周末清洁大会战 篇一:清洁用品轮番上阵

2016-03-17 11:10:42 65点赞 603收藏 68评论

一、前言

1、为什么写

关注过我的原创的都知道,我已经搬新房了。装修是最辛苦也最有成就感的事情,从张大妈家那么多装修原创且评论热门就可以看出来了。

清洁用品轮番上阵昔日王者再续辉煌:Sony 索尼 KDL-55w950B 55寸电视世上有千种拥有,有一种拥有最可贵,你也许丝毫察觉不到它的存在,感觉不到它的价值,但随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生...307191607 浙江新福会

从上面这篇原创可以看出,我家装修已经接近尾声了:窗帘还没挂,但电器已经基本到位,那时候是去年7,8月份,刚刚好是装修旺季。我家装修了一年,断断续续地才装好。现在这时候才是可以慢慢休息休息,回顾回顾,分享喜悦的时候,春季大地回春,人也是热情奔放的时刻,所以基本上可以看出,张大妈的装修原创最热闹是在什么时候了。

也是从这篇原创开始,我的激情被点燃了。几乎每个月都发表一篇原创,除了冬天这个气候寒冷的季节——懒的坐电脑前打字,都是卧床捧着ipad mini在欣赏大妈家的原创分享了。

2、写什么

关于这次写些什么,题目上已经说明了。为什么说是周末呢?因为楼主我已经三十而立很久了,孩子都小学了。家里有孩子上小学的都知道『学区房』这个让人又痛又恨的名词。

中国哪里的楼市最火爆?

当然是一线城市,特别是北、上、深!

一线城市哪种房子最贵?

当然是学区房!

不仅仅是一线城市,无论在中国哪个城市,好一点的学校的学区房永远是最贵的,也是最畅销的。为了让孩子上个好点的学校,在幼儿园还没毕业的前一年就准备好了学区房。因此上小学后,基本上都是在学区房里渡过,只有周末才能回新房子里休息。

为什么称作大会战呢?原因同上,平时从周一到周五都是各自为战,只有周末才能一起把家还。上学放学的接送等已经耗费了无数的脑力和体力了,更何况还到处堵车。说到车,又是一把辛酸泪。原先买车是为了提高生活质量,想着可以在寒冷的天气或者雨天接送孩子,方便出行,没想到买车后是各种心酸各种不便。

清洁用品轮番上阵

蜀道难,不如停车难。以前骑自行车去公司去学校接送,20分钟就能到了,现在开车变40分钟了,就因为这个在公司上班还经常被扣钱。以前骑自行车要是想去哪吃点小吃,骑车立马就到了,现在开车了,要绕很久,还要停到很远的地方,再走着过来。以前骑车哪用什么停车费啊,随便一个角落都能停,吃饭直接停饭店门口就行了,现在开车,停在路边,还要抬头看看有没有球机拍照,有些老城区还要绕好远。学校在老城区,附近路小车多,接送的电瓶车也多,还多是老爷爷老奶奶的,磕着碰着多不好。我这款通勤车还是以前移动充话费送的呢。肯定比不上大妈家那些成千上万的车了。反正上下班5分钟路程,咱这才叫通勤车呢。那些高大上的算公路跑车吧。清洁用品轮番上阵

二、PHILIPS 飞利浦 FC8270/01 无尘袋吸尘器晒单

吧啦吧啦说了这么多废话,其实都是因为怨气滔天啊!上学难,停车难,安居难。好不容易付了首付,买了套新房,装修好了之后才能在周末住个一两天,真是不符合张大妈家的『言值』的精神。俗话说得好,工欲善其事必先利其器,那么要做好一件事,准备工作非常重要。既然叫清洁大会战,各种清洁工具要先准备好。清洁用品轮番上阵

1、开箱

装修期间,我们一家就更忙碌了。清理建筑垃圾,清扫卫浴间的各种杂物等等,很快就耗费光我们短短的两天时间。现在回想起来,都是满纸辛酸泪啊!不经历过装修的人都不知道其间的辛苦,简直就是脏乱差的代表作。装修的后期,为了减少劳动强度,我购买了一款小型的吸尘器,飞利浦的。吸尘器的吸力很大,质量不错。这是最大的优点,缺点就是噪音大了点。好在使用的时候都是无人的时候。

清洁用品轮番上阵PHILIPS 飞利浦 FC8270/01 无尘袋吸尘器PHILIPS飞利浦FC8270/01无尘袋吸尘器,具有超洁空气“HEPA过滤网”,能轻松过滤微小的尘土。过滤系统包含四个独立的隔层,这可确保所有尘埃均被捕捉...8616 能跑能跳能投篮

清洁用品轮番上阵

箱子不大,也不重。我喜欢小巧玲珑的家用电器

清洁用品轮番上阵

打开箱子,就看到吸尘器本体。

清洁用品轮番上阵

拿掉吸尘器是各种管子和吸头。红色部分是平板吸头的毛刷部分。

清洁用品轮番上阵

把各种管子和吸头拿出来排开,可以看到三种不同的吸头。

清洁用品轮番上阵

这个是最大的平板吸头,可吸面积较大,但对于边边角角无能为力。

清洁用品轮番上阵

连接好之后用了几次,发现握柄和吸嘴之间的直管是分三节组装在一起,却不能卡死,使用过程中很容易掉下来

清洁用品轮番上阵

打开盖子里面就是集尘筒。

拿出来的集尘筒本尊

清洁用品轮番上阵

拿掉盖子的集尘筒内部构造,右边是滤芯,需每隔一段时间更换。这个间隔视你家里的污秽程度和你使用频率而定。

清洁用品轮番上阵

拿掉集尘筒后的吸尘器的内部构造,这里也容易积灰。

清洁用品轮番上阵

吸尘器的前端部分,是插吸尘管子的。

清洁用品轮番上阵

这里是菊部,左上是电源按钮,右上是电源插头回收按钮,可以用脚踩哦。左下是排气孔,右下是电源插头隐藏于此。

清洁用品轮番上阵

下面是排气部位,HEPA过滤网位于此内。

清洁用品轮番上阵

处女吸就给了这些木屑、粉末了。我在装修时木工完成后地垄下面有很多木屑,扫帚很难清理,这款也挺给力的,由于木屑较多,就觉得集尘桶比较小了,一下子就满,家用是足够,但装修的话需要不断清理。还有滤芯很快就脏了,也需要清理。滤芯不能用水洗,集尘桶可以水洗。

清洁用品轮番上阵PHILIPS飞利浦FC8270/01无尘袋吸尘器PHILIPS飞利浦FC8270/01无尘袋吸尘器,具有超洁空气“HEPA 过滤网”,能轻松过滤微小的尘土。过滤系统包含四个独立的隔层,这可确保所有尘埃均被捕...¥397亚马逊中国

2、优缺点

优点:

1、吸力大,可以把地毯都吸起来。

2.电源线隐藏式设计,工作结束后按住就可以顺利回收。

3.带HEPA过滤网,不用担心二次空气污染。

4.大按钮和提手设计都很好,使用过程中感觉到很方便移动和开关。

缺点:1.吸头做工一般,吸头数量不多,只有3种吸头。吸管的连接是三段式连接,容易掉下来;滤芯不能用水清洗,需要不时更换;灰尘不能完全集中到集尘筒,部分遗留在滤芯罩上;组合吸嘴的刷条沾尘难清洁;吸尘器的两个轮子不是万向轮,需要费劲才能移动吸尘器。

2.使用过程中发现热气从尾部喷出,如果遇到灰尘很多的地方,这个简直就是扬灰。。

3.噪音稍大,估计是所有吸尘器的通病了。吸力大的噪音就大。

三、霍尼韦尔口罩

1、开箱

2015年随着雾霾的严重和人民环保意识的增强,听到最多的词语就是PM2.5了。随之就是相关概念的口罩和空气净化器的热销。我买这个口罩是为了装修时候用,不然容易成为『人体吸尘器』了。

清洁用品轮番上阵霍尼韦尔(Honeywell) 口罩 KN95 自吸过滤式防颗粒物 防尘防细小颗粒物 男...适合骑行用的口罩¥129京东

当时价格才79元。

清洁用品轮番上阵

这个是口罩外包装箱正面,可以看到口罩的式样和佩戴的傻样。

清洁用品轮番上阵

口罩外包装箱的背面,就是说明指南了。清洁用品轮番上阵

20个分成两组,每组10个,都是一个塑料袋装着。

清洁用品轮番上阵

口罩本尊现身!构造很简单的。远看像不像罩杯清洁用品轮番上阵

2、优缺点

a、优点:结构简单,使用方便。轻巧灵活。防尘效果不错 ,脏了就扔掉,价格也不贵。

b、缺点:对于我这类戴眼镜的人来说,鼻子呼出的热气刚刚好通过鼻翼部位喷到眼镜片上,会使眼镜模糊。

四、家庭常用的清洁套装:花王静电除尘拖把和除尘掸子等

家庭常用的清洁套装,比如擦窗器,扫把,拖把等等。我只是把我买的东西罗列一下,并不是推荐购买这些产品。最多我把自己的使用感受说一说。

1、美丽雅清洁套装和3M擦窗套装

清洁用品轮番上阵美丽雅 清洁大礼包C套装 HC059764美丽雅清洁用品大礼包8件套,包含拖把,扫把,擦窗器, 手套,套装百洁布,垃圾袋等,较之前推荐稍降,扫地、拖地、擦拭、垃圾袋、护手套等,...¥129亚马逊中国查看百科详情 清洁用品轮番上阵3M Scotch-Brite 思高 G1亮净全效擦窗套装(网络版)思高全效擦窗套装全面防尘防水渍,可360度旋转,立体清洁面,铝杆轻便,适用于清洁如厨房客厅等内的各种玻璃、瓷砖等。¥59.9亚马逊中国查看百科详情

上面两种是我装修时候购入的,准备等装修后期进行清洁用的。比如擦玻璃啊,拖卫生间的地砖,墙壁上的瓷砖等等,到处是雪白的粉尘。胶棉拖把挺不错的,拖地砖使用方便,尤其是湿的地面,吸水性能强。胶棉可以半年换一次。3M的擦窗套装很累人,后期我就不用这种了,用擦窗器。擦窗器对于双面玻璃是需要特定款的,不然吸不住。

清洁用品轮番上阵奈菲乐NAPHELE 双面擦玻璃器 三角玻璃擦 玻璃刮 擦窗器 适合5-28mm玻璃蓝色...双层玻璃专用¥891号店

这款吸力太强,有时候不小心两面吸一起我都要费九牛二虎之力才拿开来。对于双层玻璃用着还不错。 说到擦窗器,那就需要登高作业了。登高梯伺候着,三步梯我想应该是每家都人手一把吧。很实用啊。

清洁用品轮番上阵Cosco 11-880PBLW2 Max Platinum Work Platform, 3-Step$40.5美国亚马逊

2、花王静电除尘掸和除尘拖把

清洁用品轮番上阵我也购入了大妈家标配到几乎人手一把的花王静电除尘系列。

清洁用品轮番上阵

这个是除尘掸子外包装,除尘掸的手柄是可以伸缩的。

除尘掸外包装的背面

静电除尘拖把的外包装

除尘拖把外包装的背面

这个是日本原装的静电除尘纸

清洁用品轮番上阵

这款是台湾版本的除尘纸,两款都用过了,貌似也没什么区别。大妈家已经有很详细的相关晒单了,我就不东施效颦了。 说说优点和缺点吧

优点:很轻便,再小的缝隙都能伸进去拖。配合除尘纸真是无所而不利啊。三节组装,便于收纳。

缺点:除尘纸太贵了;除尘掸还好,可以多次洗一洗。虽然除尘纸我家使用频率不高,每星期就周末时候。我而且是干拖一遍,再洗一洗湿拖一遍,但就是这样一星期也要两三张的。

清洁用品轮番上阵家居清洁:花王静电除尘拖把话说上一篇写了静电除尘掸,后来觉得除尘纸实在太好用,于是po主把拖把柄也买回来了……家居清洁:花王静电除尘系列追加修改(2015-04-3019:56:11):更...5697503 dracula04清洁用品轮番上阵家居清洁:花王静电除尘系列po主没事喜欢看看日本的TV节目,忽然有一天被花王的广告种草了——可以轻松清理电脑后面的灰尘,可以伸缩到空调主机上方以及各种房间角落..........3150385 dracula04

3、mr.clean郎白先生魔法橡皮百洁擦

清洁用品轮番上阵 这个简直就是清洁神物!我家洗碗,擦玻璃,擦瓷砖,洗不粘锅等等都用它。持续耐久,真不错。

引用下大妈家的文字介绍:

Mr. Clean出品的多用途百洁布,一种多孔海绵状长方体,三聚氰胺聚合物材质,较海绵硬,能适应很多家居清洁会遇到的材质,玻璃塑料钢等,但不建议用于抛光类光滑表面因为会擦伤,而硬质表面则表现最佳。表面微细结构能深入家具皱褶微孔深入清理,地板墙角门窗桌面,凹凸表面自动变型适应,连咖啡渍,煤气炉微波炉油污都能轻易清除。除蓝色包装外另有其他强化版及厨房浴室特殊版本可选。

清洁用品轮番上阵凑单品:Mr. Clean 朗白先生 Magic Eraser Cleaning Pads 魔法橡皮百洁布美国亚马逊目前报价5.24美元,不能直邮,适合凑单转运带回,淘宝代购单片10元左右,海淘价格有优势且保真。值友爆料原文:这个毫不夸张是清洁...16492 梅菜哥

唯一的遗憾就是因为不能直邮,当时我买的太少了。一盒只有8片

封口处。

清洁用品轮番上阵全英文,用途就不多做介绍了,反正是想怎么擦就怎么擦,想擦什么就擦什么;闪亮的光头是明显的标志性视物。

至于为什么叫魔法橡皮百洁擦呢?你看白白的长方体像不像橡皮擦呢?而清理污物也像橡皮擦一样可以擦下来。魔法,确实很有魔力,让人喜爱。我清洗的每一个污点,它都消失了!!!

警告:魔术橡皮擦会使用成瘾的!当你清洗一件物品完毕时,你会想要洁净一切脏污。清洁用品轮番上阵

第一次我试过一次魔法橡皮擦的魔法,我很震惊。它效果惊人……清洁瓷砖那光洁,质感的表面也很给力。

几分钟后,擦拭电器、电灯开关,和橱柜的柜门,也很有效果,我不得不走在房子周围找东西打扫。魔术橡皮擦可以轻易进入各种家具和电器的任何表面的缝隙!

我最喜欢使用魔术橡皮擦消除地板、门和踢脚线上的磨损痕迹…不仅是磨损的痕迹,而且包括多年的黑色污垢,以及在浴室柜门的面板上的白色发胶。

使用魔术橡皮擦可以让网球鞋看起来像新的;

可以去除咖啡壶、茶壶中的茶斑和电热水壶底部的水垢;

可以清洗电脑显示器、键盘和鼠标的塑料部件

可以去除茶杯垫上的污渍

可以清洗在小角落和缝隙里的污渍和灰尘……等等,还有更多!

a、优点:轻巧便于握持,柔软不伤表面,尤其对于有涂层的如不粘锅等比较安全。貌似百洁擦内部有什么成分,擦洗不锈钢表面之类的污物很容易清洗,不伤手。

b、缺点:深度使用后海绵会逐渐磨损,损坏。不能洗脸清洁用品轮番上阵

说到清洁物品就吧啦吧啦一大堆废话,腻了吧,休息休息!

美丽雅 清洁大礼包C套装 HC059764

美丽雅 清洁大礼包C套装 HC059764

PHILIPS飞利浦FC8270/01无尘袋吸尘器

PHILIPS飞利浦FC8270/01无尘袋吸尘器

霍尼韦尔(Honeywell) 口罩 KN95 自吸过滤式防颗粒物 防尘防细小颗粒物 男女骑行H801V(20只装)

奈菲乐NAPHELE 双面擦玻璃器 三角玻璃擦 玻璃刮 擦窗器 适合5-28mm玻璃蓝色规格1

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 深红色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 暗红色

PHILIPS 飞利浦 FC97系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC97系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC8471/81 卧式吸尘器 星空蓝

PHILIPS 飞利浦 猎豹系列 FC5833/8 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC9732/81 大功率强劲吸力高效过滤无尘袋 黑色

PHILIPS 飞利浦 猎豹系列 FC5986/81 卧式吸尘器 牛仔蓝

PHILIPS 飞利浦 FC9588/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC9588/81 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC8760/81 卧式真空吸尘器 酒红色

PHILIPS 飞利浦 FC8472/81 卧式吸尘器 魔幻紫

PHILIPS 飞利浦 FC5838/81 吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC5838/81 吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC8086/81 无尘袋吸尘器

PHILIPS 飞利浦 FC8086/81 无尘袋吸尘器

• 这套沙发是从哪个办公室收来的

爱室丽的一款沙发

说起这套沙发,是简美款的。家里LD喜欢美式的家居,所以就在当地第六空间的爱室丽买了这套,包括电视机柜。说像办公室,除了沙发背部高了点,其他也不觉得。

• 家里有孩子的痛谁懂....

我懂,握爪!! [喜极而泣] ,上小学的还好,不会在墙上乱涂乱画,小时候(幼儿园时期)墙壁上地板上都是涂鸦 [内伤]

• 家里像办公室一样,那么多卫生巾都是干嘛用

哪来的卫生巾啊?我又看了一遍文章,应该是花王除尘掸子和除尘拖把外加除尘纸一起的包装

• 感觉950b 座装会好看点

座装确实也不错。950B自带的两个底座据说容易造成屏幕透光,我也是听说。还有就是家有小孩子,就怕磕磕碰碰什么的。说起来,55w950b挂墙确实显小,还是座装看起来大一些。

• 同款电视赞一个

谢谢!说到这款sony 55w950b还是挺不错的。当时苏宁在搞活动特价5999元,又通过淘宝买苏宁卡又便宜了200多,一共花了5790元。

• 电视是不是挂的有点高了

看着是挺高,其实刚刚好。

• 同款电视柜和茶几。

握爪!! [喜极而泣] ,这些都是LD挑选的,我负责刷卡!

• 同款自行车篮子。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

也是大妈家推荐的。貌似是不久前推的。原价9.9,下单减2,我用了天猫积分合7.35,一共花了0.55 [得逞]

• 被海绵种了一地草

极度推荐,非常适合家庭清洁。

这种海绵适用于:办公用品(如电脑、电话、复印机、办公桌椅等)、家电产品(如冰箱、微波炉、
    电视、VCD等)、不锈钢制品(如洗手盘、洗菜盘)、浴室用品(如浴缸、瓷砖、马桶等)、
    玻璃器皿、瓷器、咖啡杯、碗碟、沙发、桌椅、门窗、墙纸等办公、家居环境中的积尘、
    油渍、水渍、墨渍、手污等污垢。

• 那个白色海绵,是不是就是克林擦擦啊?

克林擦擦叫克林莱吧,据说韩国的。我家LD买过,比mr.clean稍小一点。

对,我就好奇这个克林和你说的是不是同一个东西?

• 同款电视,我家也是吊起来,差不多高度吧,而且是可以拉出来那种,吃饭的时候也很方便。

我这款挂架是几年前买LG的37寸电视的时候送的,没挂上去。尺寸适合32-55寸,现在给sony用了。刚刚好。可以拉出来的这种看着确实不吃,不过我认为适合电脑显示器用,电视机的话毕竟不会经常拉出来。吃饭的时候我不推荐看电视。可以听听音乐

• 这是美式沙发?

是的。简美

• 同款吸尘器赞一下 [高兴]

自从买了irobot 880之后,每天都是它辛勤劳作,我就是在周末的时候偶尔处理下地毯上的各种细小的垃圾碎屑才用这个小吸尘器了。

• 楼主挺不容易的

哪里看出挺不容易的

• 橡皮擦可以清理厨房台面吗?

必须可以啊。比如人造石,不锈钢都可以

• 梯子还是海淘的?

梯子是美亚买的

我去...能说说原因吗,国内梯子有啥问题

• 平时勤力点。。还用这么大的动静。。。

文章里说了,平时孩子接送住老房子。新房子只能周末过来住住

• 自行车好出戏 [喜极而泣] [吐舌]

自行车是移动充值送的折叠车,虽然不方便折叠

• 7年前的文章了,不知作者现在怎样?娃如何?

娃上高中了,作者还在兢兢业业写原创

一切安好

• 我记得说这种魔术海绵都是三聚氰胺颗粒,纯物理去污,要小心残留入口

嗯,是三聚氰胺的。但清洗去污。比洗洁精还干净。洗干净了水冲一下就干干净净了。