一个新手妈妈的“买买买”之旅 篇一:孕期篇

2016-03-14 14:03:56 173点赞 1822收藏 51评论

自从去年12月,偶然为了选购婴儿安全座椅,误入张大妈,从此一发不可收拾,每天早上来张大妈签到打卡,坚持不懈。没事手痒都会来刷刷张大妈,当然,也没少“买买买”孕期篇。正好宝宝四月份就要出生了,作为一个新手妈妈,更有了买买买的理由和动力。

我的囤货之旅上,从张大妈上学习到不少经验和教训,虽然还没到最后实践检验的时候,但趁现在待产这段清闲时间,决定归纳总结一下,也好方便未来更多新手父母。另外欢迎各位前辈拍砖吐槽。

先来就整个孕期的囤货进行分享。我其实算比较顺利的,早期没有晨吐恶心,中晚期也都比较顺利,该吃吃该喝喝,宝宝一直健康成长。除了早期保胎上班方便,在单位附近住了段宾馆,基本没太花钱。孕妇防辐射服都没购置,孕妇装都是捡了亲戚给的,或者某宝淘的美国原单(美国人什么号码都有),我孕期穿他们的S号都可以。营养品也吃的不多,连叶酸都没提前补,准备怀孕做功课那天才开始吃的复合维生素,这点大家不要学我孕期篇。主要在以下方面剁了手:

1.试纸

大卫,秀儿试纸都购于首富家,价格实惠,都很好用。由于之前有过一胎先兆流产,这回得知怀孕后,小心谨慎,天天抱着试纸测,把试纸贴在一个本本上,标明日期,对比看颜色是否加深,现在回想起来是不是也是醉了。。。。飘着尿味的小本本孕期篇

还不放心,又买了可丽蓝,这个是电子的,号称能显示孕周。趁有时候打折,这货也能20以下拿到。拔下盖,直接尿在笔头上,再盖上盖,过几分钟就能显示孕周了。等待的时间真的是煎熬啊。

2.复合维生素

a.福施福

之前怀孕,听亲戚推荐了福施福,上回买的没吃完,于是这次怀孕前期一直继续吃,但是感觉副作用就是,总是容易饿,长胖很厉害,前期一下子长了10斤孕期篇,因此不推荐。

b.NatureMade

后来决心海淘,买了NatureMade的孕期复合维生素,购于iherb,到手价格不到120。这个成分和爱乐维差不多,量大又价格实惠,能吃到哺乳期。每天一篇,能吃8个月,性价比比较高。当然还有一种加DHA的,价格相当,只是片数少一些。

百科Nature Made Multi Prenatal 孕期综合维生素 250粒这款 Nature Made Multi Prenatal 孕期综合维生素片,使用孕妇和哺乳期女性专用配方,其中对婴儿神经系统发展起着重要作用的叶酸含量高达800微克,有效辅助胎盘的发育,防止胎儿畸形,脑瘫,流产,早产等。每粒含有250mg钙,能为孕妇补充所需的钙质,缓解孕妇经常伴有的关节痛、浮肿等症状;其中还含有孕妇不可或缺的B族、维生素D、锌等等矿物质和营养素。规格250粒。这款Nature Made Multi Prenatal孕期综合维生素片,使用孕妇和哺乳期女性专用配方,其中对婴儿神经系统发展起着重要作用的叶酸含量高达800微克,有效辅助胎盘的发育,防止胎儿畸形,脑瘫,流产,早产等。每粒含有250mg钙,能为孕妇补充所需的钙质,缓解孕妇经常伴有的关节痛、浮肿等症状;其中还含有孕妇不可或缺的B族、维生素D、锌等等矿物质和营养素。规格250粒。 11 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

c.澳洲黄金素

百科BLACKMORES 澳佳宝 孕妇黄金营养素 180粒澳佳宝于1930年在澳洲昆士兰州成立,创立至今已超过80年历史,一直努力为改善人们健康而推出优质、天然、健康的营养补充品。该商品为女性孕期哺乳期,提供全面营养,天然成分,澳洲原装,不仅富含高达21种营养素,还有甘氨酸亚铁作为补铁剂,不易引起孕吐,深海鱼油呵护宝宝脑部和视力发育,铬元素有助于调节血糖。BLACKMORES孕妇黄金素,含有17种孕妇及哺乳期母亲所需要的营养成分,同时也包括了10种维他命,6种矿物质以及OMEGA-3不饱和脂肪酸。来自值友“桃姿yao妖”的推荐:“这款来自澳洲品牌的孕妇黄金素我自己孕期一直在吃,现在快生了,各项指标都很好。当时选择它时因为含DHA和鱼油,重要的是不含维生素a,人体所需的维生素a正常饮食中已经可以足量获取了,据说孕早期摄取过量维生素a容易导致胎儿畸形,所以谨慎起见未选择价位较低的含有维生素a的nature made。不过这款孕妇黄金素含钙有限,建议搭配补钙产品服用。” 55 点评2 原创10 好价50去购买查看详情

3.防妊娠纹霜

没错,就是大名鼎鼎的帕玛氏,这货在米国也是超市开架的。原来在米国读书时候,被热宝宝烫了肚皮,留下瘢痕,于是到处在药店超市寻找一种除疤的东东,于是这货映入我眼睑,价格实惠,又那么大瓶,味道有股可可味,网上搜了搜,还是小S推荐的呢。于是这次怀孕,果断又从iherb上一起捎过来了。

百科PALMER‘S 帕玛氏 防妊娠纹按摩乳 250mlPalmer's 帕玛氏 孕妇预防妊娠纹按摩乳能有效防止和减少妊娠纹的产生。本产品还有可可脂、维他命E、胶原蛋白、弹性蛋白和牛油树脂。这些成分使皮肤润滑同时帮助皮肤保持弹性和水润。特有的压泵式包装能使您方便涂抹手臂、大腿、胸部、腹部和臀部。本产品经临床和皮肤测试。美国PALMER'S 帕玛氏公司诞生于1845年,现已成为美容、护肤、头发护理等产品的全球领导者。这款防妊辰纹按摩乳专为孕妈妈研制,含有维生素E、胶原蛋白、弹性蛋白和可可脂等成分,能够增强肌肤弹性,预防妊娠纹的产生。可以从怀孕后3个月开始使用,会有不错的预防效果。另外减肥后留下的橘皮纹也有一定功效,规格为250ml。 107 点评0 原创6 好价51去购买查看详情

提醒大家一定留意,涂抹胸部和肚子最底下的地方。 楼猪就是教训,

肚子最下面,藏在比基尼那部分,最容易长纹纹,最后7个月的时候,在老公的提醒下,才惊讶的发现,那里长了妊娠纹,怪楼猪年轻不懂事,一直都没有抹那里。

另外,怀孕前期胸部一下涨了2个杯,后来到了孕中期发现胸部都是妊娠纹,花的很难看孕期篇。于是又入手这货“帕玛氏胸部紧致霜”。购于网易考拉海淘。感觉还有些作用的,因为到后期,那些胸部的纹纹都变淡了,基本看不到了!孕期篇 高兴!等生完孩子继续用,防止下垂。

百科PALMER‘S 帕玛氏 可可脂胸部按摩紧实霜 125g美国帕玛氏(雅儿,Palmer’s)公司诞生于1845年,目前已成为美容、护肤、头发护理等产品的全球领导者。Cocoa Butter Formula系列是专为妈妈和准妈妈们设计的护肤、修复系列产品。这款胸部紧致霜,含有可可脂、乳木果油、维生素E等成分,可很好的滋润皮肤,胶原蛋白等成分的添加可以增加胸部的弹性和紧实度。规格:125g。美国帕玛氏(雅儿,Palmer’s)公司诞生于1845年,目前已成为美容、护肤、头发护理等产品的全球领导者。Cocoa Butter Formula系列是专为妈妈和准妈妈们设计的护肤、修复系列产品。这款胸部紧致霜,含有可可脂、乳木果油、维生素E等成分,可很好的滋润皮肤,胶原蛋白等成分的添加可以增加胸部的弹性和紧实度。 12 点评0 原创3 好价57去购买查看详情

4.孕妇枕

趁双十一半价入手了孕妇枕,这个真的是必备。到孕中后期,真的离不了,不然大肚子翻身很难受。把腿放在上面也舒服不少。

多米贝贝 孕妇枕护腰枕侧睡枕孕妇枕头孕妇用品多功能u型抱枕侧卧118元天猫精选去购买

5.托腹带

孕晚期肚子有点沉,走路多了腰疼,于是在首富家随便买了个20多块钱的托腹带。感觉用起来也不错,带上就走路轻松些,走远了也不怕。

慕倩孕妇专用产前托腹带孕期保胎带产后盆骨带两用护腰透气子宫托天猫精选去购买

6.孕晚期茶

到了孕晚期,听说有些宝妈就睡不好觉了,特地备了地球妈妈的有机安神茶。一般喝了一会儿就困了。我整个孕期睡眠还是不错的,孕晚期偶尔失眠,有这个就心里踏实多了。

Earth Mama Angel Baby 有机安神茶 35克/盒 2盒28元网易考拉海购去购买

过了35周后,陆续开始喝孕晚期茶,貌似喝的那几天是没抽筋哈。但是我看这个茶的主要成分是覆盆子叶。在Amazon看评论,也有很多妈妈说,喝了帮助顺产。因此没敢太早喝,最近喝感觉会有宫缩。所以还是不要太早开始尝试了。

Earth Mama Angel Baby 孕晚后期茶37克/盒28元网易考拉海购去购买

双十一也跟风屯了红印的覆盆子叶茶,这个要37周足月后开始喝。之前推荐个朋友喝,她已经生了,确实开宫口快了,开宫口只用了4个小时。

新西兰进口Red Seal/红印覆盆子叶茶2盒装 天然草本花草茶系列55元天猫国际去购买

7.便秘克星

楼猪进入孕晚期,一度便秘很严重,成了我每天头等大事。

去医院开了杜密克,有效果,但是那个性价比不高,在某宝入手了替代的秘果糖,很大一瓶,每天早上在牛奶里放一点,甜甜的。孕期篇

还有一解救便秘神器,就是蜂蜜栓,在网上看到制作方法,老公帮我做过一次,不过自己制作太耗时复杂,直接在某宝采购,疗效很不错。结合秘果糖,终于把我便秘的痛苦解决了。现在已经可以不用完全依赖这两件法宝了。

由于便秘,还连带了痔疮孕期篇 ,不过这都是孕妇常见的。一般马应龙不推荐孕妇用,因为有麝香成分,后来就找到了地球妈妈的私处修复霜,抹上去比较清凉。

8.防侧切油

这个据说可以用橄榄油什么的代替,34周就开始按摩,据说能帮助减少侧切和撕裂。

但现在楼主36周还是臀位,有可能顺产不了,所以就没太坚持,只试过一次,老公好像挺累的。用完后分泌物也比较多,不知道有无关系,暂时放置了。打算等宝宝万一转过来了,再加紧使用。

百科Weleda 维蕾德 产妇会阴按摩顺产油 50mlWELEDA维蕾德是德国著名的有机保养品品牌,以纯天然、不含人工色素、不做动物实验的理念受到“素食主义者”的喜爱。这款Weleda 维蕾德产妇会阴按摩顺产油采用温和的杏仁油和维生素E丰富的小麦胚芽油作为基础制成,杏仁油和小麦胚芽油具有能够松开女性会阴组织和增加其弹性的功效。Weleda维蕾德产妇会阴按摩顺产油是纯天然的,专门为妊娠期女性设计的护理产品,它含有鼠尾草精油和玫瑰精油成分能够使得产品具有芬芳的味道,持续使用本品能够让孕期妈妈做好全面的分娩准备。 20 点评0 原创2 好价25去购买查看详情

今天就写到这里,第一次投稿,心情有些激动,希望能顺利通过审查。

下一篇会继续关于对于宝宝出生的囤货。

韵之安半定量早孕试纸hcg翻倍检测早早孕高精准验孕棒显示周数测孕周宫外孕试纸 半定量1支装 1次【测孕周】

大卫 早早孕(HCG)检测试剂2条装

大卫 早早孕(HCG)检测试剂2条装

大卫 验孕棒 早早孕验孕试纸 笔型 早孕试纸测孕备孕早备安心 验孕笔2盒

早孕试纸 测怀孕30条高精度HCG验孕纸女性排卵备孕检验试纸条 5条早早孕(送5个尿

可丽蓝(Clearblue) 验孕棒 2支装 验孕棒早早孕 早孕试纸 验孕试纸备孕怀孕必备怀孕试纸 加号快速验孕笔 2支装(私密发货)

金秀儿验孕棒早孕试纸10条+验孕棒3支+尿杯10只 验孕测孕 快速验孕 金秀儿早孕试纸10条+验孕棒3支

可孚 快速验孕组合套餐 验孕棒2盒 验孕试纸10条 怀孕早早孕测孕试纸条 保密发货 【验孕组合】验孕棒2盒+试纸10条

孕橙优贝韵半定量hcg早孕检测卡试纸HCG翻倍检测验孕棒测孕周宫外孕试纸 半定量hcg早孕五联卡5支装

可丽蓝(Clearblue) 验孕棒 2支装/盒*2盒 验孕棒早早孕 早孕试纸 验孕 加号快速验孕笔 2支装 × 2盒

大卫验孕棒 早孕试纸40条 含尿杯40只 早早孕快速验孕测孕精准怀孕 早孕试纸40条+尿杯

可丽蓝 (Clearblue) 验孕棒 电子验孕笔2支+快速验孕笔2支 组合装 电子显示孕周 早早孕试纸

TOPOTO 大卫 排卵试纸30条(含30尿杯) 测排卵

TOPOTO 大卫 排卵试纸30条(含30尿杯) 测排卵

Clearblue 可丽蓝 电子验孕笔

Clearblue 可丽蓝 电子验孕笔

大卫排卵试纸早早孕验孕测排卵期LH高精度备孕女精准检测仪试条QZ

jissbon 杰士邦 超薄3D大颗粒组合 15只 3D大颗粒12+3D大颗粒3

毓婷 早孕试纸 早早孕 验孕棒 怀孕快速检测验孕测孕 试纸30条(新老包装随机发)

• 问下大家,备孕的时候男孩女孩都应该吃些什么啊?

我听同事说,她老公想要男孩

喝苏打水哦 [高兴]

• 我怀孕时便秘就医生开过小麦纤维颗粒,跟燕麦牛奶泡,第二天就见效,那会真的便秘拉不出连会阴都肿了。吃了这个以后只要一便秘就喝,医生开了两盒20包一盒都没吃完,后来就再也没有便秘了。剩下的都给闺蜜了。强调一下那个东西不是药物成份

恩,谢谢亲,我那时候也一度入手这个了,医生没给开,我就自己淘宝买的,不知道是不是一样。当时没特见效,就是吃完很胀,所以没坚持喝。下次便秘再继续试试! [期待]

• 8个月了....居然第一次听说会阴按摩油这个东东,孤陋寡闻了.....这是要老公帮忙涂抹的么 [晕死]

恩,自己涂好像姿势不太方便,可以老公帮着涂。具体用法可以看某宝的详细介绍。

• 帕玛氏的那个每天涂两次吗?

一般我都是早上或晚上涂一次,洗澡完了再涂一次

谢谢楼主 (∩_∩)

• 小孩10岁的老男人路过,我老婆怀孕时候吃黑芝麻糊吃多了闺女像个黑珍珠 [喜极而泣]

• 我就是臀位。。然后就一直臀位生下娃儿了

臀位顺产的啊?了不起啊

没。。。剖了。。。哎。。。

• 支持一下,媳妇刚怀孕,提前看看。

• 媳妇也是刚怀孕 问一下楼主你自己用的蜂蜜栓是你在文章中放的链接的那一家的货吗?

对,就是链接那家买的,随便挑的,感觉还不错,独立包装,比较卫生。

• 期待出宝宝的物品

• 同4月预产,整个孕期没什么特别反应,不过早期查孕酮说有点低,让保胎,可我选择了拒绝。。。后来好像也没什么问题。。。娃快出来了 共勉

• 不错,等着看下一篇

• 还没媳妇的进来涨涨知识

• 托腹带 用过的效果怎么样

• 孕4个月~同便秘严重 [喜极而泣] [喜极而泣] ,之前吃西梅干,正常了一周~之后又不行了…求问楼主,杜密克,丹尼通有副作用么? [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我快孕6个月了。怀孕之前便便压根不是问题 一天一次 吃多了还两次。怀孕以后变成了三天一次,现在家里做饭都掺五分一杂粮 每天喝一大碗自己做的酸奶 也顺带补钙了。便便问题好了很多。可是便便还是比没怀孕前干燥 忧心后期。楼主推荐的那个蜂蜜栓的唯一一个差评看着好惊吓啊

医院给开的杜密克,这个是纯乳果糖,大夫说这个本身不是药,对孕妇是安全的。这个主要作用是软化便便。

• 很多都没啥用感觉,别太精细了。

• 我便秘,听我婆婆的那天吃一小勺黑芝麻,生的,效果超级好。

嗯 我妈妈也说 黑芝麻加麦片打成糊早上喝,最近便秘好些了,我一直也没尝试,明天可以试试了

• 推荐lz买earth mama Angel baby家的bottom spray, 对产后很有效,强烈推荐。

恩恩,之前也有听说过呢,我买的膏的,的确管用。如果之后顺产一定下手喷剂! [惊喜]

• 进来学习一下

• 作为准爸爸,过来学习一下哈~~很有用的帖子~~留些散银子,给小朋友买奶粉吧~~哈哈 [赞一个]

跪谢准爸爸~哈哈~紫薯布丁 [高兴]

• 便秘多吃杂粮,我整个孕期都没出现。每天至少有一顿是杂粮。