为了enjoy the run:入手brooks 布鲁克斯 transcend 2(超越2代)*级支撑系跑鞋
作为一个已经人到中年的大叔,这些年身体逐渐发福,但是体重还不是很大,身高170多,体重在74-76kg左右,总体还是可以的,可是不规律的生活习惯使自己总感觉精力不行,睡眠也时好时坏,渐渐的认识到只有通过锻炼才能有一个健康的身体,以前喜欢游泳,可门口的酒店游泳池一到夏天就成了孩子们的乐园和培训班,赶上人多的时候真是跟下饺子一样,弄得自己三天打鱼两天晒网,总没有坚持,后来就想着通过什么方式才能瘦下来呢,正好亲戚买了一台跑步机,弄的我也有想法了,于是转转转,买个什么样的跑步机呢,网上首富家看了,有好多种,销量真不小,评论也很多,都是好评,总觉得不真实,也怕买了售后有顾虑,最终在本地实体店买了乔山的T33
从此开始了跑步生涯,当时也不知道跑鞋的讲究,也就买过耐克、阿迪这类的,不知道缓冲、支撑、控制等分类,至于*级、次*级、实用级也不得其详,后来看到了跑步圣经网,从此一发不可收拾,进行了一番恶补,知道了四大跑鞋亚瑟士、布鲁克斯、美津浓、索康尼,有一天在网上瞎逛
看到了张大妈的网站,这下不得了了,从此中毒了,原来就知道国内购购购,首富家、东东家,原来外面的天地这么广阔啊,从此可以买遍全世界啊,什么美亚、日亚、英亚、乐天、6PM,再每天看张大妈的爆料,想着什么时候也海淘一把,为此还赶快申请了一张全币种visa信用卡,万事具备,只等下单了.....。
各位看官,说了这么多,您是不是看烦了,怎么还没说跑鞋呢,不好意思,第一次发帖,以前从没在网上发过这么长的贴,这么多年也没有码过这么多字
进入正题,说下跑步,跑步有百利,唯有一害,那就是伤膝盖,所以一双好的跑鞋就是重中之重了,下面跑鞋出场,不过还不是正主,是现役跑鞋adidas glide boost 7
原来不懂跑鞋,只是在商场试过,感觉boost底确实是很好很舒服就买了,商场卖1099,首富家买的,当时正好有优惠,买下来大概在5.5折左右,还是比较超值的,后来知道了原来是阿迪达斯的次*级跑鞋,本站已有介绍
重新定义Boost:Adidas 阿迪达斯 Supernova Glide 7 m 男子次*级跑鞋当当当,我又来晒跑鞋啦XD!一说起跑鞋,特别是慢跑鞋、马拉松鞋,张大妈里混迹的各位大神都会推荐跑鞋界的四大天王:Asics亚瑟士、Brooks布鲁克...
40 27 53 苹果猪8号
这双boost跑鞋弹性非常好,前脚掌网面透气性绝佳,就是在30多度的夏天穿着,也不觉得闷热,穿着这双跑鞋从2015年跑到了2016年,体重也从74kg降到了69kg,渐渐的琢磨也该再入手一双新跑鞋了,平时经常在张大妈上浏览,不过想着海淘也是2016年3月的时候了,其实是想入手asics kayano K21 的,就是这双
无奈美亚119.95刀,一直没有折扣,正在等待时机下手啊
,直到有一天看到了这条爆料
7.5码起:Brooks 布鲁克斯 Transcend 2 男款支撑系跑鞋更新:还有其他颜色可以选择~6PM售价94.99美元,使用85折优惠码“SAVEMORE”后80.74美元,转运到手约610元,近期好价;目前7.5码起有货,喜欢的值友可...额外折扣15%,可以啊,本来想买黄色款的,可怎么不打折啊,果断下单入手黑色款US9.5码,经过漫长的等待,从下单到到手前后20天,第一次海淘怎么这么长时间
无税到手,不说了上图
最后总结:
对比布鲁克斯Transcend 2和阿迪达斯glide boost7
优点:
1、布鲁克斯Transcend 2果然是*级跑鞋,买了后在跑步机上跑了5km,感觉就一个字弹、弹、弹
;弹性和阿迪达斯glide boost7对比更为优秀,阿迪的boost鞋在跑了40分钟以上时感觉弹性有所衰减,而布鲁克斯Transcend 2依然有不错的弹性反馈。
2、透气性两双都不错,布鲁克斯Transcend 2的Moisture-management网眼鞋面透气性很好,如果非要对比的话,阿迪达斯glide boost7可以打9分,布鲁克斯Transcend 2可以打8分。
3、包裹性:布鲁克斯国内买不到,耐克、阿迪达斯的运动鞋我穿US9码的,这双brooks我买的US9.5码的,上脚感觉正好,这双是D宽的,感觉是正常宽度,并不窄,包裹性不是很强,如果买US9码的估计就小了,黑色款稳重大方,不过这款黑色不是那种看着很黑的样子,是一种灰黑。
缺点:
1、布鲁克斯的鞋整体做工尚可,但有轻微的溢胶。
2、新鞋有一股化学粘合剂的味道,不知道是否都是这样。
3、鞋盒包装比较简陋,鞋子里连个鞋撑都没有,标牌也没有。
最好体会:再好的锻炼也需要良好的生活习惯,用一句我很欣赏的话做结尾Find your rhythm, enjoy your run。
谢谢大家的观赏!下一次写写我最近穿过的跑鞋

九峰雪霁