WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

2020-10-30 09:30:00 5点赞 5收藏 1评论

购买理由

家里螺丝刀的数量已经不少了,都是偏专业的类型,没有那种一套解决大多数问题的种类。 买一套放爸妈那边,不想搞太复杂。 wiha太贵,米家没找到合适的套装。这个不贵又漂亮,就是这个了

wowstick 这个品牌,应该大家都是听说过的。很早之前就买过它的wowstick try

wow stick trywow stick try

这个是全铝机身的,两节七号电池供电,用来拆个小东西什么的很方便。扭力也不错,本来小螺丝刀就承受不了大的扭力。 基本上这个Try是指哪打哪,没有它搞不定的。

然后又买了可以搞点大事情的WOWSTICK SD(其实我也没搞清楚为啥叫SD?)

WOWSTICK SDWOWSTICK SD

这个是内置锂电的,Type C充电。 省了电池的钱和担心买电池的心,也是挺好用的。基本上解决90%家里家具组装之类的问题。去宜家之后第二天再也不会手酸了。

这两个一个对付大螺丝,一个对付小螺丝, 那有没有一个同时都能搞定的组合呢?

当然得有啦,WOWSTICK手动螺丝套装来啦!

外观展示

其实看了以上的官方图片应该能够总体总结出来这个WOWSTICK的品牌审美,或者说叫设计元素。

WOWSTICK总的来讲都是走“一体化设计,尽可能简洁的外部线条,可接触部分尽量是金属质感”

这不, 这个新款的手动螺丝刀直接采用了整机全铝一体化的机身设计。基本上就是一整个铝块车出来的。甚至是放披头的位置,也是一整块铝CNC出来的。 而且这两根加起来还不到100块,啧啧啧啧,要是换某些品牌来做。。。难以想象。

全铝一体化的批头位, 现在的手机拍微距真厉害全铝一体化的批头位, 现在的手机拍微距真厉害

这次我打算用他来给一个Thinkpad W550s换一个网卡。所以,先开箱。

正面是这样的设为头图

Desktop Tools 桌面工机具, 哈哈, 有一种windows 里面的感觉。

WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

背面标上了多种语言的介绍, 看样子是要卖全球的

中 德 繁 日

WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

侧面写上了“简单易享” 嗯, 挺好的,我信了

打开之后的本体, 让我想到了日式饭盒。 上面还做了波纹,一方面提高了盒子的强度,一方面可以方便在上面放披头。打开之后的本体, 让我想到了日式饭盒。 上面还做了波纹,一方面提高了盒子的强度,一方面可以方便在上面放披头。

我觉得这个盖子才是这个螺丝刀套装的宝藏功能:

在维修的时候放个螺丝什么的,不会滚来滚去, 也能够简单的分成几个区,不要太方便!

实际上这才是本体

两个把手, 各对应十个披头,一共20个披头

WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

大的上面印有: c6.3 家用螺丝刀 (挺好的)

小的上面印有 c4 精密螺丝刀 wowstick

WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

这是大螺丝刀的批头收纳设计,也挺少见的, 用的是磁吸收纳杆,一层吸了5个头。 挺有特色的, 磁吸不用担心橡胶或者是塑料老化。

WOWSTICK 手动螺丝刀套组 上手

最后当然是一阵操作猛如虎, 咔咔完成拆机。

然后插电, 开机, 一次点亮。(笑)

使用感受

就是这个螺丝刀很好用,长得也好看, 盖子设计是精髓。

要挑刺的话,最好送个皮筋儿给捆一下,这样盖子就不容易丢了,或者设计个磁吸的盖子。