二爷玩外设 篇五:换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

2016-04-04 18:44:12 33点赞 74收藏 32评论

前言

我不是一个记忆力很好的人,生活中我们有太多的东西,有的并不太常用,于是放在某个箱子里,又或者一些软件的注册序列号,印在包装盒上,有一天把包装盒不小丢掉了,空留一张无用的光盘。总之类似的种种,我们不得不在生活中做满各种各样的记号,记号的方式有很多种,但是要想让记号美观统一而又一目了然,标签打印机是必不可少的!

但是,标签打印机并非常用的东西,除非你是重度打标签的病人,而且标签打印机的标签一般能长时间保存,所以,在选购的时候我决定了够用就好,于是把目标放在了兄弟和DYMO这两个牌子旗下最低端的手持机上,在对比了两款的键盘布局和耗材成本后,我入手了DYMO LabelManager 160标签打印机。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机DYMO LabelManager 160 Hand-Held Label Maker (1790415)$9.99美国亚马逊

包装

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

包装盒上采用了透明窗的设计,整个打印机一览无余。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

包装盒背面是简单的使用说明。

开箱

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

开箱后可见包装内容物,主机,色带一盒(3m),使用说明一份,属于基本的标配物,而手持机的移动性,也因此没有标配变压器

主机设计及细节

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

整体外观,全键盘设计,键盘布局采用了标准的电脑键盘布局,使用上手比较快。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

作为一款廉价手持机,并没有自动剪切功能,因此,手动裁剪开关是必然的配置。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

前面说了,键盘的布局方式和我们平时使用的电脑键盘是一样的,同时呢,按键的材质类似于橡胶皮,每一排为一个连贯的整体,具备一定的防泼溅能力。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

顶部是外接电源口和打印输出口。换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

电池仓,使用六节AAA电池,上下两层串联方式排列。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

色带仓。电池仓和色带仓是这部标签打印机显得厚的主要原因。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

标配色带,只有3m,用完后建议去某宝找兼容替代品,原装确实太贵。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

装入色带。准备实战。

打印实测

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

语言上,有多种语言选择,但是就是没有中文,因此,只好把英语设为首选。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

电源键旁边的A倾斜不0ikAA键是调整字体大小的,共有三种字体大小可以调整,随后的B键是字体加粗,I键是字体倾斜,I键后面那个是边框选择,而后是字体方向改变,最后是打印键。

第一次打印

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

首次打印的效果不佳,字体有挤压,但是随后就正常了。

中号字体

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

大号字体加边框。可以看到大号字体边框中有断纹。因此一般打印建议中号字体就合适了。

换个姿势作记号—DYMO 手持标签打印机

仔细看看,边框有部分黑线并不实在。

优点:

省电,随手手持,打印方便,色带覆膜,字体中号时清晰。

缺点:

体积比较大,色带只支持12mm以下色带,不能打印更宽标签,不支持中文,不支持双行及多行文字打印,不支持二维码打印,不支持连接电脑,显示屏无背光,按键无背光。海淘更不支持保修,虽然也不容易坏。

综上所述:建议英文好,物品多,且怕麻烦的人群入手此机!