#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

2016-03-11 17:32:43 32点赞 134收藏 30评论

对于追求美丽,每个女人都有自己的执念。我也是。

今天参与一下张大妈的主题原创活动,分享下陪伴我的心水之物,分类写吧,顺便提下近几年用过拔草和长草的产品。先介绍下本人基本情况,85后奔三妹纸一枚,混合偏干肤质,经常出国所以化妆品基本不会海淘(就不放链接了#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念 )。废话不多说,直接上评测:

这篇就从基础护肤开始:

比较日常的护肤步骤:卸妆(先眼口,后面部)-- 清洁 -- 去角质(定期)-- 调理 / 收敛 /补水 -- 精华 -- 乳液 / 面霜 -- 眼霜 -- 其他

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

水:着重写写EL家几款水吧,图片里从左到右,个人认为滋润程度相对递减,不过它们其实有各自的功效。先说EL红石榴水,红石榴系列可以净化排浊排毒去黄气,是最早专门针对亚洲人开发的产品线,这款水质地粘稠滋润,地球人都知道,大妈小姑娘的都爱用,包装质地香气让使用感很美好,这也是雅家的大牌特点。红石榴水讲真是有点酒精的,不过除了极少数对化妆品类酒精过敏的皮肤来说,化妆水里有酒精太正常了,要不咋收缩毛孔杀菌消炎呢,这个也是按自己承受范围用吧(比如倩碧的2号水闻着都刺鼻的这种我表示还是接受无能)#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念 。包括最右边的EL Perfectly Clean绿瓶爽肤水也类似,不过我就是喜欢它二次清洁温和去角质的效果,不管上多厚的妆,卸妆洁面后每次用资生堂的化妆棉非常慷慨地倒上这个绿水擦全脸,总能擦掉些残余粉底和角质,觉得清洁步骤才算完成,任何肤质适用。这两款水如果有留意文章头图的朋友可能发现了,我家里各囤了三瓶。。可能觉得实用吧送人自用都可以嗯嗯。#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

再说说EL Soft Clean粉瓶柔肤水,这个没有酒精,质地略粘稠,都说了是给干性皮肤用的,就是保湿保湿,但一点都不油腻哦,吸收非常好,400ml性价比也没谁了,怎么用都不心疼。对比一下兰蔻粉水,两款基本相同,lancome家的其实更润,但也更香,太多fragrance是她家一软肋。

再说说图片中间漂亮玻璃瓶的EL MicroEssence微精华它不含酒精所以不是用来调理收敛的水,更像是watery serum,主打成分是bio-ferment,也就是酵素概念了,标榜是第一款treatment lotion,可以更迅速深入的帮助之后小棕瓶之类精华的吸收,像水滑梯一样。放在这里因为不化妆的妹纸完全可以只用它当水水(虽然小贵),它就是水水的质地,用一点点皮肤变得很柔滑,不是厚硅的假滑,但吸收太快了单独用肯定不够滋润,这种改善皮肤根基的产品一定要坚持用一段时间才能见效果。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念雅诗兰黛 微分子原生露150毫升专柜参考价760¥469网易考拉海购

最后是图中左四的EL Cyberwhite净白水,跟同系列面霜一起囤的,现在已经升级成crescent white换了白色包装。这个系列比红石榴还要贵,同系列的洗面奶和精华都非常好用,我坚信美白是个功夫活儿,必须要full cycle成套用,什么单独用个水就白了,用个洗面奶就抗皱了,是不可能的。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

面霜:(为啥跳过精华?因为精华实在值得另起一篇好好讲#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念 )说到这里,不明白为啥很多妹纸都要乳液和面霜叠加用。国外的BA反复强调,乳液是给oily skin的,lotion或cream二者选其一就可以了哦。EL红石榴Vitality8系列是新出的,晚霜可以做睡眠面膜,左边的是个乳液,但我是打算白天用的,这个要摇匀,皮肤太油的妹纸还是考虑其他系列,或者那个红石榴的玫瑰着哩也不错,就是用起来太费了。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念雅诗兰黛红石榴套装 | 雅诗兰黛(Estee Lauder)官方商城中国官网有红石榴Vitality8晚霜+红石榴水套装,1100RMB,三八节庆礼网购免运费。www.esteelauder.com.cn

左下是 Renutriv Replenish Comfort白金润养系列,有从珍惜植物精华的萃取,和年轻皮肤必须的但不能自己制造的omega-3 complex,白金系列跟雅诗兰黛公司旗下一线品牌La mer的定位是一样的,这款是初级抗老的,很适合我的年龄和肤质,白金面霜都没有防晒指数,所以质地没话说了,就是一分钱一分货。

右下是EL净白面霜,前面提过了,不分早晚霜,使用美白产品白天一定一定要擦防晒,否则只能无功而返。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念Re-Nutriv | Estée Lauder Official Site雅诗兰黛美国官网,新邮件注册85折优惠,白金润养面霜国内专柜价1600RMB,美元价150刀,差价还是很大滴,加上折扣就更划算了,别忘了把官网赠礼...www.esteelauder.com

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

眼霜:左上EL ANR小棕瓶眼霜,的确是名副其实的口碑产品,但因为是着哩质地,已经长出眼角皱纹的大妈们就不要跟风了,老实挑一款厚重点的抗皱眼霜吧,这款适合菇凉们从年轻就开始用,坚持不懈地用, 相信我,你不会后悔的。类似的那个细细高高的带泵嘴的小棕瓶眼部精华,可以搭配抗皱眼霜使用,也可以单独做眼霜用,跟这个成分基本一样只是更浓缩而已,可以多用段时间价格也贵点,但个人觉得矮罐的用起来更润些。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念2件装 ESTĒE LAUDER 雅诗兰黛 ANR眼部精华霜小棕瓶 15毫升/瓶 2瓶装¥679网易考拉海购

右上是EL New Dimension眼部胶带,专柜送的,个人对这种东西不是很感兴趣,倒是已经停产了的有款Line smoother我娘亲连说好用,化妆前挤到法令纹啊鱼尾纹啊填平,神器啊,应该是浓缩了的紫瓶提拉紧致骨胶原精华吧,可惜了。左下是EL Revitalizing Supreme多效智妍眼霜,这个系列在欧洲火的比较早,面霜也是早晚一瓶,老少咸宜吧,刚发现这个我家里也囤了三瓶,剁手。。右下是EL Renutriv Age-renewal白金眼霜,没开封的打算送给娘亲,娘亲反应白金的眼霜age-renewal比ultimate lift的还要滋润,可惜国内专柜这款没货。

Nordstrom现在有多效智妍眼霜的限量套装,价值65刀现价35刀,巨划算,不过不支持国际直邮,找个美国转运仓库买起来吧,图片和链接如下:

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

洁面:为啥洁面放到后面说呢? 因为我洁面产品用的杂,而且终于可以洗清这篇文章是EL软文的嫌疑了(连我自己都怀疑#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念 ),其实EL护肤做的比彩妆好是有目共睹的,香水我只有寥寥几瓶是雅家的,以后再写几篇大家就看明白了。左上兰蔻清滢洁面乳,中性混合肌适用,清洁力超强,兰蔻眼唇卸妆水赠品化妆包里永远都有一个,最好用没有之一。

右上EL triple action三合一卸妆泡沫,放个空瓶秀下真爱,卸厚厚的粉底就是它了,敷到脸上自己就把彩妆溶掉了,当然我还是用化妆棉,好过卸妆水擦啊擦啊太粗暴,卸妆油乳化不彻底长闭合,其次推荐EL take it away卸妆乳,也用掉了好几瓶。左下先是Clarins Cottonseed for N/C娇韵诗洗面奶,很温和早上用,然后EL Perfectly Clean去角质洁面着哩,有细细的磨砂,用来定期温和去角质,油性肤质可以天天用来洁面,最后是EL Perfectly Clean净莹柔肤洁面乳,泡沫质地,for N/C, 跟兰蔻的清滢一样清洁力超强,可以洗掉淡妆,干皮慎用。

Clarisonic Mia 2 洗脸刷我配的敏感肌的刷头,刷毛更软一些。这个是跟兰蔻同属欧莱雅公司的,讲真比雅诗兰黛旗下的倩碧刷子是要好一些。最近luna foreo火起来了,还没试过,如果你住的城市污染严重可以多用一些,否则我认为日常妆没必要天天用这些东西,我们的皮肤也是很脆弱的。

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念Premium Clarisonic Compatible Generic Normal Skin Facial Cleansing Replacement Brush (2, 4, 6, 8 ...美亚有兼容普通刷头四个装,打折中只要不到20美刀,买买买吧$19.85美国亚马逊

好啦,第一次写原创希望大家多多支持,多多鼓(da)励(shang)我会继续分享哒~谢谢各位值友~#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台#天使爱美丽 之一: 基础护肤篇 我的那些执念#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

雅诗兰黛 微分子原生露150毫升

雅诗兰黛 微分子原生露150毫升

Premium Clarisonic Compatible Generic Normal Skin Facial Cleansing Replacement Brush (2, 4, 6, 8 or 10 Pack) - Mia 1 | Mia 2 | Mia 3 (Aria) | SMART Profile | Alpha Fit | Pro | Plus | Radiance Cleansing Systems (4)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级蕴能黑钻奢华眼部精华 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 新肌透修护眼部密集精华

STEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair 夜间修复眼部精华

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护眼部密集精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护眼部密集精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 即时修护眼部精华霜 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 钻石双效精华 25ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 钻石双效精华 25ml

Estee Lauder 雅诗兰黛 密集修护眼精华 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护眼精华 5ml*2瓶

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

forest cabin 林清轩 山茶花修护眼部精华液 15ml

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活眼部精华

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活眼部精华

UNISKIN 优时颜 明眸紧致眼部精华液15ml(改善细纹黑眼圈泡泡眼 男女可用 送礼)

la prairie 莱珀妮 鱼子精华眼部紧颜液 20ml

la prairie 莱珀妮 鱼子精华眼部紧颜液 20ml

innisfree 悦诗风吟 绿茶籽精萃水分菁华眼霜 30ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 绿宝瓶亮采精灵眼部精华乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素眼部精华肌底液 7.5ml*4

• 感觉梳妆台上就是一沓人民币 [皱眉]

那其实是写字台啦吼吼楼主在搬家请原谅~

• 看不下去,可以说人话么?“太多fragrance”,“oily skin”, [深思] [没看见]

[喜极而泣] 好的下次注意谢谢宝贵意见!

• 确定不是EL的广告嘛 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

介个,我有提到喜欢的欧莱雅公司的产品啊,她家可是雅诗兰黛的死对头啊,我只是近期雅家护肤囤多了而已,晒出来骗下金币大家都懂得 [傻笑]

• 无图无真相,真人兽

第一次原创没有经验,图拍的也很渣,这还是修改了的,下次注意增加真人秀,谢谢宝贵意见!

• el用了好久现在保留的只有小棕瓶了。。el的防腐剂还是挺多的 最近比较喜欢caudalie这种天然类和perricon MD这种医学类的。。

药妆是有不错的,只是对我好像总是无功无过,总觉得大牌稳定性还是相对可靠的,既然化妆品都有防腐剂就看技术含量了,起码比某些赤果果的paraben流强多了 [傻笑]

el就是paraben太多啊。。还是宁愿多花点买买paraben free的perricone。。虽然老美的东西真的看起来很低级

• 我是混合油,在用红石榴系列好吗?夏天想入乳液~着哩去年用了觉得一般~搭配小棕瓶面部精华~

如果觉得红石榴还油的话可以尝试黄瓜面霜daywear无油版(可能要海淘)或蓝瓶hydationist(如果你特别年轻不要求抗皱啥的),混合油皮有时可能还是保湿没做好哦,补水补水吧 [欢呼]

我现在冬天用红石榴的日霜和晚霜觉得比较好。皮肤出油严重,用这套我已经觉得好很多了。皮肤科医生让我不要指望到中性皮肤那样。我是有点想入手红石榴的乳液,夏天配合红石榴的晚霜或者啫喱使用。因为晚霜买多了,又入手了一瓶EL的蓝瓶水,细致化妆水。话说,蓝瓶这个系列是针对什么的?

• 雅诗兰黛适合多大年纪用?

其实这些大点的牌子都有很细化的产品线,从青春期到终极抗老都有一层层的分类产品,总能找到适合自己的。而且现在不流行说按年龄分产品了,都是针对皮肤问题了,比如同样是40岁有的人首要问题是淡斑美白,有的要抗皱紧致,有的还长痘痘呢~

• 天哪 EL专栏吗?! 期待ANR反馈呀

算不上啦,不过有啥对EL产品的问题可以问我哦,绝对不官方 [高兴] ,绝对个人经验~~

我就想问ANR面部精华究竟有效果没?

• 不理解一堆英文单词,输入法转换不麻烦吗?

• 非脑残粉 EL有几款使用感+成分 我还蛮喜欢的是雅诗兰黛特润修护肌透精华露,雅诗兰黛肌初赋活原生液,雅诗兰黛鲜养焕亮精华露,雅诗兰黛柔丝焕采洁面乳(氨基酸的),雅诗兰黛多效智妍面霜,雅诗兰黛多层次瞬透保湿眼霜,double wear粉底