69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

匿名用户 2016-04-05 17:55:41 6点赞 17收藏 11评论

手抖真可怕

最近楼主忙着工作外学习,好久没有时间来写一些使用评测的小文,正好清明假期,来写一下拍照神器,低价版三脚架的相关使用体验吧。楼主不是什么摄影爱好者,手头的相机还是老爸的老佳能550d,平时都是开到全自动档拍照,镜头好像换了一个稍微好一点的,具体性能参数一概不知,反正可以拍长焦,对楼主偶尔的拍照需求就能够满足了,因为楼主只是一个偶尔客串摄影的小编辑,也不怎么到现场拍照片。

那么楼主为什么要买三脚架呢?主要是为了克服手抖问题,在楼主这种拍照小渣渣看来,手抖是影响成像质量的第一杀手,其实在手机性能拍照都非常高的今天,像素对于日常拍照根本不算什么大问题,楼主到现在还在使用的小米4拍照质量已经可以和当年的卡片机相媲美,但是如果在夜景下,就彻底渣了,iso开到几千的情况下,只要小手这么一抖,画质彻底完蛋,用单反同样有这样的问题,更要命的是,如果用长焦在拍远景,抖一小抖,画面就直接糊掉了,后期用PS应该也很难挽回。

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(比如这样的,辛辛苦苦拍一晚上,也没几张能用)

69元治手抖 可以有

那么怎么解决手抖问题呢?只能把相机固定在某个不动的定点上,这个不动的定点可以是桌子上,可以是椅子上,可以是墙角上,但是谁又会没事带个桌子、椅子和墙角出门呢?所以三脚架就变成了很多摄影爱好者或者是摄像爱好者的日常选择,楼主觉得摄像的时候,三脚架的用途甚至是不可或缺的,因为一旦画面出现抖动,影片的成相效果甚至是灾难性的,所以如果你要拍一些小片子,买脚架同样不后悔。

可是,一旦决定要买脚架,买什么样的脚架又成了大家困惑的一个问题,买铝合金的还是碳纤维的?买几十块的还是买上千块的呢?

楼主同样也犹豫过,查来查去本来想花二三百买一个用,可是还是觉得不怎么常用的脚架买二三百的会不会用两次就吃灰了,所以问了楼主新闻专业毕业的美女同事,同事说几十块钱的照样能用,她们学摄影的时候也是用的几十的那种脚架,所以就赶紧下单买了这个云腾超轻便携三脚架,69块钱,买不了吃亏买不了上当,关键是楼主昨天要去客串一下摄影师,拍摄某著名金融大亨为某房地产广告公司站台的活动,怕自己占的位置不够好,必须要用长焦,先投资69块钱试一下三脚架的效果,如果好,楼主还可以再升级脚架。

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架云腾(YUNTENG) VCT-168 超轻便携三脚架+云台 微单小型数码相机自拍旅行用 ...cheap choice¥69京东

前天下午下单的,昨天中午12点左右到达三脚架到楼主手中,下午1点40分楼主的拍摄活动开始,真的分秒必争。

拍摄效果等会再放,先放今天补拍的脚架的照片吧。

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架 商标感觉有三目送(samsung)风格,告诉我不是我一个人的感觉!

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(折叠情况下,脚架只比15寸电脑长了一点点,基本可以塞进背包)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(立起来的样纸)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(支起来的样子)

(二级高度)

(三级高度)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(最大高度,120左右)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(和渣相机合体!)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(还可以这样拍,感觉蛮稳得,不会有重心偏离而倒下的问题,用来拍摄小物件也是美美哒)

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(也可以这么竖起来侧着拍)

下边是用三脚架拍摄的样张,如果拍的不好,原因不在脚架,在我的相机和我的拍摄水平。

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(全部用脚架和长焦完成,基本没有抖,楼主坐在第三排,前面的人头在三脚架的成功帮助下,一点没有看到)

喜闻乐见的吐槽环节

还是要说一点坏话,69块钱如果能达到1000块三脚架的效果,你让买一千块的人怎么活?

①没有水平校正仪和旋转刻度显示,平不平,转多少度都要手动调整。

69元治手抖,云腾超轻便携三脚架

(我说的是这个)

②高度不够,1米23的最大高度,在很多情况下还是很不够用的,比如你要用来拍姚明的时候。

③太轻,估计大风条件下,相机放在脚架上可能被吹倒,到时候脚架不值钱,心疼的是相机。

④卡相机的方式是用螺丝拧的方式,着急取下相机的时候,很不方便,有些比较贵一些的脚架,是有一个卡槽,相机底下加一个托,可以直接卡进去,要拿出来也很方便。

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

YUNTENG 云腾 VT-888 反折铝合金三脚架 黑色

YUNTENG 云腾 VT-888 反折铝合金三脚架 黑色

YUNTENG 云腾 VT-688 反折铝合金三脚架 黑色

YUNTENG 云腾 VT-688 反折铝合金三脚架 黑色

038 伸缩铝合金独脚架

038 伸缩铝合金独脚架

YUNTENG 云腾 618N三脚架1.8米高微单反相机拍照摄影vlog便携铝合金

YUNTENG 云腾 VCT-696单反三脚架1.8米高手机直播支架微单相机摄像机铝合金三角架 云腾696三脚架

YUNTENG 云腾 1088蓝牙自拍杆一体式带遥控手机拍照视频变焦遥控器抖音快手直播vlog网红适用手机户外手持

YUNTENG 云腾 VCT-998RM 铝合金相机三脚云台支架套装

YUNTENG 云腾 VT-8008 三脚架云台套装

YUNTENG 云腾 VT-8008 三脚架云台套装

YUNTENG 云腾 VCT-580RM 投影仪支架 (1.26米三脚架+手机夹+背包)

YUNTENG 云腾 VCT-3280 高弹力胶+ABS三脚架 黑色

云腾(YUNTENG)直播间相机竖屏竖拍三脚架适用Sony/索尼微单ZV-E10L Alpha 7 IV A7M4拍视频支架竖屏竖拍三角架 云腾999三脚架+直播竖拍板+横竖手机夹

云腾大号手机夹子相机三脚架云台转接座苹果华为oppo小米vivo手机通用直播支架自拍杆手机固定夹架 横竖旋转手机夹(52-105) +蓝牙拍照遥控

云腾608轻便携多功能三脚架手机桌面支架单反微单相机三角架vlog拍照抖音直播自拍户外云台迷你支架 迷你三脚架+相机遥控11件套

云腾(YUNTENG)铝合金梯凳 多功能家用人字梯折叠梯子商用摄影梯子加宽加厚 黑色(三步高0.8米)载重150kg

• 外出有条件的话还是带好点的三脚架,不然大风一来就倒了,不说了都是泪 [喜极而泣]

确实,周日时候想拍个全景,相机差点被吹倒,楼主只能握住相机来拍。

• 看来是没有快拆板

对的,还有原来叫快拆板~

• 这几张小图都能看到抖了..

楼主看不出来哎~~

• 配EOS M2,完全够用了,都是廉价货

• 想买个三脚架,点进来看看参考参考

• 没有快拆板不方便啊

• 十几年前,我也认为几十块的三脚架够用了。也用便宜的架子和B门拍了不少张夜景来证明我的观点。
    然而最终还是入了一个结实可靠比较重的架子。
    有了孩子之后用三脚架的机会越来越少,基本上放在柜子里吃灰了。
    去年我想用当年买的便宜三脚架架一只录音笔它都站不稳。最后还是用曼富图搞定。

• 我去,这不是罗杰斯么