惠普暗影精灵5super散热改装

2020-03-10 20:14:17 5点赞 16收藏 25评论
惠普(HP)暗影精灵5super游戏台式电脑主机(九代i7-9700F16G256GSSD+1TBRTX20708G独显三年上门)京东去购买

双11时买的机器,感觉比自己配还便宜,还有3年上门保修,用了一阵子,显卡花屏换了2次,都是上门来换的,散热实在是太垃圾,

原装小风扇原装小风扇

用那么一个小破风扇来压i7-9700k,cpu待机50度,满载95度,噪音大的感觉飞机场就在旁边。下压的热量还积累在显卡这里,导致显卡待机55度,满载90+

知乎上有朋友花了450换了散热,考虑到价格实在太贵,还要拆主板,就一直没动。

小机箱,只能用高140以下的散热器,JD推了一个便宜的antec战虎a40。

安钛克(Antec)战虎A40战斗版CPU散热器送导热硅脂硅胶(纯铜4热管/9cm风扇/LED蓝光风扇/电脑主机箱显卡风冷69.9元京东去购买

先说结果,换完后待机37度,满载75度,定速的风扇,满载也没有噪音问题。显卡待机45度,满载10分钟80度。

开始说如何换风扇,品牌机的散热不是通用散热器,原装主板的散热器支架是22mm的螺丝,支架黏在主板背面,不拆主板的话,基本上所有三方散热器都不能使用,我们改造一下战虎的固定膨胀销柱,直接使用hp原装散热器上的螺丝以达到不拆主板的目的。

卸下原装散热器的螺丝,有点难卸,需要用小螺丝刀把一次性垫片给破坏了才能卸下来。

惠普暗影精灵5super散热改装

然后把战虎的膨胀销柱脚给剪了,稍微修整后让螺丝可以顺利穿过。

惠普暗影精灵5super散热改装

原装散热器螺丝较长,需要找点垫片之类的垫一下

惠普暗影精灵5super散热改装

我剪了几个普通膨胀螺丝销柱垫进去,垫到和螺口齐平差不多就可以了。

惠普暗影精灵5super散热改装

然后把处理过的4个销柱按说明书塞进战虎的底座上,再上螺丝即可固定。

惠普暗影精灵5super散热改装

涂上导热膏,将散热器本体按上,完工。

惠普暗影精灵5super散热改装

这个136.3高度的散热器基本上顶满,再高的散热器机器盖就盖不起来了。

• 这种金硅脂,真的效果很一般,买风扇送的呢?3pin风扇可以试着用主板的风扇接口,然后切换到DC调速

硅脂是风扇配的,hp的主板似乎不支持dc调速。

• 换猫头鹰,老铁 [傻笑] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

猫头鹰实在是贵,下不了手,实际跑下来,和知乎上猫头鹰那个温度也差不了多少.

• 我也是这台机器,也在研究换风扇,看基于自己的动手能力表示放弃........

不动手肯定没辙,我这个已经是比较简单的动手方案了

• 惠普越来越不值得买。之前由于低廉的价格和不错的配置和设计打开了市场。暗影精灵系列这两年越来越缩。这个型号的台式机国行相对于国际版有很多缩水的地方。

好在,价格还算可以,7500带3年上门,显卡cpu内存当时自己配配6500逃不掉

• 我也是这个机子~开个游戏~风扇响的飞起了~~~都害怕炸了~~螺丝的问题如果没有垫片能解决么~换机箱风扇会好点么?

那就把主板拆下来,把散热扣具全换掉,我换AS120换成功了,然而AS120太高,侧盖板装不上了

让我拧四个螺丝再安回去我可能能干这活。拆主板我觉得我就废了。

• 我也刚买了这款暗影精灵5super,是i7-9700F+gtx1660ti的,显卡竟然是单风扇短卡,真是醉了。我想问一下楼主,这个原装风扇是下压式的,除了给cpu散热也能给主板散热,可是你推荐的这个是塔式散热,会不会换了以后主板的散热打折扣。还有就是这种换散热风扇的操作会影响以后保修吗,可以拿到售后让售后小哥帮忙换吗?谢谢了。

下压式的热量全在主板这散不出去,还导致显卡吸进去的都是热风。

cpu一般出问题几率比较小,真要出问题了把原装风扇换回去再去保修

• 还有就是我搞不懂这个机箱的风道设计到底合不合理,他的进风口也太小了吧,虽然底板有散热口,但是这个底部支座也太低了,和地面只有很细的一条缝,风能进去吗?感觉显卡很难吸风啊。

我尝试了在底部放1个12cm加1个8cm的散热风扇对内吹,顶部放一个12cm的对外吹,实际对散热没有任何帮助,底部的根本吹不出什么风。

你的显卡是rtx系列的吗?是长卡还是短卡呢?如果是长卡,几乎会把机箱长度占满,这样的话显卡就更难吸风了,难道这个机箱的进风口就是侧面那很细的一条竖缝吗?显卡的散热没法加强了吗?你换了风扇以后显卡的温度有多少改善呢?

• 自带的硬盘是哪块?

一个nv256,一个机械1t

• 您好,我也是这款电脑,现在想换个风扇,同款风扇没有新的了,可以麻烦您再给我推荐一款吗?