扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

2016-03-09 21:00:00 116点赞 446收藏 58评论

算起来这是第三次去香港和泰国了。香港没有深刻的印象,只知道每次途径都有不同的状况发生;泰国每一次总是给我不同的惊喜,越来越喜欢这种安逸的慢生活。很喜欢海岛,喜欢蓝色的天空,湛蓝的海水,环绕的小鱼,宁静的安逸感受。

身边的小圈子中我算个旅游小达人,喜欢东南亚的海岛,去过沙巴,甲米,普吉,丽贝。每次出行都是三五知己,拖家带口很喜欢这种感觉。这次碰巧聊天说起象岛出行计划,朋友甚感兴趣竟然老老少少的凑了33人,天啊!这是自由行吗?这简直就是旅行团啊!

从2015年10月份就开始研究机票,我的理念是花最少的路费,享受更好的旅游体验。最后选定2016年1月12日12:55~16:25大连到香港 1月13日21:35~23:35香港到曼谷 1月21日 08:25~12:10 曼谷到香港 17:25~21:00香港到大连。

这种选择是因为我们都去过香港,只是为了转机和购物,只停留一天虽然比较匆忙但是想买的东西基本可以买齐。提前出手,预定的机票具体价格记不住了,我们一家三口不到8000元,性价比挺高。出发的时候雾锁滨城,从11日晚就没有航班降落大连了,基本做好机场一日游的准备了,没想到人品爆发只晚点3个多小时,到达香港已经19点了,本想直接去东荟感受下大牌跳水的价格,怎奈出行的有老人家,强烈要求先去酒店办入住,没办法直奔酒店(香港宝御酒店)。特别推荐一下这个酒店,离海港城非常近,酒店房间配备的手机免费,网络免费,依云都免费啊(虽然只有两瓶)。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

2月13日告别香港购物旅程,感觉现在香港的东西好贵啊,很多没有什么价格优势了。附上几张手机随拍照片(因为出行带孩子去的海岛只带了水下相机和手机)。

泰国象岛

14日凌晨抵达曼谷。之前在TB预定的象岛接车,一共5辆mini bus,象岛是泰国第二大岛,岛上有5000多泰国居民。按预定信息我们在索万那普机场3号门等接机。(普遍的接机都在这个门)之所以预定5辆mini bus是想在车上休息,也是为了节省时间,从曼谷到象岛需要5到6个小时,反正睡觉在哪都可以,我们结伴出行的最小5周岁,最大76岁,都没有问题。抵达码头的时候接近6点,稍作等待乘坐第一艘渡轮上岛直奔SiamRoyal View Villa别墅区。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

可惜别墅区最早要在14点之后才能办理入住,对于我们33位连夜赶路的旅客依然没有特殊照顾。好在对于我这旅行达人已经预知此事,利用在TB预订租车进行首日环岛游。别墅区位于象岛最北端,象岛只有一条主路,岛分东西两侧,西侧从北到南一次是克隆噻恩地区,白沙滩,孤独沙滩,邦宝渔村;东侧没有什么沙滩,但有一座寺庙,渔港,瀑布。

我们14日选择的便是西侧环岛游,说是环岛其实就是为了去邦宝渔村吃海鲜。在象岛自驾只有一条主路没有大的岔路,不会迷失方向,但都是双向单排道,请勿随意超车。在这里提醒各位自驾的朋友泰国司机开车都比较快,转弯的时候一定要避让直行车辆,因为直行的不会减速的。象岛弯急坡陡,请女士还是不要自驾了。从我们的别墅区驱车到达邦宝渔村大约1小时,在渔村找到一家服务员会中文的餐厅,在点海鲜的时候可以讲价,但是讲好的价钱在结账的时候是一分钱都不会省的。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

用餐之后回程在超市进行大采购。象岛有3家大超市分别是麦德龙,乐购莲花,Big C.除此之外岛上遍布seven/eleven。我们一共租了4栋别墅,别墅有整套的厨具,还有单独的泳池。采购回来的食材可以自己做料理,虽然身在异乡也可以享受母国的味道啊。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

下午一行人回到别墅区办理入住并稍作休整。当天适逢情人节,别墅区晚上有小型party。头一次参加这种异域风情的party,着实有些不适应,但当地的居民特别热情,民风也很淳朴,各地的游客(欧洲的居多)比较open,没什么拘束,我们亚洲人还是有些拘谨,只是稍作停留,感受一下气氛罢了。

出海游玩

15日出海一日游,我们租了一条双层大木船出海浮潜。成人和儿童票价不一样,每人都有提供午餐。一共去往四个小岛,水都很清澈鱼也很多,就是种类不多。对于我们这帮疯狂的人啊最后的乐趣竟然变成了高台跳水,爬到2层船的顶棚往下跳,真理解不了这人的恶趣味从哪来的(偷笑)。

实弹射击

按照行程16日是安排的丛林飞跃,当天北部突降大雨,而且短时间没有停止的意思,在到了指定地点后经过与负责人交涉,最后敲定时间改在19日。象岛挺有意思,虽然东部大雨倾盆,西部却只有零星降雨,没去丛林飞跃的几个人沿着西部路线一路行驶,心想着来到这里要是不打枪有点遗憾,无巧不成书,没想到真让我们找到一家专门真枪实弹打枪的场所,哈哈,人品再次爆发啦。

当地人比较闲散,虽说10点开门,我们10:30到达大门依旧紧闭,多次呼唤未果,意兴阑珊正欲离去之时管理人出来了,虽然等待了一点时间,但是终于实现了这个愿望,幸福感满满的。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

之后我们又来到西部比较出名的渔村,据说当地人都到这里来吃,那就必须得尝尝啦,东西两家渔村岁口味不同,但一样令人难忘。晚上夜钓5点出海,当天风浪很大,夜钓船在浪里摇曳,好像过山车,如果晕船的话提前一定要吃药预防。

我们一行人不乏钓鱼老手,也有初来乍到,但是这里的鱼好像认生,只见小黑一会功夫半桶的鱼,我们还在艰苦卓绝的和鱼奋战,慢慢的我们才逐渐找到感觉,凌晨12点回程时各自也都收获颇丰。 17日骑大象,相对于芭提雅还有甲米的骑大象这里的要长一个小时,但这一个小时绝对值得推荐!半小时的表演,半小时小象海边戏水,小朋友骑着小象走到海里,小象会故意把你掀翻在海水,用鼻子呲水,孩子们都玩得特别高兴,很难用语言形容,强烈推荐。

扶老携幼亲朋好友春节泰国象岛自由行

18日第二次出海,经过几日的调整,我们选择了再次出海,毕竟来了就是要玩水,就是要与大自然合二为一嘛。出海地点与第一次相同,小朋友玩得尽兴,但是大人们有些晕船,后来就提早返回。19日我们安排每家自由活动,领略当地风土人情,驱车在小镇上观光,由于天气炎热,上午人不多,我们逛得比较惬意,不会像国内的景点人挤人,光看人了。

虽然这里小镇卖的东西种类不多,但是绝对没有假货,有几家手工缝制皮具的店还是值得一逛,因为是纯手工,而且是真皮,价格也绝对不便宜。值得一提的是,岛上的“马杀鸡”(massage)小店随处可见,手艺也各有不同,个人感觉不是越大的店就越好,我们去了几家,还是对小店的手艺情有独钟,像我们这样带着孩子出门的来说,照顾小孩劳心劳力,在这里按上一按确实缓解疲劳。北方人的惯例,凡是集体出游,肯定有一天是要一起聚餐的,所以逛完之后我们各自采购食材,返回别墅,每家准备几个拿手菜,晚上大家一起拼桌把酒言欢,好不热闹。

20日,终于到了要和小岛说再见的日子了,我们办理好还车手续、退房手续,原路返回去曼谷。在曼谷我们本打算选择“空中彩虹”酒店,那里离市中心近,逛逛也方便,但是大家同时对考山路也很有兴趣,那里的周边也很吸引我们,艰难的抉择后我们还是选择了考山路上的一家酒店,办理了入住以后,大家稍作整顿,就直奔那里的购物休闲中心Siam Square,那里平价商场也有、奢侈品大牌商场也有,可以满足不同需求。泰国的乳胶枕非常出名,这次我们终于入手,还小兴奋了一下。话说那里的Siam Paragon打折的时候确实实惠,个人感觉比香港划算。

据说当地还有一家MBK,因为到那里需要做sky train,时间有限这次没有去成,下次有机会再去看看。21日正式踏上返程之路,回到香港转机到大连,虽然旅途奔波,但一路风景尽在心底。去没去过的地方,感受没有感受过的风土人情,一路走来渐渐成长,对孩子是在玩中历练,对我们是在玩中经历,对老人是在玩中回忆,每个人都有不同的收获、不同的感受,作为我们所能给予孩子的就是这一路的成长与陪伴,而我们最想感谢的也是在路上不断成长着的我们的孩子们。