梅西晒单Michael Kors Sutton,退差价和查通关的尝试
初识Michael kors是看到黑金配色的戴妃,嗯没错就是那个高圆圆同款 ,然后就深深地种了草。卤煮起初也想通过代购,而自从今年一月认识了张大妈,发现其实自己动手并不是辣么难的事情。尤其是看到了大家晒各种好价 深深庆幸卤煮之前没有把手剁下去,不然不要说手了,连胳膊都不剩
不过,看了大家对戴妃的评价普遍就是重,不适合逛街。卤煮的苦逼研究僧一枚,买包包主要是为了偶尔出门时能够方便又美(ao)美(zao)哒(xing),于是卤煮决定放弃对戴妃的坚持,在coach KS MMK之中买一个轻便又美腻的 ,刷刷张大妈,长草了贝壳及双拉链杀手这两种款式。
可当时卤煮认识张大妈晚了几天,后来再没看见有货,只好放弃。
再后来就到了1月底,梅西百货MMK杀手的樱桃红和芭蕾粉都做55折活动,中号328刀的原价,再叠加新人85折码价格也算马马虎虎,毕竟有段时间没有好价了,卤煮身高164,综合大家的评价决定剁个小号的(小号便宜两百嘛 )。为了避免春节期间包裹卡在海关,卤煮打算节后下手,果然在元宵前又恢复到了55折的价格,而这时候,卤煮发现了一个可怕的事情,小号木有了 ,中号也只有芭蕾粉了 。在万能的淘宝看了看芭蕾粉的实物照,觉得还可以,而且银色五金没有金色五金的褪色问题 于是,买买买,剁剁剁!卤煮赶在活动结束前下手了中号芭蕾粉……当时是2月16号——
2月17号55折活动结束,可是这时卤煮发现2月20日不仅仅是中国的元宵节,还是美帝的法定假——总统日。卤煮综合以往好价出现的时间,发现梅西一般喜欢在重大节日前几天做活动——这意味着这款包很可能还会降价,卤煮陷入了深深的担忧,同时也有侥幸心理,觉得按照大家口中梅西的低效率,到20号还很可能没发货呢,就没试着取消订单,而且根据梅西的规定,有14天的保价期,于是卤煮也开始预习如何退差价。卤煮参考的是这一篇 :
然后支付宝在18号的时候提示卤煮的包包发货了,为什么效率这么高 可是同时在梅西百货网站查的时候还只是送至“国际处理中心”,还没有到“发货”,我估摸着这个过程应该是从梅西发到Boardfree,Boardfree发货才算发货。在这里说一下怎么在两个地方查发货及物流:支付宝的话,在账单那里点开订单详情,会有物流,同时有一个EX开头的订单号,复制这串订单号,打开梅西百货网页上方customer service→order tracking,输入订单号和邮箱查询。注意这个邮箱不是注册新人码的邮箱,而是支付宝账号绑定的邮箱——也就是,像我们这种Alipay的其实是以游客的身份下单的
再后来的事大家也知道了,卤煮在19日晚迎来了噩耗——让广大值友欢欣鼓舞的梅西MK大促
卤煮的包包原价由55折变成45折,一下次差了三百多软妹币,即使叠加新人码后也还是有两百多软妹币的差价……好桑感,第一次尝试海淘(还不是真正的海淘)就要把联系客服要差价这么高端的流程走一遍…… 卤煮的内心是崩溃的。
卤煮操着考了两次才过的六级英语点开了梅西百货customer service→contact us→contact us about your order→price/promotion adjustment
照着填就好了,可是卤煮其实并不是想退差价的,卤煮是想取消订单重新买的 ,毕竟多交的关税又不能退 而且也很可能不是按新低价新人折后算差价退给我 ,而且梅西百货的物流信息显示也还没有发货嘛。然后卤煮就发邮件给internationalcustomerservice@macys.com,正文大致如下:
Hello, I have bought this item at the price of CNY 1029.31 on 16 Feb. But now the newest price is only CNY 959.67 .I have not receive the item yet,so I wonder if it could have a price match and refund. Or just cancel this order.
Thanks a lot!
The order number:E4X……
The order name:MICHAEL Michael Kors Sutton Medium Satchel
Color:Ballet
其实卤煮还提到了卤煮的价格是用了新人码以后的,希望能退新价格折后价的差价,但是跟梅西客服来回了十个回合以后,梅西还是只肯退卤煮的付款价和新的活动价之间的差价,也就是9.4刀。卤煮又问能不能取消订单,结果人家说Alipay的订单他们无权取消让我联系支付宝——
然后卤煮历经千难万险才在支付宝钱包找到人工客服,在这里建议大家找支付宝客服的时候尽量电脑上操作,打开支付宝右边就有“有问题点我”随便问俩问题就会提示你要不要找人工客服。支付宝客服说只能帮我申请,不保证一定取消,而且需要3-5个工作日回复我取消情况。
然而在次日早上,卤煮又收到了一个噩耗——梅西显示发货了 (应该是指从Boardfree发往中国)。卤煮多方查询,发现还有live chat这种存在,据说可以秒取消 然而当时是周末,直到周一人家上班时间卤煮才联系上,客服告知已经shipping了不能取消。如果卤煮19号当晚趁着还是周五不去搞什么退差价而是联系live chat取消订单估计早已经取消订单再高高兴兴地重新下单了 。到了晚上支付宝取消失败的信息也传来了,就此作罢,坐等收货。
于是,在下单到发货这段时间里,卤煮把梅西的邮件客服、live chat客服,支付宝客服三种联系方式都试了个遍。综合体验如下:
权力:梅西live chat>支付宝>梅西邮件;效率:梅西live chat>梅西邮件>支付宝;但是live chat需要客服上班时间才能联系,梅西邮件客服和支付宝客服基本会很快回复你。大家根据自己的情况选择客服。
2月24日支付宝物流更新航班起飞,航班号CX081/KA622,查度娘得知KA622是港龙航空从香港飞杭州的航班(嗯哼,过杭州海关嘛),只是CX081按理说是国泰航空,可是卤煮进了官网怎么也查不到,看黑五的时候有些值友也是这班也查不到。后来转念一想,既然客机查不到,那可能是货机啊!然后就找到了这个
其他航班的查询也可以根据类似的方法,根据英文找航空公司,搜完客机搜货机。航班到达后就可以注册跨境一步达查看通关和被税情况了 不知道为什么跨境一步达通关信息时间点很乱,看了一下似乎是这批的普遍情况。
而支付宝物流更新有延迟,可以提前去关注跨境一步达的信息。要是清关了就可以催着支付宝发国内物流啦 顺便把国内物流单号一起要了因为支付宝物流信息不会显示单号。支付宝客服在国内阶段效率还是很高的,基本上当天咨询当天就能得到短信回复呢。
然后3月4日全程陆运的EMS才把这样一个袋子送到卤煮手上
包包包装还算完整
包包没啥大问题(请忽略拆下来的包装纸们),虽然没有箱子包装也没压变形。当然仔细检查也并非完美无瑕——底部有两个铆钉轻微磨损,不过反正我以后使用的时候肯定多少也会磨到一点,日积月累一点点的磨损会不会渐渐地影响到外观就得看五金件质量是否过硬了。银色的五金件看起来也没有专柜看到的辣么blingbling(应该是专柜灯光好 )但是相当于专柜价不到三折的价格,还是很值得的。这个价位买国内牌子也未必多满意吧,何况我买的比19号下单的值友们还贵那么一丢丢
以上就是卤煮梅西首单的曲(xin)折(hao)经(lei)历,基本把下单到收货间所有查询和沟通的流程都走了一遍 还好结局还算美好
小龙人的好朋友
yuer069