干货 — 四叶草体感Led小夜灯

2016-03-28 16:30:00 19点赞 114收藏 22评论

最近有值客在装修贴说后悔当初没预留安装起夜灯插口,正好前段时间给外公装了一款很实用的Led感应小夜灯能有效解决这个问题,今天就写篇原创和大家分享一下!干货 — 四叶草体感Led小夜灯 老规矩先上购买链接:

干货 — 四叶草体感Led小夜灯四叶草人体感应灯led小夜灯 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

为避广告之嫌LZ就不说这个感应灯的具体牌子了。这个造型的感应灯有许多牌子,一般分为支持充电和电池供电两种,内置充电贵10元左右。值客们都是火眼金睛,这种小儿科的选择问题,某门台啦~~~干货 — 四叶草体感Led小夜灯

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 很简单的包装盒。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 由于是体感灯(后有体感介绍视频),打开外盒,灯便自动点亮。感应灯、usb充电线、说明书和3M贴胶。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 灯表面经过一般质量的烤漆处理、ABS材质、颜色洁白。中间类似蜂巢圆球便是感应装置,整体来讲外形可以让人满意!

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 灯的背面方框为3M贴胶处,下方是感应灯基本参数说明标签。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 灯源由6颗0.1瓦LED组成,具体分布情况请看下图。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 灯体四条边的其中两边装有两颗LED、另外两边只装了一颗。这里就有一个问题,当我们安装感应灯时,必须要考虑上下四周光照强度的需要,以便调整感应度安装固定的位置,尽量把装有两颗LED的灯边安放在对光强更高的角度。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 感应灯的usb充电口隐藏在背面后盖里面,往箭头的反方向轻轻用力推便可打开后后盖,而箭头所指方向实则为合上后盖方向,个人感觉有点坑,设计为双向箭头更合理。感应灯实际可以取下来做LED灯源,但这样的设计装回去成了一件麻烦事,要是能设计成磁铁式的可拆卸安装就很漂亮了。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 感应灯侧面流线造型做工还是不错的。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 光源全部从侧面流出,避免了晚上起来刺眼,实际使用中效果不错(后有视频)。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 附上一张使用说明方法。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 这个角度安装更偏亮。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 这个角度更利于光源散开。

干货 — 四叶草体感Led小夜灯 通过这张图大家可以明显看出有两颗LED的灯边光强很更好。

关于安装:根据不同位置光强所需找准安装位置和固定角度,将3M贴胶先贴在感应灯上,再贴到安装固定位置。

关于充电续航:由于灯买来没有经过充电便直接使用,大概用了两周,老人说灯没亮了,很抱歉LZ当时忘记拆开看电池容量,这周去看老人,我在评论里把容量补上,需要的同学到时可以@我,不过就0.7瓦的LED而言,耗电量甚小,续航应该不是问题。

最后上几段小视频让大家看看效果,第一段和第二段是模拟起夜时感应灯的工作情况,分为从房间到卫生间和从卫生间到房间两个角度。第三段视频是感应灯感应效果的说明,视频中大家可以看到LZ站在房间阳台上距离灯4米左右的距离,当LZ身体被阳台玻璃挡住时,灯感应不到人体温度便不会亮,稍微横向移动离开至门边,没有玻璃阻挡,灯很快感应到人体点亮。经过测试感应灯的感应反应时间和距离都可以达到用户需要,但缺点是最小有效感应角度至少要在25度(第二段视频中将具体体现)。最后提醒大家安装感应灯的位置千万不要超过枕头所处高度,否则晚上可能会无数次把灯点亮。希望这个小干货能为大家带来帮助!!!干货 — 四叶草体感Led小夜灯

四叶草感应灯测试视频1

BULL 公牛 柔光小夜灯 普通款

BULL 公牛 柔光小夜灯 普通款

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

CHNT 正泰 太阳能灯庭院灯光控 路灯户外投光球场家用一拖一 一拖二泛光灯感应工厂车间 10X照射面积约20㎡ 正泰太阳能灯TGD06系列

拉伯塔 LABOT 拉伯塔 LED串太阳能灯带装饰线条灯防水庭院阳台闪灯超亮室外庭院

• [赞一个] 能拍出鬼片的效果来 必须点赞

Tata的脚步声吧! [傻笑]

• 确实只有两周,并没宣传的那么长

一月两充是底限了,如果续航达不到这个标准就没意思了。

• 这头像不像是商家派来的吗 [高兴]

照完感觉图片好看,就换头像了,跟商家没关系,别瞎想。

• 给家里买了几个七十多的,不知道能用多久

理论上应该是耐用的东西。。。主要得看led电源电路的质量了

就是觉得那东西挺有意思的,家里老人起夜什么的也更方便。实在不成我就自己配电池,光用他个壳子。

• 买的电池的,亮度有点低,感应很准的

嗯,进一步来讲除了拆卸问题,如果灯光亮度可调将会更好。

• 亮度有点低

缺点是不可调节

• 前段时间刚买了个装电池的,弥补了门口钥匙孔处太暗的缺陷。这东西还真算的上是物美价廉了 [高兴] [高兴]

看看能用多久

• 某宝有卖感应插座的,可以调节感应距离,角度的,而且是光感和体感合一,然后自己配灯泡,感觉更实用,价格比这还便宜。这种就是亮度太低,造型好看点

那确实是更实用一些,如果提前装了插口。

• 有个南孚的接上usb线,省的换电池了

• 才买了几个插电的,体感很灵,方便