#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

2016-03-11 14:40:12 44点赞 124收藏 41评论

前言:以前看过一个广告,说的好像是女人要对自己好一点,25岁就要开始保养,不然以后再保养就来不及了。似乎说的也有道理。有时候看到一个男的,有点胡渣或者皮肤不太嫩滑,只要穿衣搭配得体,依然能成为型男,甚至还会让人觉得这人有种沧桑感,是个有故事的男人。。可以女人呢?如果不保养好了,自己这一关都过不了,毕竟爱美之心人皆有之何况是女人。同样的外形,男人可以叫沧桑感,女人那叫苍老感。

这么说可能有点不太正能量,但是全部女性应该都对保养有自己的一套看法,或多或少会去保养。女人保养或者女人爱美,我非常理解这一点,我觉得女人爱美之心是植入DNA的存在,所以作为男的,我觉得把钱花在保养上非常值得。

本文晒的都是老婆的化妆品/护肤品。我老婆的皮肤是敏感皮肤,所以这篇晒单可能对同样为敏感皮肤问题要选择什么化妆品/护肤品的值友找到一个答案。

先放一张化妆台全家福。其实不是专门的化妆台啦,就是一个小柜子+宜家的折叠双面镜(没专门拍照)

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

14年年底的时候LD皮肤过敏,用什么都痛,用了一个月的雅漾之后,偶然在网上看到一篇华泫的功课,上某宝买了一些小样,用了皮肤居然没有过敏,赶紧专柜入了一套天气丹套盒,再也不怕换季什么的。华泫系列,含有山参玉珠、鹿茸粉骨等名贵药材成分,最吸引LD的是官方介绍这句话“根据肌肤内外兼治之原则,为肌肤注入营养及光泽,集中提亮肌肤气色,缔造晶莹透亮的桃色美肌。”

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

“后”有很多系列,LD用的是“天气丹”系列(韩国本土据说叫华泫系列)。天气丹系列包含很多东西,老婆一般买的套盒,大多数产品都有,这里大致介绍一下(LD纯手写!!)

1.滋养液、滋养乳:已空瓶一套,目前第二套,第三套已囤,可见是真爱。滋养液质地半透明,微稠,滋润好吸收;滋养乳一点也不油腻,也是很好吸收,润而不油,可以感觉到水和乳液都是深深的被皮肤吸收进去,而不是浮在表面的。秋冬LD已离不开她们。

2.华泫眼霜:套盒里是25ml的,加上两个5ml的中样,用了足足一年,真的是目前为止使用感最好的一款眼霜,细纹能很好的控制。

3.华泫面霜:套盒里的是25ml的,加上两个10ml的中样,也够用两个冬季的了,质地比较硬,像猪油一样,会配专门的挑匙,干净卫生而且用手真的是不怎么挖得出来啊哈哈。使用前在手心稍微软化一样,再上脸就瞬间吸收,面霜被吃进去的深层滋润感,不油不腻(油皮慎选,夏天我会出油,所以基本上是除了夏季其它三季都在用)。

4.华泫精华:都是套盒里的9ML中样,真是还没体会到什么就用完了。前前后后用过3个中样,使用感反正不如密贴。

5.密贴精华:专柜7ml中样,质地黏稠到可以拉丝,但是上脸没有闷的感觉,而是迅速的吸收,滋润保湿、去黄、改善气色。

6.鹿茸面膜:很好闻的淡淡的中草药香味,所说含5%鹿茸,上脸后会发热,有毛孔被打开营养嗖嗖嗖吸进去的感觉,发热可以促进血液循环,用完后皮肤软软的状态很好,适合气适不好或熬夜之后用。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

LD购买后的主要途径一般是后的天猫旗舰店或者实体店。经过几次对比发现其实多数时候专柜购买更划算,因为天猫店价格和实体店几乎一致,并且赠品不多。而实体店购买的话,只要是会员不仅积分,还有很多小样或者单品赠送,折算下来甚至比网购更换算。下面给个天猫的参考

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养后 天气丹���list.tmall.com

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

上图中前排左侧是兰蔻的小黑瓶精华肌底液,右侧是Albion奥尔滨infinesse优活盈透紧致渗透乳,后排左侧为悦木之源菌菇水(火到不行的一款,但LD使用好感度为0,好像欧美线的护肤品LD已不能正常消化。),后排右侧为奥尔滨的健康水。兰蔻小黑品是之前买的,奥尔滨的东西也是看到是药用并且口碑不错,对皮肤刺激不大买的。依次放上四样产品的链接。

兰蔻小黑瓶日本代购的好像是90ml,第一次在国内买的套装是30ml,可能那段时间LD皮肤状态本来就好,用完简直太爱了,帮助后续的保养品吸收,上妆超级服贴。感觉就是适合皮肤没什么问题的妹子,属于锦上添花那一类。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养兰蔻「小黑瓶」全规格 精华肌底液 面部精华肌底保湿修护改善细纹LANCOME 兰蔻Genifique 精华肌底液,俗称“小黑瓶”,富含衡量肌肤年轻状态的“修护”蛋白质,并运用科技具有重新激活基因活性的功效,长期使用可...¥580-1680天猫精选查看百科详情#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Albion奥尔滨奥比虹infinesse优活盈透紧致渗透乳200g紧致弹力¥395天猫国际#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养专柜正品ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华水200ml菌菇菇菌蘑菇水¥288京东

奥尔滨健康水也是火到爆炸的一款水,但是不适合LD,据LD说单用觉得刺痛,加渗透乳又长闭口(闭口也是全靠whoo修复完的),现已打入冷宫。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Albion奥尔滨奥比虹健康水爽肤精萃液110ml 330ml为问题肌肤而生Cosme大赏化妆水第一名、日本“四大圣水”之一,这款顶着很多光环的化妆水如果不放到这个换季清单里,实在对不起它的好口碑。奥尔滨健康水是水...¥255-499天猫国际查看百科详情

然后是HERA(赫拉)气垫粉饼和兰蔻的散粉。赫拉的气垫粉饼据LD说用起来滋润且遮瑕,冬天干皮的时候也能用的粉底目前只有这个,韩妆主打的光泽肌,上妆之后真的是blingbling的要命,LD会叠加散粉,不然真的太粘头发,脱妆也会加快。LD买的是黄调一白,色号C21感觉还是太白了,喜欢自然妆感C23应该会好一些,韩妆的粉底好像都比较偏白。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

兰蔻奇迹光彩散粉就这么一盒散粉,用了一年多了,粉质细腻定妆不显厚重足以。

同样放上连接

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Lancome兰蔻 奇迹光采散粉15g 02¥369京东全球购

值得说下的是赫拉附带了替换粉心,替换起来非常方便。后来我妈觉得不错,让LD又买了一盒给她自己用。。。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Hera赫拉 气垫粉饼/气垫BB霜粉饼15g*2(正装粉芯+替换装粉芯) C21黑色铅笔限...¥305京东全球购

ARCONA的魔力白冰,ARCONA的入门产品。是日间保湿抗氧化乳液,让皮肤如露珠般滋润,同时也能畅快的呼吸。白冰的镇静效果也非常的好,能够很好的中和果酸、A酸对皮肤的刺激,达到的舒缓的作用。精华乳中含有β-胡萝卜素,VB-5,VC和VE有保湿、抗氧化、强健肌肤的功效。LD这瓶应该已经过期了,没扔是因为太喜欢这个味道,味道是浓浓的蓝莓味儿,控油效果真的超好,油皮值友可以尝试一下。旁边是阿玛尼的Maestro Fusion大师滴管丝柔精华粉底液,armani粉底液中最轻薄的一款,里面加入了精油所以很好推开,LD用的色号4,遮瑕较弱,但妆感自然。夏季LD就认准这一瓶。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Arcona Magic White Ices.taobao.com#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Armani/阿玛尼 Maestro Fusion大师滴管丝柔精华粉底液 30ml 4号自然偏白¥588京东全球购

作为女人,口红不能少。LD其实很少用口红,更多喜欢用唇彩。下图从左往右一次是香奈儿42号,阿玛尼500号以及阿玛尼504、300号唇釉。作为每次LD化好妆后的第一见证人,我觉得这几个颜色还比较不错,不是特别的沉闷但也不是特别的妖艳,属于非常合适的色彩。另外值得一说的是,两只口红的外壳设计很有意思,香奈尔的是按压弹出,阻尼感很舒服,阿玛尼的是磁铁吸附并且外壳曲面设计感十足,反正挺花心思的。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

不过LD表示阿玛尼的红管500#颜色为少女的粉,现在更爱姨妈色。不过春夏季节好像又能出关了。香奈儿42#这一只好像是因为孙俪火的,厚涂粉得太荧光,LD只好默默的收起来。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

口红和唇彩都是专柜购入,当时没想到网购,今天看了下,网购有一定优势。。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养【香港地区直邮】Chanel香奈儿口红 炫亮魅力唇膏丝绒系列口红 3.5g 42#¥288京东全球购#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Armani阿玛尼唇膏 润唇膏口红 持色迷情唇膏500#¥225京东全球购

阿玛尼的504#唇釉,据说是限量色。。麻。。。这个东西你懂的。关于唇釉,LD纯手工打字传给我的内容如下:

armani唇釉

300#:纯正的桔,略微有点荧光,个人感觉不管薄涂还是浅涂都需要带一点妆才合适。

504#:玫红色,火遍大江南北,白皮用了更白,黄皮可能不太hold得住。

500#(忘记拍了):温柔的豆沙粉,素颜能用,遮盖唇色,淡化唇纹,好像16年豆沙又要火一把了。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养Armani阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉6.5ML 液体唇膏唇彩口红 504#限量色¥265京东全球购#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养阿玛尼Armani 臻致丝绒哑光唇彩6.5ml 300#¥249京东全球购

松下的睫毛卷翘机。。说的好听,其实就是烫睫毛的。。两档可调,机器的盖帽盖上后可以防止误开开关。购于专柜,印象中105还是135。。这个目前基本上闲置了,据LD说是因为她本身睫毛比较外翻,稍微刷一下睫毛膏就飞起来了,好像完全不用夹。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养松下(Panasonic) EH-SE30-N 睫毛卷翘器¥109京东

最后剩下的这一堆就是各种画沿线的东西。很多事韩国品牌。LD学过化妆,对这些东西有自己的见地,大致说下有些什么:

clio的双头眉笔:一头是染眉膏,另外一头是液体眉笔,LD基本只用染眉膏这一头,因为眉笔颜色太淡了,可能需要半个小时才得上完色。

mac防水眼线笔:用来画内眼线,棕色自然不显得凶,笔芯柔软顺滑易上色。

爱丽小屋的眉笔:专柜没有棕色,LD闺蜜去韩国的时候给带了10只,这个真的很好画,就是比较容易蹭掉,加一层染眉膏会好一些。

美宝莲双头睫毛膏:够用

不知名眉笔:以前LD学化妆的时候用的,易上色比爱丽小屋持久度高,就是笔芯要自己削成砍刀妆的。

clio眼线笔:笔头太尖了,戳得眼睛痛。

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养

差不多就是这些了。。还有一些诸如上阴影的,上腮红的等等用的比较少而且也是随身的就没拍。我个人对于女性用化妆品/护肤品的看法就是,宁可贵一点也不要去图便宜,因为这些东西假冒伪劣产品很多,又是往脸上涂抹的东西,万一遇到假冒的伤害了皮肤反而划不来,还不如专柜购买,贵点但是相对有保障。所在地没有专柜的值友,也尽量选靠谱的电商购买。买之前多了解。

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台#男人叫沧桑感,女人那叫苍老感!趁年轻得保养#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

后 天气丹

后 天气丹

Lancome兰蔻 奇迹光采散粉15g 02

Lancome兰蔻 奇迹光采散粉15g 02

Hera赫拉 气垫粉饼/气垫BB霜粉饼15g*2(正装粉芯+替换装粉芯) C21黑色铅笔限量款

Arcona Magic White Ice

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 肌底修护舒润精华液

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 全新菁纯臻颜精华凝乳 30ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列安瓶精华两件套 20ml*2

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液

LANCOME 兰蔻 水份缘舒缓精华液

LANCOME 兰蔻 中小样 菁纯水 50ml*4

LANCOME 兰蔻 中小样 菁纯水 50ml*4

LANCOME 兰蔻 Renergie新立体塑颜系列 新紧致纤妍精华乳 30ml

LANCOME 兰蔻 美肤修护精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 美肤修护精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白晶透精华水 50ml*2

LANCOME 兰蔻 水光润养精华液

LANCOME 兰蔻 水光润养精华液

LANCOME 兰蔻 臻白晚霜50ml 50ml 39887628

LANCOME 兰蔻 全新小黑瓶新年限定系列

LANCOME 兰蔻 全新小黑瓶新年限定系列

LANCOME 兰蔻 小黑瓶 肌底修护舒润 安瓶精华液 4ml*3