环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

2016-03-14 14:01:23 24点赞 92收藏 43评论

家里顶灯都感觉不太亮,准备全部更换成LED灯,比如客厅的顶灯以前都是几个螺旋口的节能灯泡,7W一个,虽然有5个三组,不过就算全开光线还是非常暗,电费也花了还看不见,这个叫人窝心。卧室的灯则都是环形日光灯,32W一个,同样是非常的暗,家里买的三四十一个的9W、12W螺旋口LED灯亮度都可以秒杀它,于是决定来个彻底大手术,把除去厨房厕所的所有房间顶灯全部更换成LED灯。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记led吸顶灯改造灯板环形节能灯改装光源模组灯条 led灯管改造圆形¥90.2天猫精选

客厅的顶灯,7W一个节能灯,外面还有一个厚重的玻璃罩,盖上以后几乎看不见啥了

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

卧室的顶灯,亚克力灯罩透光性虽然比客厅厚重的玻璃灯罩好很多,不过环形日光灯确实亮度也很差,32W的亮度也是白瞎,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

拆下来的环形日光灯,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

在淘宝搜寻研究了几天,发现最简单的办法就是购买现成的LED圆形灯板,灯板有很多种,比如方形、环形,比较适合我的是圆形,环形LED灯珠亮度不够,明显没啥意思。对于品牌我也不是很熟悉,看了很多店铺最后锁定在电将和莱维两个牌子上,两个牌子都是三年包换,卖家负责来回运费,另外灯无需任何改线,就是一块圆形灯板,上面有几颗恒流驱动控制芯片,把原先日光灯的220V正负直接接在灯板上就算成了,很简单,所以入手了。也不知道哪个牌子好,于是先各买了一个试试效果,电将比莱维要稍微贵点,灯珠和驱动配置都差不多,两个到家比较以后发现亮度差异比较接近,莱维便宜一些,于是又入手了两个18W和一个40W用于改造。包装很简单了,牛皮盒子,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

左侧18W与右侧的40W,就是两个灯板直接接入220V,没有其他什么稳压器直接的一坨,就是看中了这种简洁的结构,我都买的白色6500K色温的,略微有些暖色。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

里面配有一根剥好头的电线,比较软,可以用于安装时间延长连接,另外就是说明书和安装图示,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

40W的灯板,瑞丰2835,,中间是几颗恒流驱动和压线器,周围灯珠比较密集

2835D LED恒流驱动控制芯片,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

背面是8个磁铁柱,可以直接吸附在以前灯罩的铁皮上,贴这么多质保贴有必要吗,

18W的灯板,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

压线器,设计还不错,安装方便,直接把线压入就行了,如果不够或者房屋出来的电线太硬可以使用盒子里附送的延长线,那个线比较软,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

客厅的灯罩本来很大,把以前的几组电线用3M胶布包好,然后把其中一组使用附送的一节延长线连接压入压线器,再把灯板放平背面磁铁稳稳的吸附在铁底板上。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

接着安装卧室,两条房间布线比较硬,有点影响灯板吸附,没事,稍微矫正一下位置形状就ok,,很快就搞定了,

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

客厅安装的40W灯板非常的亮,如果不用灯罩抬头被灯板扫到还会觉得非常刺眼,不过这个灯默认灯罩是很厚重的毛玻璃,对灯光影响很大,准备淘宝再买个亚克力的换掉,提高透光率。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

18W用于卧室是足够了,扣上亚克力灯罩也非常的亮,来看看安装好LED灯板以后的亮度,非常的亮。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

之前的日光灯亮度,差了很多,我拍摄的时候都是手机没有对着灯,而是对着墙壁的侧面同一个角度,两种灯的亮度差异非常的明显,实际效果比照片中还要明显,18W比先前的环形日光灯32W省电多了,亮度是几倍,色温也更温暖,个人很满意,就看质量如何了,反正3年保修,也不用担心啥。

环形日光灯轻松改换:莱维圆形LED吸顶灯板记

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

Panasonic 松下 HHLAZ2003 璀璨星空 LED吸顶灯 38W

Panasonic 松下 HH-LA1630CBC LED吸顶灯 19W

Panasonic 松下 HHLAZ5026 固定式吸顶灯 三室一厅一阳台全屋套餐 70W

Yeelight 易来 皓石系列 LED感应吸顶灯Mini 白色

Panasonic 松下 HHLAZ3143 LED吸顶灯 50W

Panasonic 松下 明桐系列 HHLAZ6052 简约LED吸顶灯

nvc-lighting 雷士照明 8601002A LED吸顶长方形客厅灯 手机WIFI遥控版

Yeelight 易来 韶华系列 LED吸顶灯 智能款

Yeelight 易来 韶华系列 LED吸顶灯 智能款

nvc-lighting 雷士照明 竹影 EXXP1021 LED吸顶灯 24W

Panasonic 松下 HHLAZ5024A+HHLA1041CBC+HHLAZ1810+HHLAZ1839W+HHLA1630CBC LED吸顶灯套装 A套餐

Panasonic 松下 HHLA1041CB LED吸顶灯 11W

Yeelight 易来 YLXD53YL 初心智能LED吸顶灯 A款

OPPLE 欧普照明 吸顶灯(遥控调光调色客+卧室x3+餐吊)

Panasonic 松下 HHLAZ3010 圆形吸顶灯 土豪金 47W

Panasonic 松下 HH-LAZ2001 满天星系列 LED吸顶灯 38W

• 43楼
    2020-02-01

楼主胆真肥,铝基板一体的高压直接进的也敢买。正规灯具,非隔离超过40V的输出电压的都要用PCB基板,防止打火引起火灾。隔离电源配的铝基板一般不会超过40V电压,也安全。 这种用磁吸的严重不推荐,散热欠佳。我想说的是,改装灯具要看什么灯,空间足够大的灯具,是有意义改装的(用好的LED灯板和合格的驱动电源,做好散热)。像这种山寨的灯具,我只想说,一个字:扔! 改装是毫无意义并浪费钱,浪费生命。直接拆掉,买全新合格的灯具是最稳妥的做法。

一语惊醒梦中人,我已下单四个准备给新买的二手房改造用,看到这条评论第一反应觉得是喷的。
    收到货后,又对比网上几个大牌产品,确实变压部分都是独立的,不在铝基板上面;点亮一只观察,光色频闪都不错,但是点亮一会后断电检查,有一颗LED下面基板已经受热鼓起与铝材脱离,用不了多久这颗LED就会因为散热问题出现严重光衰。

不好意思这么久才看到回复 [喜极而泣]

• 42楼
    2020-02-01

朋友 雷士的怎么样 好用吗

雷士不错,大品牌现在都可以

• 41楼
    2019-10-17

• 40楼
    2019-01-21

老哥推荐一下呗,我家里欧普83环形的换了好几次了,刚下单买了一个欧普的,看到你的评论有点慌

• 39楼
    2018-03-22

我这种如果加一个恒流电源可以改善吗

我也买了四个,刚刚退了。我觉得他们这个牌子的不光高压在铝基板上的问题,我发现点了一会有一颗LED低下基板鼓包和铝材脱离了,那么以后散热肯定有问题,用不了多久就会光衰坏了。

• 38楼
    2018-03-22

• 37楼
    2018-03-18

麻烦问一下po主,我看这篇分享是16年的,最近也准备换led,也是看的这个牌子,能说一下这一年多的使用情况么?这个牌子的东西到底靠谱不

• 36楼
    2018-03-08

楼主我纯小白,请问怎么分火线零线。。。还有网上说le d吸顶灯不用分火线零线,是不是真的。。。

火线L,零线N,入线如果没有明确标记或者颜色区分,只能用验电笔上电检测。其实家用灯具,不必非得区分火线零线,你看两头的插座不是就两个方向随便插的么。

• 35楼

• 34楼
    2017-10-13

对了,估计很多人都不会注意到上面的保险管吧。

是啊,起码还用了保险管,就是不知道这个方案可靠性如何评价?

• 33楼
    2017-10-13

哥们还是换了吧。。我也和你一样以前的吸顶灯灯是雷士的双H管坏了一个。自作聪明改成这种简易的。用了一段时间发现在这种灯下长时间看东西眼睛会很疼。好像这种简易的LED色温都不准还有频闪。。。现在换成松下的LED吸顶灯了5000K色温的。灯光会柔和点。。。很舒服。。。如果预算不高的话可以看看德力西的吸顶灯好像也有5000K色温的。。。

未必是一种,你买的有电解电容吗?

我去,楼下的都在说什么啊。。这个不是高压线性恒流IC解决方案么??看着还行。就是都是国产的原件罢了。可靠性有待验证,但是起码都是国产还算有个名字的了。总比那些不知道哪里小厂子出来的好吧。

• 32楼
    2017-09-21

对了,估计很多人都不会注意到上面的保险管吧。

• 31楼
    2017-09-21

未必是一种,你买的有电解电容吗?

• 30楼
    2017-09-21

你买一个就知道压根没有频闪了。

• 29楼
    2017-09-21

有些人就是喜欢想当然,其实这种方案并不会有散热问题、频闪问题和光衰问题。我已经买了两个了,实测毫无频闪。至于有人担心高压电路之间距离太小,理论上说一定道理。由于接线被胶封住了,我看不到具体是怎么接的,不好说什么。但后面电容的电压我是测了的,并不算高,也就是说至少表层电路上不会是高压的。

• 28楼
    2017-01-02

建议灯条自己加大铝条散热啊,,不然寿命光衰严重…………这散热不行。建议加个大铝条什么的贴在灯条上加以散热

• 27楼

这驱动器绝对毁眼

• 26楼
    2016-05-03

• 25楼

我这种如果加一个恒流电源可以改善吗

佩服你的动手能力,跟我一样。我把开发商的阳台灯都这样换了,我的还带了整流器,但是不幸的是厨房那个才3个多月坏掉了,闪着就亮不起来,所以直接换成松下。便宜的led寿命都不会很长,整流器的质量和效果不如买整灯,或者你把整灯的壳换成你的

话说为啥商家敢承诺3年包运费质保呢,他的胆也够肥的

• 24楼
    2016-03-17

我这种如果加一个恒流电源可以改善吗

不可以,你个人没能力改装,再说电源你也不好加进去。个人建议换灯吧,整只更换。

• 23楼
    2016-03-17

• 22楼

搜A1630 什么值得买搜

• 21楼

上次买了个LED的灯,感觉很不好。LED灯是直接往下照射的,导致我屋子的天花整个是黑的,有过相关经验的人都知道,这样的话整个屋子感觉很压抑,本来层高就不算高。后来还是换了环形灯管,天花亮了后整个屋子亮堂多了。

白色天顶反光肯定会好些

• 20楼

• 19楼

我只把厕所的换了,别的地方没敢动,我用的欧普12W的,前两天天猫9.9包邮~

你也是没有恒流电源的吗,用着如何

• 18楼

有这么危险啊,可能这种精简的驱动容易坏倒是真的

• 17楼

能给个地址看看吗

• 16楼

• 15楼

真正的问题是电源驱动能维持多久,散热不好啊。

目测古镇的低成本方案,长则两年,短则一年,就要坏

我都想过,反正3年质保,更换也是卖家付运费,所以试试

• 14楼

没上链接,没有亚克力灯罩的特写和链接,差评(*`Ω´*)v

灯罩就一般的,不是有图吗