修图小帮手——高漫1060PRO数位板
自从对后期感兴趣以后,就知道了数位板,用数位板修图,感觉好高大上,但是当时价格太高,就放弃了。后来看他们的修图视频,有个网友说他用的高漫的,100多块钱,用来修图还可以。顿时震惊,数位板竟然这么便宜了。淘宝上搜了一下以后,就果断下单了。
因为我只是用来PS修图用,所以对数位板的要求比绘画要求低很多,所以用来绘画的小伙伴还是选择wacom的比较保险
一、开箱
先来看看箱子,虽然评论里有人说了板子比较大, 但是到手还是惊讶了一下,确实有点太大了。
打开箱子
跟键盘比一下大小,键盘鼠标用的双飞燕的,感觉挺好用的,不知道多少人还记得这个老牌子
当初给父母买的小手写板,用来电脑聊QQ用的,结果智能机一到,这货完全失去价值了。
充电笔
能看到红色灯吗?这就是在充电了。
快捷键,手感较差
当笔处于感应状态时,高漫2个字会亮起来
手机不太好照,有点虚了,这是最远的感应距离。
软件界面
自定义选项,可以选择面板使用范围
没用过SAI,随便划一下
二、总结
之前没用过,总是很好奇,数位板到底是什么原理,上手以后才明白,就是把数位板按比例当成屏幕就好了。一上手就会用了。
1、板子有点大了,没买之前,对板子的大小没有概念,到手使用以后才知道,确实有点大。如果你是放在固定位置用,不会经常携带还好,如果你要经常带着来回走动,真心不推荐这么大的,不方便。
2、使用过程中遇到过笔触漂移的问题,询问客服后解决:要先插板子,然后再开PS。
3、数位笔要在感应高度范围内才行,刚开始的时候很不适应,抬的高一点就丢失了,要适应一段时间。
4、目前使用至今没有感觉出卡顿什么的,不过因为只用过这一个板子,wacom的板子到底是什么手感我也不知道,但是一分钱一分货是错不了的,如果预算够,稳妥些还是推荐wacom,目前入门级的板子也不是很贵。
林海音,微信公众号一直关注的一个摄影师,目前在纽约从事时尚摄影。她其中一期里回答网友关于数位板的问题。
BigDguokr
夏SAMA