单衣碎碎念 篇四:SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

2016-04-08 11:00:22 60点赞 93收藏 113评论

最近头戴和台机没怎么折腾了,主要是玩玩随身。其实随身声音还是不如头戴和台机,但是毕竟轻巧,折腾起来比较轻松,找个沙发一靠就可以听了,不用一本正经的打开pc热好台机再听。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机Shure SE846-CL Sound Isolating Earphones with Quad High Definition MicroDrivers and True Subwoofe...$955.41美国亚马逊

这次来聊聊SE846。846曾经是舒尔家的旗舰了,单侧四单元。之所以说曾经,是因为现在的旗舰应该是KSE1500了,不过动铁旗舰应该还是非846莫属,毕竟静电耳机要使用专用解码耳放驱动,想直接插到手机上听那可是mission impossible。在厂牌耳机里,舒尔的旗舰846也算是大热门了。与K3K3、IE800不一样,846总体来说没那么偏科,更杂食一些,所以很适合退烧。音质方面具体最后再说吧,先上图。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲以耳塞来说,846的盒子算是相当大了,拿在手里沉甸甸的。这是美版的,和行货的盒子不太一样。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲全重将近1KG,包装真豪华,至少份量够扎实。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲打开外面的纸盒子,里面还有一层。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲打开盒子,里面上面是说明书。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲下面是一个塑料箱子。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲塑料箱子里面左边是一个小皮包,右边是耳机本体。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲打开以后,底部还有个擦镜布。塑料箱子很沉,我觉得有1/3的份量都是这个塑料箱子。。。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲便携包上有个shure的金属铭牌,便携包很大。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲便携包里装着导管更换器,可调阻线,6.3mm转换头,夹子,飞机转换头,耳罩和另外一根1m耳机线。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲老实说846的线我不太喜欢,有点像蛇皮的屏蔽层搞得线显得不是很干净。而且,用时间长了还会变绿。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲耳塞的腔体尾部右耳是红色的,比较容易区分。846的耳挂我想吐槽一下,太硬了,而且角度不太好调整,尤其单元尾部那里很难调合适,本来绕耳佩戴应该耳挂基本贴着耳根走,结果846像两根天线一样支起来了。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲耳塞是透明的,可以清楚的看到里面的动铁单元。作为一个4单元动铁,846的腔体体积不算小,至少相比UE900显得有些大。不过舒尔的佩戴一般都是不错的,腔体部分,846的佩戴还是蛮合格的。

另外,846的导管是可以换的,不过一般人开始新鲜新鲜最后还是会选择平衡导管。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

▲耳机线的分线器是小裤衩,插头是弯插。这条线比较硬,不知道在东北的话冬天会不会变得很硬。

最后简单谈一谈声音吧。

总体来说846还是个不错的耳塞,但是之前我先接触过了黑黄鹂、Manson、KM16,而846本身也是偏退烧向的塞子,总体来说没什么太多的感觉。

846的声音总体走向还是更接近黑黄鹂一些,比较偏向流行调音,高频略明亮,但没到k3k3那种特别亮的感觉,中频略凸,人声偏厚且距离比较靠前,低频量大质量不错。由于是4单元动铁,没有动圈来掺和,846没有发生黑黄鹂那种中低频脱节的现象,三频衔接的比较自然紧密。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机Jaben Oriolus(黑黄鹂)圈铁混合入耳式旗舰HIFI耳机 18K金插针 进口树脂腔体...¥5980京东

846对驱动力的要求不算太高,插手机听就蛮不错,不过高频略有毛刺,声场比较平面化,而连mojo就好多了,声场规整不少,整体密度、控制力都上了一个档次。总体来说算是个杂食的塞子,比较耐听,听什么都还行,比较擅长流行。

搭配上来说,个人觉得这种厚声的塞子搭配清淡一些的前端,比如AK240/380,QA360这种的,HM901也还不错,而mojo这种高密度的塞子配厚声塞个人认为偏腻。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机

846对比黑黄鹂来说,高频通透度稍微差了一点,低频量感和下潜比黑黄鹂也略差。中频上黑黄鹂有染色,显得比较腻,而846则相对自然一点,不过两个塞子人声都厚。总体来说黑黄鹂素质高一点,抛开中低频略有脱节来说,算是半个大号的846,不过外观方面,个人觉得846更好看一些。下面放个黑黄鹂的晒单供参考。

SHURE 舒尔 SE846 四单元动铁 入耳式耳机#本站首晒# 圈铁悍将: Mini Audio Oriolus 黑黄鹂 入耳式耳塞最近台机定型,就开始折腾随身玩。毕竟台机太重了,折腾起来不那么方便,随身就好折腾多了,重量又轻,保有量也比较大,收也好借也好都比较...462572 单衣过冬

另外846有个很奇怪的地方,我用846听古典,就觉得低频量相对比较一般,而听流行音乐尤其欧美流行就感觉低频量很大有些轰头,不知别的朋友有没有这种感受。

总体来说,846作为大厂旗舰来说,素质够班,而且现在水货二手价格时不常就有3k5左右的菜价,还是挺不错的。不过黑黄鹂一代二手也有三千八九的价格,而且完全不用担心假货的问题。选哪个,就看个人喜好了。

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

Shure/舒尔 SRH1840头戴开放式耳机专业监听发烧HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE846-UNI 入耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 这塞子是我买过最差的塞,毫无声场,空有解析,哪怕是换白管。。。。如果ER4P是个小房间,那这塞就是个鱼缸。
    唯一能稍微听下去的设备是接D50那一类空洞的冷声设备,不要妄想接台机,更不好听。

本来就是人声塞。我对声场解析啥的毫不在意,只要人声中高频好听就行了。

问题是er4pt和这个塞子一起来的,我正好要晒,明显声场没有846大。。。

• 我想知道透明腔体是硬塑料还是软橡胶?

硬塑料的。

• 有没有便宜的渠道,想出了exk换这个

绿檀或者咸鱼,找水货然后砍价。个人觉得3700不能给更多了。这套基本全新,我帮朋友3500出的,那个倒霉蛋真的是990刀买的。。。

• qa360不也是厚声

比清淡,比901和mojo。。。薄多了

• [脸红] 846搭配d100人声表现如何?前两天入了大妈推的d100,很满意,想再入个搭的塞子退烧了

想退烧?做梦 [喜极而泣]

[喜极而泣] 给个机会别这样,其实我已经zx1+exk退烧两年了,结果最近有点小钱又开始心动了

• 求问耳朵本身偏音有什么办法解决吗,去医院测过,确实是左耳比右耳听到的声音略小。之后自己转了个单声道的歌来试,调节LR平衡的话人声是正了,鼓点又跑到左边去了。可能是左耳对某个范围的频率不敏感。肿么办肿么办。。。

这个。。。还是听箱子吧,别听耳机了

• 国行没有塑料盒,差评。

美版塑料盒相当霸气

真不知道shure一天干啥的,到天朝差个盒子?

• 3K5都已经菜价了=。=我买了条W40都自我检讨半天不能这么不节制...

不,我说菜价是相对于原价而言。去年这时候4k6都是白菜价。。。。。

• 恭喜单衣的热度再次把牢底坐穿 [献黄瓜]

我要把这系列改名热度不过100。。。

• 写的不错,不过上写的不错,不过我想846的壕应该不需要还在听小米耳塞的屌丝的碎银子 [龇牙]

碎银子不需要,赏点点赞和收藏吧。。。

• 怎么把碎银给你?

文章到底后有打赏的选项

• 40碎银都给你了。

多谢老板!

不客气哈。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 碎银不多都给你了!还在纠结舒尔还是im04 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 打算入个最近争议比较大的国砖前端m5或者l3 [脸红] 再来个塞子,搞定随身搭配 [期待]

随身我真心推荐a15+mojo,过两天晒ak380,mojo和901也会出镜。看过你再决定吧。

吼,搬好小板凳儿等原创文章 [亲亲] [脸红]

• 难得遇上舒尔党 同用846的绑定 碎银子奉上
    另外846听交响太难受了
    这几天在捣鼓jvc fxz100 用c4推听交响非常棒

听交响你需要mason或者km18,更大更规整的声场,更好的控制力,更均衡的三频,买买买

• 不用海绵套,能戴多久?橡胶套好胀耳朵

选合适了还好吧,我用s,c套我觉得涨的难受

• 想问一下楼主 千元内的入耳式耳机哪个好?

gr07,re600,飞机s2,fx750

我这个菜鸟不懂哈 对这几个牌子不太感兴趣 我这样问吧 森海塞尔 铁三角 舒尔 akg 索尼 这几个品牌的千元内 推荐一下 谢谢

• 846,不谈别的,只有两个字形容,好听。

继续买买买,大km18吧,更好听

• 耳机,天龙mm 400,前端6s plus,主听流行,预算2000,求大神推荐个解码耳放,或则国砖,感激不尽!

预算提高点,mojo吧,一步到位不折腾,到了这也就没什么念想了

多谢单衣 [喜极而泣] 紫薯布丁

• 又想把ER4S买回来了…赶紧晒起来,碎银子全都给你

4pt不错,接上线变s,不接是p。不过我觉得现在来说er4系列没太大优势了,好塞子太多了

说它没优势都是赞美了,基本可以归到情怀分类。虽然推好了确实有独一无二的音色,但是从各个方面来说它都不是一条合格的“塞子”,又爱又恨啊

• 本来绕耳佩戴应该耳挂基本贴着耳根走,结果846像两根天线一样支起来了。 莫名的喜感…

真的是傻爆了。。。原线负分

我不知道为啥,第一次听846,一耳朵惊喜,卧槽iPhone直推啊,666,买买买,再听一次,咦?这个打开方式不对?最后听一次,卧槽,这特么什么鬼,再见。