2016-03-10 10:36:52 820点赞 280收藏 1242评论

小编注:今年2月22日,三星在MWC2016世界通讯大会上发布了其年度旗舰Galaxy S7和Galaxy S7 edge,并于3月7日正式发布国行版本,11日开启预约,究竟这款旗舰机的表现是怎样的?来看看值友@蛇刘白羽为我们带来的首晒。

#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评名副其实的Android机皇:SAMSUNG 三星 发布国行 Galaxy S7 edge / S7刚在MWC2016上亮相的SAMSUNG(三星)双旗舰GalaxyS7edge和GalaxyS7赚足了眼光,无论是日臻成熟的SuperAmoled曲面屏,还是重新找回的IP68防尘防水,都让三星新...1383813162

上一次使用的三星手机还是Galaxy S2的时代,彼时的机皇,拿在手里总能引人侧目,现在看来毫不起眼的配置在2012年却是很了不得,一时风光。

然而也就是在S2之后,不知是因为S系列的设计流于平庸还是安卓系统的用久卡顿,本人转向诺基亚的Lumia 920(尝鲜WP),再之后的Find 7(尝鲜闪充),直到现在在用的魅蓝note(find 7不小心丢了之后就随便买了)……手机设计语言的同质化让我这个喜欢烧电子设备的屌丝对手机越来越提不起兴趣。

苹果的机子用的人实在太多,沦落为街机,脑残粉太多,买来当首饰的人也太多,故也从未入手,直到三星的S6 edge让我眼前一亮,但也仅仅是一亮而已,两侧曲面,上下直筒的造型本人还是觉得难以接受,直到S7 edge的正式发布。

先简单列一下各个参数:

三星S7 edge屏幕5.5英寸,背面搭载曲面玻璃,延续edge系列的正面曲面屏幕。相比上代机身更加圆润,采用2K分辨率SuperAMOLED屏幕,配备高通820处理器,4GB LPDDR4运行内存,32GB存储空间,支持最大200GB的扩展。采用1200万像素的后置镜头,由于像素面积由S6的1.2μm提升到了1.4μm,同时光圈提升到F1.7,弱光成像更佳。此外,由于采用双像素对焦技术,对焦速度极快。电池方面,S7 edge为3600mAh,支持无线快速充电技术。有黑、金、银、白四种配色,具有IP68防水防尘级别。

以上信息转自搜狐网。

一、三星Galaxy S7 edge哪里吸引我

1、上下圆润的双曲面屏,不明显突出的摄像头

其实本人没有买S6很大的原因在于造型不够协调,相信有机会对比的同学应该能够理解,S7的造型对比S6应该算是质的飞跃,上下均倒角的曲面玻璃以及后部突出得并不明显的摄像头让整台手机更像一个整体。

2、国行版取消前面板“samsung”标志

对于这个标志,有人喜欢有人厌。我属于不喜欢这个标志那伙的,去掉了真是大快人心,放在背部,够漂亮了~

3、超牛的防水功能

虽然我在生活工作中并不用总接触水,但却也总有手湿了小心翼翼拿手机的烦恼,再加上这个功能牛逼到可以下水操作和拍照什么的,虽然不咋用得到,但是想想就开心呢。

4、熄屏显示通知

这个功能在Lumia甚至更早的诺基亚早期手机上就有的功能在S7上得到了升华,颜色上升级到彩色,样式上也比诺基亚彼时的更丰富和现代,用着有股情怀升级的意思。

5、骁龙820,牛逼的相机,无线快速充电,传说中的水冷

6、虚拟现实

宅男,你懂的。

7、“S”码八折抢购、返现活动

其实这才是我会毫不犹豫买下这款手机的主要原因,以上六点都是辅因。

这个活动是在2016年3月4号开始的,在微信上有所谓三星“先型者”活动,有两千个现行八折购买国行的机会(4450RMB)。在八折购买之后,再完成一些小任务,按照任务完成的出色程度,返现80%、50%、20%、100元不等(在写这篇开箱的时候,这个活动还没开始)。这种机会岂能错过,3月4号摩拳擦掌就参加了,结果运气也是好,就抢到了码,然后在妇女节收到了手机。#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评

购于三星官方商城,因为是搞活动的,目前网址已经木有了……

下面这个链接是京东的,供大家参考:

#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评三星 Galaxy S7 edge(G9350)32G版 铂光金移动联通电信4G手机 双卡双待¥5688京东

二、开箱

照惯例,下面是开箱图:

三星Galaxy S7 edge三星Galaxy S7 edge

总体来讲这是一部很美丽的手机。

原本计划买黑色的,奈何过于抢手,没能买到,只好买了金色的,但是却是意想不到的土豪和真漂亮。

三、短期体验报告

1、前期准备

三星为了让你换手机,实在是不遗余力,开发出了S换机助手这样的软件,然后还专门搞了一个小玩意儿**这个软件用。简单来讲就是用这个小玩意儿把新旧手机连在一起,两台手机都安装换机助手,同时打开,然后旧手机里的通话记录,短信,联系人,图片,音乐,视频,应用程序等等就都传输到新手机里了。就像下面这样:

整个过程下来大概花费半小时,随你旧手机里的东西多少而变化,需要注意的是,新手机电量保证一半以上,要是时间长了电量耗尽就麻烦了。

体验还不错。优点是省流量,少麻烦。

但还仅仅是不错,因为有些软件例如淘宝,IT之家,甚至什么值得买就没有转过来,差评!

2、关于外观造型

很圆润;

金色的不像想象中的高调,实际上是很淡的一层金色;

手感很好,没有上一代划手的感觉,非常称手;

黑边不明显,比预想的小很多;

回头率很高。

3、关于性能和流畅性

其实正常手机晒单不跑个分是很不合理的,但是我就!不!跑!网上评测大概12万那样子。

咱们只谈流畅性,对于我这个从魅蓝note转过来的用户来说,非常流畅,非常够用……没有死机,没有卡顿,没有发热。

啥?820还是不够用吗?那就vivo 6G大运存搞起来!够快才畅快~

4、关于充电和电池续航

特意注意了一下,下午充电时注意到充电速度中上等,大约一个半小时能充满电,但毕竟对于用过find 7的我来说,再快的充电速度也很难让我惊讶了。接下来让我吃惊的充电速度,估计还是要OPPO刚发布的15分钟充满2500mAh技术的实际应用手机出马了。

续航:下午三点充满电,中重度使用,到晚上九点还有一半电量,3600mAh的电量还是足够用的。

5、关于IP68级别的防水性能

毕竟胆小,没有试过,网上尝试的视频转给大家看看吧:

下面这个是水下开箱:

还有更出格的,用开水煮:

不管怎么样,我顶多洗澡时带着,不会这么丧心病狂的。

6、关于熄屏显示通知

正如我前面说的,算是升级版本的诺基亚版Screen preview,用起来很方便,断绝了你借着看时间的借口点亮屏幕开始玩手机的念想。(当然,要是你丧心病狂的关了这个功能…………也是可以的。)

有好几种模式,可以单独显示时间,也可以显示时间加日期等等,官方称开启这个功能每小时消耗百分之一电量,说多不多,说少不少。

另外,聪明的同学可能想到这个屏幕常亮会不会烧屏。其实它的原理跟诺基亚还是一样的,间隔一段时间这个时间显示的位置就会发生变化,所以,不会烧屏。

7、关于侧边栏

其实个人觉得侧边栏的功能并不是非常实用,在侧边栏上查看信息并不比直接点亮屏幕查看信息来得方便。另外还有误操作的可能,至少在我的使用过程中就出现了很多次误操作的情况。当然,实在影响操作,这个功能也可以选择关闭。

不过有个功能却又非常好用,如下图;

8、关于虚拟现实

还没机会尝试,等有钱买个眼镜看看小电影了再跟大家分享#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评

四、小结

优点:

双曲面玻璃,出众的造型;超强的防水防尘;无线快速充电(虽然还没来得及体验);熄屏通知;可玩虚拟现实;强悍的性能(虽然用不上)

槽点:

超高的价格(国行5688RMB);依然外凸的摄像头;非Type-C接口;2K分辨率玩虚拟现实可能不够爽;自带N多软件,巨丑的界面。

补充:

关于Samsung Pay,三月底上线大陆市场,覆盖面不知道是否足够广,如果能与苹果Pay抗衡,对于消费者来说算是好事一桩。

因为上一代的存在,双曲面屏原本应有的惊艳感被削弱了,但这也无法否定它是三星诚意满满的一部手机,功能强大,售价却低于上一代,个人觉得值得购买,尤其是后续降价之后。

以上就是入手短时间的S7 Edge开箱体验报告,写得不够详尽,望各位看官见谅,不吝打赏#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评

追加修改(2016-03-10 16:58:36):
一篇晒单能让各位在评论中如此各抒己见,实在是出乎我的意料,针对评论中的一些问题,我觉得还是有必要说明一下: 1、此文没有黑苹果 本人对苹果的任何产品都保持中立态度,整篇文章从头到尾没有说苹果的产品不行,也没有对比苹果和三星。 提到苹果的地方仅仅在于说明本人不买苹果的原因,可能用词问题吧,引起部分人的不满。其实我不买苹果手机的原因在于不愿意掏出一款随处可见的手机。这么说吧,要是三星S7 edge目前是随处可见的状态,我绝对不会买,而是会等Surface Phone,或者等LG G5。 说好听点,我是追求个性,特立独行;说难听点,我就是一个喜欢装哔,爱慕虚荣的人。 关于“脑残粉”,这个词在我看来是个中性词,我就是微软脑残粉,盲目崇拜,谁都可以这么说我,我不会不爽。 另外关于街机的问题,这个我还真没查到相关销量的数据,只能凭自己的主观感觉来判断,各位看看就好,不必较真。毕竟每个群体的街机是不一样的。 2、没有用过iphone不配自称数码爱好者,不配发晒单? 本人确实没有深入使用过iphone,但是身边用的人不少,把玩过,但也是因为用得少,能得出的观点也就只有质感很好,白带难看而已,所以我不会,也没资格将S7与6S对比。 但我深入使用过Ipad mini2, Ipod Classic和Macbook ipad mini2出了,因为我个人平时的使用率太低,也因为ipad第一次在mini上用retina屏幕,可能优化也有问题,有卡顿的情况,也是出了的原因之一。 Ipod Classic我有晒单过,原晒单也有说买ipod Classic的原因——容量大,后来落在了出租车上,就这么丢了……ipc本身的音质本人听起来还好,机子经常插电脑就死机,只能通过itunes拷贝歌曲也是**,原晒单也有说明,后来刷了别的系统才解决这些问题。不可否认的是苹果的做工和质感都很不错。 Mac book并没有长时间深入使用,主要还是习惯问题,因为出差办公,习惯用Windows系统,所以出了用SP3代替了。 另外,本人用过nokia N1平板,蓝魔I9平板,诺基亚lumia920,三星9100,索尼爱立信忘了型号的翻盖手机,魅蓝note,华为畅玩5X,OPPO Find 7,舒尔425动铁耳机,爱欧迪i10播放器,艾利和ak100ii播放器,艾利和AK380播放器,威士顿W60动铁耳机,QDC 8CH动铁耳机,Hifiman he560耳机,JBL4312E音箱,EVE SC205监听箱,佳能早期卡片机,宾得K-3相机,Surface RT,Surface PRO, Surface Pro3,Moto 360,还有麦乐迪功放,马兰士CD机什么的。以上这些列出来的都是自己花钱购买并深入使用的。如果算上专门借来把玩的数码产品,数量还会更多。个人觉得自己还是有资格写个开箱晒单的,评测的话,本人还是没那个能力。 3、这是一篇开箱晒物 需要强调一下,这篇文章的分类是开箱晒物,开箱,晒物和简单评价,没有跑分,没有音质对比,没有拍照能力测评,没有各种数据,本人没有那样的实力,也没有精力对这件产品进行评测,详细和专业的评测在网络上有好多,需求深入了解的同学以那些评测作为判断依据应该是更靠谱的。 关于拍照能力,可以补充一下,对焦速度极快,详情和直观的请大家百度测评,这个晒物只能给大家最初步的体验而已。 以上,罗嗦了一堆,请各位值友见谅。

小编注:感谢值友@蛇刘白羽为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 诚意有余,惊艳不足:SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 开箱简评原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

三星 SAMSUNG 心系天下 W24 5G折叠屏手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 智能手机

2099元起

SAMSUNG 三星 Galaxy S20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy Note 20 Ultra 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S20+ 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S8 4G手机

• 前几天翻抽屉,翻到个电池鼓包撑爆主板屏幕的3GS(还好没炸没起火。。),扔垃圾桶了,拍照留念都懒得干。还有两台4S还扔着,一台蓝牙WIFI传感器坏了,反正老爷机,估计配件也难买到,没折腾。另一台换过几次电池,也不行了。5S跟人换了个HTC M8,前几天去上海玩,和三星S6做了同命鸳鸯,老婆背包没注意,一块被偷。目前手头还有个换了国产飞毛腿电池的6P在发挥余热。但是!哪怕家里还有ipc啊,ipad啊,ipad mini啊,MBP啊等等,看到第一次摆脱万年塑料的S6,就心痒,然后入手了个美版当备机。现在看着S7E不错,又在纠结是S7E呢,还是等S8呢,还是等iPhone8。。。我向来无谓别人怎么看,也不是所谓的什么果粉或者果黑,自己赚的钱,买自己喜欢的东西,又不犯法,关他人P事。三星S6的拍照就比我这个6P效果好很多,只是一路ios过来,一些app习惯了,平台切换就如出佳为尼之类挺麻烦,而且讲真,安卓系统的某些app确实不如ios上精致。
    边看边等吧,等下S8的信息,如果再熬熬,可能就坚持到ip8发布的情况了。。如果今年只会出7S 7SP这种,那上S7E性价比挺高的。

评论我就佩服你,都够一篇文章了,哈哈
    其实像你这样都用过的发言才有可信度。

• 楼主,你开场的第一段话就得罪了大量果粉
    导致评论区很多果粉护主,又导致很多安卓粉与果粉互喷
    然后就没人关注评测了…… [阴笑]

其实我真没黑苹果啊。。。苹果是街机完全是事实,一个中性词让某些人玻璃心碎了。。。只是一个开箱晒单,非得让我用过苹果手机才能晒。我要真对比起来,估计会被骂得更惨。

果粉简直在黑苹果,简直没完没了

• 人家的帖子里爱说啥是人家的事,难道有人在自己家里说苹果不好,你还冲进人家家里说你脑残居然说苹果不好?作为用过30部手机任何系统,现在确实拿着苹果6在发这条评论的人,觉得大家只要看文章要测评的是什么机子就好了其他的,你觉得够好,自己写去,打赏碎银子安慰下

么么哒 [献黄瓜] ,字数补丁

• 没看之前就知道评论区会有一群果粉***,每个手机贴都有,值得买特色,楼主不要介意 [献花]

[献黄瓜] 这个送你。

就是,我发现张大妈果粉神多,可是iPhone 6刷张大妈评论都卡... [喜极而泣] 也是醉了。每次看到果粉说上市一年半价买三星,又不给我一个半价s6 edge的地址,每次说苹果5000买4000能卖,我的6有人4000收不?想出手了

• 挺好的一篇晒单,我就不懂怎么被果粉们水成这样。
    我同时在用iphone6和一加一代(刷了MIUI),要我说真心话,我更喜欢MIUI,明年我可能会换部双卡双待的小米的手机。但是不能否认IOS在软件生态上做得更好,但是真要说好上100倍那也是扯淡。
    不管怎么样,因为自己用什么手机而攻击另外一方都是不对的,你可以坚持自己的观点,但不能因此而不能让别人表达自己的观点。
    S7 edge各方面都是很惊艳,连我这个一直不喜欢三星这个品牌的人都不得不佩服,客观的讲工艺和科技上已经秒杀了iphone6s了,希望ip7能够挽回一城吧

其实非常期待iphone7,奈何等不住。。。

• 最后那张自拍真是来得太突然……一点心理准备都没有

嗯,我是单身狗,自拍骗打赏 [脸红]

• 曲面屏到底有什么卵用

一眼看起来出众啊 双曲面很蛋疼 反光老性感了

除了装*,毛用没有。

• 我去,楼主写的还算中肯吧,我也是因为街机懒得用苹果,不用苹果都有罪了?

其实我就一句点到了苹果,结果从评论来看,我说的还是不够狠呢。

• 自称喜欢烧电子设备,却没用过iPhone,还找了几个莫名理由狂踩一顿,呵呵,作为评测文章,这样不太好啊 [邪恶]

果然喷啥都不能喷苹果 [尴尬]

其实也不是喷苹果···我是安卓转苹果的。甚至现在还在用4s,系统8.几···不敢说很流畅,但是作为一个用了4年的手机,有些轻微的卡顿还在我的接受范围内。我目前也在考虑换机,苹果还是安卓我也在纠结,但是我个人来说,5000多的预算的话,我是肯定还是入苹果。我不想花了5000,两年后手机就卡成翔。当然,我还是小白,不知道现在安卓机能流畅多久···感觉安卓机硬件更新太快了。还有就是小白想请教一下,老是说原生Android系统要买nexus,那我买个其它牌子的安卓系统,不能刷成原生Android?小白发言,望指教。

• 边缘触控的问题优化了吗?会不会出现频繁的边缘误触而干扰操作?

误触是个槽点,难道我忘了写了吗?! [大囧]

侧边的误操作吗? 一般我都是关闭侧边的。就是正常握持的时候是不是会有误触影响操作的情况?
    以前三星的新闻说在6.0以后就修正了,Note5简直是没法忍

• 然并卵什么都没写

体验为主,其实主要还是为了抢首发 [邪恶]

• 果粉果然来的快,讲道理,下一个苹果是不是要出呼吸灯或者双卡了?呼吸灯改变世界?不一样的呼吸灯?双卡改变宇宙?不一样的双卡?

苹果当时没买,除了白带,有很大原因就是不支持双卡

我用的小六,什么粉也不是,跟索粉沾点边,毕竟从ps1、walkman那个年代过来的。好了,回到正题,我不理他安卓苹果硬件如何,外形怎么样,谁抄袭了谁,只是年纪越来越大,我不爱刷机没时间折腾,只享受app了,安卓满足不了我。

• 想请教一下,这个防水在海水里有影响嘛?潜水的时候拍拍珊瑚和鱼。

我也想问 不过旅游的时候找那些专门干这事的拍的都超级不清晰 手机拍了也就拍个形状吧

有的,手机目前的IP68也就是这样了,不能太深不能太久,海水也有一定腐蚀。

• 现在的评测水平可是够低的,拍几张照片就算评测吗?值得买已经不是从前的值得买了。

不是评测,不是评测,不是评测
    为了抢首晒,为了抢首晒,为了抢首晒

• 给我的感觉是楼主因为苹果是街机所以不买,当s7是街机的时候,不管它多么好,楼主应该也不会买,是这个意思吧。

是的!!!可选范围内我选择1:复合要求的。2:用的人少的。3:造型漂亮的。

• 之前不是说有类似 3D touch功能的? 请问下 有这功能?如果有 请问下lz 体验如何呢

貌似没有呢

• 曲面屏幕看大图是不是两边会变形?

是的,边缘是卷曲的

那么看电影的时候,画面也会受影响吧?

• 看好多人声讨楼主不买苹果,太过了吧,个人喜好而已,再说楼主也没说苹果的不好啊,我就是有ipad但不会用苹果手机,墓碑机制的后台还有对文件管理的限制太不方便。看楼主有晒单过AK和W60,人家只是听个歌都能买两台iphone了好吗,这还不算电子产品的爱好者?顺带问问楼主,s7的音质怎么样,是不是仍然不好

多谢帮顶。但是买了播放器之后,几乎不用手机听音乐了。。。

麻烦楼主了,看看是否有底噪。

• 卤煮真的给你点赞。本来我想今年考研结束换手机,看上s6,,后来note7炸了,然后所有三星的机器都是各种被抨。所以改纠结买啥。不过还是打心里觉得三星曲屏的手机好看。看了卤煮写的,确实有点敢想。首先给卤煮这样喜欢就买不怕别人的说的性格,第二给卤煮好文点赞

么么哒,现在期待s8中

• 确实,晒主一提苹果就酸酸的,呵呵呵呵呵,你倒是用用试试啊

买过IPC,MacBook,ipadmini2,第一个遗失了,被ak380取代,第二个出了,被sp3取代,第三个也出了被sp3取代,唯独没买过苹果手机。我还真没必要酸,两万的播放器我能买的起,区区苹果手机算个什么。