一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

2016-03-21 19:00:00 227点赞 303收藏 263评论

前言

作为一个已然35虚岁的男人,时常感慨时光逝,年轻的日子一去不复返,而永远伴随着自己的,大概就是一脸的胡子吧,我相信很多和我一样毛发旺盛的男性朋友应该也很多吧,多到啥程度呢?络腮胡大家都知道吧,其实络腮胡倒也还好,关键是皮肤,我的皮肤还是属于比较嫩的,当然不是衰老和娇嫩那种嫩,就是皮肤薄剃须很容易起红疹子或破皮,所以剃须刀好不好很重要!

全程老婆做摄影师,附带大量真人兽,作为一个35岁的胖老男人,也就豁出去了,求点赞,求收藏,求碎银,你的鼓励,我的努力!

一.工具篇

工欲善其事,必先利其器,没有好的工具是不行滴,古代男人是怎么刮胡子我是不知道的,但!应该不会是用这种↓

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

**,倚天屠龙刀,以上只是玩笑,大家千万不要尝试,不然吓到大人小孩就不好了。一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

第一款 吉列锋速3手动剃须刀

但是因为这款购买时间已经过去很久,且已经搜不到原来的套装版,所以想要晒貌似已经不能,但是好在剃须刀还在,刀头也依然可以买到,不过锋速3现在也已经沦为中低端产品,曾经的可是可以加电池带震动的,第一次使用那酸爽感受依稀记得。现在能找到貌似只有这款了,不能放电池了哦!

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具吉列手动剃须刀锋速3敏锐刮胡刀(1刀头)沦为中低端产品不再可以插电池振动。¥41.69京东

让值友们看看,曾经的高端锋速3是什么样的,大家仔细看看电池入口,带一圈橡胶防水。上为锋速5,下为锋速3

剃须产品推荐  吉列剃须产品推荐 吉列

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

应该说在当时来说,的确是旗舰级的,使用感受也的确非常好,电池震动很给力,剃须很服帖很舒服,也没有刮破过皮肤。当然这款也是好久之前的过气产品了,现在也已经不再带电池了,绝版了!

第二款 飞利浦HQ6849

三刀头设计,是很老的产品,这款我爸还在用,因为这款剃须刀用的时间非常长,具体购买时间已经无法记清了,大约是在我高中时候在当地的华联商厦买的,少说也有十几年了,当时也是很贵的,应该是进口产品,价格应该在1300~1500的样子,当时肯定还没有张大妈 ^.^ 。当然当然,不是我买的,我爸买的。这款剃须刀陪伴着我的成长,内置的是锂电池还是其他电池已经忘记了,内置电源且可以插插头直接使用,很耐用,直到今天还能用一下,嗯其实本身还是没坏,刀片也没钝,但是电池实在是扛不住了,擦着插头用也不行了,经常运转着就停止了。寿命来说很不错,不过使用体验上其实并不算特别好,起红疹子的概率还是比较高,对皮肤比较刺激,这也是为什么后续品牌我没有再买飞利浦的一个原因,这个问题一直伴随着我,所以我相信飞利浦的质量,但是三圆形刀头设计貌似我并不适合。所以我并没有想办法去维修,放着吧。

剃须产品推荐  飞利浦剃须产品推荐 飞利浦

第三款 吉列锋速5锋隐手动剃须刀

今天的主角之一,也是本人用的时间比较久的产品,当时也是实体店买的套装,价格就忘光光,一直在用。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具送刀架盒 吉列锋隐剃须刀剃须啫喱套装(每个ID限购3件)¥125聚划算

给大家看看被我用成什么样了 笑

第四款 松下ES-LV50-K

今天的主角之二,松下这款五刀头设计剃须面积非常大,支持干湿两用,全身水洗,说到这款我就想一把鼻涕一把泪的诉说,为什么当初BUG价707RMB没有看到呢?太可惜的,也是张大妈推的,后来又看到张大妈推易迅899的价格就立马下单了,不等了,海淘价差也应该不大吧!

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具Panasonic 松下 ES-LV50-R705 往复式剃须刀+凑单品LV50历史新低,凑单后约合700元!这款松下ES-LV50-R705剃须刀,往复式设计,定位趋向于中高端。五重刀网的配置,用于剃除长短不一的胡须,与博朗的...543737 流年往昔

多关注关注就不会错过了哇!嗯,大家记得把张大妈的推送消息给打开,不要错过一条优惠 笑

剃须产品推荐  松下剃须产品推荐 松下

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

加一张参数图,说明一下这款也是可以插电使用的,不过最好不要充电清洗,虽然应该可能不会发生什么一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具所以和飞利浦那款一样,有电用,没电?随用随充。

二.体验篇

既然讲到剃须,那就必然要留胡子了,对于我这种胡子特多又比较杂乱的人其实是非常不适合留胡子的,那会让我显得特别脏,但是为了这篇原创我也是豁出去了,也让大家见识见识我的胡子,那是真的好多好多!留了四天就成了这样,没办法继续留了,还要出门见人的。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

其实这张还好了,换个角度

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

是不是很刺激?我的胡子不算很密,但是非常杂乱,两侧脸颊都有胡子冒出来。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

够多吧?其实看不见的地方更茂盛哦!笑,点到即止,淡定。脸只有一张,所以左脸用吉列,右脸用松下。

1.左脸的吉列锋速5

为了更好的体验效果,肯定要换掉老刀片了,因为大部分时候我都是在浴室里剃须的,所以相对来说要耐用一些,不过也是因为放浴室里用,所以不勤换刀片。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

记得泡沫多保留一会,虽然我一般喜欢直接上!

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

全程用了不到3分钟吧,还是很快的!

吉列长期使用感受:吉列的确不愧是剃须刀里的NO.1,刀片锋利,5刀片贴面,舒适,快速。曾经用过锋速3动力版以为已经很好了,等后来开始使用锋速5才知道,吉列还能做得更好,不过因为手动剃须刀刀片外露,稍有不慎还是会刮破皮肤。且考虑剃须舒适性,对于胡子多且硬的人来说,刀片寿命还是比较短。而本人比较懒,直接把剃须刀留在浴室,洗澡的时候连带剃了,结果连剃须刀头都懒得换了,往往是不能用了才换,所以之前买的共9个刀头到现在才用掉5个,结果就是导致皮肤的偶发性过敏起红疹,所以刀片该换就换不要偷懒,另外剃须泡沫对刀片和皮肤都有保护作用,所以同样也不要偷懒。

当然,它并不是完美的,还有一个问题,上嘴唇和下唇下沿的胡须刮得并不是很舒服,因为胡子太硬,会有拉住,很痛。而电动剃须刀无此问题。

吉列锋速5评价: 推荐

便利性:★★★★

舒适性:★★★★★

成 本:★★★

寿 命:★★

总 评:★★★☆

2.右脸的松下ES-LV50-K

这款产品是在2015年6月21日购买的,使用次数倒也不多,主要是出门的时候用一下,其实就这款产品的晒单已经想晒很久了,不过考虑到张大妈的地界,剃须刀的开箱和晒单都那么多了,干脆就写写体验吧!

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

松下剃须刀首次湿用感受:呃!好吧,这是我第一次湿用,应该是这款剃须泡沫不适合电动剃须刀,所以它并没有干用来的快速有效,其实我一直都是干用的,只是用热水擦一下胡须就直接上了。所以虽然它支持干湿两用,我的意见依然是,既然电动剃须刀的效率就在干用上,大家就别湿用了。另外为了刮干净残留部分,反复剃的次数太多导致开始泛红,这就是我说的我的皮肤很敏感。干用无此问题,最后是擦干剃须刀再剃干净的。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

松下剃须刀长期干用感受:这款剃须刀还是使用体验还是非常好的,剃须非常干净,和手动的洁净程度不相上下,对于出门前急需处理一下面部问题男性用户还是非常推荐的。另外需要提一下的是,松下的这款剃须刀剃须的速度,舒适度和洁净程度都要远好于我之前那款飞利浦,嗯我说的都是刚买那会。

松下ES-LV50-K评价: 推荐

便利性:★★★★★

舒适性:★★★★★

成 本:★★★

寿 命:★★★★★

总 评:★★★★☆

3.左右脸的剃须洁净程度细节对比

这个细节对比是后加的,是剃须完之后我让我老婆仔细观察剃须的干净情况,真是不比不知道,一比还真找出了差距,当然这个差距非常微小几乎可以忽略的,我老婆特地拍了下来。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

好吧,这个角度实在是太魔性了,老婆你也太能拍了。不要吓到小朋友! 囧 可以看到电动剃须刀的(我的)右面剃得更里面,当然总体来说两款产品都剃得非常干净!漏网之鱼大家就忽略了吧,干用无此问题。另外我的皮肤真的比较薄,刮过后都变红了。不过对于脖子以上部位,电动剃须刀的确要弱一些,但是不表示无法剃干净,拉伸一下皮肤,多剃几次就可以了。

4.剃须完后我的真人兽

图片不够大?附加我露脸和我老婆不露脸真人兽吧

5.护肤品的使用

都是我老婆给我买的,从小到大最不关注的就是自己的脸面问题,结婚之后我老婆给我买过两次护肤品,对剃须后的皮肤都有保护和保养作用,可是我呢,第一次买的用了1/3过期了。第二次买的才用了一点点。。说白了就是懒!

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

推荐大家张大妈推的时候购买,使用来说。。其实对我也没啥区别了,挺舒服,挺好!记得先用左,再用右。

三.番外篇

其实当天不光是剃须了,因为头发太过茂盛,顺带让我老婆首次给我剃了头,不过这篇不是教程,所以除了晒自己,我就帮不了大家了。

一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

1个半小时剃完收工。要吐槽吐槽吧,我会把各位的意见转发给我老婆一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

屁股都座痛了。。不过30块钱省了。

全文总结

在购买松下这款剃须刀之前,在写这篇原创之前,我一直认为手动剃须刀才是剃得最最干净的,而现在可以改变这个结论了。松下这款剃须刀就价格来说比较居中,属于比较便宜的5刀头旗舰了,而且实际使用超出了我的预期,虽然相对于手动剃须刀在感觉上会有不如,但是经过实际对比,松下ES-LV50-K这款剃须刀从便利性,剃须速度,舒适性,使用寿命上全面超越吉列锋速5,我的建议是,如果你像我一样是三天两头需要剃须,五天不剃就一脸胡子的人,皮肤又容易刮破,你的确可以试试何况产品。什么?你说899可以买一大堆吉列旗舰剃须刀了?但是你必须考虑换刀片的成本啊,而电动剃须刀的刀头要耐用的多的多!所以哪个更便宜?虽然我真的不喜欢小日本,我绝对不会购买日本车。但是日本的制造业的确比中国强太多太多。希望中国真正崛起之日,希望雾霾真正消散之日,希望苹果人人都啃得起一口之日。

再给个剃须一日后触摸感受,左脸的触摸感受的确比右脸更毛糙,说明的确是松下剃得更干净。

另外,你的鼓励,我的努力,求赞求碎银!一个络腮胡的日常,谈谈本人曾使用过的剃须工具

全文完

铭记華麗2016年3月20日完成于家中

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐5层刀片经典青春版礼盒1刀架2刀头+沥水底座+须泡50g 刮胡刀手动亲肤生日礼物男士

• 对着楼主撸了一发 [害羞]

男性退散,女性欢迎 笑

张大妈已经被熊占领了么

• 看到现在最认真的剃须评测贴,很有参考价值

有多少东西就讲多少话哈~~也有很多比我更好的评测呢~~

• 真人上镜,好评

谢谢好评!!!

• 我觉得,,,,这是一篇秀恩爱。因为我已经受到了伤害 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

好囧,恩爱是应该的,毕竟硬是婚后了,儿子都可以打酱油了

• 楼主这篇晒单也真是很有诚意 [狂汗] 哈哈手动点赞

谢谢点赞,谢谢如此评价,谢~

• 这篇帖子我赏了,够诚意,虽然我没你毛发如此浓密 [尴尬]

浓密比较浪费剃须刀的。。真的。。。

• 自从刮了肚毛胸毛自己都爱上自己了

这么厉害?哈哈

• 作者不容易,已打赏。

谢谢,打赏已经收到!

• 为同是络腮胡子打赏。另外,楼主是不是也属于体毛比较多的一类? [惊喜] [龇牙] [害羞]

恩,何其旺盛,连那个事情也是很旺盛。。好囧

必须握爪啊!说多都是眼泪,有次去水上乐园玩,妈蛋一整天都找不到跟我一样有胸毛的!老感觉自己是不是变异了。 [倒地] 老婆第一次见我光膀子的时候说我是不是属熊的。 [咽气] [苦恼]

• 唉,毛发旺盛就是烦,基本每天都要一次。有胡子也不好看。。。。

每天都要好体力。

关键是乱,你看我的脸颊,到处都是胡子茬,吃不消的。。。不能留,太脏了。

• 还是体验好,当地华联是不是安徽的,像楼主这样的有木有那种剃了之后没有那些点点的,对比图看的头皮发麻,而且还是觉得不干净,打赏

因为都是单次剃须,几乎没有重复多少,所以都和快,如果认真,皮肤立马红一片,所以只能点到即止。

• 楼主如果不是公务人员的话建议留个胡子,嘴唇上方可以不留(容易显老 [皱眉] ),两腮刮的跟鬓角一样宽或略细就行了,要不真浪费了你这么多工具! [龇牙]

收到,下次可以试试,哈哈,我习惯剃干净

• 我也觉得松下比飞利浦好使 [皱眉]

恩,和形状有关,往复式的对皮肤刺激比较小

• 笑着看完,我的胡子也是这样的。

哈哈,很刺激是也!!!

• 支持一下剃须刀真人show!

真人才有感觉,既然晒脸面就真人上镜不上马赛克了

• 感谢楼主应该是最用心对比的剃须文章了。我也是络腮到脖子,3天不剃就满脸胡子。松下往复的确快,没有博朗震得厉害,但是真的会有一两条胡子怎么都剃不了,不得已来回,剃,压紧了皮肤明显感觉刮疼。吉列5刀也会刮到皮肤。我现在配置是飞利浦新S5000系列,日常剃,很干净,不刺激,也不怕松下那样留下一两根。要很干净的话,上泡沫+3刀头手动。飞利浦今年新款真的可以,不刺激皮肤,建议你试试,英国亚马孙直邮500左右

恩,暂时此款完全够我用了,其实不用压太紧,拉住皮肤轻微压住就可以剃掉了。。。以前飞利浦就是压紧,不压不行。。。立马红

你哪个是用了十几年,刀头早就钝了有缝隙。松下的轻轻压住也会感觉割到皮肤+偶尔一两条漏网之鱼

• 认真啊~我就写不出这么个道道来

如果你看我的晒单,还有众测,就能看到我是一步一步过来的,哈

向你学习!一步一步完善自己。 [期待]

• 好叼,,,,

谢谢回复~~~

• 我比楼主大几岁,胡子和你差不多,头发数量你赢了

我的头发何止是浓密。。时间一长就如我晒。。当地30块钱一个头提不起啊。。靠

浓密与否与理发无关,虽然俺头发少,日常理发也要按时啊 [大囧]

• 潜力股啊 [惊喜] [惊喜] ,感觉瘦了应该不错 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

恩,瘦过,现在胖了好多。。。囧