29岁CEO的EDC
首先声明一点,我对天发誓,绝对不是为了骗金币,这个EDC绝逼真实,没有任何掺假。
EDC,即every day carry,就是你每天带着啥,兴起于国外,目前也不仅是字面意思,也泛指某个工具可以应对多种日常生活或者工作所需情况,例如瑞士军刀就是一种EDC工具,今天我的EDC,就是字面意思,每天带着啥。
先解释一下标题,我88年生,按闽南风俗算虚岁29岁,目前是一家小服装厂的总经理,员工100人左右(工人来来往往不固定),所以标题没有作假,恩恩,认真脸。
我每天出门只有两种状态,带包和不带包。
带包:
不带包:
恩,你一定要说我是来骗金币的,不要急,我给你介绍介绍他们好伐。
=====分割线=====
首先,除了车钥匙,我没有带其他钥匙,因为家里的门是指纹加密码锁,办公室有保安,所以不用我带钥匙,这样我省去了日常的一大累赘,车库门的遥控钥匙在车上,所以并没有随身。
其次,我是奉行极简主义的人,所以不需要带包的场合,我干脆不带,短平快,什么情况要带包呢?文件、公章等小杂物需要从家里带出时,我会带包,但是几率极小。
然后,东西都是黑色的,没错,我也不知道为什么,但是他们都是黑的,黑得深沉,黑得纯粹。
随身物件一:
burberry男士挎包,13年香港海港城专柜购入,9000多港币,外观简约,空间很大,而且分配合理,记得当时有一个也挺好看的,8000港币,不过是织物,想想差1000就可以上牛皮我为毛要买个织物的,于是就入了。
底部小小的burberry标,低调奢华,开始掉色。
拉链从一开始的银白到现在的红铜色, 内部一侧两个袋子,手机袋和扁袋,扁袋装不常用的银行卡的名片。
另外一侧是拉链内袋,可以放一些比较私密的东西,比如套套和护身符,恩,套套也是护身符,毫无违和感。
拉链前袋,扁平,放些硬币,扁纸巾,票据,不过现在硬币用得少,纸巾车上有,比较常装的就是票据了。
这个包总体来说还是非常满意的,容量够大,有一次出门玩装了D90,两只镜头,一台5s,一个充电宝,钱包。
缺点也有,拉链不算好拉,需要两只手(但也防贼就是了);另外有一个非常大的缺点,牛皮很重,背这个包逛街简直找屎,走一个小时就累够呛,包本身比包里的东西还重,去香港逛街我宁愿背折叠式双肩包,有空晒单,土就土一点,反正是扫街买东西,又不是谈客户。
随身物件二:
Prada男士钱包横向,生日老婆送的,好像是2000多人民币,交叉纹,Prada几个字母是凹纹,也是低奢风格,对折式。
一般就三张卡,信用卡,储蓄卡,加油卡。左边少一张是内格有身份证和名片2-4张,右边内格是护身符和招财符。钱格是两格,装10张钞票可以保持合适厚度。
随身物品三:
三星Note4 9109W,去年10月2700购入,会另外开帖晒单,主要购入原因还是双卡双待,次要原因是手写笔,喜欢涂涂画画,隐藏原因是,安卓录音方便,跟客户洽谈时把对方的承诺录下来,日后以备不时之需 。
如果给我一次后悔的机会,当时会直接入note5,note4的16G内存还是捉襟见肘,撇开手写笔不谈,新出的三星S7e也是可以入手的,iPhone没有双卡双待真是痛心,被安卓的root,自启,内存,更新,数据迁移,同步等种种问题折磨得…………嗯,将就着过吧,先看看5se是个什么鬼,没什么料的话下个月去香港买S7e就是了,嘿嘿嘿。
随身物品四:
BMW 523Li 2012款车钥匙,恩,不是我自己努力来的,坦白承认,在泉州地头也不是什么豪车,所以请不要在意太多。
说说车钥匙好了,解锁按钮单按解锁车这个就不用说了,长按解锁可以打开所有车窗透气,包括天窗,夏天很好用;锁定按钮(宝马标)单按锁车这个也不用说了,长按可以把没有关闭的车窗和天窗都关起来,同时收耳朵(后视镜);后备箱按钮,单按无效,长按才能开后备箱,这点很麻烦但是也防止误按,没有加装电动尾门和脚踢开尾门,所以搬着东西时还挺麻烦的;灯光钮,顾名思义就是把车灯打开,两个功能,寻车和回家照明用,停车场寻车如果按解锁车灯会亮不过比较危险,小偷会上车的,回家停车库,车库灯一般没开所以这个功能很好用,可以设置时间长短,15s-2min好像
=====昏哥线=====
打了这么多字应该不是说我在骗金币了吧,嘿嘿嘿,我看看能不能再挖一个新坑来取(pian)悦(geng)大(duo)家(jin)了(bi),谢谢观赏,欢迎打赏!
乱乱乱丶
lancet