Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S 扫地机器人开箱晒物
最近发现了张大妈,和同事一交流才发现我太落伍了,竟然才知道张大妈啊,于是一发不可收拾,从来不写什么投稿的我,也忍不住想要写两句,分享购物的乐趣 哈哈,顺便看看能不能赚到金币
先来个买宝贝的链接,本人购入价是879,奶茶东官网是899,微信入口省了20~ 根据客服的推荐,科沃斯只有这一款是防止头发缠绕的,长发伤不起啊,只能买这个了,而且这款带水箱拖地功能,这个也是我非常想要的,鉴于这款功能很全,而且价格也算给力,当天就直接入了~后来发现真是捡日不如撞日,没过两天一直都是1099了~~
下面开始开箱啦~~~
运送来的包装箱,是科沃斯专用的:
打开外盒,还有一层盒子:
土豪金色
终于见到宝贝了~~注意开箱最好平放在地上开箱,我竖着开箱,结果扫地机器人直接滑了出来~~~和水果手机的土豪金还是有差异的,不过价钱差异也在这里摆着呢~~
配件们摆出来看看~~充电座×1、遥控器×1、电源适配器×1、电池×2、边刷×2、清洁毛刷×1、尘盒×1、说明书×1、蓄水器×1、自主加湿抹布×1、过滤棉×1~~~
开始使用了 ,机器上只有一个按键,没想过要用遥控先,按一下直接就开始跑了,再按一下就是暂停,长按关机。看着跑起来还不错,就打算让它开始扫地拖地一体了,先上个最终一体效果图:
能看到地面上拖过的痕迹吧,正在拐弯中~~
机器默认是没有安装水箱的,我们先来看看水箱如何安装:
这个就是包装盒里面的水箱和拖布,拖布是通过魔术贴粘上的,目前用起来还是很方便的,一粘一撕方便清洗和安装。
打开这个盖子,就可以装水了,感觉装不了很多,拖一遍客厅基本就用完了,卧室比较小,基本两个卧室不用再加水。客厅面积大概不到20平米。
直接和背面的插孔按入就可以用了,扫刷在前面,先扫地再拖地,还是蛮符合我们日常清洁步骤的:)取下的时候按住扫地机器人,往外拔出插孔,就好了,拆卸挺方便的,一扣一拔就好了,其实平时也可以不拆,就把拖布撕下来清洗,水可以直接注入小孔,不过我习惯拆下来注水,纯属个人习惯。
我们再来看看尘盒:
正面中间的小圈圈是尘盒的盖子,按一下就打开了。
第一次使用,用了几天才清洗,北方的地面啊,没想到那么多灰和毛~就不上满满的灰的尘盒了,这个刚刚清洗过。拿出来就是这么个小盒子。
里面这个白色的小盖子取出来以后,里面就都是灰了~~~
这个长方形的孔就是尘盒的入口了~~附带了一把小刷子,塑料盒子清洗很方便。
目前已经使用了一周了,几点感受:
在使用机器人清扫之前,一定要先把地面清洗干净,比较顽固的污渍不容易清洗掉,用来保持干净的环境是不错的,尤其是木地板,每天机器人扫过,亮亮的~
在使用过程中发现,地面上一定不能有电线,一旦遇到线,基本它就开始呼救了,出不来了
据说开始几天是适应期,然后就会根据家里设施规律清扫,不知道是不是我们用的时间还太短,没有发现任何规律,感觉就是到处乱跑,所以我们目前都是一个一个房间打扫
两室一厅的小房子,基本是用两天充一次电,充电时间很长,一定要记得晚上充电
因为这是用过的第一款扫地机器人,个人觉得性价比很高,这一周一来家里地面一直都非常干净和清爽,每天打扫一次,哈哈,还被老妈夸了买的太对了啊~~~确实是节省了不少人力。个人觉得值得买!
Satan神
最小的小熊