2016-03-16 11:12:00 34点赞 94收藏 49评论

导言

用过基友的Lamy,滑爽的书写感觉就像拂过少女娇嫩的肌肤独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评,心里默默种上了一颗种子,Lamy EF尖都令我感到较粗,体验过办公室美女的百乐78G F尖后又感到过细,直到张大妈中爆料美亚上Pilot 动物先生收藏钢笔,哑光黑色鳄鱼口音,中等笔尖,黑色墨水(91135)历史低价,加上邮费算下来80元左右,种子瞬间就发芽了,不仅发芽了,还会跑了......独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 ,前段时间享受了美亚充50美元送10美元的优惠独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 ,账户里还有闲钱,正好下单。

快递情况

到国内花了5天,送到手上又花了5天,其间还给我送错地了独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

我的钢笔使用历程:

踏足过英雄,尝试过鳄鱼,品味过毕加索,体验过LAMY,目前拜倒在百乐之下,无法自拔......独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

目录

六、优缺点综述

七、结语

一、简介

1.品牌简介

pilot百乐集团由并木良辅教授及和田正雄先生于1918年创立。并木良辅教授是一名工程师并任教于东京高等商船学校,因应当时大众对书写工具的需求,以他专业的工程知识研制出第一款自行生产的自来水笔,并迅速大受欢迎。百乐对质量的坚持和对技术的追求,正是创办人的坚毅精神带动,由百乐团队传承。

2. 商品简介

独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Medium Nib, Black Ink...$14.21美国亚马逊

Pilot 百乐 MR AnimalCollection 动物纹身系列 F尖钢笔采用不锈钢制成,比塑料笔杆有分量,通体圆柱形笔杆,两端细,中间略微粗,手感顺滑,自带挤压吸墨器。哑光黑色笔身加上握笔处精致鳄鱼纹,大方简约。

二、 开箱

1.外包装

amazon prime的胶带,难道说海外直邮都是会员待遇吗?独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

2. 内包装

好脏的说,都是白渍独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

这个应该是产品系列编码独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

商标独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

3. 打开包装

一张产品系列简介+一个高大上的文具盒独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 ,顶部透明,内嵌塑料保护。

4. 钢笔+配件全家福

主体包括一个钢笔(内含可反复吸墨笔囊)+一次性笔囊

三、 外观设计

1. 钢笔整体

2.笔盖

3.笔身

PS:说好的鳄鱼纹呢,怎么像洋葱细胞独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

4.笔尖

笔尖标注了品牌Pilot和生产地日本JAPAN

5.笔囊

四、使用体验

1.钢笔材质

(1)外壳材质

外壳材质以磨砂黑色不锈钢为主体,与笔帽连接处是动物先生的亮点,仿鳄鱼纹的黑色哑光

(2)笔囊材质

百乐动物先生的笔囊是按压吸墨型,有较软可按压的材料半覆盖,塑胶部分比较脏,不知道是不是普遍情况。个人认为在这一部分,百乐应该效仿LAMY一类的采用旋转吸墨型的笔囊,使使用者更加方便。

(3)笔尖材质

2.握持钢笔的舒适感

百乐动物先生握感还是比较舒适,可能是因为小生的手比较小,感觉与lamy狩猎者相比略粗,与百乐78g相比也略粗。同时由于磨砂材质,不易滑落。

五、 书写测试

1.测试指标

2.测试对象(字丑勿怪独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

由于基友带走了Lamy,小生只好就地取材,选取身边的钢笔进行对比,主要有办公室美女小伙伴的百乐78g(F),小生的中性笔(0.5mm)、英雄5020、以及本文的主角——百乐动物先生(M)。

左一:百乐动物先生(M)

左二:百乐78g(F)

右一:英雄5020

右二:中性笔(0.5MM)

为了公平起见,小生为三只钢笔都注入了同种墨水

3.对比测试情况

(1)粗细对比

粗细对比可以看出,中性笔(0.5mm)与百乐78g(F)不相上下,其实笔者的感觉是百乐78g最细,其次是英雄5020(因为许久未用,出墨不畅独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 ),最粗的就是主角,独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 说的就是你,对!

(2)书写对比

(3)画圆对比

画圆最能体现一个笔多角度书写时的性能,与中性笔相比,钢笔的劣势就显现了出来,三只钢笔或多或少出现了粗细不一的情况,主要是下半圆粗,上版圆细,英雄5020再次断墨。独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评

3.对比测试结果(5星制)

“★”表示一星,“☆”表示半星,评分依照笔者的主观感受,可能略有偏颇,望值友见谅。

独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评英雄5020便携性半星:你们造吗,英雄5020要漏墨,漏墨我忍了,TM笔盖漏墨是什么鬼独乐不如众乐,众乐不如百乐:Pilot 百乐 动物先生鳄鱼纹钢笔开箱测评 ,摸下笔盖都一手的墨。

雷达图:

六、 优缺点综述

1. 优点

(1)做工精致、动物纹身别具一格

(2)书写极为流畅

(3)握持手感舒适

(4)一次性墨囊替换非常方便

2. 缺点

(1) M尖介于百乐78g(F)和凌美狩猎者(EF)的粗细之间,与0.5mm中性笔相比仍然较粗

(2)吸墨器是按压式,吸墨不便

(3)手小的人,可能觉得略粗

(4)一次性墨囊替换成本较高

七、结语

本次开箱测评就要告一段落了,感谢色魔张大妈这个平台实现了我长久来晒单发测评的精神需求,使我这个“烟酒僧”除却繁杂的学业,还能找到一个与众位值友交流分享的机会。

小生以后会更加努力的为大家提供较为优质的测评文章,希望各位值友也能找到自己心爱的钢笔,只卖对的,不买贵的,以上。