#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

2016-03-16 20:15:57 67点赞 365收藏 97评论

大家好!我又来了……这次想趁着这个活动和大家分享一下我是怎么让十年之久的超顽固黑头狗带的。

开头先来一张我和好朋友的关于“黑头”的部分微信聊天记录截图(时间跨度选取为15年-今的),发这个是为了证明以下两点:以前,我长期存在严重黑头问题;经过长期努力,现在的我已经没有黑头了。

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

当然,即使我上了这个证据,也会有人找茬。毕竟你们不认识我,毕竟我以前黑头肆虐的时候没有留下过鼻子的高清数码照……但是我可以保证,本文所述内容均为PO主自己的亲身经历,和在这长期跟黑头抗争过程中慢慢摸索出的个人经验。

【正文将分为三个部分】

一、我,黑头君,我和黑头君;

二、狗带吧,黑头君;

三、总结

一、我,黑头君,我和黑头君

我(PO主的属性)

自带的肤质:混合皮,不油不干,无痘痘困扰,不容易过敏,皮肤较白(以至于黑头超级明显),护肤之前鼻子已成黑头重灾区。从小自带懒汉属性,认真护肤之前从不打太阳伞,不擦防晒,清水洗脸,不护肤。

黑头君(黑头君的属性)

根据PO主的情况,黑头君是由于PO主长期清洁不到位,导致角质和脂肪形成了栓子而产生的。

我和黑头君

有的人看到开头或许会疑惑,十年的黑头,有那么夸张吗?港真,并不夸张了,因为PO主记得自己从小学六年级鼻子就开始有黑头了,而且我越长大黑头君它越疯狂。#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

各位看官猜猜露珠到了大一,黑头严重到什么程度?——连BB霜都盖不住;某天我最好的朋友和我facetime,那晚做梦就梦到了我的黑头。

总而言之,黑头陪伴着PO主成长,陪我走过了PO主最美好的青春期。#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

二、狗带吧,黑头君

大二的某一天, PO主终于觉醒了:决心开始认真护肤,让黑头君狗带。

按照我开始用的时间顺序,用到的能有效去黑头的优秀产品有这三种:Penelopi Moon 月光皂、科莱丽Mia2洗脸刷、宝拉珍选2%水杨酸精华。它们是我去黑头的三大法宝,下面会一个一个地介绍。

①Penelopi Moon 月光皂:狗带进度60-70%

在这篇文章

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)#最美梳妆台# 不护肤会死星人+没彩妆会死星人の好物推荐 篇一:洁面部...写在前面:大家好。PO主自从大二开始突变成一个不护肤会死星人+没彩妆会死星人+不买唇膏不舒服斯基后,就各种买买买,剁剁剁……经过一年多的...7463193 黑奈子

也提到过月光皂。这是好朋友在大二的时候推荐给我的,当时还只能从日本官网购买到放心的产品,所以当时几经周折才买到。之后,便踏上了月光皂脑残粉的不归路……上两张图,证明我的脑残粉程度:

这是刚开始用的时候第一次补货:

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

这是某个学期托在日本的同学给我代购的一箱东西,这图上几乎都是我自用的东西。看左边我画圈地方,全是月光皂……

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

可以看到这两年月光皂我都是几块几块地囤的,用过红色(去黑头、保湿、细致毛孔)和绿色(比红色多了抗衰老,据说能减少污染比较严重的环境对皮肤的伤害)。还有个适合痘痘肌的橙色皂,但是因为没有痘痘困扰就没买过,所以不太了解。当然,月光皂价格看起来有点贵,最基础的红色款正装税后也要4000日元。但是80g的正装(下图最右)至少可以用三个月,加上有那么好的效果,泥萌不觉得性价比很高吗?

给大家看看月光皂的三种规格对比:

10g的包装:

30g的包装:

80g的包装:

下图,每种规格包括10g的小样都会带的起泡网(神器):

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

下图,用起泡网轻擦皂体,打出的灰常灰常细腻丰富泡沫(传说中的真人shou#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)不许打PO主脸 )

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

有人说,洗脸的东西要尽量买便宜的,不要相信只在脸上停留十几秒到几十秒的洁面产品宣传的各种效果——我同意这个观点。但是,你要知道月光皂的正确使用方法是这样的:按摩2-3分钟,泡沫敷脸2-3分钟。月光皂的泡沫总共在脸上停留至少了4分钟,相当于一次深层清洁的面膜?但是敷完洗掉也并不会紧绷。btw因为当时黑头实在是太严重了,我都是按摩3分钟,敷面5分钟的。事实证明,坚持用下去后,PO主真的看到了黑头明显改善。

②科莱丽Mia2洗脸刷:狗带进度80-90%

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

PO主靠着坚持不懈地正确使用月光皂,做好后续护肤,缓慢地从黑头君手里夺回着失地,,直到我被一个妹纸种草入手了一个MIA2。月光皂搭配上MIA2,简直就是乘法的效果……黑头君狗带的速度立刻上升了两三倍啊!当时别提有多开心了。至此,月光皂+MIA2洗脸刷为PO主扫去了80-90%的黑头,PO主的皮肤稳定在了一个还是有一丢丢黑头的平衡状态。

PO主推荐大家用羊绒头或敏感型刷头,前者真的超舒服!!然后洗脸刷的科普和晒单值得买就有很多人发过,这里就不赘述了。大家购买之前一定要记得做好功课,正确使用洗脸刷才能达到最佳效果哦。

③宝拉珍选2%水杨酸精华: 狗带进度99%+

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)

前面提到了月光皂搭配MIA2使用很长一段时间后,皮肤还是有一点点黑头,这个平衡状态持续了很长一段时间都没有变化。最后打破僵局,让黑头君彻底狗带的,便是宝拉这个水杨酸精华。这个我只用在有黑头的部位。当时一瓶都没用完,黑头君就几乎没有了,于是用完一瓶我就停用了。PO主称这个精华为压垮黑头君的最后一根稻草!黑头君完美狗带,撒花!!!

注:这里必须提醒一下敏感肌er,这个精华含水杨酸,使用前必须提前测试是否耐受哦,PO主皮糙肉厚什么都敢试……

三、总结

黑头君狗带后的日子太HAPPY了。目前已经两三个月每天晚上只用EL红石榴洁面+luna洁面仪(一周用一次月光皂敷脸,1-2周一次清洁面膜),黑头没有再复发,甚感欣慰啊。

文末,根据我的经验,为大家总结一下选用去黑头产品的方法(仅代表个人意见):

【根据黑头严重程度】黑头和我以前一样严重的,直接三法宝;黑头严重程度一般的,建议使用月光皂,搭配MIA2或水杨酸精华(即洗脸刷和水杨酸只选一种使用);只有轻微黑头白头的,使用月光皂温和护理,预防加重。

【根据皮肤敏感程度】和PO主一样皮糙肉厚的,直接三法宝一起上;皮肤敏感的,建议使用月光皂+MIA2(羊绒头),细水长流,去黑头去得更温和健康;皮肤特别敏感的,建议只使用月光皂,手动按摩。

【根据经济条件】月光皂200+,水杨酸精华200+,洗脸刷1000左右。如果钱不多建议优先购买水杨酸精华,搭配清洁力较好的洁面产品使用;钱多请对照上两条,根据自身情况,进行合理搭配。

最后注:

①保持耐心,去黑头是持久战。

去黑头切记见好就收。比如,尽管你和PO主一样皮糙肉厚,水杨酸精华和科莱丽洗脸刷也不能每天同时使用!免得不小心变成了皮薄敏感肌。

每天洁面后请务必做好后续的肌肤保湿工作;黑头去掉后也要保持良好的洁面习惯

甲之蜜糖,乙之砒霜。PO主只分享经验,不保证疗效……

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)Clarisonic/科莱丽声波洁面仪Mia2 电动洗脸刷毛孔清洁器美容仪¥0天猫精选#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)宝拉珍选2%水杨酸精华液118ml 祛痘产品去闭口闭合性粉刺收缩毛孔作为一款成分简单有效的去角质产品,推荐给油皮¥0天猫精选查看百科详情#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)买大送小 PenelopiMoonJunoa月光皂洁面皂面膜皂红色日本手工皂泡沫丰富保湿显著不紧绷¥0天猫国际查看百科详情

小编注:此篇文章来自#最美梳妆台#征稿活动。在追求美丽的道路上,相信每位姑娘都有一部奋斗史。这个女王节不妨借此征稿机会说说你梳妆台上的好物、分享美丽秘籍。另外,大家也可以来评论区畅所欲言,聊聊出门打扮那些事儿,周边好礼等着你哦!

#最美梳妆台# 黑头君狗带记(科科真人shou)#最美梳妆台# 原创征稿+评论有奖 分享你的美丽生活 赢金币&周边古人云:当窗理云鬓,对镜贴花黄,木兰秒变美娇娘~现如今姑娘们个个面膜乳液爱保养、粉底口红会化妆,梳妆台成了华丽变身的舞台,转眼三八妇...522635 原创小小值

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 青春净透防护精华液 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 OMEGA+卓能肌底精华 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 果酸焕采精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 果酸焕采精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 岁月皙白系列4%水杨酸焕颜周护理精华露 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 青春精华肌底液 7ml

Paula's Choice 宝拉珍选 岁月屏障 OMEGA+卓能肌底精华 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡柔光精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡柔光精华凝胶

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 烟酰胺浓缩精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 烟酰胺浓缩精华液

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液 (30ml*2)

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 焕彩果酸精华凝胶 100ml

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 紧致修护精华液 30ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 2%水杨酸焕采精华凝胶 100ml

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露