2016-10-18 11:57:55 30点赞 99收藏 56评论

本次装机宗旨:打造紧凑的ATX双侧透

早在今年5月份,已经将跟随我4年的E3- 1230 V1主机卖了,从那时起就开始筹备我的新机了。

你们现在肯定在想?装一台电脑需要这么长时间吗?没错,真的就是这么长时间。为什么呢?说白了,就两个字“省钱”,没错,一切都是为了省钱。哈哈。本次大多配件都来自海外。

想当初我05年第一次组装电脑,一眨眼都已经11年了,这是我第4次完全DIY装机。

以前装机只看三大件,根本不考虑美观,尤其不考虑机箱,选机箱最主要的标准就是钢板够厚,以前老师傅和我说:钢板厚,不共振,机器寿命就长。但现在厚重已经不是机箱的主要标准了,现在看颜值、看走线、看灯光、看材质、看做工等等。

上个月在论坛看到了有人首发P66的开箱图,我一眼就看中了,主要有几个原因。

1. 在ATX中,他的空间算是非常小了,追风者515和屌丝博RM4,装完机机箱右侧总是感觉空空的,特别不舒服。(紧凑型的ATX机箱是我本次装机的最初想法)

2. 配色喜欢,我之前就想给这次的机箱颜色定位为红黑配。

3. 双侧钢化玻璃

4. 整洁的理线设计。

5. 可以更换发光板,diy定制LOGO.

配置表:

CPU :Intel i7 6700K (海淘:全新英文盒装)

主板:Asus ROG MAXIMUS VIII HERO M8H (海淘:全新英文盒装)

电源:海盗船 RM750

内存:G.Skill Trident Z DDR4 3200 16G*2 CL14(海淘:全新英文盒装)

显卡:无(哈哈,还是那句话,为了省钱。。。双11期间购买)

SSD :三星 120G+Intel 120G

硬盘:WD 黑盘640G+ 绿盘2T

散热:利民 HR-02 Macho Rev.B

风扇:乔思伯 日食RGB版 三只装 含控制器

机箱:普力魔(Primo) P66E-BK 魔方ATX

键盘:罗技 G710+

鼠标:罗技 400S

音箱漫步者(EDIFIER)S1000

整个配置比较中规中矩、适合大多数人群,办公、**(大神别笑),哈哈,我笑了。耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路

开始 GOGOGO~~~~~~~~~~~~~~~~

本次主要介绍三大件,因为都是海淘回来的,和我的最爱“P66”顺便讲下经历吧!

首先是主板,非常幸运,那天没事的时候在Ebay闲逛,正好看到了$167.49的M8H,而且只有两块,正好那会张大妈有30刀的优惠券,毫不犹豫的下手了,和我朋友一人一块,但可惜我们2个都被税了。每人交了75的税。走的是转运中国。总耗时21天。到手价1200多点

耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路玩家国度(ROG)MAXIMUS VIII HERO 主板 (Intel Z170/LGA 1151)MAXIMUS VIII HERO为Skylake平台处理器设计的,使用LGA1151接口。8+2相 VRM供电,带有4个DDR4插槽,支持最高64GB 3800MHz内存。个PCI-E 3.0 x16和三个PCI-E 3.0 x1以及一...¥2299京东查看百科详情

京东价是2000+,海淘有非常大的优势!

当时的200-30的优惠券链接:ebay 全场商品 满$200减$30

下面是CPU,再次感谢张大妈,Intel i7 6700K (海淘:全新英文盒装)

值友专享: ebay 全场商品 满$300减$45

就用的这个神券,到手不足1800,而且非常走运,没有被税。走的依然是转运中国。

因此CPU的确走运,正好赶上了同去年黑五一样的折扣,而且没有被税,再国内买散片的人估计都要来揍我了,嘎嘎。这次转运总耗时22天。

耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2549京东

下面来讲讲内存,也是本次的重头戏了。

原来也是准备Ebay的美国新蛋点购买的,价格是179.99.当时也是正好有

海淘券码: ebay 全场商品 满$100减$15

但到了最后一步,提示Ebay的新蛋不支持国内的PP付款,但如果你直接用国际信用卡付款,又不是使用优惠券,就光这个就把我纠结死了,整整2天都在想办法,最后还是无果,只能去美国新蛋官网买了,也是没有优惠券,但好在放心吧。

我被砍了3次单,最后一次成功下单

总结:必须去PP把你的账单地址改成转运地址,不然必砍单

耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路芝奇(G.SKILL) Trident Z系列 DDR4 3200频率 16G (8G×2)套装 台式机内存(捷豹银)¥999京东

京东和天猫店,我当时搜了下,基本没有16G单挑的32G套条,JD目前也只有8GX2的,要么就是3000频率的,要么就是时序太差。

这次海淘的是性价比非常高的,国内基本是没有货的,淘宝的货我估计也是代购吧,我没具体看。

我买的这个是16G*2的套条,关键是3200频率,C14,非常棒有没有,到手1200多年,没有被税。

另外我这次买内存的时候冒险了,我在转运的上面,价格没有写179.99,而是:??

哈哈,反正是非常低了,你们猜猜我写的多少?

本次内存转运时间有点不靠谱,主要是因为碰到了国庆,正好清关那天是10月1日。结果没出来,到了10月11号才出来,13号到货,总耗时:36天

下面来看看美图吧。哈哈

遗憾的是囊中羞涩、、没能插满。~但换句话说,目前内存涨价太疯了,等到降价了,我还有升级空间,比单条8G的是不是牛逼多啦,哈哈耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路 耗时五个多月“小众”品牌 — 普力魔 P66E-BK 魔方装机之路

===========================================================================================

机箱篇

机箱几乎是本次装机最后购买的配件、本来是想等双11的,之前看到很多型号,比如乔思伯RM4 追风者515D等等。

正好是红黑配

正好是紧凑ATX机箱

正好有信仰灯

正好有电源仓

正好友全铝机身

正好有全侧透

正好是完美隐藏背线

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太多了,反正就是各种满意,。、

正准备入手的时候,我发现搜遍全网,包括首付家居然没有这个箱子。最后我只能百度了,终于被我找到了,普力魔属于小众品牌,网上说他是追风者的子品牌,怪不得整体风格和追风者那么的想,就冲这点我就没怀疑过他的品质,可惜当时还没发布呢。

只能坐等,最后在母亲生日那天终于购买成功,也算是首批用户了,太幸运了,。

正面

相当简洁,官方的解释是,让我们充分的DIY

45度侧脸是必须要有的,没有45度??呵呵

侧面依然是红黑搭配,照片是晚上拍的,效果不是很好,大家先将就看看,下面有美美的细节图

整个机箱上面就只有2个按钮,一个是开机键,一个就是LED控制键。用来切换灯光的颜色。非常方便

钢化玻璃挡板,很重!!

这个是用来固定玻璃的螺丝,厂家很用心,每颗螺丝都有海绵,赞一个。

这个是普力魔的LOGO,听说是从人演变来的,很帅气,有没有,而且通电后会发光的。

这款机箱接口都布置在机箱左侧,耳机、话筒、硬盘指示灯、2个USB3.0,用起来非常方便。关键是拉丝的金属红色和黑色完美搭配。太美了。

钢化玻璃特别厚,我没有专门的工具,就用银币对比给大家参考吧,足足有2个一元硬币的厚度。再赞一个

这边是亚克力板,可以定制不同的图案,后期我再折腾,现在就用原来的吧

机箱标配的各种螺丝就在这个里面,足量,很够。。。。

电源盖上面有2个防止SSD的地方,当然要配合SSD架使用,拿取都非常方便,非常人性化。

整体的做工非常好,连接处非常工整,没有明显的瑕疵。

此款机箱有6条PCI位

标配一个12CM的后置风扇

这个是前置进风口,红色的质感相当强

普力魔这次真的下血本了,直接LED灯管商场,非常漂亮,下面在看他的效果,没爆了,各种颜色

这个算是此款机箱的最大的亮点了,迄今为止应该算是第一款吧,可以完美隐藏走线,处女座的福音呀

箱标配一个SSD支架,这个的确有少了,我后来自己买了一个双层的。

超大的主板散热安装孔,方便拆装散热器

机箱底部有2个防尘网,是抽拉式的,很赞,很实用

机箱脚架非常坚固,并且配备防震垫

这又是一个灯管,用于侧面下面LOGO部分的灯光,

2个红色进风口是固定在前面板上的,你感受到了强烈的质感了吗?

接口走线,非常工整,看上去就非常的舒服

标配2个HDD硬盘支架,在现在NAS风行的时代,主力机的HDD的确是足够了

装机篇 开始动手咯

整齐的针脚

请允许我再看一眼我的信仰

挡板上也有,,我拍我拍,我拍拍怕

整个主板放在机箱中非常紧凑,不亏是魔方、、赞

下面基本是贴合的

上部的空隙也很少,本次装机装机就是为了一台紧凑的ATX

螺丝上起来

每次我图硅脂都想到网上那张把硅脂图在CPU反面的照片,看到一次笑一次。。。。。

第一次用利民的散热,琢磨了半天才完美安装

直到装机那天我才直到,利民散热器中的孔是干嘛用的,我之前一直以为是为了好看,或者是为了更加利于散热

原来他主要的功能是:方便上螺丝,哈哈,我真的没想到。。。。。。

哦也~~~~~~~~~~~~~成功点亮~~~~~~~~~~~~~~~~

装完机第一件事就是贴我的信仰贴纸了,**陡然提高不少

开始骚骚走起~~

下面有高能,请注意,哈哈

最后放上我的戒烟神器P3的合影,有了他,我已经6个月一根纸烟都没抽过了,现在闻到烟味直接想吐了。

总结:

显卡呢?显卡呢?显卡呢?

我只想说,双11怎么还没到。。。。。。,屌丝的心态土豪你不懂。。。

好了,就到这里吧,本次维持了5月的装机之路终于大功告成了,只差显卡了,买买买,感谢张大妈、U和主板2样就给我节省了近千元,张大妈屌丝的福音呀。最后感谢群里的兄弟们。AV、老王、欧尼酱、何必(排名不分先后)等等!

最后一句:装机还是**呢?哈哈,再见!

PRIMO 普力魔 510 RGB ATX机箱 半侧透 银色

PRIMO 普力魔 NEO-510 RGB ATX机箱 半侧透

PRIMO 普力魔 魔方620QI 机箱 黑色

PRIMO 普力魔 魔方620QI 机箱 黑色

PRIMO 普力魔 魔方620Q RGB E-ATX机箱 玻璃侧透 白色

PRIMO 普力魔 魔方620Q2 升级版 机箱

PRIMO 普力魔 魔方620Q2 升级版 机箱

PRIMO 普力魔 NEO 520A RGB E-ATX机箱 半侧透 白色

PRIMO 普力魔 魔方P66E 机箱 流光银

PRIMO 普力魔 魔方P66E 机箱 流光银

PRIMO 普力魔 NEO 520A RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

PRIMO 普力魔 魔方P37E 机箱 流光银

PRIMO 普力魔 魔方P37E 机箱 流光银

PRIMO 普力魔 魔方P115E 全铝Mini ITX 侧透机箱(倒置设计、支持SFX电源)

PRIMO 普力魔 NEO MINI V2 RGB ITX机箱 半侧透

PRIMO 普力魔 P66E魔方ATX机箱

PRIMO 普力魔 P66E魔方ATX机箱

PRIMO 普力魔 魔方P66E 钢化玻璃机箱 曜石黑

PRIMO 普力魔 魔方P66E 钢化玻璃机箱 曜石黑

PRIMO 普力魔 MetallicGear 普力魔 520 Air V2版钢化玻璃台式电脑机

PRIMO 普力魔 MG-NE620Q ARGB EATX机箱 半侧透

PRIMO 普力魔 P66E ATX机箱

PRIMO 普力魔 P66E ATX机箱