你结婚了吗 篇一:警惕那些婚纱照的坑

匿名用户 2016-03-14 11:30:13 235点赞 1632收藏 168评论

这次谈的是结婚必入坑---婚纱

看到必入坑,有的人可能会说,我结婚的时候不打算照结婚照,每年照很多照片,不在乎结婚照警惕那些婚纱照的坑 。但是楼楼想说,结婚是一辈子的事情,我们真的需要给未来的自己留一些影片,当我们记忆模糊时,翻出来看看,又会是怎样一份感受。不要等错过年轻的时光后,再去补拍,那时脸上已留下岁月的痕迹,也没有新婚时候的感觉了。

警惕那些婚纱照的坑

现在婚纱照的选择方向,大致分为两种,一种是摄影工作室,一种是传统的影楼。

摄影工作室多为几人组成,相对规模较小,优点:价格便宜,照片很新颖,个性化元素多,也比较好沟通想法警惕那些婚纱照的坑 。不足:服装、场地选择空间较少,服务人员水平和素质参差不齐。选择摄影工作室要进行慎重考察,以免售后服务不到位,影响整体效果警惕那些婚纱照的坑

传统影楼多为注册公司,相对规模较大,优点:有自己的场地、服装,有完整的营销体系(销售部,化妆部,摄影部,选片部,设计部,售后服务部),行话奏是更专业一些警惕那些婚纱照的坑 。不足:价格偏高,照片风格千篇一律,除了脸不一样,动作都一样警惕那些婚纱照的坑 。选择影楼主要看自己喜欢的风格,韩式、中式、外景、旅行等等

建议大家根据自己喜欢的风格提前选好影楼还是摄影工作室,然后默默关注警惕那些婚纱照的坑 ,有活动的时候,可以果断先把定金交了,尾款可以照相当天补足,至于什么时候照,就要根据自己的婚期来定了警惕那些婚纱照的坑

警惕那些婚纱照的坑

根据影楼的营销模式,跟大家一起解剖一下都有哪些坑:

一、销售

这一步很关键,在签单之前,我们有足够的资本谈条件,为了签单,销售也会适当的做一些退让,但是你要知道重点谈哪些内容:

1、服装,婚纱照的服装五套起,通常选择:齐地婚纱、韩式鱼尾婚纱、中式服装、彩纱、礼服,这五套衣服是五个风格,足够拍婚纱照使用警惕那些婚纱照的坑 。钱多的套餐服装也会增加,但我觉得,婚纱照就是要大气要别样,所以没必要穿情侣服照生活照,花这么多钱照生活中的自己,我只能说有钱人的世界我真的不懂警惕那些婚纱照的坑

警惕那些婚纱照的坑

注意事项:有的影楼服装跟婚纱套餐挂钩,这方面一定要提前了解好,不然为了衣服后续也是要加钱的警惕那些婚纱照的坑 。如果服装没有等级,大家都可以穿,那就无须太过纠结,影楼都会有这五种风格的服装,公开透明的影楼都是可以先参观一下衣服的,可以自己斟酌看看。

2、相册,分为横版、竖版,高级别套餐会配横版相册,确实经典好看,但在这里就不多说了,还是以省钱为主 ,不提倡为了相册升级套餐。竖版相册有18寸、12寸、8寸、5寸(掌中宝),标准套餐包含:18寸、12寸各一本10P,5寸随大相册。这里面的信息量就很大了,首先,相册的封皮不同价格不同,差不多就可以,为了封皮加钱也是下下策。其次,无论是18寸、还是12寸都只有10页,这就是个坑,一般相册是20页,之后加页就需要另算了,但是影楼规定,没有谈的空间。最后,5寸掌中宝可争取升级成8寸,俗称娘家册,标配2本相册,加套餐可以升级成3本,不是豪华婚礼的话,也不是很有必要。

注意事项:初级相册都只有10页,谈也没用,觉得不够用的话,后续必然需要加钱。不建议相册升级成3本是因为,相册越多,你要选择的照片就越多。

3、照片,很重要、很重要、很重要,重要的事情欧三遍,分为:总共拍照数量、精修数量(含每本入册数量)。简单解释一下:10P,反正面需要20张照片,这就只能一页一张照片。那么,有设计有排版的,至少要30张才够用。所以精修照片一定要争取多要几张,后期加照片80元/张,是基本行规,公司有制度一张都不会多给。拍摄张数不需要太多,200上下就OK了,拍300-400张,且不说笑300-400次,你的脸会不会僵,让你从中选出80-100张,该怎么下手,张张都不想删(这是多数看婚纱照的心里),最后只能加钱精修入册,得不偿失。

警惕那些婚纱照的坑

注意事项:精修数量一定要尽可能争取,什么摆台什么挂件什么烤瓷,都可以不要,这些东西外面自己花钱做也就几十到几百元,加照片都是千元起步的,楼楼尊的知道警惕那些婚纱照的坑

4、场景,这个是每家影楼各有不同,却万变不离其中,天气允许的情况下,建议跟销售谈谈拍外景,咨询一下可以选择的外景有哪些,如果是只能室内拍摄的季节,要先让销售带着参观一下场景,看看是否有让你眼前一亮,觉得这就是你想要的背景。

从网上搜的两个5999的套餐包,很明显精修照片数量都不多:

二、化妆、摄影

现在大部分影楼化妆跟摄影部分都没有隐形消费,但也是要提前考察清楚的,楼楼曾在什么洛拍过个人写真,那真是要多坑有多坑,自己带的安瓶不能用,非让买们的,已经做好的指甲说太短,非要给贴甲片,都被楼楼一一拒绝了,后期选照片更是强行要你加片,摄影师跟选片师一同陪着你,妆画的不好看,衣服也是分等级的,试问,怎么会有心仪的照片,有一组不愿加照片的顾客就与选片师争执起来了警惕那些婚纱照的坑 ,这家婚纱摄影已经上了楼楼的黑名单,自己不会再去,也会告诫朋友不要去。

化妆师,有了解的可以提前跟影楼预约,不知道的话就只能随机了,这个跟套餐有一定关系,但一般技术都可以,勤于沟通自己的想法,不要一味的相信化妆师,楼楼对化妆师很满意,但是最后一套齐地婚纱补妆的时候,竟然给我加了很粉的腮红,当时看着就不舒服,化妆师说照相时候看不出来,会显得脸色好,楼楼就信了,但是看样片的时候楼楼哭了,夜景的光把楼楼两个脸蛋都打成高原红了 警惕那些婚纱照的坑 ,说的幸福呢

摄影师,每个影楼都有很多个场景,对于自己喜欢的场景提前跟摄影师说,他会根据你的衣服,带你去拍,衣服要是跟景不搭,也会看着怪怪的。第一次拍照不会笑是正常的,这时候就只能靠摄影师引导你了,现在大部分人都喜欢韩国摄影师,楼楼不懂,语言上面不能沟通,要怎么引导呢警惕那些婚纱照的坑

三、选片

选片部跟销售部异曲同工,没有技术但确实赚钱的部门警惕那些婚纱照的坑 。她会给你建议保留哪些照片有助于排版,一个场景至少要保留2-3张,才好构图设计,对于照片需要修改的部分,她会记录下来,同时给你深度解析公司的赠送以及收费的项目,例如楼楼的选片师是这样说的:公司现在有活动可以把10P免费升级成20P,这是免费升级的,干嘛不要呢?这时问题就来了,加页以后照片就不够用了撒,然后就开始讨论多少钱一张精修,需要加多少张了 。。。已剁手 警惕那些婚纱照的坑 。现在影楼服务很到位,选片不满意可以重拍,但是重拍会扣化妆师及摄影师的钱,后期给你找的化妆师和摄影师质量如何,只能下次选片时候才知道,费时费力的事情,三思而后行警惕那些婚纱照的坑

注意事项:如果前期谈好的精修照片够制作相册,又能管住自己的手,完全可以不用加照片,蜜月的时候拍一组旅行婚纱照也就是个加选照片的钱。楼楼是因为没怎么结过婚,没经验不知道精修照片的重要性,10P入册20张,就不加页,也没办法很好的排版警惕那些婚纱照的坑 ,只能加照片了(不精修不入册,大概是怕影响名声)

四、设计

设计部就牛了,用PS一修,什么疑难杂症都能解决,楼楼有张照片修得和营养不良一样,长这么大就没那么瘦过,最后让设计师给恢复了一点原型。所以修图存在的最大问题就是,失真,但是每个人的需求不同,不想要太失真的要在选片时候强调给备注上。看样片有不满意的地方,还可以让设计师接着修,花钱了,一定要让自己满意,排版方面如果不是特别不喜欢,不建议换,楼楼有个背景底色不是很喜欢,换了以后发现,前期排版设计时候,设计师都很用心,给加了阴影等等装饰,但是换图时候就仅仅换了个模板,没有其他修饰了警惕那些婚纱照的坑 ,酱紫也不好吧

至此,结婚照有多坑楼楼就扒完了,希望每对新人都能顺利的拍出自己喜欢的结婚照,最后钱能解决的问题都不是问题,真的难以删除,适当加几张也是普遍现象,不要不开心或者心疼钱,人生难得几回放肆,毕竟结婚才是最重要的事情。警惕那些婚纱照的坑

警惕那些婚纱照的坑

(图片来自网络,侵删)

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

泰勒马丁丝绒秀禾服新娘婚纱2023中式婚服结婚敬酒礼服古装嫁衣婚服 23429丝绒(不含女装) S

UXZP春夏季礼服成人礼旗袍年轻款少女2023敬酒服订婚连衣裙复古小 米白色 M

蒂淑兰出租赁秀禾服新娘服2023集锦结婚中式婚纱礼服敬酒服中国风龙凤褂 红色龙凤褂6片裙摆 无钻款 XS

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

宝乔旭高级秀禾服新娘2023中式结婚礼服高端修身显瘦敬酒服秀和服 红色 2XL大概120130斤

可奈欣(KENAIXIN)禾服结婚秀禾服150小个子高级丝绒秀2023新娘敬酒嫁衣中式婚 经典丝绒男款 2XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

创京懿选一字肩质感重工拖尾一字肩婚纱2024新娘出门主纱齐地法式重工 白色拖尾款+挂脖配饰+八件套 S 体重90斤左右

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

奕津新中式旗袍结婚衣服女款冬季敬酒服新娘酒红色改良秀禾服长1袖两 红色【中长裙套装】 2XL

创京懿选肩质感重工拖尾肩主婚纱2024新娘星空v领小个子出门纱宫廷风 拖尾款(头纱手套裙撑)+4米头 S

• 正准备入坑,及时雨啊

嗯嗯,精修要多谈点哦

真想商量能不能不拍 [喜极而泣]

• “楼楼是因为没怎么结过婚”

嗯,照过一次就有经验了

• 貌似豆瓣看过这文

绝对原创,不信可搜

• [喜极而泣] 我去的就是楼主举例子的那家,精修少,后期选片80一张,坚决不加,准备淘宝找人p....

淘宝省钱,不过想要修的地方一定要列出来

• lz推荐一家在三亚拍的呗

我在帝都拍的,三亚不清楚哇 [大囧]

• 孩子看着 婚纱照问我:“跟爸爸照相的阿姨是谁?” [喜极而泣]

能认出爸爸来就已经是聪明孩子了

• 13年结婚时因为两个人都觉得相册影集之类都是婚后扔床底的东西,坚决不想拍各种坑爹套餐,店里开始不肯单独拆分拍。通过我老公的交涉,最终自备婚纱,西装,配饰(都比摄影店里的高端得多,尤其西装因为穿着合体,成像效果超好),花了800多块钱拍了4个场景50张底片、精修了15张左右,在店里做了一个摆台和卧室相框,剩下的自己冲洗后买相框装起来。本想自己背着婚纱去马代再拍点,后来觉得婚纱又大又沉就放弃了。讲真,除了打扫卫生的时候看到相片在桌上摆着,平时完全是无视的。对我俩来说,花好几千上万的拍婚纱照,虽然也没啥压力,但绝对不如都用来旅行和买买买!钱要花到真正值得的地方!

厉害了我姐。。。

问题是,有几个女孩愿意这么做啊,大部分都是明知是坑也要跳的主

• 结完婚后开会有人打开相册??

当然!我每次去同学家她都会拉着给我看! [狂汗]

那是因为新婚。。。

• 我和媳妇选的工作室,对比了在同一个取镜处的N多家摄影楼,说实话,墙裂建议大家选工作室。
    首先有点价格便宜。我们一整套才4500左右。
    其次拍摄想法多,个人性多,小清新风格多,主要风格还是比较适合上班族比较前卫的小两口。至于旁边影楼那些大红大紫大绿的配色服饰,和千篇一律的动作,实在看的我尴尬症要犯了。
    最后,不管是选哪个,都要仔细斟酌。还有亲身经历,拍照后的画册,还有花架,自从拿回来都没看过,我至今还嫌那50寸和几个30寸的大画框占地方,放哪里都碍事。最后在床底睡觉。

精修入册多少哇

[抽烟] 我朋友拍婚纱照也是选了个靠谱的工作室,工作室是几个人合伙的,以前都在大影楼做过,后来出来自己创业,拍摄那天几个师傅都很卖力,让人觉得这钱花得值。后期出片,看效果确实值,总共花了三千七。

• 花了一千块照了两组,只是为了应付下酒席时候的需要 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 其实酒席也不想摆,太麻烦了,没办法

• 结婚三大傻 钻戒 酒席 还有个我忘了。。。

谁都讨厌这些,尤其是男方,但是你在天朝你和你的家人根本对抗不了这些世俗和份子钱

• 好朋友的老婆是江苏人,他们在苏州找工作室拍的,照片不光有精修的,剩下拍的初修后全送,朋友说要不要再加册子。工作室的人说你自己有照片,去淘宝找人做册子多便宜啊!再看看本地的婚纱影楼,吃相不要太难看!

能不能说一下工作室叫什么名字

哥啊,很多年前的了,想不起来…

• 对男人来说,说多了都白扯,唯一需要广大男同胞注意的就是,选片的时候万不可带女人去!选片的时候万不可带女人去!选片的时候万不可带女人去!

• 说这么多看这么多有什么用呢~~当初拍照之前女票已经知晓了婚纱照的种种大坑,到最后选照片的时候还是看着这个也好那个也棒怎么都不舍得删,纵使我在一旁各种暗示明示照片会给咱们电子版相册拿回家一辈子可能都不会再看了,结果还是舍不得删,最后的结果就是多入册30张多掏了3000块~女人就是这种动物,讲道理是没啥作用的,明知道是坑还是往里跳~~后来告诉朋友,朋友选照片的时候,直接挑了个女票上班的日子自己去选的,结果就是完美 [惊喜]

• [傻笑] [傻笑] [傻笑] 论找一个会摄影的男朋友的重要性

• 拍婚纱照花了1000块钱左右,大概200张底片全送,自己去淘宝上做的相册,影楼就送了个大海报和几个摆件 [龇牙]

• 我和女票当时在巴厘岛拍的婚纱,坑简直不要太多,2万块的套餐一天拍完,景区门票,手捧花还是我自己掏钱买,选片时候加选一张200,选相册时候给个很丑的,想升级相册再加5000,修图不给原片,后来跟他们店长交涉很久才答应给原片,但是到手后发现还是jpg格式,后来骂烦了也懒得折腾了,最后三个月后给我寄相册时,居然都不给相框,没办法赶婚期自己拿去裱了。对于婚纱照简直无力吐槽。

听着就抓狂了

• 总结这个坑都是因为一句话 “结婚是一辈子的事” 。不要问我为什么知道,我就是在影楼做了3年的后期卖片的,出来的照片都是脚本磨皮调色处理的,压根不会给你看原片的,因为原片比你生活照还要丑 [傻笑] 在好的摄影师都不能把你拍漂亮,区别在于好的摄影老师会把图构好,脸蛋身材什么的都是后期修片师的事了,最关键就是后期选片,那就看选片师的口才了!

• 我前阵子刚拍完,没有任何隐形消费服务态度特别好东西也给的够,就是拍的不细致。。。比起我自己拍写真的那家差了好多,之前是精挑细选觉得哪个照片都喜欢,现在是45张精修都选不出来。。。所以服务好不好重要么?没有隐形消费重要么?照片不好顶个锤子用啊,尤其是人家态度好的都没办法开口说不满意

请问去拍照前都要做什么准备啊?要提前准备什么东西啊?女方。用不用带丝袜啊?急急急 马上就要去照了 求经验!!

女带个胸贴就行,男 白袜子,黑袜子

• 中国人什么时候养成了花钱找人拍婚纱照的习惯。。。。。。

自从照相技术引入中国以来就这样吧。爷爷奶奶们不都花钱找人拍结婚照?爸爸妈妈们不都花钱找人拍结婚照?这有什么好说的? [抠鼻]