最爱你那大眼睛——大华乐橙TP1家用无线摄像头
近年来,“互联网+”概念下,智能家居也逐渐深入人心。最近,一直在考虑给家里买个监控摄像头。主要有几个要求:1.必须无线连接(新家装修没预先布线);2.必须有云台(可以360旋转,这也排除了某粗粮品牌的摄像头);3.必须有夜视功能;4.要有移动侦测功能(这样有移动);5.要有手机端异常推送功能;6.要有云存储功能。最后,众里寻她千百度...经高手友人推荐,最终选定了这个大眼妹。
最后是在马云家旗舰店下单的

下单两天后就到家了, 拆包后就是这样的,还送了张8G卡。
继续拆包。。。
东西很简单,就是主机、电源线(这个要赞一个,电源线足够长,约有3米)、用来倒挂摄像头的挂件、说明书。
按说明书先接上电源,因为不打算挂墙上,直接放在正对大门的电视组合柜顶上。。。因为没连接上家里的WIFI,所以大眼睛下边是橙红色(非常喜欢这一圈灯,很有科技感有木有)
然后扫一下二维码安装好手机客户端,接下来的流程就是在手机里设置了。。。(这一段可谓非常周折,我最不满意的也是这步骤,且听我慢慢道来。。。)
因为是想要无线连接,结果前前后后试了十几次,都卡在网络配置这一步,而无法继续。。。机子一直闪烁绿灯。。。
整个人折腾得快要崩溃,才想起来找客服,某宝客服倒是态度挺好的,但还是**...无奈,客服提供了一个400开头的技术支持电话。拨了N次后终于通了,技术人员耐心听完我的陈述后,建议我还是选择用网线也就是有线连接方式连接,成功后再改为无线连接。无奈,只好拿根网线接上摄像头和路由器(这步骤因为太折腾,忘记拍照了,请看官勿怪),终于成功接通了,大眼妹也换上了那迷人的蓝色眼影。。。
接下来就进入手机客户端界面了。。。
设置里支持将某个镜头截图作为镜头识别标志,我直接选择用镜头所需监控位置作为截图,估计这个功能适用于多个摄像头用户,也就是为了直观可视地区分不同监控区域的吧,然后再点击进入界面。。。
镜头图片就是实时录像来的,就这几个界面,右下角的动检提醒我平时是关的,不然只要镜头区域出现动态物体,手机就会不断接到推送,所以平时我是关掉的,只有在全家人出门后才开启。这是开启动检后报警信息界面(IOS系统,不确定安卓是怎样情况),因为之前的动检异常的报警信息被我手贱删除了,也只有这个了。
下面再来一张晚上全屋关灯后的夜视状态,感觉还不赖。。。
晒单基本到此吧,那就按惯例来总结下大眼妹的优缺点吧。
一、优点:1.无线连接,省去未提前布线的烦恼;2.有360度云台、有夜视、有移动物体侦测,这或许也是家用摄像头的要点吧;3.有终身免费云存储、有手机客户端推送功能,这也是当前移动互联时代的必要配置吧;4.做功不错,外观设计现代感颇强,爱死那个大眼妹了。
二、缺点:1. 仅从本人个例来看,初始化的无线连接设置无法成功,需要折腾从有线连接再转无线连接,说明书中也没有列明异常情况处理方式,这个不够好;2.如果不是把摄像头倒挂在墙上而是像我家一样正放在柜子顶上的话,摄像头的视角就已经无法继续再往下手动;3.手机操作过程偶发性突然崩溃(仅限于本人的IOS系统)。
好了,晒单到此结束,谢谢小编和各位看官。

breeze_hc
牛气哄哄
kkkjsdy
除了云存储,能不能存储到自己的电脑上(非TF卡)?
奈泽
kxbs