钟,才能看到最近一次的心率检测,而且是每2小时才记录一次心率,并不是销售美女说的24小时监控心率情况。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受这是充电2天的情况,基本上就只能用5天,第6天必须要充电,我一般是洗澡的时候去充电,30分钟左右就冲好了

运动模式需要在运动时进行选择,并不是像睡眠监测那样自动转换的。。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受网上有网友反映捆带爱断,我认为是捆得太紧造成的,我一般捆到这种程度,保证不能转动,所有触点都能完全接触到皮肤就可以了

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受UP3采用的这种锁紧方式容易脱落,如果不是还有个铁环保护的话,就和小米手环光感版一样,没用几天就掉了。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受包裹锁扣的硅胶已经磨破了,现在还不知道如何处理,售后那边电话回复是收费更换胶带,感觉不划算,准备彻底破了之后就当作收藏了。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受夏天出汗较多,每次充电之后都有清理,但是每次取下来,这里还是会聚集很多污垢。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受充电接口,这里要吐槽一下,直接接触皮肤,就算每天清理,现在也开始经常发生充电接触不良的情况,而且触点那块隐约可见黄绿色铜锈。。

总的来说,UP3并不是成熟的产品,除了睡眠模式是自动进入以外,其他功能都需要手动介入,有时候就搞的人没什么心情了,心率监测只能监测静止状态下的心率,你想看看你跑步时心率多少是不行的,APP可扩展性也不行,除了官方APP,其他程序都没办法连接。外观,可能是UP3唯一的亮点了。

所以一年的时间,UP3差不多跌了2/3的价格,我个人认为是非常正常的,这货应该就只能值这个价值了。

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受卓棒(Jawbone)UP3 蓝牙智能心率睡眠监测 运动健康手环 银色最低499¥1099京东

这个完蛋之后准备换

国行 Jawbone 卓棒 UP3 运动健康手环 使用一年感受佳明(GARMIN)Forerunner235黑红 GPS户外手表跑步实时心率腕表防水智能通知升级意味着更大更强¥2080京东查看百科详情

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart HR+ 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

GARMIN vivofit 3 智能手环

佳明 GARMIN vivofit jr健康教育睡眠监测计步追踪亲子互动儿童手表手环(迷彩绿)

佳明(GARMIN)智能手环vivosmart 4 蓝色 运动光学心率睡眠监测游泳手环来电提醒智能通知手环 标准腕带

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN)vivosmart4智能手环户外多功能光学心率跑步健康时尚手环 vivosmart4酒红色 S/M码标准

佳明(GARMIN)vivosmart3 蓝色手环 S/M码标准 智能运动手环 户外心率男女跑步手环 防水触摸运动健康手环

GARMIN 佳明 vivosmart 4 智能手环 玫瑰金 硅胶表带 酒红色(血氧、心率监测、防水)

GARMIN 佳明 vivosmart 3 智能手环 S/M号 蓝色

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

GARMIN 佳明 Vivosmart 4 智能手环

佳明(GARMIN) vivosmart3/vivosmart4/vivosport时尚智能运动手环 vivosmart 3 蓝色标准

Garmin 佳明 Vivofit 智能手环 青色 硅胶表带(心率)

Garmin佳明vivosmart HR+ GPS运动手环光电心率睡眠监测智能手表

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivosport 智能运动手环

GARMIN 佳明 vivofit jr. 2 儿童智能手环

GARMIN 佳明 健康GPS手表 Vivosport水墨灰大号