美肤十年路漫漫 篇一:#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

2016-03-09 17:26:54 193点赞 353收藏 120评论

大家好,我是那个喜欢烘焙,爱好旅游,种多肉还自己散包装修的何小囡同学~~我又回来了。。

今天三八女神节必须留下些什么,一直想写写护肤的心得,但是无奈,人太懒了。。刚好遇到#最美梳妆台#的活动,据说参加活动有更多的金币挖~~于是我的懒癌一瞬间痊愈了。。那么我们开始吧

本来是要从唇膏篇写起的,但是因为没办法拍自然光的上唇照片,就耽搁了,放后面的篇去写吧,今天先写精华篇,刚刚拍的皂片,还是热乎乎的哦~~#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

本系列可能会分为,精华篇、水乳面霜篇、唇膏篇、面膜篇、洁面篇和彩妆篇,当然,我对彩妆没什么研究,只能让大家多指教了。。这一切的可能都建立在我足够勤快的基础上,我会加油的#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

我是混合偏油肤质,T区毛孔很大,大到离我近一点都能看清楚脸上的毛孔

记得小时候,我问我老爸,说,为什么奶奶脸上那么多洞啊。。洞!洞!洞!当时我爸回答我,人老了就是酱紫!!显然,他是个骗子#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

后来大了才知道,油性皮肤就是酱紫的,型号,我只是混合偏油,脸颊上还是没有那么多洞的。。悲催啊#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

楼主我到了20来岁才知道开始护肤,从最开始的大宝,小护士慢慢进阶,当然一切都是建立在物质基础上的,我并非官二代更不是富二代,一切靠自己。。到了楼主收入还可以的时候,也就是大学毕业之后几年,才开始慢慢涉猎稍微好一点的进口品牌,那么就一起看看我的护肤路吧,以前的空瓶啊,不记得的,就不说了,从现在能看到的空瓶开始哈#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

精华篇我把面精和眼精放到一起了,没必要分那么细是不是。。

精华我觉得是护肤过程中最重要的一步,因为精华的分子比较小,容易被皮肤吸收,如果什么都不用,我也推荐一定要用精华。。当然也不能只用精华,我简单介绍下我理解的护肤流程的各个步骤的作用

1、首先是洁面,洁面顾名思义就是把脸洗干净,把一天在脸上覆盖的灰尘、分泌的油脂、彩妆等洗掉,让毛孔干干净净的,迎接下一步的护肤,保持皮肤最好的状态吸收进更多的营养,不要指望在你脸上停留几分钟的洁面产品会有什么附加功能,只是洗干净而已。。#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

2、水,很多人觉得水的作用是补水,其实我觉得二次清洁是水很重要的功能,绝不弱于补水的功能,我不喜欢用水,拍拍打打太麻烦。。我的水的功能以二次清洁为主,补水为辅,不要奢望水给你什么紧致、提拉、抗老的功效,那些都是自我安慰的。。能完成很好的二次清洁和一定程度上的补水,就是很有效的作用了,二次清洁也是帮助后继护肤品吸收很重要的功能,记得一定要用化妆棉,一定要用化妆棉,一定要用化妆棉!#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

3、精华,很重要啊,精华分子较小,容易被皮肤吸收,能锁住水分,所以我觉得精华是最值得投资的一步,也是最能带有附加属性的一步,比如你要求的美白、紧致、抗老等,帮助后继护肤品吸收,所以我最喜欢用精华,囤最多的也是精华

4、乳液或者面霜,护肤最后一步(我把防晒放彩妆里面了)锁住水分,持久保持皮肤滋养,完成附加属性的功能

以上是我的理解,不对的地方大家一起探讨

先看集合图吧,图中不包括很多用过丢掉的,我记性也不太好,就写我在用的和记得的吧

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

ok,第一排是我正在用的,有7瓶面精,1瓶眼精,还有1瓶面部精华乳,第二排是囤货的,有6瓶面精,1瓶眼精和一瓶精华油,不得不说我的精华真的挺多的。。这些都还不包括我没有开封的两套后的礼盒套装。。

不要怀疑我是不是能用完,肯定可以用完的,一般来说一套护肤品的使用时间是3个月,我说的是一套,我不成套用,这些精华,正在用的也大概就是半年时间就差不多完毕了,加上后面一排囤货的,也就是一年多一点吧

我已经发誓今年一年不再买护肤品、鞋子和包包了,请大家监督我。。#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

后面的出镜会有一些空瓶用完的,更多的空瓶已经丢弃想的起来的我就说一说吧

雅诗兰黛小棕瓶眼部精华

第一排左起第一个,著名的雅诗兰黛小棕瓶眼部精华,我购于雅诗兰黛美国官网,张大妈推爆料的时候买的,这个眼精我用了起码有十年了,因为我用护肤品比较杂,并不成套的用,我会同时开很多瓶,然后想用什么用什么,所以每种产品用起来都是断断续续的,不过还好,这几年皮肤状态保持还不错,后面有真人兽。。#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

对这个牌子有兴趣的可以关注官网的折扣,张大妈都会推出来,也可以看看日上免税店,雅诗兰黛最便宜的地方是日上免税店,最贵的地方是国内专柜。。海淘的价格大概是在65刀左右

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋海淘券码:ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 美国官网 限时优惠更新:有值友爆料:下单使用优惠码“elist15”还得可额外8.5折优惠,但不知道是不是仅限邮件订阅用户使用,还请大家多多尝试。ESTEELAUDER美国官网...737116259 一条小台阶 ,Love_Clementine

护肤精华  雅诗兰黛护肤精华 雅诗兰黛

质地是酱紫的,比较润,但是不油,这瓶是建议任何年龄段都可以使用的眼部精华,在他上面还要用眼霜,小黑瓶也是一样的,只是精华打底而已

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

前面一瓶是正在用的,后面一瓶是囤货。。眼部精华我一般都是用这个,还用过兰蔻的小黑瓶眼精,感觉这个棕瓶呢比较润,有不让细纹继续生长的作用,但是对已经形成的细纹并没有很大的改善效果,对没有细纹的眼部皮肤有保持保养的作用,坚持用吧,我对这个的信赖比对兰蔻的小黑瓶更多。。一般来说都会囤一瓶用一瓶

兰蔻小黑瓶精华

第一排左起第二个,著名的兰蔻小黑瓶精华,这是我的第三瓶,这瓶也是新版的,下图右边两个是空瓶的,去年空的,瓶子留起来了没有扔。。左边一瓶就是正在用的,新版,比老版用起来方便一点,吸管的设计问题而已

护肤精华  兰蔻小黑瓶护肤精华 兰蔻小黑瓶

下图是质地,比较稀薄,非常容易吸收,做精华打底的,下一步还必须用其他的有功效的精华,用这个的感受不深,觉得无功无过吧,保持皮肤状态还是很有效果的。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

兰蔻的所有东西都是购于国内的专柜,价格真的不记得了,我只能把我记得的价格贴出来,这里贴一个京东链接吧

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋兰蔻(Lancome)新精华肌底液30ml(又名:小黑瓶)(新老包装随意) 精华...¥449京东

悦诗风吟绿茶精华

接下来在用的是刚从思密达买回来的3秒小绿瓶,悦诗风吟的绿茶精华,免税店买的,价格也不记得了,大概是一百多吧,这个比较平价,我刚刚开始用,用一囤一,主要是用来贴面膜之前打底的,在专柜试过,感觉是比较稀薄,吸收比较好,味道比较绿茶,加上它很好的口碑,非常适合年轻妹子,比如二十多岁的,我这个年龄用这个精华就有点太嫩了。。但是做面膜之前的打底还是很好的

护肤精华  悦诗风吟绿茶精华护肤精华 悦诗风吟绿茶精华

左边那瓶正在用,右边带盒子的是还没有开封的,质地如下,比肌底液要稀薄,会很快流下来

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

贴个张大妈的推荐,不得不说这个价格是非常给力的,多说两句,这个牌子的专卖店在思密达非常的多,几乎是一家挨着一家,这家的护肤品都比较适合年轻妹子,系列比较多,绿茶是比较火的系列,应该是产自济州岛,原料都是济州岛的特产,比如这个绿茶是济州岛的绿茶。。主打是自然无添加护肤品,韩国年轻妹子很多用这个牌子的

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋innisfree 悦诗风吟 绿茶籽保湿精华露 80ml叠加用券后包邮好价~达令网目前特价至104元,可使用我站值友专享券99-35后实付69元包邮,非常好的入手价格了,淘宝代购售价从105至210元不等,差价...284117187 mandy0424

A.H.C

下一个是韩国的第一药妆品牌A.H.C,这个牌子免税店没有专柜,我是在专卖店买的,他家的专卖店在首尔也不多,好像就几个店吧,比较少,梨大正门口就有一个店,他家的面膜特别有名,大概是30多一片吧,我买了他家两个精华,一个美白的和一个玻尿酸的,价格大概是60多刀,不太记得了。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

前面一瓶是美白精华,后面一瓶是玻尿酸的,下图我把盒子拆了。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

下图是美白精华的质地,非常稀,比上面几个都稀。。跟水差不太多,我拿相机的功夫已经完全滴落了。。

带点点黄色,我只晚上用,美白的精华和面霜一般都不能见光。。玻尿酸的还没有开瓶,就不看质地了,使用效果嘛,我想4.3号左右能看个大概~~皮肤周期是28天一个更新。。

还是贴一个京东的链接

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋【香港地区直邮】全球购 AHC韩国玻尿酸透明质酸补水保湿蚕丝面膜女 新...¥258京东全球购

HABA

终于到HABA了,这是一个日本完全无添加的牌子,这是他们的明星产品,叫美容油,完全无添加,角浠鲨是主要成分,当然,没有买卖就没有伤害。。我错了。。黄色这瓶是美白效果的,我买的30ml,透明那瓶是普通的,买的15ml的,这个美容精华油用起来比较舒服的,虽然是油的质地,但是吸收也很快,后继用其他的护肤品也不会有出油的现象,我觉得属于保湿效果比较好,锁水的那种功效,用了之后脸觉得比较软,皮肤状态好

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

我这个油是日亚淘的,可以日淘,可以找代购或者全球购下都可以,这个很多人推的,价格也很合适

每次只要2-3滴就够了,一瓶用很久

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋HABA 鲨烷美白美容油 15ml值友爆料原文:之前爆过最低109元,西集网“日本好物推荐”新低价89元,但是需要51元的运费,有需要的可以下手了。HABA是创立于1983年的日本护肤...626 被坑了就知道

契尔氏

哈哈哈,到契尔氏了,大名鼎鼎的契尔氏我也用了他很多产品,这个牌子给我的印象很好,但是!我觉得效果一般。。我用过他的各种水,高保湿洁面、乳液、面霜,美白精华,vc精华,白泥等,当然还有1号唇膏,但是真的真的并没觉得他家的产品有很多的效果,我觉得真是属于以上我用过的所有牌子里面往后排的。。#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

前面一瓶是美白精华,用了一半了没觉得有任何效果,后面一瓶没开封的好像是VC精华吧,也有美白效果,棕色瓶子的,都是国内专柜买的,他家在专柜卖的价格不便宜,但是效果真的没觉得有任何。。以前还用过一瓶VC精华,瓶子丢掉了

下图是美白精华的质地,总的来说容易吸收的,轻薄,无色无味。。这个牌子用完了我应该不会再买了,除了一号唇膏外。。

贴一个张大妈链接吧

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋Kiehl's 科颜氏 集焕白 均衡亮肤淡斑 精华液 30mlCOSME-DE.COM原价84美元,现特价至55美元,支持支付宝付款,包直邮,到手约360元,淘宝代购价格约在300-520元,差价大需仔细甄别。Kiehl's科颜氏集焕...24871

其他

第一排正在用的介绍差不多结束了吧,还有一个兰蔻的紧致精华乳

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

放一起说吧,都是乱七八糟的,第一个没开封的欧莱雅是在泰国专柜买的,泰国的欧莱雅堪称最便宜。。买了两只,给了谁一只,自己留了一只,价格大概是一百多,据说有小黑瓶的效果,我是买来试试的。。

兰蔻精华乳是在紧致套盒里面买的,包括了紧致系列水、日霜晚霜,还有小黑瓶一起买的,购于国内专柜,价格不记得。。

才开封用不是很久,效果还没有感觉,但是质地偏油,忘记拍图了,乳白色的,推开比较容易,但是感觉不太适合混油和油性。。这两种肤质的同学麻烦要注意考察下再买

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋LANCOME 兰蔻 立体塑颜焕活精华乳 50ml西集网目前售价599元,可使用本站满499减60优惠券,结算时参与西集网的年货满499减60元活动,还可以再减60元,实付479元包邮包税,比本站之前推过...162

前面的小黑瓶是兰蔻的眼精,刚刚介绍过了,也是在水之后用于眼部打底的,后面还要用眼霜才可以,整体的功能和雅诗兰黛的小棕瓶眼精是差不多的,但是我的感觉不如小棕瓶

最后一个nuxe的精华油,这个牌子也是主打植物护肤的,我对他印象也比较不错,尽管没用过他家太多东西,蜂蜜洁面和鲜奶霜是用过的,感觉都挺不错的,所以这次在免税店买了这个精华油,准备涂头发和脸部的,还没开封没有使用感受就不多说了。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋凑单品:NUXE 欧树 PRODIGIEUSE 晶亮全效护理油 100ml莎莎网目前特价至89元,持平之前推荐过的最低价格,需要的可以凑单至249元包直邮带回。什么值得买网友“jenllo”之前推荐过:“法国美妆品牌欧树...532347 ipeipei

下图这个很多人都不认识吧。。是国产的,希芸的打底精华,跟小棕瓶一个用法,有两种,棕色和蓝色瓶的,我两种都买了,有补水的效果,其他效果看不到,因为平价,我现在用来做晚上按摩仪按摩脸的时候滋润的作用,不然会拉扯皮肤。。反正平价不心疼,才开的这一瓶,原来蓝色瓶子的用光了丢了,价格大概就百来块吧,马云家随便入的

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

最后我们来看看我用了十年的小棕瓶面精,本着用一囤二的原则,我刚用完一瓶75ml的,囤了两瓶50ml的,都是美国雅诗兰黛官网购入的,价格不记得了,好像也是60多刀,有兴趣的朋友可以上官网看看,有5个小样,只拍了四个,这些小样就是我没有开正装的原因,先把小样用完吧,再开正装,反正现在精华多得很,就暂时不开了

这个小棕瓶我和眼精一样,起码用了有十年了吧,还是我最信赖的精华,是打底精华,后继还需要再用一个精华的,有时我懒,也不再用第二个,就这个精华,面霜就了事了。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

这个会一直回购吧,我觉得,除非我用到效果更高大上的产品。。没有拍质地,是淡淡的棕色,闻起来有点点甜的感觉,吸收也是很快的。。

精华写到这里也就差不多了,贴个彩蛋吧,下图无美图无ps,无任何,纯素颜,脸部放大效果,但是是去年5月份拍的,感觉那个时候皮肤状态最好,用的护肤品也就是图上那些用完空瓶的。。因为7月份去泰国晒了很多太阳,现在脸上有些晒斑和痘印,目前在用很多密集护理的美白祛痘去印效果的护肤品,28天一个周期,到4月初就能看到效果了,所以现在委屈大家,看去年五月份的照片~~

虽然不太清晰是台灯下面用5s的前置摄像头拍的,但是看得出皮肤状态还是非常好的,基本上没什么瑕疵。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

最后贴一个梳妆台扣题。。

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋

觉得好的麻烦点个赞鼓励下我,或者打赏点碎银子啊金币啥的,不嫌少,一分钱也是爱啊

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台#那些用过的在用的和囤货的精华们~有彩蛋#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值