彩云之南跟团游-昆明、大理、丽江、西双版纳7晚8天云南四地全程五星酒店+一晚七星温泉酒店之旅

2020-02-08 20:21:30 1点赞 9收藏 2评论

楼主与LD在15年十一期间完婚,一直欠LD一个蜜月之旅,正月初七LD的亲侄子(大舅哥家的孩子)又回到大连上幼儿园了,老婆说等有了自己的孩子就不那么舍不得侄子离开内蒙赤峰了,所以就把要孩子的事儿提到了日程上了,但是LD是有条件的!那就是必须先给她一个蜜月之旅!

我是建筑从业者,每年的12月20日到次年3月20日一般都是放假的。虽然听起来很不错,一年还有个大约三个月的假期,但是平时周六日和节假日都是正常上班的(而且还没有双薪、三薪的工资,不要说这不符合劳动法)其实大家都是一样的,我一年休三个月90天,你一年休115天法定节假日加双周末。话归正题,和LD商量后把旅行日期定在了元宵节之后。因为初七到十五这段时间需要准备下这次旅行,期间还得串亲戚。可能有些地方的年味儿越来越淡了,但是在我家的直系父母辈的老人是必须在正月里完成请客的。虽然这就意味着吃!吃!吃!胖!胖!胖!但是大家都乐此不疲的遵循着。

2、选择旅行地点和旅游公司

这一段我主要说选择行程上由于楼主和LD经常去大连的缘故,对海没多大兴趣。北方人冬季想去南方体验下温暖,而南方人冬季往往想来北方看看那百闻不如一见的雪。LD胆小、恐高、轻微晕车并且不想去国外。SO我在中国的版图上找到了四川九寨、湖南张家界、苏杭多市、桂林阳朔、贵州黄果树、云南。查了下当地气温最温暖如春的当属春城昆明所在省云南!,由于楼主和LD都是旅行小白,只和去过离家近的几个大城市外带在外求学所在的城市。所以只能选择跟团游了,家里这头正月开业的只有国旅和青旅,但是楼主比较懒,也知道在国旅和青旅也一样会有不满意的情况发生的。所以直接选择了网上预订。无非就这几个网站携程、去哪儿、阿里旅行、途牛、马蜂窝。

目的地定了。定旅行的途径定了。那么接下来就是针对这几个主流旅行网站的云南产品进行筛选了!首先PASS掉了几个不太成熟的网站,有特别仔细的看了携程的有关评价,准确的说是褒贬不一,再贵的产品也有投诉的,就这么携程也被PASS了,淘宝阿里上面的号称国旅的黄莹一直给我打电话,最终PASS她的原因是她的态度(觉得我问的多了,觉得她说过我就应该记住,觉得。。。。。。我只觉得我是消费者我就是上帝怎么了?)这个时候“去哪儿网”出现了。

颠覆常规、四环飞|超五星酒店+雪山冰川大索道|昆明、大理、丽江、西双版纳7晚8天环飞云南.全程五星酒店+一晚七星贵族王朝温泉之旅.特别赠送丽江特色《三文鱼宴》、《纳西王府宴》由张艺谋导演的大型实地演出【印象丽江】+白族三道茶+各民族表演为您全面展示多元化的彩云之南!吃遍特色、玩转名景,全程无强迫消费,绝对自愿.,选择它就对了!-国内游-中国国旅官方指定接待中心中国国旅官方指定接待中心为您提供国内旅游、出境旅游线路查询及实时比价服务,是您预订旅行社产品跟团游及自由行的最佳选择。flkp3.package.qunar.com去看看

而且去哪儿跟我联系的客服人员特别细致也特别客气(可能跟她号称是“滇国旅”的有关吧!南方妹子比北方妹子要温柔一些,耐心一些吧。)更主要的原因就是价格差的不多,而且住的还好,吃的也好,阿里旅行号称每天逛一个购物景点,而这个全程只有四个购物景点。当然最终证实这只是说说罢了!

3、与旅行相关的准备工作

首先,订各种票酒!>店。由于内蒙赤峰是个小城市,应该也就算是四线城市吧,虽然有个机场,但是那机场的候机大厅也就跟帝都的大公交车站那么大,冬季根本没有直飞昆明的航班,所以只能选择最近的大城市北京飞昆明了。这个旅行定的很好。

现在的价格是3110,我订的时候是3680,日期是2月26日,注意出发城市是赤峰,那么也就是说到北京的费用是包含在3680里的,协商再三,旅行社退给我们两人各400,算是到北京的车票和住宿费用。这样最终成交价就是3260。