家里人的服饰鞋包 篇十三:加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

2016-03-17 18:37:31 19点赞 69收藏 18评论

大纲来了加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

前言

1、关于品牌介绍

2、关于产品质量(自己有的衣服晒下)

3、关于购买途径

4、关于品牌服饰的种类

5、关于价格问题和衣服的特点

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

前言

天气回暖,整理衣柜,发现了春节前在加拿大生活的表姐回国给我家孩子买的一套GUSTI(应该还没有中文名)品牌的冲锋衣裤,觉得这个牌子的衣服质量挺不错,价位还相对合理。这个户外童装品牌在国内有效的购买途径实在是太少了,还请对户外童装有兴趣的朋友继续看看。

一、品牌介绍

开篇先提两个问题:

第一题,提到加拿大服装品牌,各位值友会想到什么?

第二题,如果给小孩子买户外或滑雪类的服装,您会或者您能买什么品牌?

我的答案是:

第一题,有名的服装品牌有大鹅、始祖鸟、宝姿,还有北极熊的雪地靴。

第二题,迪卡侬,另外可能去The North Face、哥伦比亚,耐克、AD童装看看,但是骆驼什么的,我是不会去买的。

也许有孩子的家庭会有这么一个小困扰,想全家出游去户外活动,想北上带孩子去滑雪游玩。等到家里的大人跟随张大妈的脚步配置了一身相对专业的户外或滑雪装备后,自己家的孩子装备却不那么好配,买贵的,担心穿不了多长时间,买便宜的,还担心质量、功能性会不会有问题。

今天,介绍一个比较小众的加拿大儿童户外服装品牌——GUSTI,可以给各位家长增加一个孩子户外服饰品牌的选择。

品牌商标如下:

品牌LOGO品牌LOGO

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

关于GUSTI品牌,先引用官网上的ABOUT US的介绍:

If you’re looking for great outerwear apparel for your child to protect them against the harsh winter elements than you found it.

25 years ago we set out to build a company that focused solely on delivering quality children’s outerwear apparel at affordable prices.

Gusti International Inc. is recognized as a leading manufacturer of quality and fashionable apparel. Gusti’s worldwide distribution gives the Company a cutting edge within the international fashion industry. We thank you for your continued support over the years, and as always, we realize that we could not continue to grow without your support.

简单说就是GUSTI这个品牌是专门做儿童户外服饰的,已经有25年多的经验,这个牌子的户外服饰更专业,价位更合理,是你为孩子抵御严寒的好选择,另外,公司面向全球发展业务,感谢新老顾客的支持,将继续努力等等。

虽然官网这么说,但是就我个人观点,GUSTI的童装质量确实挺好,价位也合适,针对加拿大气候寒冷的特点,衣物的保暖,防风性能非常不错,但所谓的全球化营销实在不敢恭维(将在购买途径中详细说),不过一旦有合适的购买机会,这个品牌的户外童装还是值得入手的。

二、关于衣服质量

自己的表姐一家定居加拿大,亲属们前去看望时(主要是我姐和姐夫的父母帮去带孩子加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 ),经常会给家里这面的孩子们带一些衣服,鞋子什么的(因为一些国际知名品牌在国外的定价和打折力度实在是太诱人了)。我们也会根据需要让亲属人肉背回来一些东西。今年春节前,我向老姐求助,“需要一套孩子的冲锋衣”,在回国前,我姐在OUTLETS扫荡一遍后,给我带回了一套GUSTI的儿童冲锋衣。就是下图这一套。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

当我对品牌不惑之时,老姐说加拿大好多孩子冬天都穿这个牌子的衣服,很好穿,还经常打折,你这款就是专柜吊牌半价(约90多加币价签实在找不到了)买的,衣服加裤子折合人民币200多元。和这面的品牌户外童装一比价格优势十分明显啊,再一看她家两个孩子穿的滑雪服也都是这个牌子的,就欣然接受了。经过一个冬天的考验,她家两个孩子在东北零下20多度的天气里一直穿GUSTI的滑雪服过冬,我家这个冲锋衣也能较好的完成使命。下面,结合这套冲锋衣,给大伙看看这个牌子的质量。

1、先看下衣服整体

三合一设计,外层冲锋衣外壳,内里是一件独立的抓绒衣。

三合一设计,外层冲锋衣外壳,内里是一件独立的抓绒衣三合一设计,外层冲锋衣外壳,内里是一件独立的抓绒衣

上衣分解上衣分解

抓绒衣抓绒衣

外衣在正反两面都有3M反光的设计,分别在上衣口袋,帽子和腰部右下角的位置,增加了夜间出行安全度。

正反两面都有3M反光设计正反两面都有3M反光设计

2、衣服的细节

(1)拉链:主拉链使用YKK ,其他拉链是Jipi(吉品拉链)。

主拉链YKK主拉链YKK

Jipi副拉链与主拉链合照Jipi副拉链与主拉链合照

YKK不用介绍了,Jipi在网上找到了吉品拉链官网,应该是国内(上海)的一个拉链品牌,创建于2011年,列出的合作伙伴有如下公司,看质量不错,应该属于旗下的户外防水系列。

副拉链 吉品拉链官网提供的合作伙伴副拉链 吉品拉链官网提供的合作伙伴

(2)商标,洗标

主商标分3层,一层大大字体说明品牌GUSTI,二层枫叶国加拿大说明来头,三层就是国外服装品牌比较常见的NAME一栏,丢了知道衣服主子是谁,在国美还没有普及。下面顺带有了衣服尺码。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

外层冲锋衣的洗标,比较简洁,学过英文的比较容易找到关键信息:可机洗,可温水,不能熨烫,不可干洗等。就一页,不像有的品牌,一大串,好几层。在洗标旁边有3M的标示,再次提示您本衣有3M反光功效。

外层冲锋衣上的 洗标 简单明了外层冲锋衣上的 洗标 简单明了

比较意外和欣喜的是洗标上明确告诉我们衣服可以机洗。对于懒人,这可是给不想手洗找到了大大的靠山啊。一般品牌户外衣物都标明禁止机器。手洗一回很费劲,直接扔洗衣机里还总是忐忑,怕把涂层什么的洗坏。下图是一款AD户外童装的洗标,图示表明“不许机洗”。

(3)纽扣等

冲锋衣采用拉链加粘贴的设计,外层为了美观,使用了假扣(是金属扣面,质感不错),即方便了孩子穿脱,也照顾了美观。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

另外,在后腰3M反光设计里加上了品牌刺绣的商标,是全衣服上最大的商标了,感觉在简单朴素的设计中体现了低调。

3、裤子

依旧简洁,正反面几乎全黑,只有右小腿后面位置有个红色的品牌标志,不细看容易穿反。裤腿采用了松紧带设计,个人认为有一定的防裤腿灌风功能。

裤子正面裤子正面

裤子反面裤子反面

裤子采用了可以拆卸的背带设计,背带采用粘贴的模式调整长度,可以调节,适用范围比较广。另外,穿脱还是比较方便的,也可以视大人和孩子的习惯决定用还是不用背带。

卸下来的背带卸下来的背带

下图为背带在裤子前面的两个安装扣,后面还有一个。

正面两个,后面一个背带安装扣正面两个,后面一个背带安装扣

裤子的商标、洗标,和衣服类似。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

裤子翻过来,内里是纯棉的,直接接触皮肤也不会有不适的感觉。裤子里面材质裤子里面材质

4、防水效果

往衣服和裤子上洒水,裤子防水性一丢丢,很快出现渗透的现象,衣服的料子防水效果还是很好的。

衣服防水效果很好衣服防水效果很好

裤子的防水效果很一般裤子的防水效果很一般

这款衣服总评

(1)衣服、裤子的做工很好,细节处理到位,面料也相对柔软;

(2)防风、防水和保暖功效(通过吹气测试,衣服的防风效果好于裤子)还是很赞的。

(3)价格优势明显。了解户外装备的朋友们,可以看这个衣服给个理想价位,我想不应该会低于300元人民币吧?春节前在实体店偶然入了一件AD的三穿童装冲锋衣(下图),虽然里面是小棉袄,和这个GUSTI里面的抓绒衣有点区别,但标价769元,打八折615元左右一件衣服的价格,和这个牌子连衣服带裤子200多一套的价格。我觉得GUSTI更值、值、值啊!!!!加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

春节前入的AD童装春节前入的AD童装

为了展示出GUSTI品牌家重头戏滑雪服的风采,我特地从网上下了一些图片,请值友们再看下细节(图片来源于一个网站,说是XX单批发。我声明,我没有打广告,因为这个牌子衣服可以找到的信息太少了,我是无奈才用的他家图片)。其实最先设想是把我姐家那两个孩子穿的滑雪服借来照相,无奈自己实在太拖延了,等决定要写这个原创的时候,人家三口人已经飞回加拿大了!加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

上图啦!!!

一套衣裤。

滑雪服一套滑雪服一套

上衣内里也是类似抓绒的材质,但是更加厚实。

内里也是类似抓绒的材质,但是很厚内里也是类似抓绒的材质,但是很厚

袖口可调加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

衣服兜

衣服兜衣服兜

衣服下摆处有弹性设计,估计也是防止腰部漏风吧。衣服下摆处有弹性设计衣服下摆处有弹性设计

商标特写,零下30度防寒,5000MM什么的(此处 哈哈),YKK拉链,还有很厚的产品介绍说明书

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

搭配帽子和脖套,很贴心。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

裤子更加厚重,而且依旧是简洁到只能用小腿上的商标区分正反面。另外,滑雪服的背带不可拆卸。加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服膝盖部位算是特殊处理,可能是更耐磨。

膝部加厚处理膝部加厚处理

裤脚设计,多层,更防风,可调节长短。加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

总结:滑雪服用料更猛,功能性更明确。

三、关于购买途径

GUSTI品牌的直营店遍布加拿大本土,但因为加拿大物流和网购贸易的特殊性(听说,加拿大快递和网购业务并不发达,举个不太恰当的例子,就好像全中国只有一个EMS做快递一样。快递费用很高,从美国买个东西邮到加拿大的钱比邮到中国还要贵很多),在传统的各国亚马逊或是常见的户外运动海淘网站,很难觅得其踪影。在官方网站仅有图片,没有任何商品信息介绍(这是我看见过的最没有诚意的官网之一)。

购买途径是个难题,但也不是一点招儿没有。加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

首选!!!最经济实惠的方法就是加拿大有认识的人在实体店,遇到打折时囤点儿,再找到适当的时机人肉途径带回国。

第二,淘宝店铺里仅有三、四家店铺在卖(估计是自己囤的货),可以看下卡片,

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服gusti 户外童装搜索有那么几家有售,需要挑选s.taobao.com

但一套衣服的价格在400至500左右,更小宝宝的连体衣能便宜点。

第三,正常途径上海外网站,我只在EBAY上找到买GUSTI衣服的,网站搜索链接,其中的套装价格略高,也算是从侧面体现出东西还不错吧?!不知道有没有打折的时候。

再随便来几个单品卡片。

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服Gusti Blue Colorblock Snowsuit Set 4 PC Coat Snowpants Hat Neckwarmer 6X New在EBAY上找到的GUSTI滑雪套装$129ebay加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服Childrens Size 3 Gusti Snow Pants Winter Coat Snowsuit Brown Pink No Hood$12.99ebay加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服Girls Gusti Orange Snowsuit Set 4 PC Coat Snowpants Neck Warmer Hat 6 New$140ebay

第四,你们懂的,当你能使用Google搜索时,你可以在以下网站找到了GUSTI的服饰了。链接如下:链接1链接2。但衣服能不能运回来,还需要有兴趣的各位大神们各显神通了。另外,如果值友们知道或发现了新的购买途径,欢迎补充啊。

四、关于品牌服饰的种类

按官网分类,GUSTI的户外童装仅仅按春夏和秋冬两种类别分类的。上一些官网图片,我们一起感受下加拿大的春夏款和秋冬款的区别。

1、春夏款

2、秋冬款

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

看完,我承认,我家孩子的冲锋衣就是人家加拿大的春夏款,看来加拿大确实确实太冷了。加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服 加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

五、关于尺码、衣服特点等问题

1、关于尺码:

下载到了一个尺码表,可惜太不清楚了,但还是传上来吧,

加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

万一有高人能给弄清晰点呢,总之,就是一个原则,儿童的衣服买大不买小,留个一、两年再穿也比买完穿不上强。

2、品牌衣服的特点

在款式上,通过官网图可以看出来,GUSTI的服装款式比较朴素,裤子都是深色且无花纹的。上衣比较喜欢采用几何图形的花纹,配色很大胆,颜色应用范围很广泛。个人觉得比其他户外品牌童装,款式和色彩还是挺漂亮的。

在质量上,设计突出功能性,确实适合比较冷的地方和滑雪等户外运动时穿着。防风性、防水性、保暖性不错。另外,用料很足,那滑雪服大棉裤厚的,我姐家孩子穿上走路都费劲。

其他方面,就是觉得滑雪服同尺码的衣服要比裤子小点儿,就是衣服正好,裤子有点大,衣服小了,裤子正好了。

结语:

其实就是想给品牌导航里加个成员。另外,真想给各位养娃的父母们提供个新的户外童装选择。还有,如果各位值友有机会去加拿大旅行时,看见GUSTI的店铺,能想起来在张大妈的原创里曾经见过这个牌子的介绍,敢走进去看看,有特别喜欢的,或是赶上打折时撸上一、两件,回来觉得值了,那么我就没白写啦!!!加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

谢谢阅读,下次再见。加拿大本土户外、滑雪童装品牌:GUSTI 滑雪服

gusti 户外童装搜索

gusti 户外童装搜索

DECATHLON 迪卡侬 SNB 100 男子滑雪服 8515717

DECATHLON 迪卡侬 SKI JACKET 100 男子滑雪夹克 8642198

Beneunder 蕉下 SK19223 女士滑雪服 23AW0205101

Beneunder 蕉下 SK19323 男士滑雪服 23AW020510

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服夹克男女装备防水保暖含羽绒滑雪衣加厚保暖防风OVW3

ARC'TERYX 始祖鸟 RUSH JACKET GORE-TEX PRO 防水 男子 滑雪夹克

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪服男女童秋冬外套棉服保暖防水滑雪运动夹克KIDK

DECATHLON 迪卡侬 WARM 500 男子滑雪服 8788120

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

哥伦比亚 女夹棉滑雪服三合一WR0635

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤SNB900女男女款单板双板防水保暖高腰背带裤OVW3

BURTON 伯顿 春夏AK457 GoreTex Active 3L998994 99899499001

VECTOR滑雪服套装单板双板帽衫男女装备滑雪衣裤防水保暖黑色卫衣

DESCENTE迪桑特 BRAM联名 男士运动滑雪服外套上衣

DECATHLON 迪卡侬 2023新款棉服防水雪服女款长款防寒防水防风保暖OVW3

DECATHLON 迪卡侬 100系列 SNB JKT 100 男子滑雪服 8540050

ROSSIGNOL SURPINE松野/湃 湃动滑雪压缩速干男 2.0 BLT126002 M

• 这衣服真丑 [黑线] 国内童装还是以韩版为主。

是啊,欧美风看日韩风,和日韩风看欧美风是一样的。不过你说的确实是真事,不管大人衣服还是小孩衣服,说韩版好看的人还是多的。 介绍这个品牌主要是考虑性价比和功能性

• [喜极而泣] 想买了。。

呵呵,去加拿大旅行!现在加元汇率还有优势

• 其实可以买09年出的kappa的滑雪服,你肯定会想这么Low逼吗?但是,经过我自己购买和对比,发现kappa的滑雪服是kappa ski系列,跟国内的休闲Kappa并非一家,而且制衣厂是菲尼克斯,菲尼克斯是日本的滑雪品牌,被李宁旗下的动向体育收购了(国内kappa也是动向体育旗下),比如挪威国家滑雪队的赞助品牌就是菲尼克斯,同样的款式,只是换个logo,Kappa一套600,菲尼克斯一套6000。 [邪恶]

不觉得low啊,反而更觉得高端啊。 09年就研究滑雪服了,多高大上的事儿啊,那阵冲锋衣还没多少知道呢吧觉得被收购的品牌,最先的东西一般还都不错哦

就喜欢这些实实在在研究过放的料

• 其实国内的话,非壕的话,迪卡侬足以,三四百可以给孩子买一套比较专业的滑雪服了

迪卡侬确实还是挺厉害的,所以我在回答自己的第二个问题时,也把迪卡侬放在第一选择了 [脸红]

• 淘宝上看了,确实不多,只能经常留心关注了!

这个牌子让加拿大友人们做的,市场那个小啊!估计以后淘宝上也不能有太多,不过这个品牌MADE IN CHINA,真不一定以后能冒出来什么原单之类的到淘宝上

• 确实不贵,但是,推荐一下patagonia的童装,价格也没翻番 [皱眉]

抱歉要补一句,恐怕只有夏天反季节买才有可能,平时折扣没那么大 [尴尬]

谢谢提示哦!!

• 可惜不好买

是啊,其实写这个贴子就是想让朋友们知道还有这么一个牌子。 万一真有合适机会遇到了,知道东西还行,别错过就好

• 真不错,看着孩子穿着这样的衣服在雪地里玩耍,好开心啊