小游散心一家三口西安市区吃吃走走全记录
写在前面:本人坐标帝都,计划利用清明假期带着孩子出去散散心。可是孩子还比较小,每天下午要睡午觉,所以旅程安排的不能太紧凑。因此决定逛一逛有特点的大中城市,考虑后确定陕西西安。选择西安的原因,最主要的原因是看了张大妈各位值友晒单的西安美食,非常具有吸引力
。
因此此次旅行的主题其实就是--吃,捎带手游览一下市区的名胜古迹,并没有安排太多游览的内容。
行程安排:
时间:4月1日--3日
4月1日:北京西站------西安北站(高铁约6个半小时)------入住酒店------回民街
4月2日:陕西历史博物馆------大雁塔(逛累了没有进去)
4月3日:西安古城墙------钟楼、鼓楼------返京
关于兵马俑:由于带着熊孩子出门,加之时间有限,因此遗憾的没有安排兵马俑,以后再去。
关于西安美食:很多西安本地的值友都会在留言说西安哪里的美食正宗,但是对于楼主这种从来没有到过西安的外地普通游客而言,综合考虑时间、交通等客观因素,不得不说回民街的小吃确实是个好选择!
注:图片都是渣手机和普通相机拍的,大家凑合着看。
下面正式开始:
北京到西安的高铁一天有好多趟,所需时间基本都在6个小时左右,早上8点出发下午2点左右就到达了西安,不得不说高铁确实很方便
怕堵车,下火车转乘地铁前往宾馆(貌似西安的地铁车厢要比北京地铁宽一点)
入住的宾馆就在北大街路边,离回民街步行大概5-10分钟。入住后步行前往回民街
没有选择北院门,直接去大皮院
由于1日清明节还没有放假,加上是下午3点左右,所以游人不是很多
走了时间不长,就看到了这家砂锅,进去尝尝
没到饭点,人不多
三鲜丸子砂锅,味道不错,口味偏咸
西安本地的冰峰汽水,喝过之后表示和北冰洋没有太大区别
定家小酥肉,出镜率很高的一家小吃店。爱吃肉的朋友能过过瘾
多少有些油腻
这家店只卖小酥肉,23元一份
貌似挨着小酥肉的酿皮店很有名,据说还有淘宝店
10元钱一盒,量挺大的。感觉尚可
随处可见的桂花糕,卖相好。桂花糕表面蘸着糖,孩子喜欢
这家的羊肉串要一次买2串以上,1串不卖。味道倒是还不错
红柳肉串没尝试,密集恐惧症慎看
白天的鼓楼和钟楼
各种美食乱入
晚上回民街的游客增多,好多店铺开始排队,小酥肉已经售完了(还好提前吃了)
盛志望酿皮店:晚上路过的时候已经开始排队了,都排到路边
这家麻辣烫排队的人也很多,多半都是年轻人
第二天 陕西历史博物馆:
这里一定要给没去过且准备去的朋友提个醒:如果必须假期参观,一定要提前网上预订!一定要提前网上预订!一定要提前网上预订!重要的事情说三遍~~~为什么?因为参观的人太多了,排队之长极其恐怖(忘了照相)
虽然楼主有提前网上预订,而且网上预订取票单设窗口,可是现场还是排了40分钟的队伍(由于游客量大,阶段性暂停发票,即使你已经提前预定了
)。虽然是省级博物馆,但感觉博物馆管理水平比较一般。保安就在领票窗口维持秩序,但却完全无视插队领票的人,最后还是正常排队的游客看不过去,用指示牌挡住插队的通道才好一点。现场还有好多学生模样的志愿者,穿着志愿者蓝色马甲,结果一问三不知
博物馆里人太多了,租的讲解器声音有些小,听不清楚
从博物馆出来,走向大雁塔。在大雁塔景区有一家门面显著的饭馆,叫做“天下第一面”(一碗里就一根面条,配上两种汁料)
下午逛累了,看完大雁塔北广场的喷泉表演(晚上看应该更漂亮)就回宾馆了,没有进去
睡完午觉继续走到回民街瞎逛,专门烤馕的店铺
这种造型像葵花一样的大馕,10元一个
到处都是老孙家泡馍,在西羊市里面找了一家吃吃看
吃完泡馍,溜达到北院门,那叫一个人多。跟北京过年时的地坛庙会一样,随着人群缓慢前行
晚上的钟楼、鼓楼,灯光很漂亮
晚上的加餐,第一次吃小炒泡馍,味道浓郁,就是有点太辣了
还好要了酸梅汤
第三天早上吃完胡辣汤后,就坐公交车去西安古城墙(做了几回公交车,貌似西安的公交车师傅喇叭的使用频率颇高
历史的见证
城墙与钟楼遥相呼应
当天天气不是很好,人倒是不少
城墙上面很宽,可以租个自行车绕着城墙骑一圈,不过估计要体力好的才行
中午回到回民街继续寻觅美食,午餐决定吃莉莉大盘鸡(路两侧各开一个门面)
虽然很辣,但是楼主吃起来味道好极了,不知道是否是比较正宗的做法
陕十三的冰淇淋:孩子最喜欢吃这个,不过个人尝尝感觉味道一般
冰淇淋的口味众多,奇葩的是居然还有“中华豆腐”、“传统醪糟”口味的
下午参观钟楼,入口在地下通道中,排队买票
钟楼的参观时间
站在钟楼上看西侧的鼓楼
火车上的晚餐:魏家凉皮连锁店 好像还有汉堡卖
完毕,谢谢观看!

[已注销]
不服拿砖拍