2016-03-10 16:03:14 51点赞 192收藏 58评论

已不记得是个什么梗,心血来潮要烤饼干,从此跌入烘焙深坑不可自拔。外带家人不遗余力的捧场,加上自我感觉非常之良好,在坑里越滚越深不亦乐乎。饼干、椰奶冻、蛋挞、木糠杯、盆栽蛋糕、冰激凌、蓝莓派、火龙果慕斯、牛轧糖到传说中的新手第一道坎戚风,都很顺利的一次就过了!当然,不管动手做什么,都会把教程看熟,上手做戚风一度以为会失败,结果蛮好~换句话说,教程没弄明白的也不敢贸然去做,这也是为什么所有都能一次过。。。后来戚风换着花样也能玩起来~肉松蛋糕卷、核桃蛋糕、蔓越莓蛋糕、打点鲜奶做纸杯蛋糕~但是!我最爱的一直是面包啊。。蛋糕不是我的菜~于是毅然手工揉了两次面包~那酸爽,谁揉谁知道~虽然很成功,但是真的很累。而且动静相当的大。很重的一张八仙桌,揉着揉着就被我的面团拽走了。。。长此以往怎得了~幻想着每天都能吃到自己做的花式面包,踏上为解放双手寻找机器之路。面包机最适合懒人,所有材料一丢,面包直接出炉,可是出产面包形状单一,口感一般,对于我钟爱的花式面包只剩揉面的功能,而单论揉面又不及厨师机,遂将目标锁定为非坑内人易听成“除湿机”的“厨师机”。一番比对,被博世5系优雅的外观打动(就是个外貌党!解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装 )奈何囊肿羞涩,只好先加在购物清单上。观望数月后,大妈忽有一日推送

解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装ComputerUniverse目前再次特价至140.25欧元(收货地址选择中国),直邮邮费29欧元,加上2.62欧元CreditCard手续费,一共171.87欧元,到手约1250元(未含税)...14550233 微光城市

立马找人帮我下单!不会翻墙、不会paypal竟然还能顺利买到机器都要感谢乐明同事~有个好同事是多么重要!2.19下单,3.3一早邮局来电通知去交买路钱解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装 ,速度比预计的快多了,只好安慰自己就当是走了次贵宾特快专线解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装 带到新房迫不及待拆箱~购买了加固包装,就是在原箱外面套了一个五层瓦楞的纸箱,挺厚实的(关于纸箱知识依然来自于乐明同事解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装

原箱外面还有个牛皮纸

外面的大纸箱套的非常紧,合三人之力终于扒掉了这层皮。订单明细。分别是新人码优惠,厨师机价格,加固费用,运费。

快速安装指南、光碟、各型号配件明细,以及防溅盖。

厨师机本体,越看越欢喜解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装

很厚一本说明书,然而没什么用,看不懂-。-

左边是搅拌杯,右边那个可以配合安装切片、切丝、切块的圆形

来个特写

另外即配合搅拌盆使用的三大件

Made in Slovenia,通用电压直插即可

由于我对厨师机的需求主要就是揉面,所以并没有选择大妈常推的54251等型号,配件只此三大件及那个用不着的切片、切丝、切块工具。需要绞肉、榨汁的可以购买其他型号,性价比更高,单独购买配件价格不菲。鉴于新房处于装修收尾透气阶段,因此,虽然是借口给婚房购置家电,等不及就抱走过手瘾。按照快速安装指南,它可以有三种状态:和面、打蛋清、打奶油等

打奶昔、果泥等

解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装切片、切丝、切块

新机器,开个光~按照手工揉面也能出手套膜的方子:290g高筋面粉,200ml牛奶,1个鸡蛋,30g白糖,4g酵母,3g盐,黄油20g,除黄油外所有材料丢进去,,盐和酵母分开放,开1档,好温柔,跳过2档直接上3档,整个机身都在抖动,母后直接问:你为什么要买一个机身是塑料的回来?我沉默。这么高颜值还管什么机身是塑料啊!看伦家的晒单也都抖的好嘛~只要能出手套膜的机器都是好机器。解放双手才是我的目的~

解放双手,面包之友:BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装等待发酵是个漫长的过程,最终成品长这样

一发没到位,导致口感不佳。下班后熬夜做面包的伤不起。。。下面放一些在烘焙深坑一路滚来的成果照

椰奶冻

冰激凌

盆栽木糠杯

肉松蛋糕卷

牛轧糖,蛋清粉购自美亚

草莓果酱蛋糕

蓝莓派

火龙果慕斯杯

蛋挞

戚风

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

• 中国好同事来了 哈哈哈哈哈哈 我就是中国好同事 快顶我上头条

欢迎欢迎,热烈欢迎~

你是乐明吗?

• 买个这个 加个烤箱 啥都能做了吗

还有一些磨具

• 肉松蛋糕卷感兴趣啊

烤一个方方扁扁的戚风,刷沙拉酱,撒肉松,卷起定型,切片装盘~

• 看成品 还需努力

路漫漫其修远兮

• 好羡慕你有个这么好的海淘达人同事!你做的戚风蛋糕看上去好棒,能不能请教下配方?先谢过啦!

配方来自下厨房。6寸模:鸡蛋2个(尽量选大的),低粉28g,玉米淀粉6g,牛奶18g(或2g奶粉+16g水,奶粉加入低粉过筛),无味色拉油16g,细砂糖12g(加入牛奶用,调味,量可调整),盐0.5g,柠檬汁或白醋几滴,粗砂糖24g(加入蛋白用,也可用细砂糖代替)。8寸模翻倍。

谢谢亲!顺带问一句,你的温度和时间是怎么设定的

• 在让人流口水的美食图片秀中乱入一张盆栽木糠杯是什么梗!

盆栽也是美食之一哎

• lz缺男朋友吗

上月刚领证 [欢呼]

• 处女作没吃到 [大囧] 希望下次有我的份 [期待]

怪我咯 [吐舌] 下次给你吃烤焦的好不好 [高兴]

好~只要是你做的 [亲亲]

• 和面结果出手套膜了吗?话不少,难道和面结果的照片不发一张?

第一次用机器和面,比较紧张面团状态,完全忘记要拍照了

• 这货抖动还算好了,我用kenwood Prospero,和MUM5相同定位的一款,揉起面来抖动扭曲的才叫厉害,感觉脖子随时会断。

听说那个更高端,一直想知道差别在哪里?

Prospero并没有更高端,两者定位一样,不过我感觉比MUM5差。当然,我买得也比MUM5便宜不少。

• 你们家人那么捧场,都各涨了多少斤啊?

还好还好,吃最多的应该是我自己,体重无变化 [赞一个]

• 同是2-19号下单,我的至今没收到 不合理啊

莫急,下单时是做好俩月到货的准备的

查下单号 然后 估摸着应该在海关了吧 德国邮政效率还可以诶 不会你的寄的航空件 他的走了海运吧

• 请教楼主每个档位各几分钟,我买的同款一直不出膜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一档把料搅开,稍拌会儿直接上了三档大约二十多分钟吧,中间有停下来观察面团状态

• 楼主简直是另一个我,我超爱吃面包,开始入坑也是从饼干蛋糕做起,但是我家人都不大嗜甜,半年后自己胖了三斤后才开始尝试做面包,揉面不来,一直在面包机和厨师机中犹豫,主要是因为自己做的话面包机揉面,再入烤箱合适。但是偶尔家人也想图方便放料后一键出包,按理说应该面包机更适合我。可是厨师机颜值逼格都更高,就这样犹豫了小半年…

揉面真心伤不起,如果偶尔做做就当全身运动了,想常做还是得败个机器。。。我是趁给婚房购置家电的机会买的,大家都在买买买,也就没多少心理负担+舆论攻击啦~

• 我很好奇是一并买了配套的冰淇淋桶么?另外加固的盒子在网站直接能买的么?

并没有冰激凌桶,外面套的箱子是下单时购买的加固包装。

• 楼主,我纠结这款是塑料机身,但是57系列贵而且现在没货,楼主觉得塑料机身影响大吗?

还可以,我用下来影响不太大

• 楼主,揉面团的钩子是不锈钢的还是铝的亦或是有涂层的?

不锈钢 。

• 冲着这些吃的我也要娶你