2016-03-11 13:00:29 29点赞 90收藏 56评论

追加修改(2016-03-11 15:18:50):
不知道为何,有两张从电脑通过usb3.0直接向硬盘内移动文件的图没了,口述一下吧,传输速度基本在100MB/S以上,还是很可观的。

大家好。本次带来的是希捷Expansion 4TB移动硬盘的晒单。

一、为什么要买硬盘?为什么要买希捷?为什么要买这个型号?

随着时间的推移,电脑里面的照片、电影等等东西越来越多,电脑的剩余容量越来越小。照片是肯定不舍得删的,电影等资源平常下载下来也不想删,原有电脑加上移动硬盘近5T的空间就剩了不到0.5T了,空间告急。

我知道,很多朋友此时或许要说:不是有网盘吗?老实说,对于国内的信息安全我实在是无力吐槽了。举例:以搜狗百事通为首的一批通讯录加强类软件,在后台默默上传用户资料,这种行为在国内数见不鲜。尽管我并不是什么达官贵人但是我觉着在日常生活中还是应该注意一下保护自己的隐私。说白了就一句话:我对于国内的这些网盘,不放心。

因此就很明确了:必须要买一块硬盘。而我现在手里已经有两块硬盘了,分别是500G和1T的,因此吸取经验教训,这次必须买大一点的了。

在购买前在网上也学习了一下,以便携性为首要考量的情况下,只能购买2.5英寸的硬盘,而目前看到的2.5寸硬盘最大为4T,因此容量首先确定了:4T。

接下来是确定品牌。目前4T的硬盘有三星、莱斯和希捷。希捷硬盘的质量想必大家也都可以从网上获取一些信息,好多人说希捷硬盘的稳定性不如西数,这个具体我也不好评价。两个品牌的移动硬盘我都用过,也都用了很多年,也都没出现稳定性方面的大问题,所以我觉着,只要用得仔细一点,应该都没什么大问题。

希捷的现行移动硬盘有两个型号:Expansion和BackupPlus。至于为什么选了Expansion,很简单,因为便宜。

物美是否价廉?Seagate 希捷 Expansion 2.5英寸 4TB移动硬盘 开箱希捷(Seagate)Expansion 新睿翼4TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬(STEA4000400)¥1099京东

二、希捷 Expansion 2.5英寸 4TB移动硬盘 开箱:

废话说了这么多,还是开箱吧。在美亚上的确是更便宜一些,但是周期太长,索性就在淘宝上面买了。

首先先来个开箱。

侧面有一堆描述。

老实说,卖家的包裹真的很一般。

直接拿出硬盘盒子,整体的包装还是比较简单的。

希捷 Expansion 2.5英寸 4TB移动硬盘 包装希捷 Expansion 2.5英寸 4TB移动硬盘 包装

侧面。

另一侧。

底部。中国产。

背面,有详细的地址等信息。

盒子上有希捷的封贴。

顶部。

打开盒子,有一个条形码,不太清楚是干吗用的。

盒子内侧也有一个条形码,且感觉,这地方应该不仅仅是一个胶贴。

拿出里面的东西,有一个说明书一样的东西,有很多种语言。

硬盘是固定在一个塑料套内的,并无其他任何保护措施。

塑料套背面,有一条数据线

数据线是usb3.0的。

另一侧。

盘体正面,下端有阴文的seagate

整个盘体表面有正四棱锥凸起。

背面有硬盘很多信息。

盘体上的接口。

上面的棱角处为直角过渡。

下面的棱角处为圆角过渡。

我现在手头的三块硬盘都拿出来,比比高度先。左为新入的4t,中间为西数500g,右为希捷1t。明显是右边的最薄。

正面来看,明显是西数的最小。另外,希捷的表面那个贴膜没有撕。

硬盘通电指示灯方面,这个硬盘是在下图右下方那个小槽内,通电是会有蓝色的灯。

希捷搞了一个外置硬盘接口叫USM,简而言之就是这个是一个可拆卸的模块化的组件,一端是sata,另外一端可根据需要,有usb,ieee1394,雷电等等接口可供选择,方便了用户。但是说实话并没有什么用,毕竟现在已经有了一个叫usb的东西,你再搞一个这不是多此一举吗?但是希捷在这一点上比西数要好的就是,它起码接口不是焊在电路板上的。

我原来这块希捷的1t的硬盘是backup系列的,感觉做工真的要好一些啊,起码表面感觉像是金属拉丝的。

三、实际使用感受

硬盘嘛,肯定是得看看速度啥的。在运行时其噪音特别特别小,这一点十分欣喜。

在看速度之前,先来看看这块硬盘的参数。

缓存果然很小,转速5400转。我现在电脑里面是一块日立西数的硬盘,缓存大,转速快。

先来个扫描,果不其然是全绿。

测个速度吧,说实话我看不懂。

我想用其他的测速软件测速时,蹦出来这个了,索性不测了。

测一个随机速度。

下面就来看看实际大文件写入速度吧。说明:读写文件采用的均为win7专业版系统。

下面这张是将电脑上的大文件拷入到硬盘中,接口为USB3.0。可以看到速度还是蛮快的。

这张也是跟上面相同情况下的写入速度。

接下来是西数500g移动硬盘往希捷硬盘中剪切文件,同时插在两个不同的usb3.0端口,速度有很大的损失。

接下来是同时两个文件从西数移动硬盘移动到希捷中。

下面是希捷1t往希捷4t中移动文件,二者均插在usb3.0接口上,速度居然比西数的快,不知道咋回事。

接下来,换了一个电脑,采用usb2.0接口进行电脑中文件直接往希捷4t移动硬盘中移动文件速度,速度明显慢了许多许多。

四、总结

这款硬盘现在的价格在千元左右,不得不说现在硬盘越来越便宜了。而从使用的实际感受来看,它的噪音小、震动轻,传输速度尚可,不仅如此,它还有较高的颜值。如果有大容量随身硬盘的需求的话,此款硬盘可以考虑入手。它称得上是物美价廉了。

SEAGATE 希捷 移动固态硬盘

SEAGATE 希捷 移动固态硬盘

Seagate希捷移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】深空灰色 硬盘包套装版 4TB

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【萌龙贺岁】龙年款 5TB

希捷(Seagate)移动硬盘4TB USB 3.0 PS5 外接游戏存储 2.5英寸 高速传输

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 4TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 简套装版USB 3.0 2.5英寸 高速 便携 兼容MAC PS4 【简】暗夜黑色 TYPEC线+硬盘包 套装版 2TB

希捷(Seagate) 移动硬盘2TB 加密 USB3.0 铭黑 + 文具12色水性丙烯马克笔 套装

希捷(Seagate)移动硬盘2TB USB3.0 2.5英寸 来图 diy照片 个性彩绘 高速便携 兼容Mac

希捷(SEAGATE)移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 //自用/纪念优选 【欢喜兔】兔年款 5TB

希捷(SEAGATE) 移动硬盘 2.5英寸 彩绘个性 兼容MAC 数据存储 生肖款兔年龙年 【欢喜兔】兔年款 1TB