如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议

2016-03-21 14:39:13 150点赞 691收藏 147评论

第一次发了椭圆机的晒图贴就看到大家对椭圆机这么感兴趣,正好周末也抽空写写这段时间我研究椭圆机的心得,供大家分享!

首先,为什么花这个钱买机器而不去健身房?

当然,健身房氛围更好、器械更多、还有教练指导更好(当然我自己觉得不需要教练,毕竟高中时练过健美,还买过几箱杂志学习过,当时的偶像是七届奥林匹亚先生施瓦辛格)。

现实情况是,不论我们IT从业者还是其它的工作者,每天到处奔波,回家还有一堆事,主要去健身房时间上不太现实,开车往返加上停车难的问题,就更加难以坚持,有个机器在家随时可以上去操两下,更方便。 即使不能天天练,每周能用个3-4次也行,能达到锻炼、健身目的就值。

另一方面,家人也能惠及,一个投资,全家受益,何乐而不为 ?

对于不同机器选型方面,因人而异,各个产品都有优劣,人无完人,何况机器,选择适合自己的最好。

基于买机器前的这段时间研究,简单总结如下: (由于机器选型与身材和运动惯有关,本人178/80KG)

选型指南

1. 尺寸方面: 当然尺寸越小越好,毕竟中国住宅不可能和美国比,所以这个因素很重要,再好的机器,太大也不可能选择。尺寸从1米到2米多机器基本试了一遍。基于是锻炼效果、舒适度、步幅、人体工学等来看,通常步幅大、体验更好的机器尺寸都较大,传统设计的前置或后置飞轮机,往往为了追求更好的体验和更大的步幅,只能加大飞轮尺寸、加长机器以提升步幅大小与运动体验。 (尽量选尺寸小,飞轮或步幅大的机器)

我选的这款机器采用了多重曲柄的设计,长度仅为150CM,比尺寸相对较小的岱宇前置机FE500的165CM长度还要短15CM,但步幅比岱宇FE500的45CM长了20CM,比很多2米的机器步幅都大,家里是否好放置这点很重要!这也是我选择它的主要原因。

2. 价格方面:价格从1000元到几万元,都进行了些研究,最强大的当属Precor的体适机,最强大之处在于,你想怎么动,就能怎么动,能跑多在步幅都行,完全自适应,踏板还能前后上下任意多角度运行,但价格基本上是六位数,尺寸也不小,家用就不太可能考虑了,当然土豪随意!

(价格根据自己情况定,原则是尽能力买自己能承受价格的最好东西。 以前自己买东西把性价比看得太重,买的不称心东西太多。 现在觉得:买便宜的东西当时舒服,事后后悔没上好的! 买喜欢的东西,贵点,当时心疼,事后不遗憾! 呵呵!)

3. 功能方面:经常对比体验不同机器后,我认为椭圆机功能方面以下两点最重要:

一是踏板运动的轨迹,也就人体工学方面,是否和平时走路和跑步时的运动姿态相同,这个运动舒适度密切相关,不舒适当然不想用了,更何况坚持使用。

踩过有几款后置飞轮的,运动轨迹完全不像快走和小跑,和踩自行车的姿态相同,踩一会就腿发酸而且不舒畅。(这和正常跑步时间长了发酸不同,感觉是憋酸的)我曾试过的Octane的机器,人体工学设计一流,踩起来完全像专业运动员的竟走姿势,动作自如、流畅,用一个字形容就是“爽”! 所以,人体工学的设计很重要!!

二是步幅大小,大家可以自己量量自己平常走路的步距、小跑的步距,多大的步距让你走路、运动最自然、最舒服? (建议选择>=45CM 步幅的机器,体验更好)

当然这个和男、女、身高等都有关,所以步幅小点的机器对于女士来用是可以的。通常家用小型的后置飞轮机步幅30多公分到40公分之间,较大的ICON有款接近45公分,但机器总长却达到了1.9米,已经属于大步幅的家用后置机了。前置机中的较为受欢迎的中低端产品岱宇FE500,步幅是45公分, 达到45公分基本满足了快走运动要求。对于家用中高端万元左右机器,通常步幅在45-55之间,踩起来步幅明显更自如,运动体验更好。我选的这款是从18英寸到26英寸可调节的步幅,也就是45公分到65公分,超过60公分以上就可以达到慢跑的要求。顶极的Precor体适机甚至可以达到80公分以上的快跑标准。

附我在家运动的动画,别看人,主要看机器哦!!!

如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议

对于产品选型方面,大家可以根据自身需求购买,以下是我试过的几款机器,我在优酷上也找到了相应的视频,供大家对比选型,最好是亲临现场对比试试,自己体验才知道哪款真正适合你!

目前主流品牌产品分为国产、台湾产、国外进口几种,通常国外品牌大部分产地也在国内和台湾,真正纯原装进口较少,选择时根据自身情况确定即可!

以上仅为个人观点,可多多交流,不喜勿喷 !

经典家用机岱宇FE500, 6500左右,实际可谈到5000左右。

如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议dyaco岱宇FE500磁控静音太空漫步登山椭圆机家用踏步机进口椭圆仪5000左右性价比较高的20档磁阻椭圆机¥5000天猫精选查看百科详情

乔山E903 3000元档 后置飞轮机(岱宇FE300, 迪卡侬VE730)

岱宇FE500 6000元档

SOLE E25 10000元档

如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议

Nastic E450 14000元档 (手动调节档位)

如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议

Nastic E500 18000元档 (电动调节档位)

最佳人体工学体验 Octane 椭圆机 30000元档

*级商用机 Precor AMT体适机 50000元以上档 (看看可以,家用太不划算,土豪随意!)

如何选择适合你的椭圆机? 个人采购建议

DYACO 岱宇 原装进口家用磁控椭圆机FE798电动扬升太空漫步机健身房训练器材

DYACO 岱宇 跑步机家用健身静音减震护膝DT747健身器材运动器材 保护膝盖

DYACO 岱宇 椭圆机静音商用有氧运动健身器材太空漫步机SE700 红色钢琴烤漆/14KG飞轮/四滑轮四轨道/手刹急停

DYACO 岱宇 新款椭圆机原装进口椭圆机FE666/FE668扬升电磁控静音家用漫步机 岱宇旗舰款尊享一FE668

DYACO 岱宇 自发电椭圆机家用静音健身商用健身器材漫步机 SE900 全国送货上门包安装(原装地垫等礼品包)

DYACO 岱宇 FU325 家用静音电磁控动感单车

DYACO 岱宇 FU325 家用静音电磁控动感单车

DYACO 岱宇 椭圆机 原装进口 家用 静音太空漫步机 FE325

DYACO 岱宇 FE300 家用电磁控椭圆机

DYACO 岱宇 FE300 家用电磁控椭圆机

岱宇(DYACO)FE500NEW前驱椭圆机家用小型漫步机磁控可折叠运动器材

岱宇(DYACO)家用健身车静音电磁控立式家用运动健身器材动感单车FU318

岱宇(DYACO)椭圆机商用XE395ENT彩屏可连WiFi磁控椭圆仪四滑轮四轨道

DYACO岱宇家用款椭圆机太空漫步机静音折叠款FE500NEW升级款FE588

岱宇(DYACO)椭圆机SE500四滑轮四轨道商用家用椭圆仪

Dyaco岱宇健腹轮俯卧撑 超轮卷腹腹肌健身器刘畊宏健身超轮 超轮三件套

岱宇(DYACO)高端商用房运动椭圆机太空漫步机步幅可调XE895

19999元起

DYACO 岱宇 FE500NEW 家用折叠太空漫步机(灰黑色)磁控静音

• 真是雪中送炭呀,我现在这几天正在纠结。某东现在正在搞什么春季运动,满1000减120,个别商家还累计10000减500,我看了一个爱康 19813,但是看楼主很专业的测评,对此款也很感兴趣。但我这里没有实体店试用,不知道楼主当时买此款机器前和爱康的某类有没有比较?效果怎么样?而且主要此款我再网上看介绍不多,此品牌好像介绍也不多,所以对售后、今后维修等一系列问题比较犹豫,希望楼主有时间能够再费心给讲评讲评,再有多少大元入手的呀?给个参考呀!!!感谢!!!

19813我试过,爱康的后置机,体验还可以,就是占地接近1.9米了(包含曲柄的动作幅度)。当时体院旁有个老板要出95新样机,原价4980元,样机2700元,因为机器长,所以步幅还可以,宽度也行,就是太长了。 价格如果合适,这款也行。

[期待] 4980?是19813吗?网上都要13800呀!我在看到您这贴之前,在爱康19813,和岱宇 ES500之间犹豫。地方大小不考虑了,反正没地方,就放屋子中间了,反正现在串门的也少了,就不考虑布局了,先练上再说,以后搬家应该能有地方放。

• 运动小白,有个迪卡侬的 DOMYOS EQC,为啥跑完第二天膝盖就疼了,不是这东东不伤膝盖嘛。。。

小机器跑起来比大步幅机器要更容易腿酸,主要是腿伸展不开,你再试试大步幅的高端机器,立马就能感觉出来!

• 兄台,你最后买的那款?

我最后买的是可调节多步幅的Nastic E450

• 现在看,个人最便宜最健康的还是游泳 [喜极而泣]

貌似说的有理,跑步需要好的跑鞋,游泳投入实在太少了

没有春夏秋冬的区别,不用考虑亮骚的需求。一条泳裤一个泳帽一个泳镜,4季一样,加起来没有一双跑鞋贵。而且不像跑步跑快了还得换鞋,

• 就想问到底能挂几件衣服

穷得衣架买不起了吗?

• 我买的就是贷宇的。。。虽然每天跑也没瘦下来。。。。。日

我也没瘦多少,有空跑跑总比不练好,能强身健体就行,呵呵!

• 我的健身房用的是lifefitness的,请问这个牌子的椭圆机,好么?

这个当然是好机器,但基本都是商用机,太大了,又贵,不适合家用。

• 我在两个家各买了一台,第一台速尔,差不多一万块。第二台国产品牌,3千多。椭圆机这东西确实也是一分钱一分货,家里如果够大建议直接往5位数买。

的确是的,我就是预算999元一步一步搞到一万多下单,这东西一比就有区别,一比就不想用差的了,我觉得能够搞好的,就一步到位搞个好的!

楼主米人啊。如果是一万五的预算我可能会更倾向于跑步机了。商用的也可以买到不错的了。

我看了大妈里另一个人的推荐,汉臣1250,步幅能达到46-51,不知道你有没有考察过,能评价下不?

• 能推荐款适合女生的,价格5000内的吗

岱宇的FE300/FE500,迪卡侬shape+、乔山E903,建议FE500.

谢谢,迪卡侬那款马云家怎么2999到5000左右都有的?到底是什么价位的啊

• 我感觉椭圆机是最省时间的运动,一周三天一天半小时足够运动量了,前提是控制好心率,别偷懒。去健身房或游泳又太花时间和金钱了。我上椭圆机玩同时能看看剧,划艇机就不行了,用过就知道 [皱眉] 。然后椭圆机其实也不算贵,千多的就很好了,在运动量方面没什么差别,别说动起来不顺不舒服什么的,睡觉最舒服 [邪恶]

• 然并卵,摆脱不了最终沦为晾衣架的结局

已经沦为晒衣架……

你错了,这个明显挂不住

• 跑步机还能当晾衣架,这个最后怎么办?

哈哈,家里跑步机,动感单车都沦落为晾衣架了

• 我居然第一时间想到了遍布小公园健身区的那种跑步机 [皱眉]

• fe500哪里能搞到5000,求渠道

淘宝有好几家卖4650

• 是楼主发了两篇么,还是想看看楼主的机器现在咋样了

• 对于一线城市魔都来说 [邪恶] 在家占掉1平米就是近10w [皱眉] 而离家近的健身卡才多少钱呢,大家自己算算帐

时间是没办法拿钱衡量的,离家最近的健身房就算1km,走过去10分钟,换衣服10分钟,运动一个小时,洗澡穿衣服20分钟,走回来10分钟,背一堆衣服鞋不说,回到家再洗衣服。。。完全没有在家锻炼,然后洗澡的时候把衣服丢在洗衣机,洗完澡衣服都洗好了这样来的舒坦,房子是提升生活品质的,运动也是提升生活品质的。。。

主要还是看自己工作时间吧,吃个晚饭休息一小时,走过去健身完十点到家睡觉也不是不可取。工作很忙那就另当别论啦

• 6万是个好价格,这个不伤膝盖是真的

• 好纠结,想买又怕没那么好,还是伤膝盖,或者质量不好没多久就坏了或者坚持不了最终沦为晾衣架 [哭泣]

• 3000起跳,三线城市表示一个月吃泡面也还差点

• 感觉楼主也不是差钱儿的人,按推荐的这价格来说,要效果,不如办年卡还能来两次私教的啊