2016-03-17 20:03:31 96点赞 220收藏 97评论

一年一度的AWE(中国家电及消费电子博览会)已经落下帷幕,作为全球三大家电及消费展之一,汇聚有全球众多知名家电企业。对于国外品牌来说,在AWE上展出的产品,多数是已经确定会在国内上市的型号,而对于国内品牌来说,也提供了一个更加“接地气”的展示机会。什么值得买资讯中心为大家带来了十余篇资讯报道(AWE新品汇总),什么值得买(SMZDM.COM)这次就来带大家看看今年将在国内上市的亮点产品,以及家电行业今年的发展趋势。

电视:旗舰全面HDR化,OLED成未来趋势

无论是CES2016还是本次的AWE2016上,各大品牌的高端电视产品都纷纷引入了HDR技术,各家仿佛把HDR看作是一项比3D或者4K更重要的革新,而这最主要的原因是HDR所带来的效果比4K更加显而易见,也比3D更加常用,一方面不是所有人都会经常找来4K片源、戴着3D眼镜来看电视,另一方面也是在4K和3D逐渐成为标配后,新技术的引入令电视市场有了新的关注点。

说到HDR或许有些用户还不太明白,但熟悉摄影的玩家想必不会陌生,HDR是通过高动态成像技术,在明暗不同的画面上,得到对比更为明显的显示效果,从观感上讲最明显的便是暗部颜色拉高以获得更好的细节展示。

4K面板只是在像素数上有增加,视觉上主要是清晰度的变化,而HDR则是指高动态范围增强了每个像素可以显示的色彩范围,亮的更亮暗的更暗,使得画面看起来更加富有深度,提供更好的观感。但HDR与4K、3D有着同样的问题,就是对于片源的需求,想要实现HDR效果,从片源到显示设备都需要使用HDR的特殊格式,不过目前各大厂商也都逐渐开始了HDR视频的推广,并确定以后将会推出HDR内容专区。

SONY 索尼 X9300D/X8500D系列:高端全线4K+HDR

专题:会在国内上市的家电新品抢先看——AWE 2016中国家博会内容汇总SONY 索尼 KD-65X9300D 65英寸 4K超高清液晶电视¥21999天猫精选专题:会在国内上市的家电新品抢先看——AWE 2016中国家博会内容汇总SONY 索尼 U90 65英寸4K液晶电视 (KD-65X8566D)¥15999京东

X9300D是大法目前新款产品中的最高端机型,采用4K HDR(即4K面板+HDR技术),搭载动态背光系统-精英版的多区域控光,芯片方面沿用了之前的X1芯片,配合迅锐图像处理引擎PRO和Motionflow XR倍速驱动(官方暂未给出XR具体参数,可能是与X9300C相同的XR1200),搭载特丽魅彩、低频反射扬声器、醇音技术+,基本都是目前大法家的*级配置。

LG SIGNATURE系列 G6 OLED电视:2.57mm业界新薄

LG今年推出了一个全新的高端品牌系列——SIGNATURE,而该系列中最受瞩目的,当属这款刷新行业纪录的2.57mm厚OLED电视,从侧面看几乎就是一块薄玻璃。在超薄的前提下,依然提供了最佳的视觉体验,并得到UHD 联盟的Ultra HD Premium认证,意味着至少要达到10Bit色深、覆盖90%以上DCI-P3色域空间等各方面的显示标准,底部配以Soundbar音箱,采用Web OS3.0系统。

SAMSUNG 三星 KS9800 液晶电视:第二代量子点+曲面超窄边框

虽然国内网友为信仰充值的呼声很高,但目前在全球电视销量上依然是三星稳坐冠军,这款KS9800采用10bit液晶面板,配合第二代量子点技术,提供更加丰富的色彩表现。采用了HDR 1000技术,即可以提供1000nits的峰值亮度,进一步增强色彩范围。蛾眼深黑减反技术,则是三星的一项仿生物学技术,可以在任何场景下以最小眩光呈现出画面细节。动态方面采用Supereme MR200,Supreme超清局域控光则另画面更有层次感。外观方面,则是目前曲面屏中的最窄边框,搭配一体化背板,算是目前曲面电视中比较不错的外观设计。

coocaa 酷开 T55 OLED电视:能否拉低OLED整体售价?

专题:会在国内上市的家电新品抢先看——AWE 2016中国家博会内容汇总coocaa 酷开 T55OLED 55英寸 曲面3D OLED电视¥9999京东

T55 OLED智能电视,采用了四色OLED技术,显示效果提升显著。画面对比度达到100000:1,尤其是黑色的部分像素点直接休眠,显得更加纯正深邃,NTSC色域达到了108%;超广的可视角度,以及0.001ms的快速响应时间也都非常吸引人。外观上,延续了7mm的超薄屏幕,悬浮无边框设计以及亚麻布装饰的底座。独立的6音腔全音域音箱组合技术,整体外观比较清新。而9999元的售价,也算是目前OLED电视的最低售价,是否能拉低OLED的整体售价,大家可以拭目以待。

未来家居:松下带来了一场未来生活“白日梦”

松下可谓是今年AWE2016上最火爆的展台之一,这次AWE2016松下带来了“未来生活空间”,共有6大展区,分别对应家庭日常生活的各个场景,模特充当未来空间中的一员,在一个个展区空间中不断穿梭,通过演示各种未来元素电器产品的使用过程,为观众们描绘出一个未来家庭的生活景象。

在6个不同的类型空间中,每个空间都有自己独特的未来元素家电,比如“美容体验空间”中化妆“墨镜”,可以根据肤质自动推荐化妆产品和饮食结构,而模拟化妆功能则是妹子们的福音,可以任意选择各式眼影、发型,墨镜可以模拟显示搭配之后的效果。而“美食空间”中,则是一体化电磁炉+桌面菜谱+结合了测温/照相等功能的智能顶灯,自动判断菜品火候,并通过投影指导拼盘,最后自动拍照发布朋友圈~

在AWE2016上,松下也带来了曾在去年展出过的laundroid智能衣柜,laundroid可谓懒人福音,可以通过图像分析和机械操作,自动将洗完的衣物叠好并分类,而laundroid智能衣柜预计将于2017年上市,感兴趣的朋友可以关注起来~

生态圈概念:国产品牌全面走向智能互联

在AWE2016上,几乎所有厂商都推出了基于“智能互联”的家电设备,更有不少类似于Zigbee这种专攻智能家居的厂商,带来了旗下全套的智能解决方案。而很多家电设备,都在设计中直接预留了京东互联、小米智能家庭、华为互联、微信互联等主流的互联网控制入口,以适合不同平台的用户群体。

SIEMENS 西门子 智拍冰箱:内置双摄像头 实时了解食材情况

智拍冰箱是西门子“家居互联”中的重要一环,其创新之处在于安装了两枚内置摄像头,即便是在冰箱内部的特殊环境下,也可以正常运作。拍摄的图像可以通过专用的手机App及时传递给用户,如此一来就可以随时了解冰箱内的食物存储情况,判断是否需要进行采购。此外也可以通过App对冰箱温度,或是各种情景模式进行调节。如果用户对于食材并不太了解,则是可以通过“储鲜向导”这一功能,查看各种食材的营养价值、卡路里含量,以及适宜在冰箱内存储的温度与时间。

Midea 美的 首款智能风扇:知道你该吹什么风

美的在AWE2016上推出了首款智能风扇,该款风扇的“智能”之处主要体现在三个方面。一是智能睡眠,风扇能够通过与手环之类的可穿戴进行联动,以监测用户的睡眠状况。风扇会在用户入睡或是睡醒之后自动调整模式,吹出更加适宜睡眠的风;第二是可以与其他智能家电联动,例如与美的空调协同工作,可以互相控制运行模式,以更加节能高效地调节室内温度;第三则是智能记忆,每次开机的时候能够延续之前的使用状态,更加符合用户的操作习惯。

FOTILE 方太 智领系列 厨房家电:智能、颜值双管齐下

专题:会在国内上市的家电新品抢先看——AWE 2016中国家博会内容汇总方太 CXW-200-EM10T 智能云魔方 油烟机www.efotile.com

作为传统厨房电器品牌方太,也在本次AWE2016上带来了他们的智能家电系列——智领。作为智领系列中的主打产品,智能云魔方吸油烟机拥有“智能吸排系统”,包含:厨房空气管家、自动巡航增压、风随声动三大功能,可轻松将烹饪高峰时的出现的油烟倒灌、串烟烦恼解决,还可实时监测厨房空气,为用户带来更全方位、更健康的呵护。采用了触控的操作方式,可以更简单直观的对吸油烟机进行操作。

专题:会在国内上市的家电新品抢先看——AWE 2016中国家博会内容汇总Fotile 方太 JBSD2T-Q1 水槽洗碗机¥9960天猫精选

长期以来,饭后谁来刷碗问题一直严重影响着夫妻之间的家庭和睦,方太针对中国家庭饮食烹饪习惯设计了一款三合一水槽洗碗机,将水槽、洗碗机以及果蔬净化机三合一,很大程度的节省了厨房空间,同时也将产品使用的便捷性大大提升。

Haier 海尔 卫玺 无尾智能洁身器:无线供电+App控制

国内的家庭布局中,通常卫生间的插座离马桶较远,对于需要通电加热的洁身器来说很不方便。而海尔这次推出的无尾洁身器,则采用了非辐射性磁耦合共振原理,在马桶盖板内安置无线供电接收端线圈和控制线路,与装有发射端的墙内设施形成传输系统,实现无线供电,洁身器可在一定范围内任意安装,同时还避免了由于卫生间内湿度/温度较高时可能产生的通电安全隐患。此外,既然叫做智能洁身器,意味着还可通过App对洁身器进行控制。

本届的AWE2016相比往届的展出内容都要丰富,由于篇幅有限,小编只选择了其中比较有代表性和前瞻性的内容分享给大家,感兴趣的朋友明年可以提前安排好时间观展,毕竟实际到展会参观的效果才是最好的。关于新品家电,小伙伴们如果有什么想说的欢迎给我们投稿噢~

方太 CXW-200-EM10T 智能云魔方 油烟机

方太 CXW-200-EM10T 智能云魔方 油烟机

Fotile 方太 JBSD2T-Q1 水槽洗碗机

Fotile 方太 JBSD2T-Q1 水槽洗碗机

• 上个马桶还需要APP [苦恼] ,手机上出现这种app,作为强迫症患者尴尬癌都要发了

• 海尔这个无线供电不错啊。这个技术还不能用到特斯拉上?

• 这是收了方太多少好处费,EM10T和Q1水槽洗碗机早就上市了,去年8月就出来了 [高兴] [高兴]

关键是美的出了个极智新款,功能多,最关键是可以达到餐具与机器完全烘干状态

• 这么一看,大法的电视也没什么优势啊,感觉高端产品要被曲面和OLED吊打啊

• 看到美的那个风扇 巴慕达又

感觉满满的日系风,其实这个造型倒是完全没必要。

• 看那么多人在说日系产品质量好,反思一下,是中国制造技术真的不行吗?肯定不是的,只是为赚取更多的利润,通过压缩材料成本和制造成本造成的,也就是说的偷工减料,仅此而已;究其原因,还是现在的便宜货有市场,中国家庭舍不得在日常用品上花太多钱

倒不是我不支持国货 你说你国产货性能差一点也就罢了我还能理解 可我的孩儿冰箱2年坏3次 虽然每次售后态度都很负责给处理了 可这样一搞真是让我从此对国产家电敬而远之

• 国产家电确实质量堪忧啊!房东的长虹空调14年11月2800买的,我这刚住进来一开机就显示F6报错,今天叫了人来修。公司的美的柜机空调一万多买的,用了四年左右吧,去年我找售后休了五六次,海口的夏天没空调你懂的,每次开机都心惊胆战,就怕不制冷。家里的创维CRT电视用了三年,显像管报废…对国产牌子爱不起来吧。荣事达老双缸洗衣机倒是修修补补的用了十年,可是修修补补啊,各种坏……

• 酷开那个咋样

不错的。。

• 沙发紫薯布丁 [皱眉] [皱眉]

• 松下那个最nb

西门子在冰箱里装摄像头最213

松下那个确实最牛*,高圆圆去了,差点没挤死在里面。

• 我觉得都挺好,都应该买回家

• 智能衣柜最喜欢

• 家电行业就是劣币驱良币 [观察] [观察] [观察] 会讲故事的才能活下来

• 高圆圆到现场的。

• 采用Web OS3.0系统

有人注意到这一点吗。可怜的webos。

• 会这个会也巧了。。。我每年都去新国际参展,旁边就是AWE。。。哈哈哈每年都能看到最新的电器

• 啊?没了?除了自动叠衣服还有点看头,其他的没啥痛点啊

• 西门子那个有病吗?谁吃饱撑的闲着没事看冰箱里的食物?倒是那个马桶可以装个摄像头嘛

貌似就能照个最上层?塞把青菜估计就废了

• 我家的扬子冰箱也用了二十多年了,也从来没啥毛病。那个年代的家电属于高端消费品,用料扎实,设计冗余度大,能用很长时间挺正常的

• 不是国人不支持国货,是国货质量太令人伤心了