2016-03-04 17:42:27 34点赞 141收藏 19评论

为什么要跑步?有的人回答说跑步是为了减肥,有的人说想追我你要先能追得上我,《跑步圣经》里说,“跑起来让我感觉很好”,不同的人有不同的回答。我回答说,跑步让我减压,是一个人的放松方式,同时也为了减肥。

每个人天生就会跑,记忆中的跑步是儿时和小伙伴们互相的追逐,校运会上的田径800米,军训时的拉练,大学时操场上一个人的跑圈。跑步是最简单的运动,不需要什么器材,不需要什么专用场地,但是当你爱上这项运动后,你会发现它也是复杂的。

大学毕业后好几年不跑了,看着自己不断飙升的体重,日渐增粗的水桶,有时不禁问自己,当年那个清瘦的小伙去哪了,大学毕业时76KG,2013年85KG,今年82kg,而身高永远定格在了176。

色魔张大妈和来着远方星际巴斯·光年,以及一堆晒单的小伙伴,重燃了我对跑步的兴趣,同时不断下降的体质让我不得不做点什么,想要改变永远不晚。

一、从“0”开始

看了光年连番的系列介绍后,对跑步有了新的认识,要跑步得先有双好跑鞋,因为自己已经不是那清瘦的少年了。看了《各品牌跑鞋矩阵》,在线做了几个测算之后,了解了不同跑鞋类型之后,选择缓震系列次旗舰是必须的。买鞋不必东奔西走,亚马逊应有尽有,便宜实惠,当然美亚了,于是便有了这篇晒单:《【我胖恒久远,减肥永流传】ACSIS亚瑟士 GEL-Cumulus 14 次*级跑鞋 入手2月浅谈》

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备【我胖恒久远,减肥永流传】ACSIS 亚瑟士 GEL-Cumulus 14 次*级跑鞋 入手2月...吃人嘴短,拿人手软,既然月饼都到手了,那就多晒晒单吧。本想分6部分8章节深入透彻、文笔生动、内容详见的写一篇深入的解析晒单,但碍于水平...322627 hpage

请各位原谅,那会投稿比较匆忙,标题ACSIS是写错的。8月到手后就开始了试跑,参见“穿了2个月左右,出去跑步5次,每次2公里,鞋很轻,透气好,减震效果明显,特别是跑1.5公路以后腿比较软的时候没有那种踩棉花的感觉,本人也没过多的专业经验,就为减肥了,总之很满意。”现在看起来,真对不起这双鞋,去年没跑多少路多数时间都是拿来通勤的,直到今年跑量加大之后才体会到它的魅力。

第一次试跑,在家穿上次*级跑鞋后,我信心满满的出发了,跑步去了!(郭德纲语调)选了河边,沿着河边人行道跑,主要是那遛弯的人少。走了10分钟到地点,算是热身了,没有拉伸,就开跑了。现象中自己应该踩的是风火轮,

可跑了500米后发现自己是这样

喘的比狗都厉害,心脏自己在蹦迪,最后跑了1500米就匆匆结束了,就像快死一样,然后走了很久才感觉好一点,头一次发现自己这么不行。

以后的跑步,陆续买了心率表,跑步腰包,2013年,跑步的我是这样的:

1、心率表,很重要,自从试跑完发现心脏跳的这么快之后,第一个装备买的就是它。那会Suunto啊、GARMIN啊什么的都不知道。只记得电影绿巨人里,绿巨人戴的一个表不错,心率一过200立马变身。于是在片里细看了好几遍看是什么牌子的,后来上万能淘宝一查原来是POLAR 博能的。本来想买99块的迪卡侬,盯了好几周一直160不见降价。后来还是淘宝,发现有POLAR的F6,有家店铺很便宜,配软带下来200多。这里就不打广告了,有兴趣的可以自己去搜,不过现在不推荐购买了,大家可以看看其他好一点的。表是2手的9成新,卖家态度好,很专业。表用到现在都很好,1年多了没换过电池。我要的功能都有,防水、夜光、心率区间报警、软带。特别是防水功能,去海边玩了一周,泳池下海都是它。其次心率是软带,真的很舒服,不磨,不咯。

2、跑步腰包,奥尼捷跑步运动腰包,白菜价买的,20包邮,用了一年多一直不错,防水,可惜是单带的,容量有限,夏天不好补水,再就是插口质量次一点。后来某个团购网站推了个什么“苔原地带”双袋的,买来发现坑爹啊,质量那叫一个次,松紧带脱线、插口特软、体积也没大多少。所以我推荐准备买跑步腰包的,直接买GoOut的双袋或者三袋版,看似贵了几十块,但可以避免重复购买,做到一步到位。

后来买了CyberDye专业跑步包水壶腰带,对比看了不少其他的,最后觉得这款比较满足我的要求,关键还是价格实惠。用了一段时间后觉得设计挺合理,做工不错,后面有反光材质,就是觉得网袋应该再大一点或者使用弹性材料会更好。水壶袋只能装水壶,没有分层,扣水壶的带子换成松紧带更好。总的来说跑步使用非常好,夏天可以非常方便的补水。后期为了夜跑安全,自己加了一个LED发光臂带。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备cyberdyer水壶腰包cyberdyer水壶腰包s.taobao.com

二、我的第一个“5”Km

2014年,当第一缕春光洒在大地上,小草还没漏出嫩芽时,我便急急迈出步伐,去减去冬天的膘了。从3月份开始每周至少一次3Km,渐渐的腰也不酸了,背也不痛了,上楼也腿脚有力了,跑步也不喘了,慢慢的自己的信心也增加了不少,跑步的距离越来越远,从2Km,到3Km。特意还下载了个手机APP,设定了一个5Km的训练计划,准备去报名今年的兰马跑跑5Km试试。早早做好了准备,当天打开网站一看,5、10公里已报满,就剩下半马和全马了,第二天跑去现场报名处一看,一张A4大小的纸上写着“已报满”。于是本应在兰马上奔跑的我,当天在路边打酱油,什么,你说“兰马”是什么?请出门右转寻找“兰州料理”。

我只记得那天天很蓝,我作为一名光荣的志愿者起的比运动员都早,满马路都是嫩绿嫩绿的乔丹T恤。我发誓我明年一定去参赛,那怕是去跑全马也不要再当志愿者。随手拿手机照的,只记得这个姑娘跑步的步伐特别轻盈,后来看新闻好像得奖了。

第二天我就去夜跑了,跑着跑着,我在想“自己还能跑多远”,于是越跑越远,不知不觉就跑过5Km了。

后来陆续又买了:

1、跑步T恤

迪卡侬 运动T恤男 2014春夏速干短袖汗衫,该款运动T恤面料柔软舒适,轻薄透气,扁平编织,防止运动摩擦。采用Equarea速干面料,腋下设有网布区域,迅速吸湿排汗,且多款炫色搭配,健康跑步佳选。价格实惠,67买的,比较薄,M码合身。

2、New Balance 新百伦M880SR2和Saucony 索康尼 Ride 6买2双跑鞋是为了换着穿,买3双就是烧了,具体的见后记。

3、皮肤风衣

迪卡侬皮肤风衣, 尺码: L,大小刚好,方便携带,这个季节跑完穿上刚好保暖。其实其他牌子的皮肤风衣也差不多,说白了它就是个薄薄的雨衣,之所以买迪卡侬的就是觉得他家的做工比较正规,没什么线头。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备迪卡侬皮肤风衣迪卡侬皮肤风衣s.taobao.com

4、压缩裤,就不多说了,朋友们都说像黑丝袜。型号当然是CW-X的stabilyx,M码,刚刚好。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备Amazon.com: stabilyxAmazon.com: stabilyxwww.amazon.com

5、小物件,Nite Ize 鞋带扣 ,是买别的东西时带买的,想就2个小塑料扣8块钱真不值。后来看别人的晒单后,也剪了鞋带,装在了我的Cumulus 14上。装上后也没觉得有太大作用,直到后来买了这个“快速鞋带防滑扣”。这个是真便宜,也是带买的,装在了Ride 6上,效果不错,鞋带再也不开了。直到有一次,穿Ride 6跑5Km,刚开始感觉不错,可后面小腿前群肌越跑越疼,跑完我一想,是不是“胫腓骨疲劳性骨膜炎”,可再一想跑前也热身了,也做拉伸了,起跑速度也不快,怎么还腿疼,后来发现原来是鞋带系的太紧了,对脚面形成了压迫,后蹬动作时,影响了前群肌肉的正常伸缩,同时影响了脚部的血液循环,所以会越跑越疼,后蹬动作乏力。

科普:产生小腿疼痛的原因大多是跑步运动量加大得太快,没有循序渐进,导致小腿肌肉长期处于紧张状态,肌肉不断牵扯,使小腿胫腓骨膜撕裂损伤,骨膜及骨膜血管扩张、充血、水肿或出血,骨膜增生,这种小腿疼痛被称之为胫腓骨疲劳性骨膜炎。严重时小腿内侧或踝关节上方有局限性肿胀,皮肤灼热感,后蹬动作乏力,且疼痛剧烈,行走困难。后蹬痛系此伤痛的特有症状,当脚尖力作后蹬动作时,小腿即感疼痛。此外,由于场地过硬、落地动作不正确而缺乏缓冲,都可使小腿受到较大的反作用力,导致小腿疼痛。

这时就要说说Nite Ize 鞋带扣的好处了,你系好鞋带,剪掉鞋带头之后,它就会变为一个固定的长度,无论你什么时候跑步,你只需把它穿在固定的位置就好,这样你就再也不用担心鞋带是不是系的太松或者太紧。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备nite ize 鞋带扣nite ize 鞋带扣s.taobao.com

三、 “10”Km,你可以跑的更远

跑过了5km,于是在手机App上制定了一个10Km的跑步计划,估摸着自己一时半会跑不了那么远,所以计划花3个月完成,定在10月1号完成我的第一个10Km。顺便吐槽下asics的手机App做的真不行,也可能是身在天朝网络的原因,经常登不上去,电脑上也只能去台湾的asics官网,同样比较卡。

老话怎么说来着,计划总是敢不上变化。7月禅鸣的一个夜晚,我按原计划跑着我的5Km,跑完后觉得当天状态不错,于是接着跑了下去,大概跑了6.5Km左右,我准备坐公交回家了,到车站一看9点的末班车已经没了,我孤独的一个人等在没有车来的公交站。转念一想,算了,我走着回吧。于是越走天越黑,看着昏暗路灯下的斑驳树荫,越走心越虚,半天也不见个人。没走多久,一想还是继续跑吧。黑夜有一种无形的压迫感,四周无人寂静无声,如同在无边的一个人的世界里奔跑,眼前手电照出微弱的光明给予自己前行指引,而身后的黑暗在不停的追赶着我。这也许就是夜跑的魅力,肾上腺在不断的分泌,耳朵变得格外灵敏,头脑也更加清晰,眼睛不断搜索着微弱的灯光。风从我挥舞的臂膀旁划过,蝉的鸣叫在我耳畔回响,汗水不断流淌过面颊。

不知不觉我的第一个10Km就完成了,没有想象中那么艰难,身体也没有过多的疲惫。人的潜力往往是无限的,需要战胜的敌人就是心中的那个“自己”。

下一个目标也许是半马、全马,不过那已经不重要了,重要的是我已经跑起来了。当以前的那个“我”饭后看电视、打电脑、泡酒吧的时候,我已经跑起来了,跑起来就你就懂。

后来那年的冬天,一个人躺在医院的病床上百般无聊的拨弄着遥控器,看的是上马,一换台又是杭马,想象着我也应该跑在那里。再后来就是虚惊一场的肺炎,到了春天我又再次复活了,奔跑了起来并且完成我我的第一个半马。

最后祝各位小伙伴身体越来越好!#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备

后记,asics亚瑟士 GEL-Cumulus 14,New Balance 新百伦 M880SR2,Saucony 索康尼 Ride 6三款次*级缓震系跑鞋的横向比较

本来想单独开篇帖子写的,但是自己实在懒,其实照片早早就拍了的,可惜一直没有付诸文字,写来写去也没什么新意,就作为一篇后记吧,不再单独开篇骗金币了。想了解更多的童鞋,可以参考本站其他文。

也可参看本站他人的晒单,如“鞋”不可貌相,虽然看着有些寨,但脚感确是极好的——Saucony 索康尼 ride 6 跑鞋”。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备“鞋”不可貌相,虽然看着有些寨,但脚感确是极好的——Saucony 索康尼 r...  上个月(其实也不过隔了一礼拜而已)入的那双Nimbus15在途时,看到同为“四大”之一的Saucony家的Ride6也有好价,于是用之前算是未雨绸缪注册并...50914 pantaro

在矩阵里大家可以看到,这三款鞋都是次*级缓震系跑鞋,至于其他级别的比较,因为本人没有实物,也没有试穿过,所以比较仅限于以上三款,仅供大家参考,如有不对的地方还请大家踊跃指出。

一、价格

1、asics亚瑟士GEL-Cumulus 14,第一双跑鞋,因为急着用,所以直接就买了,也算好价。买时$66.23。现在出到16了。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备Amazon.com: ASICS GEL-Cumulus16Amazon.com: ASICS GEL-Cumulus16www.amazon.com

2、NewBalance 新百伦 M880SR2,购于JOE’S newbalance OUTLET,买时特价49.99美元购入,与人拼单,均摊的邮费,算是耗上了美帝的羊毛。可惜的是信了某些人的2E学说,买来发现前掌宽大,脚在里面涮,跑鞋的包裹性全无。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备Joe's New Balance Outlet - Search ResultsM880跑鞋属于新百伦旗下次*级缓震系列跑鞋,V4是最新一代的升级产品,沿袭了上代产品的缓震与舒适性,集成了诸多强大的科技:ACTEVA LITE、T-beam、...www.joesnewbalanceoutlet.com

3、Saucony索康尼 Ride 6,购于美亚,选择红色的理由很简单,因为红色最便宜。到手一看,一个字形容就是“亮”两个字就是“亮”、“骚”。但是购买的原因,是自己说服自己夏天没鞋穿,还有就是每每看到色魔张大妈说什么Saucony“在美国被誉为跑鞋中的劳斯莱斯”,满眼的劳斯莱斯,瞬间有种高大上的感觉,于是想看看这Saucony到底是怎么样的。美亚$50.99购入,实际付了$55.83,因为转运到了其他州,收了消费税。由于没赶上Triumph 10$45.54的好价,所以一直觉得自己买贵了,后来没几天又降到了$43.95,我觉得我的心在滴血。

#享瘦春光#跑起来就懂----记跑过的那些路,买过的那些装备Amazon.com: Saucony Ride 6Amazon.com: Saucony Ride 6www.amazon.com

二、科技与做工

1、asics亚瑟士GEL-Cumulus 14,*级IGS核心稳定系统,以及全掌GUIDANCE LINE引导线技术,完美的吸收落地产生的冲击力,同时又提供极佳的稳定性。中底采用了Solyte技术,拥有良好的减震性,同时具备一定的弹性,而且重量也非常轻,AHAR超级耐磨橡胶大底,不仅具有3倍的耐磨性,而且让轻量和良好的抓地性共存。PHF记忆泡棉科技鞋垫所拥有的记忆功能可以迅速根据你脚跟的形状定型,越穿越合适。最新出的15、16代的GEL-Cumulus,前后掌均加大了GEL吸震胶的面积,明显增加了缓冲力和舒适性。

2、NewBalance 新百伦 M880SR2,科技方面,引自“光年”同学的推荐理由:

“与上代M880最主要的区别就是在足弓处增加了T-Beam技术,这是一种中脚掌支撑科技,轻质柔软的TPU条通过独特的中部条形设计为抗扭转和稳定性等方面提供了足够的足弓支撑。其他方面包括全片式N-ergy®响应式避震系统,技术利用橡胶材料本身的弹性来实现减震,并加快脚底的回弹速度。同时采用ACTEVA避震材料和ABZORB专利吸震材质,可提供极佳的柔软性和避震性,减少膝盖,脚踝因受到不当的地面反作用力挤压而受伤,加入的ACTEVA材料使的鞋子比普通跑鞋中底轻12%。STABILITY WEB™稳定脚桥承托装置,既对脚部中央提供强劲的承托性能,又可保持脚部前方的柔韧性,有助于跑步时的步伐稳健,还能减轻鞋子的重量。外底N-durance高密度炭胶大底,耐磨、防滑,大大提高了耐穿性,比一般橡胶耐磨3000倍。

3、Saucony索康尼 Ride 6,是上一代次旗舰级缓震系跑鞋,Ride 6首次采用了PowerGrid作为其中底的缓震技术,相较5代采用的ProGrid,重量减少了15%,耐磨和减震的性能增加了30%,鞋垫是足部与鞋子之间磨合的重要因素,Ride 5使用的是鞋垫是由其他供应商提供的,但是Ride6是由Saucony 索康尼自己设计的ComfortLite鞋垫,对于足弓和脚跟有足够好的支撑,前掌专门设有灵活的凹槽,让鞋子更加柔软,易于弯曲。每只鞋仅有280g,可以算是目前市场上最轻的缓震鞋之一。其他方面仍与Ride5相同,HydraMAX升级的高密度里衬材质,外底采用了具有3倍减震的IBR+材质与专利的XT-900碳胶轻量耐磨材质,前后掌高度差8mm。

以上科技介绍均引自本站,科技的事我不太懂,就说说本人直观的感受吧。做工、溢胶什么的全是人品。GEL-Cumulus 14买不久右脚尖橡胶粘合处就开了,自行修补,产地青岛。M880SR2内侧溢胶都溢到鞋底了,胶还特结实扣都扣不掉,产地美帝本土。Ride 6都说老美做工粗糙可是一点瑕疵都没有,产地印尼。总的说来,鞋就是拿来跑的,溢胶什么的正常,只要结实就好,做工只和产地、工艺、工人有关。

网面:GEL-Cumulus 14和Ride 6鞋面的网面材料比较相似,比较软,都是双层,Ride 6内层有网眼,但都感觉夏天略闷脚。M880SR2网面网眼呈矩形,网眼小,但是材质硬,也是双层,感觉略薄一些,比较透气。后跟避震方面Cumulus 14、Ride 6、M880SR2不相上下,但是Cumulus 14最软。前掌避震方面Ride 6最好,Cumulus 14次之,15代有改进加入了前掌的GEL吸震胶,M880SR2不行,5Km跑下来明细感到前脚掌疼。足弓支持方面,科技我不太懂,但是Cumulus 14的是一大块硬的塑料材质,Ride 6是主要集中在内侧足弓的网状硬塑料,M880SR2则是一小块在中央的银灰色较光滑的塑料。请各位原谅,本人对科技真的一窍不通,在我看来都是塑料。鞋垫方面:M880SR2的最厚,到处的眼,Cumulus 14次之,Ride 6中央有小孔。反光材料:M880SR2反光材质最多,鞋面一大块,Cumulus 14一小块在足尖,Ride 6看似足尖有一块,可反光效果不好。鞋带:Cumulus 14的最软,用的什么耦合技术,Ride 6是扁带,M880SR2比较硬一些,总而言之都会开。

照片有的摘自SMZDM的各位晒单,因为本人开箱过程一般都比较匆忙,所以没有留下比较好看的照片给大家。稍后附上的照片都是带着泥土的,很多细节估价大家看不清,而且鞋垫也不是原配的。

3、脚感

这个全是个人主观感受,如有不妥,还请各位海涵。Cumulus 14最好,10Km过后脚感依然良好。其次是Ride 6,本以为跑鞋中的劳斯莱斯会更出众一些,但实际使用中感觉不过如此,特别的此鞋的扁带,比较硬,弹性不好,系的太紧对跑步有影响,建议大家更换。最后是M880SR2,看着满大街大家踩着的574,我再看看自己的880,有时我觉得它是山寨的,5km之后就感觉脚掌疼了,所以现在我只拿它跑短距离。

4、综合比较

如果大家想选购一款次*级缓震系跑鞋的话,本人强烈推荐购买asics的,日系跑鞋的做工、质检还是非常靠谱的。可惜最近来asics 的跑鞋一直没有好价。其次大家如果想体验一下不同的感觉,可以试试Saucony,至于New Balance,我建议还是购买574就好了,574的配色真的很好。

cyberdyer水壶腰包

cyberdyer水壶腰包

迪卡侬皮肤风衣

迪卡侬皮肤风衣

Amazon.com: stabilyx

Amazon.com: stabilyx

Amazon.com: Saucony Ride 6

Amazon.com: Saucony Ride 6

Joe\'s New Balance Outlet - Search Results

nite ize 鞋带扣

nite ize 鞋带扣

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

ASICS 亚瑟士 男鞋跑步鞋 23秋官网KAYANO 30专业马拉松跑鞋缓震支撑透气运动鞋 【K29

• 把鞋带头塞到已系紧的鞋带里,不就ok了,还买个鞋带扣

• 举牌妹妹不错,腿长,直。。

• 有没有人和我一样的?跑公园随随便便5公里,在操场1200米以后心就怂了,公园跑5公里后总是自我安慰“5公里不错了,歇了吧”但是如果跑街10公里也还行没问题。

主要是操场一直在那转圈跑,就像驴拉磨一样,没什么意思,在跑步机上更是如此,就像仓鼠在转笼里面,更乏味,还是路跑好,可以撒丫子跑。…… [黑线]

在魔都夜跑就是吸尘器

• 用心了,手工点赞

• 那鞋带扣是不是很好用啊?想买几个

• 那个广告牌子太碍事了

• 跑步机有啥不好呢,第一确保你不受天气影响,安排训练。第二可以确保你可以匀速跑。

还有空气问题,不是所有城市得空气适合户外运动,另外,跑步机可适当调节坡度,减少对膝盖的损伤