2016-03-24 10:32:50 19点赞 29收藏 25评论

自从买了电脑开始,就一直想水一个耳机,原本以为耳机很便宜(本人一直在用二、三十的耳塞,感觉还不错),一直想买一个头戴,但又不喜欢游戏耳机,就一直没看过各种耳机,更别提各大耳机厂家了,完全不知道啊SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受其实本来想买一个一、二百左右的耳机,觉得耳机嘛,这种东西能有多贵,一二百的耳机还不好到没边啊!然而事实却是SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受 随便点进一家电商,搜索耳机,价格从高往低排列,猛然惊觉,我的那点钱如果用来在耳机海里打水漂,那么连个涟漪都不会泛起。于是我放弃了用200块秒天秒地的想法,选择在大海里捞出属于我自己的那根针。在2016年元旦放假,果断去耳机店试听,akg的k450、451,飞利浦的胡同,森海的大小馒头。个人觉得k450与451低频量有点多,感觉像有些拢音,不是很透彻。飞利浦胡同的声音有些不算很清晰,好像抓不到那个点,至于大小馒头,大馒头声音清晰透彻,声场够,但是听起来声音有些远,小馒头声音清晰靓丽,但是有些紧,好像放不开。但听过大馒头后,觉得我以后就交给大馒头了。

SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受【顺丰包邮】AKG/爱科技 K451头戴便携式 支持iPhone 折叠设计¥488天猫精选

再说说我的购买之旅,元旦时兜里揣了400元去了耳机店,看到架子上的各式耳机,我的那个小心脏,可奈何本人穷学生一枚,一年辛辛苦苦也攒不上多少钱SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

当时老板推荐的是森海的hd229,但是不喜欢那个红色,然后老板又拿出了一个q460试听机,要400元,但是不让试听,于是果断放弃(当时电商价格449)。

SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受【官方店】SENNHEISER/森海塞尔 HD229 头戴式便携手机耳机 包邮¥299天猫精选

一个星期后,带着全部身家700元去了另一家耳机店,老板拿出了大小馒头的试听机,大的700小的600均试听了一年。
那个纠结啊,可是在多次讲价无果后,只能放弃X﹏X
后来发现新蛋上有小馒头定制版,469+44邮费,500多元就能拿下了,于是在纠结好久后,果断剁手,但是在路上就走了一个月(建议千万不要在过节时海淘,海关与转运全部放假,我的馒头在转运仓库里躺了20天)。开箱时发现竟然是made in China

SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受Sennheiser 森海塞尔 506726 3.5mm 转接头 Supra-aural Momentum 压耳式耳机 - 黑绿森海塞尔定制版¥469+44邮费新蛋中国

森海塞尔 小馒头定制版 开箱:

森海小馒头的测评不多,定制版的更是找不到,作为在各大网站上水了进四个月的我来说,有必要完成这一份特殊的作业。

森海小馒头定制版(以下简称小馒头),开封时还没开学,也没留下什么存照,因此只能简单上几幅图了

柔软的耳机包,与正常小馒头的没有区别

简单的外观与亮蓝色的外圈,真心喜欢简单的外观与亮蓝色的外圈,真心喜欢

亮蓝色的外圈,喜欢死了SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

左边是森海的logo,可惜不会变色左边是森海的logo,可惜不会变色 左侧的森海logo与右侧的蓝(懒)军logo,可惜都不会变色

发货时默认的安卓线控,vivo手机音量加减反了发货时默认的安卓线控,vivo手机音量加减反了三段式线控,发货时默认的安卓版线控,但在我的vivo手机上上下音量调节是反的

其他的参数与配件就不用细发啦,都与正常的小馒头一样的。

森海塞尔 小馒头定制版 听感体验:

再说一说听感吧入手后果断听Westlife的no more hero与Beyonce的listen,瞬间感觉我对手里的众多二三十元的耳塞不会再爱了,啊啊啊,这是要入烧的节奏?SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

三频小馒头相当均衡,没有过高或过低的。简单拿同是森海的小都市人比较一下,相信许多和我一样初选耳机的人在遇到这两款耳机时都会感到有些纠结,因此比较一下,也好有个参考。至于那副小都市人,是同寝室室友的,曾经拿来水过一耳朵。SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受SENNHEISER 森海塞尔 小都市人头戴式耳机 苹果版黑色 URBANITE中文版海购网站中应该是很便宜的¥639+10%税网易考拉海购

先说一下低频吧,小馒头低频清晰,不轰头,声音收得紧,但是泛音略有不足,而小都市人低频扎实,但音色较沉,低频量大(毕竟是低频耳机嘛),动态感比小馒头足,但是清晰度较小馒头略差。中频是小馒头的拿手好戏,音色正,无毛糙感,声音清脆透亮但不含过多的水分,至于小都市人,中频稍稍有些闷,没有小馒头通透,但胜在稳定性要高于小馒头。再说说高频,先提一下老铁的耳机,据说老铁就是靠中高频打天下的,我也没有听过老铁的耳机,但感觉小馒头的高频量完全足够了,除非有特殊需要。个人觉得小馒头的高频完全可以应付各种曲目(特别需要女毒的除外),高频清晰,不刺耳不破音,并且能够收得住,小都市人的高频相对来说有一些暗却非常平稳扎实。SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

总体来说,小馒头和它的定制版还有小都市人,都是一副好耳机,如果你的歌曲偏向于欧美和摇滚,选小都市人是可以的,如果想通吃,对各种音乐没有什么偏爱或追求,小馒头值得选择。

再说一点,对于说小馒头夹头或夹耳朵的各位,可以试试对其进行针对个人的矫正,并且可以不断调节两个馒头的角度,可以做到完全无负担,至于头大又是招风耳的人士,我就不推荐了。

至于小馒的歌曲推荐,只要不听大型交响乐,一切都好,因为声场有些小,感觉所有乐器都堆在一起,有些烦。ps:我老妈说戴上它然后静静地听着纯音乐感觉最棒了!我绝对不会说我要把我妈对于耳机的感觉培养起来,好让我以后再入耳机时将老妈大人的阻力变为负数,哈哈.......SENNHEISER 森海塞尔 小馒头定制版 头戴式耳机 入手过程和使用感受

最后送大家一句话:耳机需小心,hifi请慎重,一切量力而行。

• 老铁家的中高频不是量多不多的区别,是柔,润,美。音染更适合发挥女声人声歌曲的美感。这点。。。烧过你就忘不了。。。另外馒头永远只是开始而已。祝文主钱包安好 [皱眉]

唉,最近打算败家一款老铁家的女王,钱包已哭憋了^_-

• 小都市人值得去不?现在才六十多刀…

主要看你听歌类型了,如果主流音乐偏向于是欧美,摇滚等偏重的歌曲,小都市人还可以。如果所听音乐比较杂,不大建议。但是小都市人有一个好处:不夹头!

• 看完楼主对音质的描绘,我才不信楼主之前只用二三十的耳塞 [邪恶]

• 有的时候挺搞不懂你们是怎样一耳就听出三频特点的 更何况是你这种前耳机是二三十耳塞的 我听过几个耳机 现在只有低频轰不轰头 中高频解析是否通透的水平 难道是传说中的木耳 还是说烧耳机得先把词库采集一下?

耳机好不好,看文采

耳机好不好,看字库

• 听20-30耳机的人忽然丰富了如此的形容词汇.并且还能这么准确的描述三频感受. [想一想] [想一想] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 请教什么叫定制版?和普通的有什么区别?

是谷歌虚拟现实游戏Ingress定制版本!

本人也是蓝(懒)军一枚 [龇牙]

• 100的s500已经秒天 秒地 秒宇宙了,200元还得了?500估计可以退烧了

• 手持小馒头支持楼主,个人觉得小馒头低音略重,人声较远,不过出街方便,颜值也过得去

• 这就是脑听,有了脑子,就啥也听的出了,啥三频四频的,yy最重要!

• 头大的压着不舒服啊。买了一个又出了~

• 压头的耳机不是好耳机。。。

• 于是在纠结好久后,果断剁手

• 第一次觉得要买一个好耳机就是听了小馒头,白狐开头那段声音难忘,所以入了飞利浦l2。

• 只是个人观点罢了。不急不争,不气不恼。

• 压头的耳机不是好耳机。。

• 定制与普通的区别在哪

• 送passcode不。。。