吃货养成记-1岁以内的宝宝零食 篇四:亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入

2016-03-06 15:00:43 70点赞 450收藏 34评论

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 【写在前面】

1)默认水果不在所称“零食”一列,分享零食经验水果没法算在内。。宝宝新鲜水果不能缺不能缺不能缺!

2)对排斥西式喂养/排斥给宝零食的两类家庭不具有参考性,sorry and bye。

3)不是吐槽国外的零食多好或多差,只提供下自用经验供需要的宝妈参考~各种链接及价格附上,权作便利贴。

4) 定时定量是文提倡。宝妈自觉控制有度;宝爸长期在外,表达想念就是每每回带小食。不喜勿喷。

5)有问推荐xx月龄零食哒,建议如下:仔细看每款小食小标题后面有标,或者看拍图显示;大宝贝默认也可以吃小宝宝零食,没吃过的永远是好的。(对我哇来说,掉在地上的也是好的(-__-)b)

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 【汇总】

》》》》宝爸买小食随心情,娃吃零食按月龄,所以零食分享开了2个系列,一岁为界,标题明了

【系列1:吃货养成记-1岁以内的宝宝零食】

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入吃货养成记-1岁以内的宝宝零食_什么值得买吃货养成记-1岁以内的宝宝零食是值客原创频道的长篇系列,包含吃货养成记-1岁以内的宝宝零食 篇三:和光堂 WAKODO 牛奶小馒头 动物饼 威化 紫薯曲...post.smzdm.com

喜宝篇-磨牙饼,小米条,华夫饼,水果条。

②嘉宝篇-苹果/香蕉/蓝莓星星泡芙,黄桃/热带水果溶豆,苹果车轮饼,有机蔬菜条,芝士条,香蕉饼干,动物饼干,禧贝Happy Yogis酸奶草莓/蓝莓小溶豆。

③和光堂篇-牛奶小馒头,动物饼,威化,紫薯曲奇,雪饼,手指棒。

【系列2:吃货养成记-1岁龄的宝宝零食】

①嘉宝补充篇-香草味牙仔饼,葛粉曲奇,猫头鹰芝士谷物全麦饼

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入吃货养成记-1岁龄宝宝零食 篇四:【嘉宝】补充篇-香草味牙仔饼,葛粉曲...【写在前面】1)默认水果不在所称“零食”一列,分享零食经验,水果没法算在内。。宝宝新鲜水果不能缺不能缺不能缺!2)对排斥西式喂养/排斥...3321200 miki11111

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 【本文所要讨论哒】

原谅拼图技术不ok。本是成长日志留作纪念拍图,基本已被吃光,没法补拍新图( ̄▽ ̄)" 。宝爸带回,英淘转运哪家强,抱歉英亚我只用过直邮。。一双鞋

【Update】:文章提交后待审核,得知宝爸又买一波吸吸泥即将寄回,决定把下图圈内2种吸吸泥撤出留作下篇吸吸泥专场。

本文涵盖圈圈6款,一一道来:

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 【正文】

4.1 Heinz Teething Rusks 亨氏牛奶磨牙棒 100g 6-36M

单盒100g,内6小袋,每袋2条。适用6-36M,想来宝宝出牙期时间跨度久,居家必备来两盒!参考价格:sorry小票没找到。

哇5个月刚出牙时啃得Hipp(见1岁内系列篇1,Hipp baby Zwieback 磨牙饼 6M+),月份小,力气小,基本满足。进14月开始冒第910颗牙,疯狂爱上咬笔/筷子/手指+脚趾(我哒~( ▼-▼ ))。和光堂(见一岁内系列篇3,高钙奶酪手指磨牙棒 7M+)脆弱抗不住哪怕1分钟的摧残,呼叫宝爸,急需磨牙棒!

介绍翻译如下:【不加鸡蛋(有宝宝8月前鸡蛋过敏哒);没有花生!(坚果过敏也是real多);无色素,香料及防腐剂;独立包装。】好吧,不得不说国外品牌细节感人+10086赞!有效期是日月年顺序。

营养成分顺序:热量/蛋白质/脂肪/碳水化合物/糖分/膳食纤维/钠/钾。无所不在的钠+1。

搜集信息时发现某宝代购写:【这包装是澳洲进口版,相比国内亨氏硬度更足+营养更多+更能吃进嘴里。】呃,想象一下娃吃不上绝望咬人也是很xiongcan不是。(此处要插播小感慨,为什么要区分国产和进口!!)亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 实测的确啃啃磨磨能吃到糊糊渣渣。。下图是刚啃一会儿抢过来拍图:

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入亨氏 澳洲原产牛奶磨牙棒search.taobao.com

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 与之类似,所以贝拉米磨牙棒乱入 以作比较:

4.2 Bellamy's Organic Milk Rusks Toothiepegs 贝拉米有机磨牙棒 100g 6M+

为给娃多种选择一并入。单盒100g,内6小袋,每袋2条,适用6M+。Taste参考价格:HK$61.5。

介绍:【无农药残余/激素/抗生素/非转基因blablalbal和刚刚很像。同样掷地有声+洗洗接着啃节奏。】

营养成分顺序:热量/蛋白质/脂肪(饱和脂肪0)/碳水化合物/糖分/膳食纤维/钠/钾/。无所不在的钠+2。。

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入贝拉米 磨牙棒search.taobao.com

两者PK:

【Notice】两款都特别提示加过允许范围内的,用以提高硬度。

【宝妈实测】贝拉米使点劲儿能咬断,Heinz吃奶的劲都咬不开。沾了娃口水后贝拉米颗粒细腻,面粉味道更自然;亨氏尺寸对宝手掌有些大;贝拉米成分标铁。so撇开价格因素,推荐贝拉米。

下图明显,贝拉米颗粒细腻:

4.3 Heinz Apple Biscotti Snack 亨氏苹果手指饼 60g 7M+

一袋数量不多,基本没味道,不粘手,碎屑少,优点槽点均不明显,娃兴趣一般,但pk过和光堂(见篇3,铁质强化宝宝饼干),唯一想说是塑料包装很薄一层,打算买的宝妈注意叮嘱包装加固。Watsons参考价格:HK$13.90。

Copy来的:【相比国内的亨氏磨牙饼干(如果是真,这差别非常恼人),这款手指饼干更酥软一些,放进嘴里磨磨舔舔,饼干能很快地酥化在嘴里。有苹果口味,天然谷物制成。】

营养成分顺序:热量/脂肪(饱和脂肪/糖分)/纤维/蛋白质/盐/钠/维生素及矿物质(VA/VE/VK/B1/B2/烟酸即VB3/B6/叶酸/VB12)/钙/铁/锌。。。假定真实,好有营养的一款呀尤其是维生素。待会儿扒拉出来重新珍惜下。无所不在的钠+3。。。亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入

英亚链接:

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入Heinz Apple Biscotti Snack 7+ Months, 60g£4.63英国亚马逊

4.4 Farley's Rusks Original 亨氏高铁低糖原味磨牙饼 150g/300g 4-6M+

这款饼干推荐推荐!我哇为之疯狂一啃半小时给我许多空闲。小手抓着大饼干非常满足,很是可爱,8个月时能吃大半个!会有碎屑,更多是混着口水变糊糊进肚。原味口感甜,介意的选降糖(reduced sugar),喜欢水果的有香蕉味;有n种包装,包装都会标有个数;月份不知为什么买过几次偶有被涂黑(港版进口食品一般会贴白色中文说明,但自己发现的确会有例外)。内里铝膜袋分装,单片不独立包装,下图小盒内是一卷7枚,大盒两卷7+7枚如再下图分装。价格不明sorry。

介绍copy下:【原味款富维生素+矿物质+钙,每块饼干可满足宝宝每日20%对铁质的需求;不含人工色素/防腐剂/味素;非转基因产品、不含鸡蛋、非常低盐;可随手拿着吃,也可以跟奶或水混合成糊状后食用;含有小麦。因与含牛奶食品使用同一生产线,故对牛奶过敏的宝宝慎选(最后这条良心提示,感人)。】

营养成分顺序:热量/脂肪(饱和脂肪)/碳水化合物(糖)/纤维/蛋白质/盐/钠/VA/VD/VB1/VB2/烟酸/钙/铁(加黑几种元素含量蛮高哒)。无所不在的钠+4。。。。

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入Farley's Rusks 克重分150g/300g,有香蕉/原味/降糖款。search.taobao.com

4.5 Heinz Pear Pureed 亨氏梨蓉 玻璃瓶装110g 4M+

我哇不爱吃喜宝的缤纷水果+西梅+苹果桃子香蕉,是它不爱酸。一日聊天宝爸正逛母婴见他身后闪过这个梨蓉,觉得ok就它了,宝宝爱吃梨没准儿喜欢。一组4瓶,单瓶果泥110g,标澳大利亚产。口感略酸有些涩,有鸭梨沙沙的口感,娃喜欢一口气饭后吃半瓶,激动ing。Watsons参考价格:HK$10.1单瓶(后来发现Babiesrus便宜,四瓶HK$35.90)。

介绍:【含丰富维他命C,膳食纤维及矿物质,有助肠道健康。】

下图接近实物:

营养成分顺序:热量/蛋白质/脂肪/碳水化合物(糖)/钠。无所不在的钠+5。。。。。

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入亨氏类似款梨泥。好像产地不同,包装和种类有差。好像产地不同,包装和种类有差。s.taobao.com

4.6 Heinz pumpkin & sweet corn Pureed 亨氏南瓜栗米(玉米)泥 玻璃瓶装110g 4M+

之前同样不爱喜宝的蔬菜泥,包括南瓜黄瓜西葫胡萝卜豌豆奶油菠菜(不要喷,纯奶瓶宝宝4M加辅食不敢给自己做菜泥)。宝爸买了梨蓉,顺手拿了这组(呃,需要再次教育,居然记不得娃不爱南瓜)。一组4瓶,单瓶泥重110g,标澳大利亚产。口感略甜,南瓜味浓郁,玉米味香,娃一闻是南瓜立马扭脸,悲痛中只得“犒赏”自己。Wastons参考价格:HK$11.2单瓶(同样Babiesrus便宜,四瓶HK$39.90)。

介绍:【南瓜富含维生素A,有助宝宝视力;玉米含膳食纤维,助消化。】

营养成分顺序:热量/蛋白质/脂肪/碳水化合物(糖)/膳食纤维//钠。无所不在的钠+6。。。。。。

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入亨氏类似款南瓜泥。产地不同,包装和种类有差。s.taobao.com

【Notice】玻璃瓶装泥适合小宝宝,不会动手动脚哒大人拿勺喂喂听凭摆布。但15M娃处在什么都自己动手的月份,哭哭要瓶,拿着盖狂舔,急得大嚎,勺根本喂不进:

更杯具,瓶子被打碎(幸好碎片不锋利)。喜宝瓶我哇丢来丢去当玩具,没碎过。Heinz玻璃明显不及喜宝安全。另外,楼下没住人,不存在扰民,谢谢~

【Solution 1】:瓶装果泥倒入吸管杯使用。

这款是【福喜儿/The First Years】四组吸管杯套装,重量轻适合凑单$2.68基本史低,颜色鲜艳,到手单只5元(类似还有它家水杯/碗/零食盒)。据拼单姐妹反馈,她家妞因这杯有多喝水,我家也是。。o(^▽^)o

美亚链接:

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入The First Years Take & Toss Spill-Proof Straw Cups - 10Oz, 4 Pack$2.98美国亚马逊

【Solution 2】:大宝贝用请买软包吸吸泥(看我下下篇文(●ˇ∀ˇ●))。

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入 【总结】

1)磨牙棒。(咬碎入口相对轻松+磨牙为辅)推荐喜宝》和光堂;刚需硬质哒,贝拉米》亨氏;

2)果泥类。小宝贝可选玻璃瓶装方便存储,大宝贝直接吸吸泥;开封后建议放保鲜2日内用完;

3)本篇几款各有所长,磨牙棒对比选择;Apple Biscotti和Farley's Rusks富含维生素和矿物质,各种超越嘉宝+和光堂(写到这里对英系零食好感倍增)

4)关于钠,

亨氏篇-磨牙棒/手指饼/磨牙饼/南瓜栗米泥/梨泥,贝拉米磨牙棒乱入钠在食物中的作用究竟是什么? - 医学 - 知乎www.zhihu.com

5)娃高热终退去,最近3篇是熬夜看护赶工成品。娃病愈,又可以在吃货路上一路狂奔,所以密集刷屏告一段落,后续一得空即更新。

预告】1岁内宝宝零食篇5会是5种饼干(Organix+Hotkid+Holle);篇6对比(贝拉米/Little Freddie小皮/Heinz亨氏)水果吸吸泥。1岁龄宝宝零食篇2为 Hipp+Sweetiepie Tiny Wafers。

感谢zdm陪伴,希望自用经验对值友有参考价值。欢迎评论区宝妈们补充或吐槽,更多种草拔草tip汇总后署名追加

亨氏类似款南瓜泥。产地不同,包装和种类有差。

亨氏类似款南瓜泥。产地不同,包装和种类有差。

亨氏类似款梨泥。好像产地不同,包装和种类有差。

亨氏类似款梨泥。好像产地不同,包装和种类有差。

钠在食物中的作用究竟是什么? - 医学 - 知乎

钠在食物中的作用究竟是什么? - 医学 - 知乎

贝拉米 磨牙棒

贝拉米 磨牙棒

亨氏 澳洲原产牛奶磨牙棒

亨氏 澳洲原产牛奶磨牙棒

Farley\'s Rusks 克重分150g/300g,有香蕉/原味/降糖款。

吃货养成记-1岁以内的宝宝零食_什么值得买

吃货养成记-1岁以内的宝宝零食_什么值得买

Heinz 亨氏 超金苹果西梅泥78g (宝宝 果泥 初期-36个月适用) 西洋果园78g*9

Heinz 亨氏 宝宝果泥婴儿辅食无添加混合口味水果泥120g*14袋礼盒装

Heinz 亨氏 婴儿辅食乐维滋儿童果泥 礼盒120g*9袋(新效期)

Heinz 亨氏 果泥

Heinz 亨氏 果泥

Heinz 亨氏 乐维滋果泥120g宝宝婴儿辅食佐餐泥儿童果泥(6个月以上适用) 组合装礼盒120g*14袋

Heinz 亨氏 佐餐泥安心肉泥

Heinz 亨氏 佐餐泥安心肉泥

Heinz 亨氏 宝宝辅食泥 肉泥套装*1+鱼泥套装*3

Heinz 亨氏 宝宝辅食泥 肉泥套装*1+鱼泥套装*3

亨氏(Heinz)佐餐泥肉泥辅食泥婴幼儿宝宝蔬菜泥安心海洋套装 【7月+】海洋鱼泥套餐216g

Heinz 亨氏 婴儿无添加水果泥果汁泥宝宝辅食泥120g*14袋

Heinz 亨氏 宝宝果泥 肉泥佐餐泥套装 安心肉泥套装72g*3

Heinz 亨氏 超金系列 果泥

Heinz 亨氏 超金系列 果泥

Heinz 亨氏 乐维滋系列 果泥

Heinz 亨氏 乐维滋系列 果泥

Heinz 亨氏 宝宝有机果泥口味随机*3

Heinz 亨氏 宝宝有机果泥口味随机*3

Heinz 亨氏 有机果泥婴儿6个月无添加白砂糖儿童零食辅食泥

Heinz 亨氏 蓝莓黑莓树莓香蕉有机果泥72g(婴儿辅食 6-36个月适用)

Heinz 亨氏 蓝莓苹果有机果泥婴幼儿无添加宝宝儿童辅零食佐餐辅食泥

• 贝拉米的表示大人已经咬不动了 亨氏竟然更硬

是。我估计亨氏可以用作大人牙疼时咬的筷子。。

• 国内孩子的辅食确实有限,国外很多,而且儿童食品要求非常高,德国这边超市里常常能见到5、6米长的货架上摆满了宝宝的辅食,光果泥就有上百种吧,这边的宝宝都吃这些,我觉得应该还是比较安全的~~

谢谢补充,自己带娃逛babiesrus果泥也是一排一排,贝拉米蓝盖,小皮绿盖,亨氏棕盖,喜宝彩虹色盖,各种壮观漂亮~娃一见,如入天堂,连跑带哼哼哒。标了bio或者organic我觉得可信,毕竟管控是严格。

周围大孩子做例子,觉得自己娃长大总有管控不住在外偷买偷吃的时候,索性提前满足。目前效果:在外面见别家吃的从不伸手,超市货架也只看看+乖乖等着。个人感觉‘饥饿’控制下孩子欲望被压制迟早会爆发,或者不爆发也会心里备受打击吧。目前状态是希望娃能在我的定量给予下得到相应满足感,不多不少。

• 你家宝贝的鞋是马家买的?好眼熟……

Bingo嘿嘿。关键词‘外贸原单学步鞋布鞋不掉鞋’。最近娃在学习用杯子喝水总是水撒的到处湿鞋子,robeez皮质鞋底招架不住,这个便宜屯了3双湿了就换!~ [小眼睛]

俺妞也囤了两双 [击掌]

• 亨氏不考虑,铅超标召回就完事。而且吃了的不管,出事了拖了一周才召回。

当时重灾是米粉吧亨氏是公关不ok。做食品的,原料/生产/包装/运输各个环节都有可能出问题。不过话说回来,楼下有机菜都在掺杂,村里大妈种的菜都分自用和外售。。想想任何东西都觉得可怕,就这样吧,自己尽力了。

• 我也来啦,收藏学习,长草……

你弄个头像姐妹,哈哈!

• 楼主拍照对焦的技术简直无法直视。

见谅吧,娃边抢我边拍图,我俩都只擅长吃,哈哈 [无所谓]

• 亨氏国产的也一样的硬么?我给孩子买了贝拉米 觉得硬度可以 就是有点咸咸的

没有看过亨氏国产,不清楚哎。它和贝拉米一样都有微量盐,盒子上都有标示,为了增加硬度。味道还是贝拉米优,我是说小麦粉自然味道。当然贝拉米也贵点儿 [汗]

• 6个月宝宝磨牙饼干一次都啃不了多少,好浪费啊

所以这些很硬的磨牙棒可以水洗 收好继续吃。另外长牙是个持续的过程,我娃一岁半还又再买过两盒让它啃

• 楼主,这类零食买回来大致保质期还剩多久?(想提前给些宝宝准备...)

你问的这个帖子里面大部分都是我们自己买了带回。如果是海淘的话日本的至少剩半年、德国一般一年开外、美国的更长一些。提前三个月买就行,哪怕日本买了走漫长的海运 [抠鼻孔] 都没事。当然那个大人吃的卡乐比麦片不成,本身保质期就短。

好的,谢谢...这几天一直在看,得为宝宝买一些了……Thank you!

• 篇一没了?

前几篇匿名了,你搜标题应该能找到 [捂嘴]

• 吃这么多盒装食品,真的好么

• 哼,苹果电脑排版真棒!

• @miki11111 不要这样这呢

• 磨牙棒最终选哪款比较好?我买的贝拉米,看你介绍好几种想说换着吃吃,亨氏就算了,太硬的也不好吧,我家宝贝才10个月,还有那个鞋子是哪家店?孩子会自己扶着走几步,想买ROBEEZ,貌似不透气

如果孩子是出现咬人需要缓解牙龈痛就贝拉米吧,挺好。和光堂和hipp都比这个软,说白了就是比一般饼干稍硬的饼干。。鞋子不要买某宝我娃拍图那鞋,我买了两天就扔了!不防滑不说,布面脏了洗不出来很丑。选的胶底更不透气!第一双鞋室内穿我还是推荐robeez,鞋底是皮哒至少比胶底透气。话说有的鞋是布底你可以去研究下。我娃学走路时大部分时间就是防滑袜,家里铺了双层地垫。

我家客厅是瓷砖的,夏天都怕她走多了凉脚,就是在纠结买鞋子还是买底垫都铺起来,怕鞋子不透气,特别是夏天,美国不是说孩子最好就是赤脚学走路吗?崔玉涛也这样说过!

• 牛奶过敏的娃基本上都不能吃

• 不是说一岁内不要吃盐么,对于都含纳怎么看待?

• bvcgggppmbkgbnm