2016-03-07 16:39:24 78点赞 134收藏 35评论

前言(想直接看操作的同学可以直接跳过前言)

最近一直在家比较闲,所以原来的每天日常“上”张大妈早已不能满足我的“寂寞难耐的心” 高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,开始捣鼓家里的老旧件。而就在这时我忽然找到了这个东西:

PARKER 派克威雅宝珠笔(签字笔)高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,张大妈还曾爆料过呢

高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)PARKER 派克 威雅胶杆黑色宝珠笔(签字笔) 配上海产威雅笔芯派克的低端产品,专用签名笔,外观漂亮,送人也不错,同款苏宁77.4元92127 aszxcv

记得这笔应该是初中时我爸单位发的。那时觉得这笔好高端的说,所以我就庄重地把这个笔的第一次用在了初中的月考时高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,但结果...却是因为笔芯太粗而不适应,最后导致考砸了高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) (还好不是中考)。于是在因为分数太低被爸妈打了一顿后高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,怒将其扔进了角落。

这一扔就扔了...呃,好几年(我才不想暴露年龄呢~),今天突然找了出来,感觉还挺怀念的,而且现在看起来也还挺高端的(原谅我现在还是个朴qiong素b的人),于是就想再用起来。可是笔里面的笔芯都没法用了,于是就去万能的假货宝搜了一下,结果...

吓死我了高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,居然都快和笔一个钱了...转念一想,不对啊,假货宝不应该有假货的嘛高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)。 结果一搜还真有,平均2、3元一支。这...这还是不符合我的(diao si)气质啊,而且这山寨芯不一定像正版那样好用,但容量肯定还像原装一样少,笔头还像原装一样粗啊,这完全没法满足我日常用啊!(废话,人家是签字笔的,谁让你日常用的...)

于是我就想:能不能用其他笔芯替换呢?然后经过许多此尝试,忽然发现......没有能完美替代的高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔),The End,谢谢大家的观看~

好吧,这个笑话有点冷...

回归正题,虽然没有能替代的,但经过许多次尝试后,我突然发现

高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)这个笔的笔芯和宝珠笔的笔芯差不太多,只是短了些。于是就有了下面的两种设(xia)计(nong):

方案一(简便型)

先将它拆开,之后拿2号编号的那个东西,插入笔芯的“菊花”高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) ,如下图

“合体”图高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)

之后把这俩“基友”放入笔中就ok了!不长不短正合适哟高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) 效果图如下:

方案二(完美型)

方案二比方案一要麻烦一些,但更完美些:

首先需要另一种常用笔芯:

(包治颈椎病啦,大家不用谢我高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)

但我们需要的不是这个笔芯,而是它笔头上的橡胶帽:

然后用小刀或剪刀在橡胶帽上三分之一或二分之一处剪切:

如上图,红线为需要下刀切的地方,右面的为切后。

将切好的部分套入之前的笔芯头,套好后将笔芯先放一边。(注意:这个笔芯不是治颈椎那张图的笔芯,而是和方案一相同的那个弹簧笔笔芯,即下图的这个笔芯。)

之后将上图的弹簧1放入派克宝珠笔的笔杆中(我们这次请出小黑来出演高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)

最后,将放在一边的套着橡胶套的笔芯插入派克笔中(莫名的羞耻感高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔)

再拧上前端,大功告成高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) !效果图如下:

两方案对比

如下图所示,我将方案一叫做小白,方案二叫小黑:

可以看出小黑的笔头露出的比小白露出的少,更像是原装笔芯,这就是套橡胶帽的缘故,而小白(即方案一)如果套上橡胶帽的话就装不进笔里了。在使用中,不仅小黑的笔尖比小白更美观,还更好用。毕竟橡胶套加弹簧的组合,写起字来不“硬”,会有些弹力,书写起来更舒服(所以说带套才是王道高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) )。

但小黑也较麻烦,需要找来橡胶帽做成套,后端的弹簧有可能需要过一段时间换一次吧(弹簧可能金属疲劳)。但橡胶套如果不丢的话,还是可以一直用下去的,也还算一劳永逸。

后记

由于在做好这个笔芯后,好多朋友都问了我关于这个笔芯的问题,我才知道原来好多人都有这种宝珠笔,而且都是觉得原装笔芯贵,且不适合日常,所以才有了写这篇文章的想法。而这两个方法不仅适用于派克,也适用于各种其他品牌的宝珠笔。而如果没有宝珠笔的同学,也可以去咸鱼买二手的,最便宜的10元就能买到(那些卖家也都是因为买不起笔芯所以才白菜价卖的高雅外表白菜“芯”:日常签字笔芯替代派克parker宝珠笔笔芯(也适合其他品牌宝珠笔) )。

这篇文章是本司机...呸,本小白的第一次原创,希望各位观众大大喜欢。最后

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER/派克威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

PARKER/派克威雅XL灵思系列墨水笔未来时空礼盒高颜值男女士创意精致书写文具签字笔钢笔 F尖

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 签字钢笔 商务创意礼赠 威雅XL蛟龙红墨水笔+龙年系列御龙商务礼盒

派克钢笔 签字笔 陨石灰 商务办公 成人文具 威雅XL欧若拉系列墨水笔 威雅陨石灰墨水笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档商务麒麟神兽礼盒IM系列墨水笔威雅送朋友新年练字签字笔刻字

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

PARKER 派克 IM系列 钢笔 墨水礼盒套装

• 我也一直这么干的。
    建议不要塞住笔芯的菊花,塞死了不通气墨下不来。

后边那个东西是中通的,所以没有问题 [欢呼]

• 试操作了下。弹簧在里面写字重会弹缩回去,因为职业需要蓝黑色笔芯,国产g2很少有这颜色 [喜极而泣] 生无可恋

我刚才又按重的力量试了试,不会呀~是不是前面的橡胶套没套啊?还是弹簧和笔芯不一样?再不行就试试第一种方法,第一种肯定不会缩

我似乎懂了...楼主的应该是笔芯把弹簧压到最小了...我用的笔芯不够长…没压到最短的关系

• 直接买g2笔芯不贵的啊……

正版的g2还是有些小贵的吧,而且也不太好买。盗版的保证不了质量,经常断墨 [尴尬]

买G2笔芯能直接用吗

• 卧槽,我也是这样弄的

[击掌] [击掌] [击掌] 同道中人,紫薯布丁

• 这个笔,我有两箱假货。

这笔还有人作假呢 [喜极而泣]

• 很有才啊楼主

谢谢夸奖哈 [傻笑]

• 楼主果然是动手小达人,我已经实践了,成功百分百,宝珠笔芯也太贵了,京东上一个要55元,都够我买几十支中性笔了,买这种按动笔芯也能买几十支了。弹簧其实就不用了,随便什么硬东西塞进去就可以了,简单点,直接把用过的中性笔芯切段下来塞进去就可以了

• 在楼主的启发下,我一支钢杆的宝珠笔重获新生……

• 我有只钢杆的派克
    宝珠笔,当时要一百多元吧,就是笔芯太贵了,所以叫签字笔,可以没有多少签字的机会啊

• 国产牌子 爱好 有一款笔芯是和g2一个规格的,用量大的话直接淘宝买一两盒就是了

又涨姿势了,谢谢啦 [赞一个]

那我这个原创是不是白写了 [小眼睛] [喜极而泣] [哭泣]

• 这原装的笔芯真不贵,10块左右。

哪里有卖的,求链接

• 其实我一直都这样用的,因为宝珠笔杆是金属的,耐艹,还以为你们都知道额……

• 顶小朋友一个。。

刚上班那会,这个笔芯商场才卖12,现在敢涨到55了??

• 威雅的笔芯和G2的不一样吧,直接好像用不了,有谁试过能够直接使用G2的笔芯吗?

• 不错不错,正好有两只这个宝珠笔准备买笔芯

• 其实后短的弹簧可以用台式机vga口旁边的螺丝代替这样会更好

• 笔芯在笔杆丢了怎么破

• 那支突出的成功让我笑出猪声 [吐舌]