孕期日淘购物清单分享

2016-03-10 18:05:28 24点赞 183收藏 17评论

其实我真的不是一个精日分子 ......

老婆怀孕之后,听说要吃点复合维生素 ,于是就四处打听可用的产品。听老婆的好伙伴说,日本的东西比较适合亚洲人且匠人精神足,所以准备购买些日本的母婴产品。

购买方式上,找人代购及淘宝怕不是很稳 ,所以直接海淘 + 转运,选择亚马逊乐天等大型电商 ,保真且便宜很多。

一 、孕妇营养

1 复合维生素

这里有很多选择,主流的贝亲、小林、明治等都有类似的产品 ,推荐贝亲的酸奶水果口味咀嚼片 , 不像福施福 爱乐维那样一大颗难以下咽,三种随机口味的小片咀嚼,一天2片,一袋一个月,方便服用而且还很好吃。可以从备孕开始一直吃完整个孕期。

孕期日淘购物清单分享

ピジョン おいしい葉酸 タブレット カルシウムプラス 60粒入:ドラッグストア1080日元日本亚马逊去购买

2 DHA

虽然普遍认为多吃核桃以及鱼就不会缺DHA,但是老婆饮食上摄入的还是太少,所以还是从营养素中补充点,推荐日亚上的人气产品, 雪印鱼油DHA ,从孕后期开始一直吃到哺乳结束,商品上标注经过处理不含汞,我再一次选择相信。。

孕期日淘购物清单分享

赤ちゃんに届くDHA 90粒: ドラッグストア1655日元这款BeanStalkMom产妇DHA深海鱼油,由日本BeanStalkSnow雪印公司出品,官网链接在此,同属的雪印奶粉也较为知名。这款深海鱼油是专门为哺乳期的妈妈研制,通过妈妈服用,将DHA通过乳汁传递到宝宝体内。其DHA含量较高,每3粒中含有350mg,帮助婴儿发育成长,减少产后抑郁。怀孕后期日本亚马逊去购买

3 钙片

孕中期孕后期有的孕妇缺钙缺的厉害,需要补充钙

孕期日淘购物清单分享

ローラ カルシウム+D 150粒: ドラッグストア871日元日本亚马逊去购买

二 孕妇零食

怀孕期间,总归有的时候会饿,而且又不能乱吃东西(真是苦了嘴馋的老婆了),所以,为了给老婆解馋,准备些好吃又有营养的零食就非常有必要了。类似的零食大部分都是按箱卖的,一箱里面有好多袋,每袋里面都是独立包装的小袋,所以先看好数量和自己需求再购买。

1 贝亲孕期哺乳期小饼干

孕期日淘购物清单分享

ピジョン 鉄分&カルシウム Fe+Caクッキー マイルドメープル 40g×5個: 食品・飲料・お酒 通販1430日元日本亚马逊去购买

2 芝士鳕鱼奶酪条

其实这是儿童食品, 不过给老婆吃也ok,当然,也可以分享给朋友们及小朋友~

扇屋食品 チーズおやつカマンベール入り 48本: 食品・飲料・お酒 通販513日元日本亚马逊去购买

3 森永风味奶茶

有的时候总要泡一杯有味道的饮料来享受下午后的时光

Amazon | 森永 Eお母さん 抹茶風味 18g×12本入 | 服薬補助ゼリー928日元日本亚马逊去购买Amazon | 森永 Eお母さん ミルクティー風味 18g×12本入 | 服薬補助ゼリー928日元日本亚马逊去购买

4 小饼干

和光堂的各种饼干,可以先买回来给老婆吃吃,其实是给小宝宝们吃的,哈哈,吃不完正好可以留给宝宝

和光堂のおやつすまいるぽけっと どうぶつビスケット (25g×2袋)×4箱: 食品・飲料・お酒 通販724日元适合7个月宝宝食用日本亚马逊去购买和光堂 赤ちゃんミルクウエハース 9袋入り×6箱: 食品・飲料・お酒 通販1086日元日本亚马逊去购买和光堂のおやつすまいるぽけっと チーズスティック (3本×7包)×4箱: 食品・飲料・お酒 通販724日元萌牙期宝宝的最佳磨牙食品日本亚马逊去购买

三、孕期护肤

推荐朝日研究所的素肌,孕妇也可以用且效果挺好,一瓶量挺足。

孕期日淘购物清单分享

素肌しずく パックゲル 120g: ドラッグストア2052日元日本亚马逊去购买

写在后面

转运方面,选择了一个比较新的转运公司,从日本到上海入关只花了2天时间,如果怕麻烦的话天猫有个IGL海外官方旗舰店,基本上这些产品都有售,是从日本发货的,看评价似乎也不错,可以尝试下

下面这个图是参考中国居民膳食营养素参考摄入量2013版(DRI2013)整理的指标 , 供大家参考哦~

大家也可以百度 “中国居民膳食营养素参考摄入量2013版(DRI2013)-速查手册.pdf”可以找到下载,可以直接看 这个PDF,一些经验与大家分享,如果有问题,欢迎指正~

• 求转运公司名字

本来写在文章里的,编辑不让,我用的是leyifan。走了两单挺快的,3天就到家了。

• 那个DHA是哺乳期吃的

亲 请教一下哺乳期妈妈可以吃什么补充营养呢?

最好的就是食补

• 爱乐维含铁,本来吃了大便就会有点黑,很正常啊

爱乐维铁每片60mg铁,有点超了,所以才排黑便。

• 都是我最近想买的,本来想买澳的维生素,看看日本的也不错,有时间日淘一下试试~

• 学习学习再学习!

• [狂汗] [狂汗] 饼干要N个月娃才能吃,你生之前囤货的估计要过期。

• 楼主这个pdf太棒了

• 爱乐维含铁,所以便便是黑色的。只是我觉得叶酸含量高了些,国内不是推荐400毫克每天的嘛,但是到了国际组织就是800毫克了,搞不清楚,但是我还是买了爱乐维

• 羡慕有老公爱护的准宝妈,我大肚子的时候除了上班还得做饭洗碗拖地洗衣服伺候家里那位爷,买东西更别说什么都是自己准备了,现在娃出生已经8个月,她爸给我娘俩买的东西屈指可数

• 请问你是发的航运吗?运费多少?求转运公司名称?

• 怀孕三个月后不是不用补叶酸了吗?