Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

2016-03-07 22:04:44 243点赞 1934收藏 145评论

话说我有段没来张大妈了,最近有点忙,每天就是上来签到一下抽个奖,就没别的贡献了。也没有每日白菜买东西,也没有海淘,也没有反季囤货。上笔应该追到1月底买了2000刀的美亚礼品卡,返18%,好久没有收快递我都不舒服了。

进入主题前先铺垫一下,回顾一下以前的贴子,相信大家提到沙漠靴一定想到的是Clarks其乐的,但至从我前年冬天在牡丹园翠微试了Timberland的沙漠靴之后就觉得很舒服,于是就天家官网海淘了一双,今天的主角是踢不烂的沙漠靴和他家的清洁工具

当时主角的晒单贴:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法Timberland 添柏岚 美网官网入手 沙漠靴 5504A & 布洛克 5367A,附尺码经验自从去年与Timberland有了初体验之后我与踢不烂的初次接触:Timberland添柏岚的23061、6900R男鞋...92200tracy315话说14年10月某天...4325119 tracy315

当时写的踢不烂家各种面料的鞋的清洁方法,这个贴子应该是本人回贴和收藏最多的了,也是问的比较多的,还有挺多朋友加我微信直接询问的,间接也帮助了一些值友。但被大家诟病最多的就是没有上清洁的过程,我最开始是拿大黄靴清洁的,说实话,个人认为清洁大黄靴效果特别好,真的比这反毛皮的沙漠靴清洁效果好,尤其是喷完防水剂的对比,后面详谈吧。

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法让大黄靴焕然一新:Timberland 添柏岚 各种鞋靴清洁产品及方法总结最近看张大妈一直推Timberland的鞋,当然天家的美国官网和美亚最近也经常有打折的比较值和物品,晒单广场里大家对Timberland的各种黄靴也是晒单无数...1641541200 tracy315

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面进入正题,这双穿了一冬了,其实不是特别脏,拍出来电子版显得黑了一点,照片修的很少,尽量争取还原我看到的样子。为了值友们我就清洁一次给大家看看,拿掉鞋带,看到鞋面已经挺脏了,正面已经没有刚开始那么漂亮了;

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

侧面看脚踝处也比较脏,都是牛仔裤蹭的:

后跟处脏的比较明显:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

先说说喷了防水剂的效果,我是准备刷鞋前就先拿鞋去水笼头那浇了10多秒了,防水完全没问题,然后才想着拿手机拍一小段,水盆有点脏没有清洁,抱歉大家见谅,只看防水效果就好了。这双鞋楼主穿了一冬,过年回家去东北,大雪里来回走都没事,穿了一冬防水仍然杠杠的!!!

开始清洁前先介绍一下工具,没有按官网命名,大家应该也能看到上面的英文,没有英文就看样子很好找,官网首付家买都方便,代号1是清洁剂,代号2是防水剂,代号3是清新剂,代号4是黑毛刷,代号5是绒毛刷

天猫官方的链接:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法timberland清洁工具timberland.tmall.com

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

1. 把鞋带拿下,先用代号4黑毛刷把鞋面的尘土刷掉,图中的橡皮擦这种反毛尽量少用,会把反毛擦掉,橡皮擦更适合大黄靴,鞋面处别用,脚踝处脏的可以用橡皮擦先擦几下。这货很禁用,擦了好多次都没少多少。Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

2. 再用代号1.清洁剂离15厘米往鞋面上喷,喷出来就像这种羽绒服干洗剂的泡沫,喷一点就用代号4黑毛刷去把泡沫均匀刷满鞋面,哪块脏就多喷点,然后继续用黑毛刷去刷,就像平时刷鞋一样,只不过是带泡沫的干刷;

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法用清洁市刷完就是这个样子

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

刷完干净挺多,这时阴凉处放置20分钟就干了,楼主懒了,建议大家这时把鞋靴用软纸塞满,这样干了后鞋型会更漂亮一些:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

刚刷完时两只鞋对比,上面黑色是没干的刚刷完,下面是脏的:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

两只鞋都刷完自然干后,就是下面这个样子,

鞋根处也干净了吧:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

鞋侧面和脚踝处的效果,清洁后绒毛都贴在鞋面上,没有起绒的效果,这时候拿代号5的绒毛刷去刷鞋面,轻一点,按照毛的方向刷,我通常顺毛刷,总之就是刷着您看什么样舒服您就怎么刷:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

系上鞋带,看着干净不少:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

和刚买来的时候对比一下,下面是新鞋:

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

这时候没有喷防水剂,楼主去水笼头浇了一下,5秒不到,水没有形成水珠顺着鞋面滚下,而是直接被鞋面吸收了。

Timberland 添柏岚 绒面沙滩靴、大黄靴的清洁方法

看来还得喷防水剂,但是有个问题,这双靴子颜色比较浅,如果喷了防水剂后颜色会弯深一点,没有原始的漂亮,大家使用前先可以拿后跟等位置试试看看能不能接受再喷,就像染发前也要小面积测试一样吧!纠结了一下楼主还是喷了防水剂,因为这两天可能要穿这货去北海道,都是雪,化了就是水,还是喷点吧。

方法就是用代号2的防水剂距离15厘米均匀喷到鞋的表面,喷一点之后就用代号4的黑毛刷把防水剂均匀刷到鞋面上,这种防水剂喷出来后看像有点小颗粒的样子,具体大家自己观察,步骤就是喷一点刷一点,直到鞋面均匀刷满防水剂就好了。

喷完防水剂的如果有代号3的鞋靴清新剂可以在鞋内喷点,就是防臭脚的,这个清新剂没必要买,弄的和廉价香水一个味,这个沙漠靴自带一点点除臭功能,我有点汗脚感觉穿这个完全不是问题,很舒服。

都喷完以后,把鞋里宣满软纸,自然干就好了。当然自然干以后再用代号5的绒毛刷把打理一下鞋面的绒毛,然后就大功告成了。

下面是最后的效果,颜色比原始的深了一点

最终就这样:

和清洁前对比一下:

官方的绒毛鞋清洁方法:

官方视频防水剂的使用方法及效果:

总结:

1. 这种只适合自己愿意折腾的,不适合直接送鞋店那种值友,希望大家别上来就喷,一双破鞋还得自己刷,自己处理,脏了就扔了算了。。。我只能说不是同路中人,我是看鞋子脏了就特别难受闹心的那种,有点强迫症还。其实我觉得看一个人爱不爱干净,直接看他的鞋就行了,基本能判断一二;

2. 反毛的绒面鞋就是不好打理,容易脏,如果吃饭不小心掉上油就更麻烦,尤其是UGG等浅色绒毛,强迫症看到会烦死的,买绒面鞋之前做好心理准备;

3. 绒面鞋的保养是预防大于清洁,建议喷点防水剂;

4. 国内买这些还是有点贵,建议转运去Timberland美国官网买一套,便宜好多,价格见我以前的贴子;

5. 这套清洁工具最适合的是大黄靴,清洁完效果特别好,喷了防水剂颜色变化也不多,很nice;

6. 只送给那些有洁癖的去试试,其余的就别喷我了,谢谢。

7. 这个方法我觉得只要是绒面的都适用,当然用前先小面积试验,出现别的情况不要怪我;

8. 其余不明白的观察留言咨询,听说有打赏功能了,如果您觉得有用,可以打赏俺一下嘛。没出正月都是年,给大家拜晚年啦。